天下霸唱与南派三叔

吕布不是人

加入小组后即可参加投票
  • Iserlohn

Iserlohn (整个宇宙将为你闪烁) 2020-04-25 17:20:04

徐磊不配跟天下霸唱放在一起

• 空空空空如也

空空空空如也 2020-04-25 17:24:06

热知识:盗墓笔记最早是在鬼吹灯贴吧连载的同人文,其盗墓世界观可以说是来自于鬼吹灯。

• 十音若水

十音若水 2020-04-25 17:30:42

这两人不在一个层次,三叔鼎盛之时,也就能勉强给霸唱提鞋吧

• 恩98

恩98 2020-04-25 18:00:30

以前先看的盗笔,前期写的很好,但是往后就,咋说呢,内容就有点偏娱乐像了,比如瓶邪,一旦有这种倾向,其实就没那么精彩了

• 天線"寶寶

天線"寶寶 2020-04-25 18:11:08

其实三叔也说过盗笔是为了致敬鬼吹灯,他是天下霸唱的书粉,所以很多人非要把他俩拉一起对比…我觉得很没意思,他们都有过人之处,何必做比较?

• 恩98

恩98 2020-04-25 18:21:25

对对对,就是这样,霸唱就是实实在在写文

• 時光

時光 2020-04-25 18:29:21

其实三叔也说过盗笔是为了致敬鬼吹灯,他是天下霸唱的书粉,所以很多人非要把他俩拉一起对比…我 其实三叔也说过盗笔是为了致敬鬼吹灯,他是天下霸唱的书粉,所以很多人非要把他俩拉一起对比…我觉得很没意思,他们都有过人之处,何必做比较? ... 天線"寶寶

身为灯丝我也这么觉得,这两部小说。。争吵地位争了十几年了都,我早已经麻木了……

• 時光

時光 2020-04-25 18:31:05

以前先看的盗笔,前期写的很好,但是往后就,咋说呢,内容就有点偏娱乐像了,比如瓶邪,一旦有这 以前先看的盗笔,前期写的很好,但是往后就,咋说呢,内容就有点偏娱乐像了,比如瓶邪,一旦有这种倾向,其实就没那么精彩了 ... 恩98

不过话说回来,这俩作者的初衷确实不一样……霸唱是为了文学创作,三叔徐磊更像一个成功的商人,而商人最大的特点就是你想要什么他就能给你什么

• 高贵路人某某某

高贵路人某某某 2020-04-25 18:40:06

盗墓笔记卖腐

• [已注销]

[已注销] 2020-04-25 19:02:18

[内容不可见]

• momo

momo 2020-04-25 19:57:46

[内容不可见]

• 跃

(逃脱现实的不开心) 2020-04-25 20:02:29

求求你们不要拿南派三叔和霸唱来比了,根本不在一个层次,一个垃圾商人,一个是真的有味道的有一肚子故事的作家。

• 你美啊

你美啊 2020-04-25 20:05:20

一个是文人一个是商人

• (*๓´╰╯`๓)♡

(*๓´╰╯`๓)♡ (真·苦逼) 2020-04-25 20:14:19

其实三叔也说过盗笔是为了致敬鬼吹灯,他是天下霸唱的书粉,所以很多人非要把他俩拉一起对比…我 其实三叔也说过盗笔是为了致敬鬼吹灯,他是天下霸唱的书粉,所以很多人非要把他俩拉一起对比…我觉得很没意思,他们都有过人之处,何必做比较? ... 天線"寶寶

同人和致敬有本质区别

• 十音若水

十音若水 2020-04-25 20:18:31

抛开所谓的人文情怀啥的 霸唱在我心里是可以和刘慈欣比肩的

• ༺❦瘋Φ渏緣❦༻

༺❦瘋Φ渏緣❦༻ (今天掉进了哪个位面?) 2020-04-25 20:19:52

张牧野是认真写书的,徐磊现在就是钻钱眼里了,明明盗墓也可以延伸出很棒的世界观,自己孩子自己不爱惜,烂尾埋坑,水平忽高忽低,卖腐赚热度,IP改编只要能拿钱,质量啥的也不管,粉丝能不心寒?

