十集已过的一些杂感(随机更新)

许一一

2020-05-25 16:31:41 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 小熊软糖🌈

小熊软糖🌈 (ICame,IDanced,IConquered) 2020-05-25 16:43:43

谢谢lz提供这些信息!让我都这个剧后续的表现更有信心了!希望不要魔改,继续保持住lz的惊喜

• Momo杀手

Momo杀手 2020-05-25 17:07:40

我觉得后面的问题我没看出来,就是pua还有女强人之类的,,,我觉得因为人物立体了,他们就必须要有阶段性的成长和变化,说男主pua和他性格设定有关系也和他对女主的感情的深浅有关,,,我并不觉得一上来就情深似海好,,,女主有点小白有点小倔强,有点平凡,反而很有代入感,一步步变得强大美丽,这样不香吗?总之继续看,,,,

• 仙人鱼

仙人鱼 2020-05-25 17:16:50

喜欢啊,我看了几集后,去看小说,完全不能把电视剧里的周放宋凛联系起来,他们之间就只是名字相同的感觉😂所以小说就没再看了,不知道原著党观剧感怎么样?我很喜欢周放X宋凛😍会追下去。PUA?我倒是没觉得,宋凛说得都在理啊,双方目前还没有下半生非他不可的想法,撩骚也很有意思啊

• 假如爱有天意

假如爱有天意 2020-05-25 17:33:21

对,剧情虽然老套,但是人物鲜活有亲近感,任何人设都不应该公式化,例如男主的霸总,工作中果敢,自信,强势,生活中风趣可爱甚至傲娇毒舌,女主善良,勇敢,聪明,不服输直面挫折与失败能及时调整修正自己的不足,这就是一个成功的职场女性所具备的条件。

• 兔子

兔子 2020-05-25 17:37:23

[内容不可见]

• 兔子

兔子 2020-05-25 17:38:19

[内容不可见]

• 花吃了那女孩

花吃了那女孩 2020-05-25 17:40:22

他俩互动很甜,还挺自然。宋凛学周放表情的时候乐死我。所以我愿意继续看下去

• 粘人的小考拉

粘人的小考拉 2020-05-25 18:20:24

想知道后面的商战会不会特别幼稚不好看,就怕很多人不喜欢看商战部分

• 许一一

许一一 (per aspera ad astra) 楼主 2020-05-25 19:20:37

谢谢lz提供这些信息!让我都这个剧后续的表现更有信心了!希望不要魔改,继续保持住lz的惊喜 谢谢lz提供这些信息!让我都这个剧后续的表现更有信心了!希望不要魔改,继续保持住lz的惊喜 小熊软糖🌈

我也希望一直有惊喜呀呀!开播前两天我还在长评页面贴了之前的一些会议手记,结果被豆瓣给我折叠了😂姐妹有兴趣可以去看看,看能否继续增强你的信心!https://movie.douban.com/review/12609066/ 😁

• 许一一

许一一 (per aspera ad astra) 楼主 2020-05-25 19:38:37

[内容不可见] [内容不可见] 兔子

女主的形象从创作之处的大家认知就非常一致,男主确实经过了一些摸索的过程。 小说里的男主转成影视的话还是有一些扁平,而且是真不太尊重女性的那种嘴损;初版剧本所有调整,但是很多关于男主的戏份是从女主视角出发,所以看起来还是有一些烦人和飘,但是后来经过一些深入讨论,包括从男性视角的分享与剖析,男主形象就渐渐丰满起来,他与周放的互动也没有特意去套“互怼”或“欢喜冤家”的效果公式,就真的是一个自洽的完整人格与另一个对应张力的完整人格的自然对话所激发的成年人博弈感。 而且目前演员的演绎,也让我觉得男主这个形象又生动许多,我还是比较欣赏剧中宋凛在他所处的情境立场下做出的言行表现,不过当然也有可能是我对这个角色前史后续什么的本身就有怜爱。🤣

