【讨论】更新手术啦!组里有没有姐妹的猫咪做过眼球摘除手术,请教下经验和情况(有伤势图慎入

小葵。

2020-05-18 12:16:42 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 小葵。

小葵。 楼主 2020-05-18 12:22:31

dddd

• Lakii

Lakii (喵喵喵) 2020-05-18 12:24:36

帮顶

• 操碎心的秃头球

操碎心的秃头球 2020-05-18 12:27:12

心疼,帮顶

• 芝麻汤圆

芝麻汤圆 2020-05-18 12:28:29

集美人美心善,帮顶

• 平安

平安 2020-05-18 12:32:05

帮顶

• 穿过热带雨林

穿过热带雨林 2020-05-18 12:32:16

心疼 顶顶

• 吉

可爱的猫猫,遇到你真的是幸运了。帮顶。

• 蛋黄派

蛋黄派 2020-05-18 12:38:55

帮忙顶

• 小当家干脆面

小当家干脆面 2020-05-18 12:46:18

好可怜的小猫,楼主好心人

• Miss Curie

Miss Curie 2020-05-18 12:48:51

人美心善

• 曲木木

曲木木 2020-05-18 12:48:59

dd lz真有责任心,幸好猫猫遇见了你

• Duo

Duo (无语版) 2020-05-18 12:49:22

bd

• [已注销]

[已注销] 2020-05-18 12:49:50

[内容不可见]

• 奶茶

奶茶 2020-05-18 12:51:06

顶顶

• 济州岛黑猪

济州岛黑猪 2020-05-18 12:51:21

Dd

• 人美声甜郭德纲

人美声甜郭德纲 2020-05-18 12:51:58

• 小金牛

小金牛 2020-05-18 12:52:15

不懂帮顶,感谢楼主好心人给了小流浪一个家

• Tracy

Tracy 2020-05-18 12:52:48

帮顶

• 你喜欢吃鱼嘛

你喜欢吃鱼嘛 2020-05-18 12:53:15

帮顶

• mashimaro

mashimaro (这家伙很懒,什么也没有留下) 2020-05-18 12:53:58

前后变化好大 最后一张白胖干净好乖乖 楼主好银~~

• 煎茶猫

煎茶猫 2020-05-18 12:54:08

我家的猫猫接过来的时候就是没有眼睛,做过b超显示有囊状东西在眼眶里,不知道是先天的还是后天的,现在也是每天都要洗眼睛不然也是黑水干了糊眼睛,如果有彻底解决的办法我也想试试

• 暖

帮顶

• momo

momo 2020-05-18 12:55:03

帮顶

• 煎茶猫

煎茶猫 2020-05-18 12:55:17

我家的猫猫接过来的时候就是没有眼睛,做过b超显示有囊状东西在眼眶里,不知道是先天的还是后天 我家的猫猫接过来的时候就是没有眼睛,做过b超显示有囊状东西在眼眶里,不知道是先天的还是后天的,现在也是每天都要洗眼睛不然也是黑水干了糊眼睛,如果有彻底解决的办法我也想试试 ... 煎茶猫

打算过后找找有没有眼科比较好的去看看

• 💛

💛 2020-05-18 12:55:39

Dd

• 凑崎纱夏男朋友

凑崎纱夏男朋友 2020-05-18 12:55:47

楼主一定会有福报的

• 阿七七七

阿七七七 2020-05-18 12:56:19

帮顶。希望lz和小可怜都幸福!