• 瑛太

瑛太 2020-04-25 20:34:20

霸唱的版权卖给了起点,三叔的版权卖给了欢瑞,两部作品都拍了挺多烂剧的,而且卖了版权,作者就没什么话语权的,也别骂三叔恰烂钱吧

• 瑛太

瑛太 2020-04-25 20:34:43

张牧野是认真写书的,徐磊现在就是钻钱眼里了,明明盗墓也可以延伸出很棒的世界观,自己孩子自己 张牧野是认真写书的,徐磊现在就是钻钱眼里了,明明盗墓也可以延伸出很棒的世界观,自己孩子自己不爱惜,烂尾埋坑,水平忽高忽低,卖腐赚热度,IP改编只要能拿钱,质量啥的也不管,粉丝能不心寒? ... ༺❦瘋Φ渏緣❦༻

霸唱的版权卖给了起点,三叔的版权卖给了欢瑞,两部作品都拍了挺多烂剧的,而且卖了版权,作者就没什么话语权的,也别骂三叔恰烂钱吧

• 旧&

旧& 2020-04-25 20:38:51

霸唱的版权卖给了起点,三叔的版权卖给了欢瑞,两部作品都拍了挺多烂剧的,而且卖了版权,作者就 霸唱的版权卖给了起点,三叔的版权卖给了欢瑞,两部作品都拍了挺多烂剧的,而且卖了版权,作者就没什么话语权的,也别骂三叔恰烂钱吧 ... 瑛太

我好像听说三叔拿回版权了

• 瑛太

瑛太 2020-04-25 20:41:17

我好像听说三叔拿回版权了 我好像听说三叔拿回版权了 旧&

是的,三叔拿回版权拍了重启,所以他到底会如何对待他的心血,看了重启再说吧。但是天下霸唱的版权是不是永久卖了?甚至被坑的卖了鬼吹灯的著作权,以后都不能续写鬼吹灯了,可惜

• 灵魂舞者

灵魂舞者 2020-04-25 20:45:03

盗墓笔记是靠瓶邪撑起来的 故事没有鬼吹灯精彩而且坑多 作者自己都填不过来了。 鬼吹灯剧情没有太多的坑,一个是一个 很容易懂。而且作品 盗墓笔记基本都是小鲜肉演的鬼吹灯演员都是中年人实力派演技派演的

• 邪魅一笑高班副

邪魅一笑高班副 2020-04-25 23:13:49

他后来不承认了

• 天線"寶寶

天線"寶寶 2020-04-25 23:16:26

他后来不承认了 他后来不承认了 邪魅一笑高班副

我记得很清楚,我看盗笔的时候第一开篇就写了为了致敬,不承认这事我还真不知道…

• 我都不知道说啥

我都不知道说啥 (人寿几何?逝如朝霞。) 2020-04-25 23:17:59

天下霸唱靠氛围描写和各种“专业”知识,就能让你有往下读的欲望 单这点就天差地别了

• 邪魅一笑高班副

邪魅一笑高班副 2020-04-25 23:19:00

我记得很清楚,我看盗笔的时候第一开篇就写了为了致敬,不承认这事我还真不知道… 我记得很清楚,我看盗笔的时候第一开篇就写了为了致敬,不承认这事我还真不知道… 天線"寶寶

很好理解,他刚小火的时候和天下霸唱攀关系,说和他是朋友什么的,很多d米都信了,事实是天下霸唱说就和他见过两面。 后来鬼吹灯完结,盗墓笔记大火了,他采访就装聋作哑不提鬼吹灯了。

