台湾人叫花生为土豆

加入小组后即可参加投票
  • 野猪林里收作业

野猪林里收作业 2020-05-14 08:45:45

我们这方言叫“地生”哈哈哈(坐标福建)

• 一木、

一木、 2020-05-14 09:16:28

个人感觉其实就是方言的发音吧?然后把方言翻译成了普通话就成土豆了。

• Coldsmile

Coldsmile (weather your tomorrow) 楼主 2020-05-14 10:20:32

哈?这么人性化嘛,明天安排上嘻嘻😜 哈?这么人性化嘛,明天安排上嘻嘻😜 好没道理啊

唉……你替我吃了吧,我吃不到😭😭😭😭

• Coldsmile

Coldsmile (weather your tomorrow) 楼主 2020-05-14 10:22:31

我们是土豆 马铃薯 洋芋都是土豆…🤣…突然好奇山药 芋艿 芋头有没有不一样 我们是土豆 马铃薯 洋芋都是土豆…🤣…突然好奇山药 芋艿 芋头有没有不一样 枸杞泡水

芋头好像是Ngau Tou 吧

• Coldsmile

Coldsmile (weather your tomorrow) 楼主 2020-05-14 10:23:25

那可不,我一直以为洋芋洋芋是紫芋头,没想到是土豆! 那可不,我一直以为洋芋洋芋是紫芋头,没想到是土豆! 翻OK嗦粉

我们那边洋芋艿是土豆哈哈 芋艿就是芋头

• Coldsmile

Coldsmile (weather your tomorrow) 楼主 2020-05-14 10:24:02

本潮汕人来了,我们叫花生翻译成汉字就是土豆,潮汕话为 di dao di是土地的意思,dao就是豆, 本潮汕人来了,我们叫花生翻译成汉字就是土豆,潮汕话为 di dao di是土地的意思,dao就是豆,所以就是土豆啦🤣🤣🤣 ... ankang

啊?不是地豆么?

• Coldsmile

Coldsmile (weather your tomorrow) 楼主 2020-05-14 10:24:47

哈哈哈哈~ 福建人表示闽南语发音花生就是土豆哈~ 和家人说花生就是土豆,土豆叫什么呢?马铃薯 哈哈哈哈~ 福建人表示闽南语发音花生就是土豆哈~ 和家人说花生就是土豆,土豆叫什么呢?马铃薯~ ... 今天天气好呀

哈哈哈对的

• Coldsmile

Coldsmile (weather your tomorrow) 楼主 2020-05-14 10:25:56

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

洋芋竟然是西北叫法?台湾和我们浙江地区也是叫洋芋嘞

• Coldsmile

Coldsmile (weather your tomorrow) 楼主 2020-05-14 10:26:32

我们这方言叫“地生”哈哈哈(坐标福建) 我们这方言叫“地生”哈哈哈(坐标福建) 野猪林里收作业

敢问是福建哪里啊?为何跟楼上的大大们不一样?

• 野猪林里收作业

野猪林里收作业 2020-05-14 10:31:23

敢问是福建哪里啊?为何跟楼上的大大们不一样? 敢问是福建哪里啊?为何跟楼上的大大们不一样? Coldsmile

是莆田的!(我也突然发现我和大家都不一样😅)

• [已注销]

[已注销] 2020-05-14 10:55:22

洋芋竟然是西北叫法?台湾和我们浙江地区也是叫洋芋嘞 洋芋竟然是西北叫法?台湾和我们浙江地区也是叫洋芋嘞 Coldsmile

[内容不可见]

• 哈喽你好吗

哈喽你好吗 2020-05-14 11:15:31

闽南话的花生确实是toudao,听起来很像土豆

• 菠菜丸子

菠菜丸子 2020-05-14 13:17:24

我们这叫生豆

• [已注销]

[已注销] 2020-05-14 14:48:18

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2020-05-14 14:57:36

[内容不可见]

• 敲敲对角巷

敲敲对角巷 2020-05-14 16:44:48

闽南话里土豆就是花生哦

• Coldsmile

Coldsmile (weather your tomorrow) 楼主 2020-05-14 18:54:03

是莆田的!(我也突然发现我和大家都不一样😅) 是莆田的!(我也突然发现我和大家都不一样😅) 野猪林里收作业

哈哈哈自成一派!莆田算是我的最爱的餐厅了,我的白月光

• 爆炸的超级坚果

爆炸的超级坚果 2020-05-14 21:12:43

我去问了下,她说还是叫花生酱哈哈哈哈! 但是楼上有福建的旁友说花生汤叫土豆林滕(花生仁汤) 我去问了下,她说还是叫花生酱哈哈哈哈! 但是楼上有福建的旁友说花生汤叫土豆林滕(花生仁汤) Coldsmile