• 涫理園

涫理園 2020-05-18 12:58:01

Did

• 别猜我是谁

别猜我是谁 2020-05-18 12:58:53

Ddd心疼

• 一只

一只 2020-05-18 12:59:27

帮顶

• 停格

停格 2020-05-18 13:00:23

帮顶

• 小葵。

小葵。 楼主 2020-05-18 13:02:01

我家的猫猫接过来的时候就是没有眼睛,做过b超显示有囊状东西在眼眶里,不知道是先天的还是后天 我家的猫猫接过来的时候就是没有眼睛,做过b超显示有囊状东西在眼眶里,不知道是先天的还是后天的,现在也是每天都要洗眼睛不然也是黑水干了糊眼睛,如果有彻底解决的办法我也想试试 ... 煎茶猫

有可能是眼球萎缩以后留在里面了,我家这只闭着的眼睛就是,手术时候医生打开看 说萎缩到只有葡萄干大小,然后也给切除了。那看来我们情况一样的,我也咨询过眼科医生。总之医生意见不一样,也是纠结怎么办。因为我工作性质经常出差,如果没有这些分泌物,其实短期的放在家里也ok,可以请朋友放食物和水,现在这个情况 一般寄养也不收,就很麻烦。老寄养换环境也怕她应激之类的。其实心里希望缝合,但怕出现其他意外状况

• iikikasete

iikikasete (不要因我的英俊而迷恋我。) 2020-05-18 13:04:40

哇 帮d lz好棒

• 苍苍

苍苍 2020-05-18 13:05:29

帮顶

• 爱咬人的小煤球

爱咬人的小煤球 2020-05-18 13:05:55

心疼小猫咪

• 神无月怜

神无月怜 (薛定谔的和平主义者) 2020-05-18 13:06:13

帮顶 可以付费问一下萌爪

• 骚凹瑞~

骚凹瑞~ 2020-05-18 13:07:25

5555 可怜的小猫咪 楼主大好人

• 煎茶猫

煎茶猫 2020-05-18 13:08:25

有可能是眼球萎缩以后留在里面了,我家这只闭着的眼睛就是,手术时候医生打开看 说萎缩到只有葡 有可能是眼球萎缩以后留在里面了,我家这只闭着的眼睛就是,手术时候医生打开看 说萎缩到只有葡萄干大小,然后也给切除了。那看来我们情况一样的,我也咨询过眼科医生。总之医生意见不一样,也是纠结怎么办。因为我工作性质经常出差,如果没有这些分泌物,其实短期的放在家里也ok,可以请朋友放食物和水,现在这个情况 一般寄养也不收,就很麻烦。老寄养换环境也怕她应激之类的。其实心里希望缝合,但怕出现其他意外状况 ... 小葵。

我也是总出差,疫情期间我在家还可以每天洗眼睛滴眼药水,缓解了很多,但是复工之后我这个月就五一在家了,其他时间总在出差,现在室友帮我照顾也不可能要求每天给擦眼睛,都是我抽空回家给她收拾收拾。现在黑水虽然没刚来的时候多但是基本也就2天就眼眶附近干一圈黑黑的东西。我家的没有摘除,也不知道要不要摘,摘不摘有什么影响,因为她现在除了黑水稍多之外身体都很健康,也没怎么见她眼睛不舒服,吃喝玩乐的。我很怕再给她增加不必要的痛苦

• .

. 2020-05-18 13:13:12

我猫舍出的美短被豹猫抓坏了眼睛,是缝了的,还挺好看像在笑一样,有2年多了没什么问题

• 小葵。

小葵。 楼主 2020-05-18 13:20:19

我也是总出差,疫情期间我在家还可以每天洗眼睛滴眼药水,缓解了很多,但是复工之后我这个月就五 我也是总出差,疫情期间我在家还可以每天洗眼睛滴眼药水,缓解了很多,但是复工之后我这个月就五一在家了,其他时间总在出差,现在室友帮我照顾也不可能要求每天给擦眼睛,都是我抽空回家给她收拾收拾。现在黑水虽然没刚来的时候多但是基本也就2天就眼眶附近干一圈黑黑的东西。我家的没有摘除,也不知道要不要摘,摘不摘有什么影响,因为她现在除了黑水稍多之外身体都很健康,也没怎么见她眼睛不舒服,吃喝玩乐的。我很怕再给她增加不必要的痛苦 ... 煎茶猫

如果眼睛是不能用了的话医生应该是建议摘除的,可以咨询下,就是要不要缝合这方面医生意见不一样

• 小葵。

小葵。 楼主 2020-05-18 13:26:40

我猫舍出的美短被豹猫抓坏了眼睛,是缝了的,还挺好看像在笑一样,有2年多了没什么问题 我猫舍出的美短被豹猫抓坏了眼睛,是缝了的,还挺好看像在笑一样,有2年多了没什么问题 .