• 绿雀

绿雀 (愿玫瑰在你的十字上绽放) 2020-04-25 23:24:59

放过霸唱吧,看到那谁和霸唱提在一块儿就头疼

• 蓝色禹

蓝色禹 2020-04-25 23:55:37

都不错

• 破防课代表

破防课代表 2020-04-26 00:35:19

热知识:盗墓笔记最早是在鬼吹灯贴吧连载的同人文,其盗墓世界观可以说是来自于鬼吹灯。 热知识:盗墓笔记最早是在鬼吹灯贴吧连载的同人文,其盗墓世界观可以说是来自于鬼吹灯。 空空空空如也

知识增加了

• 破防课代表

破防课代表 2020-04-26 00:36:35

是的,三叔拿回版权拍了重启,所以他到底会如何对待他的心血,看了重启再说吧。但是天下霸唱的版 是的,三叔拿回版权拍了重启,所以他到底会如何对待他的心血,看了重启再说吧。但是天下霸唱的版权是不是永久卖了?甚至被坑的卖了鬼吹灯的著作权,以后都不能续写鬼吹灯了,可惜 ... 瑛太

不是又有说,鬼吹灯被作者又拿回来了吗?它到底在谁手里(ノ ○ Д ○)ノ

• 山雀

山雀 2020-04-26 00:38:02

二者没有可比性

• 空空空空如也

空空空空如也 2020-04-26 00:41:34

不是又有说,鬼吹灯被作者又拿回来了吗?它到底在谁手里(ノ ○ Д ○)ノ 不是又有说,鬼吹灯被作者又拿回来了吗?它到底在谁手里(ノ ○ Д ○)ノ 破防课代表

鬼吹灯 天下霸唱当年卖给起点了,后来起点被企鹅收购了。电视剧改编权在企鹅手上。 天下霸唱当年似乎是直接卖掉著作权,导致他自己都不能再以鬼吹灯为名续写了。

• 小钱钱

小钱钱 2020-04-26 01:05:31

这个组就别谈其他书了吧

• 糖泥小宝

糖泥小宝 (Sugar baby love~) 2020-04-26 01:54:19

南派三叔配和霸唱放一起吗???前几天那事你们都不知道?盗墓重启官方漫画借王胖子的口嘲讽鬼吹灯影视化垃圾,盗笔这种同人改原创靠卖腐火了又回过来狂踩鬼吹灯,南派人品恶心!

• 杀个肥猪过大年

杀个肥猪过大年 2020-04-26 02:54:01

徐三胖不配和天下霸唱放在一起。

• [已注销]

[已注销] 2020-04-26 03:20:04

[内容不可见]

• liya2017

liya2017 2020-04-26 06:33:24

同感

• Twilight Time

Twilight Time 2020-04-26 12:33:43

我是先看的南派三叔,在初中。當時也知道鬼吹燈,但是看不下去,覺得太硬核。當時我也是挺腐的,喜歡悶油瓶的人設。現在大學都畢業了,突然很喜歡看鬼吹燈,每晚必看……(。•ˇ‸ˇ•。)

• 黑眼圈

黑眼圈 2020-04-26 13:09:21

就不在一个层次

• 注销

注销 2020-04-26 13:24:04

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

鬼吹灯销量也没有比盗墓笔记低到哪里去吧?有什么好嘲的,这两个系列书销量基本盘都是几千万,差不多的,只不过网络销量近几年鬼吹灯不如盗墓笔记而已。但也要看到一个问题,鬼吹灯十几年前就完结了,现在出的新版本还不是完整版,删减了一些内容,而盗墓笔记一直在连载,还没有完结,那肯定会因为新连载拉动之前出的书的销量啊。信不信如果霸唱现在再续写鬼吹灯系列,拘尸法王,搬山道人,卸岭群盗,观山太保等等,鬼吹灯销量会立马爆增

