理了理原油宝穿仓的脉络(添加亏损金额 图表 数据)

EllesonS

2020-04-23 00:17:58 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • lu1

lu1 (寅次郎的故事) 2020-04-23 00:21:52

👍👍

• amy

amy 2020-04-23 00:23:42

请问 想看懂楼主的帖子 需要先看完哪些书

• EllesonS

EllesonS (看不惯没脑子 真心) 楼主 2020-04-23 00:25:27

请问 想看懂楼主的帖子 需要先看完哪些书 请问 想看懂楼主的帖子 需要先看完哪些书 amy

呃 具体是哪里不够明白的?我再解释解释

• rat a tat

rat a tat 2020-04-23 00:54:00

楼主真的厉害,我终于弄明白了

4927 2020-04-23 01:04:46

移仓导致空单增多是不对的,因为多空都要移仓

• EllesonS

EllesonS (看不惯没脑子 真心) 楼主 2020-04-23 01:06:48

移仓导致空单增多是不对的,因为多空都要移仓 移仓导致空单增多是不对的,因为多空都要移仓 4927

我提到了,当前市场中最大的空头就是挖石油的,而挖石油的并没有移仓压力,移不移仓都无所谓,压力只在多头(中行)身上。

4927 2020-04-23 01:11:32

WTI的正常月交割也就是几千手的水平,和市场的仓单数量不是一个数量级的。所以基本不会对移仓产生太多影响。

• EllesonS

EllesonS (看不惯没脑子 真心) 楼主 2020-04-23 01:13:39

WTI的正常月交割也就是几千手的水平,和市场的仓单数量不是一个数量级的。所以基本不会对移仓产 WTI的正常月交割也就是几千手的水平,和市场的仓单数量不是一个数量级的。所以基本不会对移仓产生太多影响。 ... 4927

那中行移仓时点选择这么晚 单纯就是他们业务能力不行吗?

4927 2020-04-23 01:19:27

我提到了,当前市场中最大的空头就是挖石油的,而挖石油的并没有移仓压力,移不移仓都无所谓,压 我提到了,当前市场中最大的空头就是挖石油的,而挖石油的并没有移仓压力,移不移仓都无所谓,压力只在多头(中行)身上。 ... EllesonS

这次其实是国内很多人看到升水很高想做短期投机,赌的就是一夜间的基差缩小,想着低风险赚暴利。但是可惜WFI的规则改了。

• 聪明勇敢有力气

聪明勇敢有力气 2020-04-23 01:20:23

对不起lz,本人能力才疏学浅看的一知半解,我只是好奇,到底是哪一方赚钱了?或者说钱到底流向了哪里?市场么?

4927 2020-04-23 01:21:26

那中行移仓时点选择这么晚 单纯就是他们业务能力不行吗? 那中行移仓时点选择这么晚 单纯就是他们业务能力不行吗? EllesonS

中行估计也是反应慢了,交易所改了规则,他们还是按着原来合同约定的移仓规则操作,结果见证了历史。

4927 2020-04-23 01:23:21

对不起lz,本人能力才疏学浅看的一知半解,我只是好奇,到底是哪一方赚钱了?或者说钱到底流向了 对不起lz,本人能力才疏学浅看的一知半解,我只是好奇,到底是哪一方赚钱了?或者说钱到底流向了哪里?市场么? ... 聪明勇敢有力气

空方啊,持有卖出期权的赚嗨了

• amy

amy 2020-04-23 01:24:07

呃 具体是哪里不够明白的?我再解释解释 呃 具体是哪里不够明白的?我再解释解释 EllesonS

从fed开始就看不懂了 大佬 您之前看过哪些书 可以给个扫盲书单吗

• EllesonS

EllesonS (看不惯没脑子 真心) 楼主 2020-04-23 01:38:12

对不起lz,本人能力才疏学浅看的一知半解,我只是好奇,到底是哪一方赚钱了?或者说钱到底流向了 对不起lz,本人能力才疏学浅看的一知半解,我只是好奇,到底是哪一方赚钱了?或者说钱到底流向了哪里?市场么? ... 聪明勇敢有力气

假设现在100斤苹果期货500块钱,约定一个月后交货。 我是多头,也就是买方,我要100斤;你是卖方,一个月后给我100斤。我们俩谈好了,坐下来把合约给签了。 但由于是一个月后再交割,现在我付全款的话感觉很亏,这时候中间人说“没关系,你们两个都付点保证金在我这里就好了嘛,不用全款。这样吧,就付20%吧。” 然后你和我两个人都交了100块押金(500 x 20%)给中间人,此时在中间人看来,双方账户是 我:你=100:100