• 鸭梨大

鸭梨大 2020-05-25 19:39:07

楼主写的好认真哦,写的很棒!希望继续更新

• 假如爱有天意

假如爱有天意 2020-05-25 19:47:39

其实男主并没有贬低女主,互怼与调侃都是在女主可接受的情境下,甚至男主的怼与调侃都在女主能盖特的点上,过后女主甚至还能会心一笑,男主也不是对任何人都这样的。

• 假如爱有天意

假如爱有天意 2020-05-25 19:48:23

女主的形象从创作之处的大家认知就非常一致,男主确实经过了一些摸索的过程。 小说里的男主转成 女主的形象从创作之处的大家认知就非常一致,男主确实经过了一些摸索的过程。 小说里的男主转成影视的话还是有一些扁平,而且是真不太尊重女性的那种嘴损;初版剧本所有调整,但是很多关于男主的戏份是从女主视角出发,所以看起来还是有一些烦人和飘,但是后来经过一些深入讨论,包括从男性视角的分享与剖析,男主形象就渐渐丰满起来,他与周放的互动也没有特意去套“互怼”或“欢喜冤家”的效果公式,就真的是一个自洽的完整人格与另一个对应张力的完整人格的自然对话所激发的成年人博弈感。 而且目前演员的演绎,也让我觉得男主这个形象又生动许多,我还是比较欣赏剧中宋凛在他所处的情境立场下做出的言行表现,不过当然也有可能是我对这个角色前史后续什么的本身就有怜爱。🤣 ... 许一一

楼主看剧好仔细。

• 许一一

许一一 (per aspera ad astra) 楼主 2020-05-25 20:11:33

想知道后面的商战会不会特别幼稚不好看,就怕很多人不喜欢看商战部分 想知道后面的商战会不会特别幼稚不好看,就怕很多人不喜欢看商战部分 粘人的小考拉

后面的定稿剧本我没看到,但按我对整个剧本的理解,这个故事中所谓“商战”的部分的大逻辑说的通且容易被理解是首要,因为它主要是作为背景事件服务剧作,重点是要激发新环境下的人物选择和人物关系的变化。我看那个版本里还没有太多直写商战的戏份,但是好像说苏屿山请到胡兵后还是把这条线丰富了一下。 如果按照先前的剧本定调,苏屿山的调整应该也是为了是让这个人物还有他的关系线更完整,因为他跟宋凛是一对互为镜像的关系,苏屿山能轻易做到宋凛很多做起来很费力的事,事业、情感、成就什么的,但是宋凛有苏屿山求而不得的为爱选择的机会和放手一搏的勇气,所以如果这段镜像关系能做出来,后面商战这部分的戏份就会好看,倒是跟商战细节或者商战本身的精彩程度没有必然联系。 (不过我对这段也稍微有点存疑,不知道这段镜像关系的刻画最终效果如何)

• 粘人的小考拉

粘人的小考拉 2020-05-25 20:15:10

后面的定稿剧本我没看到,但按我对整个剧本的理解,这个故事中所谓“商战”的部分的大逻辑说的通 后面的定稿剧本我没看到,但按我对整个剧本的理解,这个故事中所谓“商战”的部分的大逻辑说的通且容易被理解是首要,因为它主要是作为背景事件服务剧作,重点是要激发新环境下的人物选择和人物关系的变化。我看那个版本里还没有太多直写商战的戏份,但是好像说苏屿山请到胡兵后还是把这条线丰富了一下。 如果按照先前的剧本定调,苏屿山的调整应该也是为了是让这个人物还有他的关系线更完整,因为他跟宋凛是一对互为镜像的关系,苏屿山能轻易做到宋凛很多做起来很费力的事,事业、情感、成就什么的,但是宋凛有苏屿山求而不得的为爱选择的机会和放手一搏的勇气,所以如果这段镜像关系能做出来,后面商战这部分的戏份就会好看,倒是跟商战细节或者商战本身的精彩程度没有必然联系。 (不过我对这段也稍微有点存疑,不知道这段镜像关系的刻画最终效果如何) ... 许一一

谢谢楼主答疑!!我会一直追的很喜欢这部剧!