是的我看缝合的都恢复挺好而且不用特殊照顾,就是不知道医生之间缝合与否的标准到底是什么,各有各的道理

• 甜柴

甜柴 2020-05-18 13:27:43

最后一张这小可爱,亲一口😚

• momo

momo 2020-05-18 13:34:32

遇上你真的是他得福分

• QAQ

QAQ 2020-05-18 13:35:33

好心疼 帮顶

• 游客小🌧️

游客小🌧️ 2020-05-18 13:35:38

好善良

• 小香儿

小香儿 2020-05-18 13:45:46

dd

• momo

momo 2020-05-18 13:48:14

猫猫养的好好,楼主好人

• blueicebb

blueicebb (怎样才能督促自己重新热爱学习) 2020-05-18 13:55:56

集美人善心美!提供一条渠道,可以去tb宠物医院在先问诊问一下,有些问诊是免费的。

• 西凉河的葛三叔

西凉河的葛三叔 2020-05-18 14:11:22

顶顶 楼主真是好人

• 西凉河的葛三叔

西凉河的葛三叔 2020-05-18 14:14:02

可能需要请教医生 缝合以后 泪腺分泌等功能是什么状态 缝合以后 继续分泌会不会引起内部炎症 是否需要在缝合时同步处理泪腺

• 魔法少女亚索

魔法少女亚索 2020-05-18 14:15:44

楼主真善良,好人一生平安

• 养了两只🐷

养了两只🐷 2020-05-18 14:19:10

楼主真是好人,帮顶

• momo

momo 2020-05-18 14:21:32

最后一张尾巴毛好好,楼主养的真好。

• momo

momo 2020-05-18 14:23:10

打扰一下楼主,问下猫没有视力能正常生活嘛?

• 之乎者也

之乎者也 2020-05-18 15:03:02

楼主好棒!帮顶

• 家有花猪

家有花猪 2020-05-18 15:21:14

楼主人超好,点赞

• 小葵。

小葵。 楼主 2020-05-18 15:24:07

集美人善心美!提供一条渠道,可以去tb宠物医院在先问诊问一下,有些问诊是免费的。 集美人善心美!提供一条渠道,可以去tb宠物医院在先问诊问一下,有些问诊是免费的。 blueicebb

问过几位医生了,意见不统一,所以想了解些实际案例

• 小葵。

小葵。 楼主 2020-05-18 15:24:42

打扰一下楼主,问下猫没有视力能正常生活嘛? 打扰一下楼主,问下猫没有视力能正常生活嘛? momo

吃喝拉撒玩都不耽误的,用嗅觉和听觉

• 财福多多

财福多多 2020-05-18 17:28:23

楼主真是个善良的人

• 九千七

九千七 2020-05-18 18:19:30

帮顶

• 老白氵刷肉坊

老白氵刷肉坊 2020-05-18 22:21:33

楼主好人一生平安!

• 莱科宁的女朋友

莱科宁的女朋友 (下雨的垦丁) 2020-05-18 22:29:50

帮顶!

• 小葵。

小葵。 楼主 2020-05-18 23:55:09

可能需要请教医生 缝合以后 泪腺分泌等功能是什么状态 缝合以后 继续分泌会不会引起内部炎症 可能需要请教医生 缝合以后 泪腺分泌等功能是什么状态 缝合以后 继续分泌会不会引起内部炎症 是否需要在缝合时同步处理泪腺 ... 西凉河的葛三叔

这个医生各自说法不一,有的说可能积液,有的吧意思就是直接缝 同步消炎控制什么的问题不大,所以更需要多了解实际案例~

• 小葵。

小葵。 楼主 2020-05-19 11:20:56

ddd

• 啊喵啊喵吃零食

啊喵啊喵吃零食 2020-05-19 11:25:25

呜呜呜好可怜,最后一张好棒,楼和小猫咪都加油!