现在福建很多人不会说方言了(因为发音比较难加上之前大力提倡普通话,因为我们胡建银的普通话你懂得😂),所以现在年轻人都说花生酱,老一辈可能还会说土豆酱,而且花生汤真的是to dao lin teng。

• Coldsmile

Coldsmile (weather your tomorrow) 楼主 2020-05-14 22:34:05

现在福建很多人不会说方言了(因为发音比较难加上之前大力提倡普通话,因为我们胡建银的普通话你 现在福建很多人不会说方言了(因为发音比较难加上之前大力提倡普通话,因为我们胡建银的普通话你懂得😂),所以现在年轻人都说花生酱,老一辈可能还会说土豆酱,而且花生汤真的是to dao lin teng。 ... 爆炸的超级坚果

马来西亚还有新加坡还是会有很多人说闽南话 方言都让华侨给传承了哈哈

• 北大图书江湖骗子

北大图书江湖骗子 2020-05-15 01:09:45

我想起那个大陆人说想吃炒土豆丝,台湾人惊讶的表情,土豆还能切成丝?

• 大苑千金🚬

大苑千金🚬 2020-05-15 08:05:15

因为从小就怎么念,本人大胆猜测 “lin”是奶的意思,花生汤是奶白色的? 因为从小就怎么念,本人大胆猜测 “lin”是奶的意思,花生汤是奶白色的? OTL

应该是“花生仁汤“的意思直译的话

• momo

momo 2020-05-15 08:31:30

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 阑图哲

阑图哲 (一个喜欢码字吐槽的文艺小吃货。) 2020-05-15 09:20:24

请问是哪里?方言真的好有趣 请问是哪里?方言真的好有趣 Coldsmile

表示江门人,土白话是叫地豆

• 花手摇上天

花手摇上天 2020-05-15 10:49:35

是不是闽南话啊 我爸讲花生闽南话就是土豆

• Coldsmile

Coldsmile (weather your tomorrow) 楼主 2020-05-15 11:18:09

我想起那个大陆人说想吃炒土豆丝,台湾人惊讶的表情,土豆还能切成丝? 我想起那个大陆人说想吃炒土豆丝,台湾人惊讶的表情,土豆还能切成丝? 北大图书江湖骗子

哈哈哈哈哈回去我就给她讲这个笑话

• Coldsmile

Coldsmile (weather your tomorrow) 楼主 2020-05-15 11:18:42

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 momo

我恍惚间以为我在哈组哈哈哈

• Coldsmile

Coldsmile (weather your tomorrow) 楼主 2020-05-15 11:21:08

是不是闽南话啊 我爸讲花生闽南话就是土豆 是不是闽南话啊 我爸讲花生闽南话就是土豆 花手摇上天

对的,是闽南话,但是福建这边因为大家学普通话,所以你在普通话的语境下说土豆,就是马铃薯。但是我那个台湾朋友是个傻白甜一根筋,非要跟我争土豆是花生,洋芋是马铃薯,好像她连马铃薯都不知道。

• 花手摇上天

花手摇上天 2020-05-15 11:21:45

对的,是闽南话,但是福建这边因为大家学普通话,所以你在普通话的语境下说土豆,就是马铃薯。但 对的,是闽南话,但是福建这边因为大家学普通话,所以你在普通话的语境下说土豆,就是马铃薯。但是我那个台湾朋友是个傻白甜一根筋,非要跟我争土豆是花生,洋芋是马铃薯,好像她连马铃薯都不知道。 ... Coldsmile

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 怎么会这样

• Coldsmile

Coldsmile (weather your tomorrow) 楼主 2020-05-15 11:24:59

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 怎么会这样 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 怎么会这样 花手摇上天

不知道是台湾的教育系统有问题还是就是因为她这个人,我俩聊天从来不在一个频道,每句话都是歧义,尽管我们说的是普通话。而且她不认识潘玮柏林志颖😱😱😱😱但她真的是在台北出生长大的啊

• momo

momo 2020-05-15 11:55:48

本闽南人来解答 花生闽南语叫法直译成普通话就是土豆 所以有时候我自己也会搞混,所以我都叫土豆马铃薯

• [已注销]

[已注销] 2020-05-15 12:33:07

[内容不可见]