• 叶清宇(卖国版

叶清宇(卖国版 2020-04-26 13:27:25

我霸唱大好男儿,岂能与你南派三叔齐名? 南慕蓉北乔峰,所谓双骄,名不副实,天壤之别,碰瓷而已。

• yukiho

yukiho 2020-04-26 14:15:36

徐磊不配,为了迎合腐女硬生生给瓶邪整暧昧,为了赚钱请流量拍烂片,老坑也填不上还挖新坑

• phoenix曼

phoenix曼 2020-04-26 14:56:19

我是先看的南派三叔,在初中。當時也知道鬼吹燈,但是看不下去,覺得太硬核。當時我也是挺腐的, 我是先看的南派三叔,在初中。當時也知道鬼吹燈,但是看不下去,覺得太硬核。當時我也是挺腐的,喜歡悶油瓶的人設。現在大學都畢業了,突然很喜歡看鬼吹燈,每晚必看……(。•ˇ‸ˇ•。) ... Twilight Time

因为你日渐成熟有对深度的渴望,所以看明白了鬼吹灯

• [已注销]

[已注销] 2020-04-26 18:52:27

鬼吹灯销量也没有比盗墓笔记低到哪里去吧?有什么好嘲的,这两个系列书销量基本盘都是几千万,差 鬼吹灯销量也没有比盗墓笔记低到哪里去吧?有什么好嘲的,这两个系列书销量基本盘都是几千万,差不多的,只不过网络销量近几年鬼吹灯不如盗墓笔记而已。但也要看到一个问题,鬼吹灯十几年前就完结了,现在出的新版本还不是完整版,删减了一些内容,而盗墓笔记一直在连载,还没有完结,那肯定会因为新连载拉动之前出的书的销量啊。信不信如果霸唱现在再续写鬼吹灯系列,拘尸法王,搬山道人,卸岭群盗,观山太保等等,鬼吹灯销量会立马爆增 ... 注销

[内容不可见]

• 注销

注销 2020-04-26 20:13:46

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

确实啊,什么样的作者有什么样的书粉。我现在看盗墓笔记踩人就像在看猴戏,一点儿都不生气2333,盗墓笔记除了稍微好一些的销量,还有啥可对鬼吹灯吹的……鬼吹灯其他地方样样吊打盗墓笔记,而且肉眼可见未来鬼吹灯IP开发会愈来愈好,说不定能成为文化输出

• sakura momoko

sakura momoko (意识决定物质) 2020-04-26 20:18:13

盗墓只认霸唱,其他人在我心中都是山寨一般的存在

• yanameow

yanameow (true lily-white) 2020-04-27 15:38:28

俩人脑子的逻辑性不在一个层次上。霸唱高杆。

• 左舵

左舵 2020-04-28 11:40:13

曾经的盗笔粉先骂徐磊了,真的不如天下霸唱,本人对徐磊真的无语死了

• 璇星

璇星 2020-04-29 23:50:22

徐磊写书为赚钱,霸唱写书纯属个人爱好

• 一起冲浪🏄🏻呀

一起冲浪🏄🏻呀 2020-04-29 23:53:05

徐差钱越级碰瓷

• momo

momo 2020-04-30 13:33:27

徐磊是商人,霸唱是作家

• [已注销]

[已注销] 2020-04-30 14:09:18

[内容不可见]

• 辛小迪CindyS

辛小迪CindyS 2020-07-16 22:04:26

最近又上映了盗墓作品,但基于情节,就可以看出霸唱赢得不是一星半点。无论是世界观还是故事背景,盗笔不过是拿主角做文章,从文学创作角度来说输了

• 吕布不是人

吕布不是人 楼主 2020-07-16 23:14:31

刚看了三集重启,拍得还不错,目前豆瓣8.6的评分三叔算是吐气了一把,但一看这个集数总觉得回注水😂

• 快乐摇一摇20190

快乐摇一摇20190 2020-07-17 13:38:06

说实话我看了第一集两人下墓突然就玩起来了看不下去了很想吐槽

• 旧&

旧& 2020-07-17 14:02:50

刚看了三集重启,拍得还不错,目前豆瓣8.6的评分三叔算是吐气了一把,但一看这个集数总觉得回注 刚看了三集重启,拍得还不错,目前豆瓣8.6的评分三叔算是吐气了一把,但一看这个集数总觉得回注水😂 ... 吕布不是人