• 阿潘

阿潘 2020-05-19 11:27:15

帮顶,遇到你是她最大的幸运

• 炸毛小牙刷

炸毛小牙刷 2020-05-19 11:28:13

猫猫要快乐的生活下去呀~

• 七月

七月 (喜欢躺着) 2020-05-19 11:29:10

我家猫猫是缝合的 因为是黑猫,基本看不出来

• 我行我素

我行我素 2020-05-19 11:37:09

楼主真是一个好人。

• 山楂ddddddd

山楂ddddddd 2020-05-19 11:39:21

真好,最后一张看着好幸福

• 127.

127. (难过的都没发生。) 2020-05-19 11:39:44

幸运的猫猫 好心的楼主

• 小律_小宗

小律_小宗 2020-05-19 11:49:54

我家主子摘除眼球的时候,中间缝了线,期间每天都用棉签擦药进去,拆线后也擦了段时间药。好了后眼睛分泌物是正常的黄色,摘除眼球那只眼睛看着类似闭眼的状态,用手扒还是能看见里面眼球空的。我不知道我家主子这算是不是缝线?希望能帮助你。

• 四心动鸭

四心动鸭 2020-05-19 11:51:24

dd 好人一生平安

• 江湖骗子的师傅

江湖骗子的师傅 2020-05-19 11:55:18

………………难受啊。不然你网上问下其他城市的医生,毕竟这个不是太常见的问题。有的可以线上问诊的

• 江湖骗子的师傅

江湖骗子的师傅 2020-05-19 11:58:26

看图以为一个眼睛👁️问题,最后恢复图是两个眼睛👀……可怜又幸运的猫猫。猫的胡须可以感应到障碍物,腿上也有须也能感应。

• 豆浆喵喵酱

豆浆喵喵酱 2020-05-19 12:04:37

我的是缝起来的,慢慢就会愈合成平面。就是我捡到的时候就没有眼球,有一个眼缝,那个时候也是每天3h一次滴眼药水清理,医生说可能是后天打架受伤什么的,没人管就眼球掉出去。你可以看我相册。

• 爆爆🥨

爆爆🥨 2020-05-19 12:05:26

遇到楼主真的是他最幸运的事了 加油

• momo

momo 2020-05-19 12:17:57

帮顶

• 逗本逗

逗本逗 2020-05-19 12:21:28

以前照顾过摘除一只眼睛的猫猫,没有缝合,要每天进行眼眶内的清洁和消毒,长好后就像闭着眼一样,但是眼眶还是能扒开,后续还是会有一些分泌物要清洁,有时候还会有一点炎症,不过问题都不大。楼主加油,猫猫和你都会幸福的!

• -

帮顶

• 小葵。

小葵。 楼主 2020-05-19 13:08:50

我家主子摘除眼球的时候,中间缝了线,期间每天都用棉签擦药进去,拆线后也擦了段时间药。好了后 我家主子摘除眼球的时候,中间缝了线,期间每天都用棉签擦药进去,拆线后也擦了段时间药。好了后眼睛分泌物是正常的黄色,摘除眼球那只眼睛看着类似闭眼的状态,用手扒还是能看见里面眼球空的。我不知道我家主子这算是不是缝线?希望能帮助你。 ... 小律_小宗

听起来跟我这只情况差不多,当时也是里面有缝线 然后滴眼药水。只要还能扒开就是没有缝合外眼睑,也是我正在纠结的问题😂

• 小葵。

小葵。 楼主 2020-05-19 13:09:06

………………难受啊。不然你网上问下其他城市的医生,毕竟这个不是太常见的问题。有的可以线上问 ………………难受啊。不然你网上问下其他城市的医生,毕竟这个不是太常见的问题。有的可以线上问诊的 ... 江湖骗子的师傅