• 普小京

普小京 2020-05-25 21:52:51

我看到现在只想看男女主谈恋爱哈哈

• 许一一

许一一 (per aspera ad astra) 楼主 2020-05-25 21:56:01

楼主写的好认真哦,写的很棒!希望继续更新 楼主写的好认真哦,写的很棒!希望继续更新 鸭梨大

看今天的我忍不住要开麦一下,这个五三我真的真的不太🉑️!连带着女二这条线都垮了~~主楼里不太好意思思直说😂

• 萝卜萝卜大萝卜

萝卜萝卜大萝卜 2020-05-25 22:16:04

对,那个男一男二女一女二的线就没立起来,连着男一的线一起崩

• 车水马龙

车水马龙 2020-05-25 23:21:46

看到楼主对五三很失望,真的太同意了。我不是不能接受小说拍剧要改人设,但是五三这个人设真的改得不好,太无聊了,连带着和女二的感情线也无聊了起来。

• 许一一

许一一 (per aspera ad astra) 楼主 2020-05-25 23:51:47

看到楼主对五三很失望,真的太同意了。我不是不能接受小说拍剧要改人设,但是五三这个人设真的改 看到楼主对五三很失望,真的太同意了。我不是不能接受小说拍剧要改人设,但是五三这个人设真的改得不好,太无聊了,连带着和女二的感情线也无聊了起来。 ... 车水马龙

哎,其实我责编的那版剧本里这条线还是挺好看的,五三的人设也比较有意思,当时是2017刚播《凤囚凰》,我读五三这个角色时代入的就是宋威龙了(或者白敬亭那种),结果他确实在另一个剧里演类似感觉的姐弟恋了,说明大家的眼光判断还是基本一致的,虽说男二番位不好请到如今的宋或白,可但凡是他俩这种气质的少年郎跟张馨予搭戏,这条线就好看了!四角效果就起来了!!每想至此我就忍不住捶桌子!!! 不过我知道这个男二女二戏份改动有部分原因是张馨予军嫂身份不能写太撩的那种设计,但个人目测也不至于整条线和男二整个人设都做这种软绵绵的变更,所以不知道是还有什么原因所致,然后这个演员小弟弟目前的业务水平确实也有点emm,就把各有千秋的双cp群像演出了注水感🤣

• 车水马龙

车水马龙 2020-05-25 23:57:36

哎,其实我责编的那版剧本里这条线还是挺好看的,五三的人设也比较有意思,当时是2017刚播《凤囚 哎,其实我责编的那版剧本里这条线还是挺好看的,五三的人设也比较有意思,当时是2017刚播《凤囚凰》,我读五三这个角色时代入的就是宋威龙了(或者白敬亭那种),结果他确实在另一个剧里演类似感觉的姐弟恋了,说明大家的眼光判断还是基本一致的,虽说男二番位不好请到如今的宋或白,可但凡是他俩这种气质的少年郎跟张馨予搭戏,这条线就好看了!四角效果就起来了!!每想至此我就忍不住捶桌子!!! 不过我知道这个男二女二戏份改动有部分原因是张馨予军嫂身份不能写太撩的那种设计,但个人目测也不至于整条线和男二整个人设都做这种软绵绵的变更,所以不知道是还有什么原因所致,然后这个演员小弟弟目前的业务水平确实也有点emm,就把各有千秋的双cp群像演出了注水感🤣 ... 许一一

所以其实剧本都会随着每一个演员的确定再进行改动是吗(゚O゚)

• 许一一

许一一 (per aspera ad astra) 楼主 2020-05-26 00:09:48

所以其实剧本都会随着每一个演员的确定再进行改动是吗(゚O゚) 所以其实剧本都会随着每一个演员的确定再进行改动是吗(゚O゚) 车水马龙

改是会改,但倒不一定是为了某个演员,开机前有可能因为某些硬性条件变更、实际拍摄的情况、还有导演的意见、演员理解等等进行综合的修改调整,然后现场磨合也会跟组改。

• (G)-I-DLE热巴

(G)-I-DLE热巴 2020-05-26 00:30:10

改是会改,但倒不一定是为了某个演员,开机前有可能因为某些硬性条件变更、实际拍摄的情况、还有 改是会改,但倒不一定是为了某个演员,开机前有可能因为某些硬性条件变更、实际拍摄的情况、还有导演的意见、演员理解等等进行综合的修改调整,然后现场磨合也会跟组改。 ... 许一一