• EllesonS

EllesonS (看不惯没脑子 真心) 楼主 2020-04-23 01:39:39

然后中间人又说了,这100斤苹果可不是小数目啊,为了保证交易安全进行,每天晚上我都会结算。 啥意思呢?举例来说,刚开始时我俩保证金是100:100。第一个交易日过去了,这个时候市场上期货价格有了波动,此时100斤苹果的期货只值490了,那么在第一天晚上,中间人会自动从我账上划走10块钱,放到你的账上,第一天结束后双方账户情况是: 我:你 = 90:110 中行亏的钱,都被划转到了石油期货的卖方手上了。

• EllesonS

EllesonS (看不惯没脑子 真心) 楼主 2020-04-23 01:41:58

从fed开始就看不懂了 大佬 您之前看过哪些书 可以给个扫盲书单吗 从fed开始就看不懂了 大佬 您之前看过哪些书 可以给个扫盲书单吗 amy

fed和gov是因为我怕审核所以用的简写 其实没啥书单,我是因为上学的时候沾过点知识,自己家里也有长期投资需要,也有朋友是从业者,所以懂点泛泛的东西,实际上还是菜得很,只能口头嗨一嗨。

• 聪明勇敢有力气

聪明勇敢有力气 2020-04-23 01:45:27

然后中间人又说了,这100斤苹果可不是小数目啊,为了保证交易安全进行,每天晚上我都会结算。 啥 然后中间人又说了,这100斤苹果可不是小数目啊,为了保证交易安全进行,每天晚上我都会结算。 啥意思呢?举例来说,刚开始时我俩保证金是100:100。第一个交易日过去了,这个时候市场上期货价格有了波动,此时100斤苹果的期货只值490了,那么在第一天晚上,中间人会自动从我账上划走10块钱,放到你的账上,第一天结束后双方账户情况是: 我:你 = 90:110 中行亏的钱,都被划转到了石油期货的卖方手上了。 ... EllesonS

感谢lz不吝赐教!!我还没学期货,老师还只教了股票的基础知识,非常感谢!!看着瓜却吃不动的感觉很难受😭

• EllesonS

EllesonS (看不惯没脑子 真心) 楼主 2020-04-23 01:45:57

从fed开始就看不懂了 大佬 您之前看过哪些书 可以给个扫盲书单吗 从fed开始就看不懂了 大佬 您之前看过哪些书 可以给个扫盲书单吗 amy

……一定要的话 曼昆的《微观经济学》 《宏观经济学》 《金融学》 《期货与期权》 《投资学》 这几本是大学金融基本教材 看看吧 基本概念扫个盲 现在用的啥版本我也不知道 过了十年了都

• 聪明勇敢有力气

聪明勇敢有力气 2020-04-23 01:57:39

……一定要的话 曼昆的《微观经济学》 《宏观经济学》 《金融学》 《期货与期权》 《投资学》 ……一定要的话 曼昆的《微观经济学》 《宏观经济学》 《金融学》 《期货与期权》 《投资学》 这几本是大学金融基本教材 看看吧 基本概念扫个盲 现在用的啥版本我也不知道 过了十年了都 ... EllesonS

lz我忍不住还想问个愚蠢的问题,如果说这件事是空方赚了的话,中行只是个中间方,但我又在评论里看到,说是我国的原油交易是单机?论石油产能的话我国石油产量并不高,所以空方应该是国际上市场的卖家,那又为什么说是单机呢?

• EllesonS

EllesonS (看不惯没脑子 真心) 楼主 2020-04-23 02:04:59

lz我忍不住还想问个愚蠢的问题,如果说这件事是空方赚了的话,中行只是个中间方,但我又在评论里 lz我忍不住还想问个愚蠢的问题,如果说这件事是空方赚了的话,中行只是个中间方,但我又在评论里看到,说是我国的原油交易是单机?论石油产能的话我国石油产量并不高,所以空方应该是国际上市场的卖家,那又为什么说是单机呢? ... 聪明勇敢有力气

