91年的虎狼之词!其实这就是两个世界的人啊

白马窃玉

加入小组后即可参加投票
  • 白马窃玉

白马窃玉 楼主 2020-06-11 09:19:03

DD

• 白马窃玉

白马窃玉 楼主 2020-06-13 11:43:16

Ddd

• Mandy

Mandy 2020-10-15 21:33:12

分析很到位

• 白马窃玉

白马窃玉 楼主 2020-10-15 21:40:36

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] nicole

讨好型倒也不至于,只是小地方来的,多少有一些自卑吧。莉香对她来说,更像是密闭空间里打开的一扇窗户,而他打开那扇窗户并不是因为贪恋窗外的景色,他只是想透一口气。

• 葡葡萄萄

葡葡萄萄 (有什么值得大海去蓝) 2022-02-09 01:37:55

我觉得这里莉香也是想刺激一下丸子,我觉得是完全没有问题的,就算是吃醋也是可以的,只能说丸子本人性格懦弱+自卑,真的配不上莉香

• 白马窃玉

白马窃玉 楼主 2022-02-09 22:18:53

我觉得这里莉香也是想刺激一下丸子,我觉得是完全没有问题的,就算是吃醋也是可以的,只能说丸子 我觉得这里莉香也是想刺激一下丸子,我觉得是完全没有问题的,就算是吃醋也是可以的,只能说丸子本人性格懦弱+自卑,真的配不上莉香 ... 葡葡萄萄

我小时候也是深爱莉香,觉得丸子配不上。但此刻你说“配不上”,是因为你站在了莉香的角度,或者是某种女性角度来看待。站在完治的角度,他有想法其实也很正常呀。 电视较原著已经温和改编了很多,让几个主角的行事作风更容易让观众所接受。原著里莉香就是一个浪字😂

• 葡葡萄萄

葡葡萄萄 (有什么值得大海去蓝) 2022-02-09 23:28:22

我小时候也是深爱莉香,觉得丸子配不上。但此刻你说“配不上”,是因为你站在了莉香的角度,或者 我小时候也是深爱莉香,觉得丸子配不上。但此刻你说“配不上”,是因为你站在了莉香的角度,或者是某种女性角度来看待。站在完治的角度,他有想法其实也很正常呀。 电视较原著已经温和改编了很多,让几个主角的行事作风更容易让观众所接受。原著里莉香就是一个浪字😂 ... 白马窃玉

确实,只是我的观点,每个人都有自己的看法

• zzzzzzz77

zzzzzzz77 2024-04-19 17:52:49 日本

其实如果能听懂日语,并且能搞懂日本人行为逻辑的话会发现,字幕组的翻译有时候也不是特别贴切。🤣

• 白马窃玉

白马窃玉 楼主 2024-04-19 19:01:47 上海

其实如果能听懂日语,并且能搞懂日本人行为逻辑的话会发现,字幕组的翻译有时候也不是特别贴切。 其实如果能听懂日语,并且能搞懂日本人行为逻辑的话会发现,字幕组的翻译有时候也不是特别贴切。🤣 ... zzzzzzz77

嗯,您应该更容易感同身受吧😂。这剧是90年代最早进入内地的日系偶像剧,翻译和配音都是顶级配置,做些国情化处理也是很好理解的。

• 春眠不觉小小酥

春眠不觉小小酥 2024-05-05 15:11:40 重庆

想问下译制版本在哪里看啊

• 白马窃玉

白马窃玉 楼主 2024-05-05 21:45:03 上海

想问下译制版本在哪里看啊 想问下译制版本在哪里看啊 春眠不觉小小酥

年代实在久远,但花些功夫应该还找得到的(各种贴吧啊BT之类的多找找)。如果图省事可以直接B站上搜“东京爱情故事 上海译制片厂”,有不少碎片剪辑。

• 春眠不觉小小酥

春眠不觉小小酥 2024-05-05 22:10:17 重庆

年代实在久远,但花些功夫应该还找得到的(各种贴吧啊BT之类的多找找)。如果图省事可以直接B站 年代实在久远,但花些功夫应该还找得到的(各种贴吧啊BT之类的多找找)。如果图省事可以直接B站上搜“东京爱情故事 上海译制片厂”,有不少碎片剪辑。 ... 白马窃玉

好滴,谢谢你

• 凿空

凿空 2024-05-17 20:33:33 江苏

这句台词以前我也见过,后来再看其它版本时,这句台词不见了,我还以为我时间太久大脑记忆出现偏差记错了,原来没有。 你说的很有道理,其实主要还是莉香太开放了,你也可以说她敢爱敢恨,对于传统的丸子而言这一直就是他心中的一根刺,正因为这根刺的存在,丸子对于莉香的心自始至终一直处于游离状态。他的心一直在里美身上,他之所以开始接纳莉香完全是莉香主动加上受到刺激后自己随波逐流的结果,而非真的认真对待过莉香,莉香其实一早就已经看透了丸子内心的真实想法,知道自己守不住他,所以她一直痛苦着害怕失去丸子,试图把他抓的紧紧的,这也是她执着让丸子和她去丸子家乡的原因

你的回应

回应请先 , 或 注册

3098 人聚集在这个小组
↑回顶部