请问楼主 为什么宋林可以随意进出女主家里呢 这个bug真的。。。。她们的感情戏发展好缓慢 男主这个人设我认为有太多缺点了

• 许一一

许一一 (per aspera ad astra) 楼主 2020-05-26 00:35:19

对,那个男一男二女一女二的线就没立起来,连着男一的线一起崩 对,那个男一男二女一女二的线就没立起来,连着男一的线一起崩 萝卜萝卜大萝卜

意难平意难平

• 许一一

许一一 (per aspera ad astra) 楼主 2020-05-26 01:40:14

请问楼主 为什么宋林可以随意进出女主家里呢 这个bug真的。。。。她们的感情戏发展好缓慢 男主这 请问楼主 为什么宋林可以随意进出女主家里呢 这个bug真的。。。。她们的感情戏发展好缓慢 男主这个人设我认为有太多缺点了 ... (G)-I-DLE热巴

这个我还真没有明确答案,以下也是我看剧推理的: 我记得小说里男主好像真的是随意进出女主家的,而且小说里那个房子是女主从男主手里买下来的,男主心机留了一份门卡还是钥匙来着,具体记不清了。 然后我看的那版剧本还保留了小说里他们俩个住同一楼的对门,成片里,他俩是对楼(个人觉得这个对楼梗的效果其实比同居梗或者对门梗好一些),现场条件看起来是密码门。密码门一般都是有一个房主密码的,宋凛以为周放要自杀那次应该是用的这个权限,他在门口时还想不起来,而且这次周放骂了他不懂尊重隐私啥的。剧中其余场合给我的感观应该是他微信或者啥方式提前通知了周放吧,包括有一次他早上来,周放出房间就问他来干嘛也没有意外,看起来是知道他在这里的样子;然后他找宋洛遇上周放爸妈这次也是按的门铃没有直接进啥的。只是如何通知“我要来”这个过程就不用单独展现了,这个步骤可能在文本逻辑中很重要,但是在视听逻辑(或者说是电影逻辑)中其实不太重要,就是无论他是随意进出的还是提前通知的,并不影响剧情的推进,观众按自己的理解脑补即可,但在偏文本逻辑的而电视剧叙述中确实容易造成他随意进出的理解方向,但还不算是bug吧~~ (再次说明这是我个人解读,不做准哈) 情感戏这块其实看到目前只有5-6集这两集我是觉得节奏在线的,其他的多少有点我正文里说的那种关键亮点略模糊、不知道这集or这场重点是要给我看啥的感觉🤣但是好在人物和事件上的一些期待还算吸引我往下看。 “男主人设的缺点”你是指这个角色塑造的创作手法不太好、还是人物性格上的一些特点不太招人喜欢?