我就等着云南虫谷快点出😭

• 豆友215200759

豆友215200759 2020-07-17 20:38:00

[内容不可见]

• 灭霸

灭霸 (我的手套呢) 2020-07-17 22:02:01

说他俩我可不困了 某些人不配和霸唱比我就这么说了

• 渔

最后都卖腐了…………可惜了我张起灵,吴邪就是废物

• 浪里个浪

浪里个浪 (逻辑不通,你逻辑不通(艾玛)) 2020-07-19 10:06:38

徐磊先去把自个儿的故事编圆了来再说。他合适和天下霸唱放在一起么?

• xiaoyao

xiaoyao (想吃就要牢底坐穿的饭团) 2020-07-20 11:18:06

说实话我看了第一集两人下墓突然就玩起来了看不下去了很想吐槽 说实话我看了第一集两人下墓突然就玩起来了看不下去了很想吐槽 快乐摇一摇20190

先不说天坑一样的盗洞,上面水泥地板被震了那么个大洞,下面洞底地面连一块大一点的碎片都没有,平坦坦,碎屑是逆反牛顿定律飘上天花板了不成?这就是剧粉吹的细节? 看到两人突然来一段激光剑决斗,觉得又拖戏又OOC

• 那年花开月正圆

那年花开月正圆 2020-07-20 20:48:40

这新剧我看了目前更新到的集数,全程快进加倍速看,能看但是不引人入胜,三个主演其中两个演技不错,一个比较垮,这剧特效实景蛮不错,,总的来说还是剧本不行,豆瓣分还是高了点。

• 豆友143162619

豆友143162619 2020-07-20 20:52:30

[内容不可见]

• Ro_oT

Ro_oT 2020-07-26 14:57:01

盗笔老粉来说一下哈: ①三叔的确掉钱眼里了 ②瓶邪党是妖魔鬼怪,我看书那么多年没往cp想过,原书里根本连擦边球都不算有吧,腐女太可怕,当我知道有瓶邪存在时,三观尽毁。也正因为瓶邪妖魔化,盗墓笔记各种翻拍才撕番那么严重。 ③致敬太多,同梗太多。 怎么说呢,当初看的小说都拍成电影电视剧了,可是当初写书的看书的都变化太多了,只能说书是书,影视化是另外一回事儿,有好作品就好了,扯皮撕x太累。

• 柠檬菌

柠檬菌 (理性主义者) 2020-07-26 19:46:55

说实话我看不懂三叔的盗墓笔记,坑实在太多了,各种诡异的事件然后就没有然后了,写故事还是霸唱厉害多了,至少逻辑强太多了。而且三叔确实只想多赚钱,看看盗墓笔记的情况就知道了

• 旋律池塘

旋律池塘 2020-07-26 22:54:30

最近终于把盗墓笔记那些零零散散的番外短篇补完了,我发现只要是短篇,不下墓,其实都写的挺好看的...徐磊的笔力支撑不起大长篇,写不需要埋太多线拉太长逻辑链的小短篇还行。