我回复中提到的中间方是CME 芝加哥jy所 大家买卖原油的地方 中行在其中充当的是买方角色 “我国的原油交易是单机”说的是另一回事:咱国内的散户是无法直接在CME买卖原油期货的,所以直接催生出了类似原油宝这种东西。 它的机制是啥呢?实际上是中行自己在海外市场做买方,自己买了1000桶石油(CME一手交易最低就是1000桶),自己掏usd把保证金交了。 然后在国内,中行把这保证金换算成rmb,拆成1000份,卖给国内的散户——这就是为什么原油宝客户都可以按特别小的体量来买石油,大家觉得自己好像真的买的油,但实际上石油期货合约真正的所有者是中行,并不是散户。 中行只是自己做了个和国际原油价格挂钩的产品,散户们的交易对象实际上是中行,大家其实就是在境内自己和自己玩,说的是这个单机。

• EllesonS

EllesonS (看不惯没脑子 真心) 楼主 2020-04-23 02:14:40

lz我忍不住还想问个愚蠢的问题,如果说这件事是空方赚了的话,中行只是个中间方,但我又在评论里 lz我忍不住还想问个愚蠢的问题,如果说这件事是空方赚了的话,中行只是个中间方,但我又在评论里看到,说是我国的原油交易是单机?论石油产能的话我国石油产量并不高,所以空方应该是国际上市场的卖家,那又为什么说是单机呢? ... 聪明勇敢有力气

虽然原油宝产品和国际油价挂钩,但实际上我们境内银行的报价不是实时的,时滞很严重,这其中的操作空间非常大。 试想一下,你是个散户,想买原油,数额不大,CME现在实际是20块/桶,但银行告诉你是20.05/桶,你怎么查证?我不说是CME的话,你知道上哪里查吗?知道查哪个月的吗?知道哪个是主力合约吗? 拓展一下,世面上非常多的骗子外汇平台就是这么玩的:先给你一个他们自己做的看外汇走势的软件,每分钟跳一次数字。假设现在usd报价是6.5 rmb,你10倍杠杆买了;一分钟后涨到6.6,他们让你卖了,你一看赚钱了,开心。继续忽悠你加大杠杆买,直到200倍杠杆的时候,你6.6买了usd,但下一分钟即使报价是6.7,你却发现自己爆仓了,血本无归。 咋回事?他们会告诉你,哎呀这个市场瞬息万变,虽然一分钟前后是6.6→6.7,但在中间有一段忽然跌到了6.4,后来反弹上来的。你的钱就在6.4的时候爆仓没啦~ 当然,图形上看也确实是这么个曲线,但这个曲线是骗子公司自己画的,他们只要保证一分钟前后分别是6.6和6.7就行了,中间怎么波动他们自己随便画。 这么说明白了吗

• 聪明勇敢有力气

聪明勇敢有力气 2020-04-23 02:25:13

虽然原油宝产品和国际油价挂钩,但实际上我们境内银行的报价不是实时的,时滞很严重,这其中的操 虽然原油宝产品和国际油价挂钩,但实际上我们境内银行的报价不是实时的,时滞很严重,这其中的操作空间非常大。 试想一下,你是个散户,想买原油,数额不大,CME现在实际是20块/桶,但银行告诉你是20.05/桶,你怎么查证?我不说是CME的话,你知道上哪里查吗?知道查哪个月的吗?知道哪个是主力合约吗? 拓展一下,世面上非常多的骗子外汇平台就是这么玩的:先给你一个他们自己做的看外汇走势的软件,每分钟跳一次数字。假设现在usd报价是6.5 rmb,你10倍杠杆买了;一分钟后涨到6.6,他们让你卖了,你一看赚钱了,开心。继续忽悠你加大杠杆买,直到200倍杠杆的时候,你6.6买了usd,但下一分钟即使报价是6.7,你却发现自己爆仓了,血本无归。 咋回事?他们会告诉你,哎呀这个市场瞬息万变,虽然一分钟前后是6.6→6.7,但在中间有一段忽然跌到了6.4,后来反弹上来的。你的钱就在6.4的时候爆仓没啦~ 当然,图形上看也确实是这么个曲线,但这个曲线是骗子公司自己画的,他们只要保证一分钟前后分别是6.6和6.7就行了,中间怎么波动他们自己随便画。 这么说明白了吗 ... EllesonS

你讲的通俗易懂,非常感谢!!这么晚还打扰很不好意思,我实在是太小白了,在微博上我都不好意思问出口,百度上也不知从何查起,再次谢谢你!!!