(G)-I-DLE热巴 2020-05-26 01:55:00

这个我还真没有明确答案,以下也是我看剧推理的: 我记得小说里男主好像真的是随意进出女主家的 这个我还真没有明确答案,以下也是我看剧推理的: 我记得小说里男主好像真的是随意进出女主家的,而且小说里那个房子是女主从男主手里买下来的,男主心机留了一份门卡还是钥匙来着,具体记不清了。 然后我看的那版剧本还保留了小说里他们俩个住同一楼的对门,成片里,他俩是对楼(个人觉得这个对楼梗的效果其实比同居梗或者对门梗好一些),现场条件看起来是密码门。密码门一般都是有一个房主密码的,宋凛以为周放要自杀那次应该是用的这个权限,他在门口时还想不起来,而且这次周放骂了他不懂尊重隐私啥的。剧中其余场合给我的感观应该是他微信或者啥方式提前通知了周放吧,包括有一次他早上来,周放出房间就问他来干嘛也没有意外,看起来是知道他在这里的样子;然后他找宋洛遇上周放爸妈这次也是按的门铃没有直接进啥的。只是如何通知“我要来”这个过程就不用单独展现了,这个步骤可能在文本逻辑中很重要,但是在视听逻辑(或者说是电影逻辑)中其实不太重要,就是无论他是随意进出的还是提前通知的,并不影响剧情的推进,观众按自己的理解脑补即可,但在偏文本逻辑的而电视剧叙述中确实容易造成他随意进出的理解方向,但还不算是bug吧~~ (再次说明这是我个人解读,不做准哈) 情感戏这块其实看到目前只有5-6集这两集我是觉得节奏在线的,其他的多少有点我正文里说的那种关键亮点略模糊、不知道这集or这场重点是要给我看啥的感觉🤣但是好在人物和事件上的一些期待还算吸引我往下看。 “男主人设的缺点”你是指这个角色塑造的创作手法不太好、还是人物性格上的一些特点不太招人喜欢? ... 许一一

特点不太招人喜欢吧 而且他的举止行为让人喜欢不起来 不知道是不是跟演员有关。。。然后我认为编剧台词方面写得挺好的嘻嘻😃吐槽最多的应该就是男主人设了吧我看追剧的人。

• 许一一

许一一 (per aspera ad astra) 楼主 2020-05-26 02:36:05

特点不太招人喜欢吧 而且他的举止行为让人喜欢不起来 不知道是不是跟演员有关。。。然后我认为编 特点不太招人喜欢吧 而且他的举止行为让人喜欢不起来 不知道是不是跟演员有关。。。然后我认为编剧台词方面写得挺好的嘻嘻😃吐槽最多的应该就是男主人设了吧我看追剧的人。 ... (G)-I-DLE热巴

啊啊那还好,角色性格的话还是跟观众见仁见智的喜好有关,我以为是说人物塑造手法上low的话我就有点自我怀疑了哈哈。我觉得这里一个是跟观众自身欣赏/期待什么样的男性形象有关,还有就是目前的男主戏份很多是从女主视角出发,本来就带着点女主现在看男主的情感态度,等到女主对男主看法态度转变之后,观众看男主本身的人物感觉可能也会有变化。 嗯嗯我也觉得台词蛮好的,金句的比例也有所增加了。

(G)-I-DLE热巴 2020-05-26 02:45:19

啊啊那还好,角色性格的话还是跟观众见仁见智的喜好有关,我以为是说人物塑造手法上low的话我就 啊啊那还好,角色性格的话还是跟观众见仁见智的喜好有关,我以为是说人物塑造手法上low的话我就有点自我怀疑了哈哈。我觉得这里一个是跟观众自身欣赏/期待什么样的男性形象有关,还有就是目前的男主戏份很多是从女主视角出发,本来就带着点女主现在看男主的情感态度,等到女主对男主看法态度转变之后,观众看男主本身的人物感觉可能也会有变化。 嗯嗯我也觉得台词蛮好的,金句的比例也有所增加了。 ... 许一一

可是他们的感情戏推进让我觉得有点让人看不清耶。。。就云里雾里 特别是这两天 大家有点疲软了 她们还没在一起 感情戏写得没有比事业戏好 哈哈 个人想法

• 许一一

许一一 (per aspera ad astra) 楼主 2020-05-26 03:03:01

可是他们的感情戏推进让我觉得有点让人看不清耶。。。就云里雾里 特别是这两天 大家有点疲软了 可是他们的感情戏推进让我觉得有点让人看不清耶。。。就云里雾里 特别是这两天 大家有点疲软了 她们还没在一起 感情戏写得没有比事业戏好 哈哈 个人想法 ... (G)-I-DLE热巴