嗯嗯 还有问过北京的眼科医生~

• 小葵。

小葵。 楼主 2020-05-19 13:09:54

我的是缝起来的,慢慢就会愈合成平面。就是我捡到的时候就没有眼球,有一个眼缝,那个时候也是每 我的是缝起来的,慢慢就会愈合成平面。就是我捡到的时候就没有眼球,有一个眼缝,那个时候也是每天3h一次滴眼药水清理,医生说可能是后天打架受伤什么的,没人管就眼球掉出去。你可以看我相册。 ... 豆浆喵喵酱

看到啦 我就是在纠结可不可以缝成这样,现在每天眼睛里的肉都是露着的

• 小葵。

小葵。 楼主 2020-05-19 13:10:36

以前照顾过摘除一只眼睛的猫猫,没有缝合,要每天进行眼眶内的清洁和消毒,长好后就像闭着眼一样 以前照顾过摘除一只眼睛的猫猫,没有缝合,要每天进行眼眶内的清洁和消毒,长好后就像闭着眼一样,但是眼眶还是能扒开,后续还是会有一些分泌物要清洁,有时候还会有一点炎症,不过问题都不大。楼主加油,猫猫和你都会幸福的! ... 逗本逗

是的 每天都要清洁~综合评论看还是各自有缝有不缝😂

• wowo

wowo 2020-05-19 13:13:52

姐妹真的太好了!dd

• momo

momo 2020-05-19 13:24:02

楼主好人一生平安

• [已注销]

[已注销] 2020-05-19 14:04:57

[内容不可见]

• 小律_小宗

小律_小宗 2020-05-19 17:54:52

听起来跟我这只情况差不多,当时也是里面有缝线 然后滴眼药水。只要还能扒开就是没有缝合外眼睑 听起来跟我这只情况差不多,当时也是里面有缝线 然后滴眼药水。只要还能扒开就是没有缝合外眼睑,也是我正在纠结的问题😂 ... 小葵。

我家做了一年多了,恢复挺好的

• 羊仔快乐

羊仔快乐 2020-05-19 18:02:15

顶顶 楼主好人 一生平安

• 小葵。

小葵。 楼主 2020-05-19 18:53:33

我家做了一年多了,恢复挺好的 我家做了一年多了,恢复挺好的 小律_小宗

没有分泌物吗?是否需要额外的护理啊?有没有照片康康

• 小葵。

小葵。 楼主 2020-05-19 21:12:34

DD

• 好喜歡猫咪

好喜歡猫咪 2020-05-19 22:16:15

真可爱的猫猫,帮顶 她很幸福

• 渴死的鱼

渴死的鱼 2020-05-19 22:21:24

d

• 🐾

🐾 (浪迹天涯⭐️) 2020-05-19 22:26:23

抱抱小猫咪,姐妹大好人!

• Expecto

Expecto 2020-05-19 23:03:36

dd 好人一生平安 祝楼主和猫猫幸福~

• 周四清晨谋杀

周四清晨谋杀 2020-05-19 23:08:08

真是好姐妹 😭😭崽崽也可爱

• 黄葛树

黄葛树 2020-05-19 23:20:46

dd

• 小律_小宗

小律_小宗 2020-05-20 09:05:58

没有分泌物吗?是否需要额外的护理啊?有没有照片康康 没有分泌物吗?是否需要额外的护理啊?有没有照片康康 小葵。

就是猫正常的分泌物,因为没有眼球了,所以分泌物是扩散到整个眼睛。有些时候我看到了会帮忙擦擦,有些时候是主子自己洗脸洗干净了。

• 蕉蕉

蕉蕉 2020-05-20 19:25:36

dd 谢谢你照顾它

• 蕉蕉

蕉蕉 2020-05-20 19:25:41

ddddd

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

719162 人聚集在这个小组
↑回顶部