• 浮华不似氟化氢

浮华不似氟化氢 2020-05-15 23:34:12

福建闽南人来也。土豆是马铃薯 花生是花生 我们还是分很清的。误会源于音译 闽南语里花生叫 头到 音同闽南语的土豆 但是我们土豆闽南语会叫马铃薯 不会叫土豆 避免混淆。类似的还有生菜 闽南语叫 旁菜 音同香菜 而我们香菜叫芫荽。至于为什么会有这么奇怪的说法 问就是不知道 老祖宗传下来的(一脸认真科普)

• 生于谷雨

生于谷雨 2020-05-16 00:41:27

为什么我在台湾读书的时候都没听过这些哈哈,我记得他们都管土豆叫马铃薯,花生就叫花生啊,我们宿舍四个都是福建人,两个是闽南的,有一说一,闽南话和台湾话还是有一定区别的,我那两个舍友表示不管怎么叫,土豆和花生还是分得清的。

• 心平气和追剧人

心平气和追剧人 2020-05-16 12:20:02

当年我跟我湛江的朋友也争论过肠粉到底是叫肠粉还是叫拉肠。。

• 灵魂歌姬陆女士

灵魂歌姬陆女士 (起来,不愿做奴隶的女人) 2020-05-16 12:21:40

??????

• 好想好想逃跑

好想好想逃跑 2020-05-16 19:21:28

那土豆叫什么呢? 话说以前看台剧把薯片叫洋芋片,那个时候我就迷惑了。

• Coldsmile

Coldsmile (weather your tomorrow) 楼主 2020-05-16 20:49:16

为什么我在台湾读书的时候都没听过这些哈哈,我记得他们都管土豆叫马铃薯,花生就叫花生啊,我们 为什么我在台湾读书的时候都没听过这些哈哈,我记得他们都管土豆叫马铃薯,花生就叫花生啊,我们宿舍四个都是福建人,两个是闽南的,有一说一,闽南话和台湾话还是有一定区别的,我那两个舍友表示不管怎么叫,土豆和花生还是分得清的。 ... 生于谷雨

我的台湾朋友有点emmmmmmm……

• Coldsmile

Coldsmile (weather your tomorrow) 楼主 2020-05-16 20:49:42

那土豆叫什么呢? 话说以前看台剧把薯片叫洋芋片,那个时候我就迷惑了。 那土豆叫什么呢? 话说以前看台剧把薯片叫洋芋片,那个时候我就迷惑了。 好想好想逃跑

土豆叫洋芋,每次我都要楞一下哈哈

• 安静瓜众

安静瓜众 2020-05-16 21:27:06

洋芋啊,土豆就是马铃薯,🥔就是就是土豆啊!原来洋芋还是西北叫法吗?我突然对自己的老家感到了一丝丝疑惑

• Coldsmile

Coldsmile (weather your tomorrow) 楼主 2020-05-17 20:33:13

洋芋啊,土豆就是马铃薯,🥔就是就是土豆啊!原来洋芋还是西北叫法吗?我突然对自己的老家感到 洋芋啊,土豆就是马铃薯,🥔就是就是土豆啊!原来洋芋还是西北叫法吗?我突然对自己的老家感到了一丝丝疑惑 ... 安静瓜众

我们浙江那边方言也是洋芋艿

• 一不小心吃太多

一不小心吃太多 2020-05-19 13:24:08

花生面筋?是面筋上撒了花生碎么? 花生面筋?是面筋上撒了花生碎么? Coldsmile

可以淘宝查查 爱之味花生面筋 蛮好吃的

• 松本桥奈

松本桥奈 2020-05-21 21:49:03

我们这边叫地豆 我们这边叫地豆 海鹅莓能吃吗

我们也

• 几朵大红花

几朵大红花 2020-05-21 22:42:37

闽南人来了!🥜的闽南话直译就是土豆!有款闽南特产就是土豆仁汤!其实是花生仁汤啦!但其实现在我们这里基本上土豆就指的马铃薯!😅😅😅可能爷爷奶奶还是会觉得是花生

• Glowon

Glowon 2020-05-21 23:30:23

俺闽南人也这么叫。to dao(土豆闽南话)是花生 妈灵挤(马铃薯闽南话)是土豆

• Glowon

Glowon 2020-05-21 23:34:21

俺闽南人也这么叫。to dao(土豆闽南话)是花生 妈灵挤(马铃薯闽南话)是土豆 俺闽南人也这么叫。to dao(土豆闽南话)是花生 妈灵挤(马铃薯闽南话)是土豆 Glowon

huá xíng(闽南话)也是花生🥜

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

179927 人聚集在这个小组
↑回顶部