哎这个我也觉得,缺点要承认😝他们的情感互动单拎出某个桥段还挺有意思的,但是穿成线就有点薄弱,尤其是前期没确定感情之前,包括1-4集是怎么产生好感的,在我看来是也有点跳跃,5-6转折我觉着还行,7-12一直是在拉锯好像也没什么推进,希望今天的戏份就能开启新的状态吧~~中后段的话有前提铺垫了应该感观会好点?(不过我看追剧日历分手到和好之间长达15集!也是有点害怕~~)

(G)-I-DLE热巴 2020-05-26 08:58:10

哎这个我也觉得,缺点要承认😝他们的情感互动单拎出某个桥段还挺有意思的,但是穿成线就有点薄 哎这个我也觉得,缺点要承认😝他们的情感互动单拎出某个桥段还挺有意思的,但是穿成线就有点薄弱,尤其是前期没确定感情之前,包括1-4集是怎么产生好感的,在我看来是也有点跳跃,5-6转折我觉着还行,7-12一直是在拉锯好像也没什么推进,希望今天的戏份就能开启新的状态吧~~中后段的话有前提铺垫了应该感观会好点?(不过我看追剧日历分手到和好之间长达15集!也是有点害怕~~) ... 许一一

哈哈哈 我看分手了之后可能大家专注搞事业 也是可以的 我只想看放姐搞事业☺️

• 来世的梵高小姐

来世的梵高小姐 (要开心,要自由,要做想做的事情) 2020-05-26 09:07:18

芒果台是真的不敢恭维,三十分钟一集,它以为它放动漫呢,有些预告都有正式播的时候啥也没有了,如果没看原著,五三秦清感情线都不清不楚。追还是得追的,毕竟主角的颜我们还是很吃的!

• 豆友205142036

豆友205142036 2020-05-26 15:41:49

男主说的很对啊,女主遇到问题一味安慰并没有什么用啊,男主身为一个总裁,本身就是一个理智的人,他的话一针见血的指出了女主的问题,告诉女主了,女主才能认清自己,并且成长呀。

• ノシ露露だよ

ノシ露露だよ 2020-05-26 17:16:43

喜欢她才会这样吧,喜欢他想让他变得更好,也是一种激励吧

• 云茵

云茵 2020-05-27 10:32:34

啊啊那还好,角色性格的话还是跟观众见仁见智的喜好有关,我以为是说人物塑造手法上low的话我就 啊啊那还好,角色性格的话还是跟观众见仁见智的喜好有关,我以为是说人物塑造手法上low的话我就有点自我怀疑了哈哈。我觉得这里一个是跟观众自身欣赏/期待什么样的男性形象有关,还有就是目前的男主戏份很多是从女主视角出发,本来就带着点女主现在看男主的情感态度,等到女主对男主看法态度转变之后,观众看男主本身的人物感觉可能也会有变化。 嗯嗯我也觉得台词蛮好的,金句的比例也有所增加了。 ... 许一一

因为男主周边的人都傻逼透了,基友,秘书,下属,男主能立的起来吗

• 云茵

云茵 2020-05-27 10:41:44

这个片看到现在没有形成有效链接的合环效果,各支线不能有效助推,男主那边的线把男主毁了,女主和女二的闺蜜线,也是飘浮着的,主线随意被打断且节奏零散,对手戏好看的女主和父母 女主和露娜 女主和小三,还有苏总得那条线,问题是就连这几条线都是散的,不是女主去串线,反到给人的感觉支线把女主扯过去,给那场戏撑场子的,主次颠倒

• 云茵

云茵 2020-05-27 10:43:00

导演和剪辑都不用干活的吗,找不到谁是重点吗

• 云茵

云茵 2020-05-27 10:47:51

至于男主人设,没到主场就随意的进入,找一堆人凑剧情,反而坏了整体人设,根据剧情前面男主少些正面,多些侧面,等进入正式剧情,才能对观众形成冲击力,一下把人设立住,可惜现在扁平的介入,后期高潮完全没有张力,硬生生的把男主毁了

• 许一一

许一一 (per aspera ad astra) 楼主 2020-06-11 02:36:07

你的回应

回应请先 , 或 注册

4067 人聚集在这个小组
↑回顶部