• 豆友43380357

豆友43380357 2020-07-27 13:10:04

鬼吹灯同人文作者不要倒贴碰瓷原作作者

• 无非忆

无非忆 2020-07-29 16:22:31

天下霸唱是作家,南派三叔是影视参与者。值得回味的永远都是天下霸唱的内容。

• 豆友224888814

豆友224888814 2021-01-13 11:21:54

鬼吹灯销量也没有比盗墓笔记低到哪里去吧?有什么好嘲的,这两个系列书销量基本盘都是几千万,差 鬼吹灯销量也没有比盗墓笔记低到哪里去吧?有什么好嘲的,这两个系列书销量基本盘都是几千万,差不多的,只不过网络销量近几年鬼吹灯不如盗墓笔记而已。但也要看到一个问题,鬼吹灯十几年前就完结了,现在出的新版本还不是完整版,删减了一些内容,而盗墓笔记一直在连载,还没有完结,那肯定会因为新连载拉动之前出的书的销量啊。信不信如果霸唱现在再续写鬼吹灯系列,拘尸法王,搬山道人,卸岭群盗,观山太保等等,鬼吹灯销量会立马爆增 ... 注销

[内容不可见]

• 盈盈

盈盈 2021-01-13 15:45:43

[内容不可见] [内容不可见] 豆友224888814

据说当年起点把霸唱灌醉签下不平等条约,使霸唱失去了全部版权,连鬼吹灯和主角名字都不能用,然后自己找人狗尾续貂(省钱),反正我是不看的。天下霸唱不善也不屑营销那一套,只是默默积累素材埋头写作。

• 包罗万象

包罗万象 2021-01-31 10:25:22

张牧野是认真写书的,徐磊现在就是钻钱眼里了,明明盗墓也可以延伸出很棒的世界观,自己孩子自己不爱惜,烂尾埋坑,水平忽高忽低,卖腐赚热度,IP改编只要能拿钱,质量啥的也不管,粉丝能不心寒? ======================================== 昨晚,终于鼓起勇气,网购了《鬼吹灯》和《盗墓笔记》两套的全集原著。 我现在只是这一年多里,看了三部《盗墓笔记》的电视剧和两部《鬼吹灯》的电视剧,以及网上給两部小说的评价。 三部《盗墓笔记》的电视剧依次是《重启之极海听雷》《终极笔记》《盗墓笔记 少年篇 沙海》 两部《鬼吹灯》的电视剧依次是《精绝古国》和刚两口气看完的《龙岭迷窟》 从电视剧来说,我更喜欢《盗墓笔记》的故事大纲。 《盗墓笔记》据说是致敬《鬼吹灯》开始写的,其实这不重要,重要的是作者公开承认就是了。 从电视剧来看,《盗墓笔记》的具体盗墓内容没有《鬼吹灯》那么有知识性。《盗墓笔记》比《鬼吹灯》要好的地方在于其情节上。 刚看完《龙岭迷窟》,还没有搞清楚主角胡八一具体是干嘛的,但从《精绝古国》和《龙岭迷窟》的迷糊印象来估计,《鬼吹灯》的主角太弱,完全没有办法和《盗墓笔记》的吴邪相提并论。 《盗墓笔记》如果南派胖子在将来愿意丢下那些乱七八糟的想法,也在这些年挣了一些钱,学习金庸第二次修正出书前到图书馆去认真看相关的历史书籍和专业书籍,认真的筹备写第二版的话,是个非常强大的故事。 历史底蕴和专业知识写得好,估计还能冲击《诺贝尔文学奖》的呢! 《鬼吹灯》的故事,勉强也行。但真的没办法和《盗墓笔记》比较。 《鬼吹灯》的故事只能在人文地理、动植物和古墓内环境里做文章。 《鬼吹灯》的故事出彩主要是男主角的身份属于基层转职军人。《龙岭迷窟》最后说的胡八一是连长退伍的,是不是?连长军职不高,但也不低,百度说是掌管大概100军人的基层军官。刘邦的亭长才管2个人啊。

• 包罗万象

包罗万象 2021-01-31 10:33:18

据说当年起点把霸唱灌醉签下不平等条约,使霸唱失去了全部版权,连鬼吹灯和主角名字都不能用,然 据说当年起点把霸唱灌醉签下不平等条约,使霸唱失去了全部版权,连鬼吹灯和主角名字都不能用,然后自己找人狗尾续貂(省钱),反正我是不看的。天下霸唱不善也不屑营销那一套,只是默默积累素材埋头写作。 ... 盈盈

写小说想出名,想在国际上得奖,没有历史底蕴是不行的。 《盗墓笔记》的历史底蕴还行,蛋是,如果南派能够学习金庸,就是在今天挣到一些钱后,再静下心来,到图书馆去研究一下相关历史书和各种相关的专业知识,然后再修正出第二版。最好是以冲击世界知名文学大奖的《诺别尔文学奖》的心态去认真的写第二版,将会是极其、非常顶级的小说作品。 《鬼吹灯》的故事没办法延展,《盗墓笔记》的故事延展性极其强。 如果南派真的有心出第二版,《盗墓笔记》绝对可以成为和四大名著、六大奇书并列的名著的。

• 包罗万象

包罗万象 2021-01-31 10:38:19

先不说天坑一样的盗洞,上面水泥地板被震了那么个大洞,下面洞底地面连一块大一点的碎片都没有, 先不说天坑一样的盗洞,上面水泥地板被震了那么个大洞,下面洞底地面连一块大一点的碎片都没有,平坦坦,碎屑是逆反牛顿定律飘上天花板了不成?这就是剧粉吹的细节? 看到两人突然来一段激光剑决斗,觉得又拖戏又OOC ... xiaoyao

后面的在地底深处的封闭空间,不断地、往死里的扔炸弹,但所有人都木有事,这才是惊吓到俺的咧!

• 包罗万象

包罗万象 2021-01-31 20:59:46

先不说天坑一样的盗洞,上面水泥地板被震了那么个大洞,下面洞底地面连一块大一点的碎片都没有, 先不说天坑一样的盗洞,上面水泥地板被震了那么个大洞,下面洞底地面连一块大一点的碎片都没有,平坦坦,碎屑是逆反牛顿定律飘上天花板了不成?这就是剧粉吹的细节? 看到两人突然来一段激光剑决斗,觉得又拖戏又OOC ... xiaoyao

今天上午10点半左右在这里回了三帖,然后截至到现在的不到11个小时,也就是不到半天之内,在我其它豆瓣回帖里就出现了三只漫骂回帖因了。 尤其是是《盗墓笔记》里的一个回帖阴,居然连续发了6个漫骂回帖+发私信,太恶心的恐怖了。

• 溪上石桥6320632

溪上石桥6320632 2021-02-03 09:50:55

张牧野是认真写书的,徐磊现在就是钻钱眼里了,明明盗墓也可以延伸出很棒的世界观,自己孩子自己 张牧野是认真写书的,徐磊现在就是钻钱眼里了,明明盗墓也可以延伸出很棒的世界观,自己孩子自己不爱惜,烂尾埋坑,水平忽高忽低,卖腐赚热度,IP改编只要能拿钱,质量啥的也不管,粉丝能不心寒? ... ༺❦瘋Φ渏緣❦༻

两个系列我都看过,霸唱在书里体现的文笔和知识系统还有故事逻辑的完整性都是大师级的,我相信几百年后鬼吹灯会被归为历史名著! 盗墓笔记主要靠各种人物身上堆砌的各种光环吸引观众,但故事逻辑和知识系统太差了,观众如果不能被主角光环吸引,那笔记就是一本烂书,相信这部具有太多烂尾大坑的系列书最终会被埋没在历史长河!

• momo

momo 2021-02-08 16:53:52

人和狗不好比

• 秋天的落叶

秋天的落叶 2021-02-10 23:19:53

这两人不在一个层次,三叔鼎盛之时,也就能勉强给霸唱提鞋吧 这两人不在一个层次,三叔鼎盛之时,也就能勉强给霸唱提鞋吧 十音若水

哈哈!支持你!

• 皇鹅娘

皇鹅娘 2021-02-17 22:02:04

你说的很对

你的回应

回应请先 , 或 注册

23716 人聚集在这个小组
↑回顶部