• EllesonS

EllesonS (看不惯没脑子 真心) 楼主 2020-04-23 02:31:42

你讲的通俗易懂,非常感谢!!这么晚还打扰很不好意思,我实在是太小白了,在微博上我都不好意思 你讲的通俗易懂,非常感谢!!这么晚还打扰很不好意思,我实在是太小白了,在微博上我都不好意思问出口,百度上也不知从何查起,再次谢谢你!!! ... 聪明勇敢有力气

呃 客气了 我这里大白天还好

• 聪明勇敢有力气

聪明勇敢有力气 2020-04-23 02:33:36

呃 客气了 我这里大白天还好 呃 客气了 我这里大白天还好 EllesonS

好吧😂我这已经凌晨2点半了,吃到了瓜,该睡觉啦!lz晚安!!

• 目标不变

目标不变 2020-04-23 02:42:08

问一下楼主,像南方石油这种持有期货的基金可以继续持有等回升吗?会不会也变成负的

• EllesonS

EllesonS (看不惯没脑子 真心) 楼主 2020-04-23 02:48:39

问一下楼主,像南方石油这种持有期货的基金可以继续持有等回升吗?会不会也变成负的 问一下楼主,像南方石油这种持有期货的基金可以继续持有等回升吗?会不会也变成负的 目标不变

说实话 不知道 我个人观点一向是预测没有意义 单说南方原油A 我查了下 看不到持仓 它本身是个FOF 投资人比例中个人占了95% 怎么看都是个安于收管理费的 它投了哪些fund 各自表现怎么样 未来原油走势 谁知道呢 我倾向于不摸它 至于变负倒是不会 市场交易规则不允许 和CME情况不一样

• 目标不变

目标不变 2020-04-23 02:58:52

说实话 不知道 我个人观点一向是预测没有意义 单说南方原油A 我查了下 看不到持仓 它本身是个 说实话 不知道 我个人观点一向是预测没有意义 单说南方原油A 我查了下 看不到持仓 它本身是个FOF 投资人比例中个人占了95% 怎么看都是个安于收管理费的 它投了哪些fund 各自表现怎么样 未来原油走势 谁知道呢 我倾向于不摸它 至于变负倒是不会 市场交易规则不允许 和CME情况不一样 ... EllesonS

我买了,现在已经跌一半了,不知道该当继续持有,还是该卖掉止损,移仓什么的都有损耗的吧,还是自己不懂买的太轻率了

• Rock

Rock 2020-04-23 03:23:40

请问 想看懂楼主的帖子 需要先看完哪些书 请问 想看懂楼主的帖子 需要先看完哪些书 amy

期货基本知识就行了

• Rock

Rock 2020-04-23 05:17:10

我提到了,当前市场中最大的空头就是挖石油的,而挖石油的并没有移仓压力,移不移仓都无所谓,压 我提到了,当前市场中最大的空头就是挖石油的,而挖石油的并没有移仓压力,移不移仓都无所谓,压力只在多头(中行)身上。 ... EllesonS

这个解释是错误 和挖石油的其实关系不大

• Rock

Rock 2020-04-23 05:20:23

移仓导致空单增多是不对的,因为多空都要移仓 移仓导致空单增多是不对的,因为多空都要移仓 4927

这里确实是一个供需线问题 虽然多空数量是对等,但那是总体上。而对于明天要到期的那个单子来讲,你必须卖,然别人不一定想买,直到最后利润足够大,才有人愿意接盘,所以你可以看到在这张单子上,卖方意愿是远远大于买方

• Rock

Rock 2020-04-23 05:20:52

那中行移仓时点选择这么晚 单纯就是他们业务能力不行吗? 那中行移仓时点选择这么晚 单纯就是他们业务能力不行吗? EllesonS

sh我觉得是得 这个是operation risk

• EllesonS

EllesonS (看不惯没脑子 真心) 楼主 2020-04-23 05:26:56

这个解释是错误 和挖石油的其实关系不大 这个解释是错误 和挖石油的其实关系不大 Rock

那您怎么看呢 我的想法是在合约到期之前 无论多方空方该移该平的都换得差不多了 唯有中行一大异数 手里这么多多头合约没平掉 那意味着市场上有同样多的空头合约还捏在手里 这个时候不紧不慢拿着大量空头合约的大概只有有石油的人 我这个毕竟是一家之言 想听听更多的看法

• Rock

Rock 2020-04-23 05:51:06

那您怎么看呢 我的想法是在合约到期之前 无论多方空方该移该平的都换得差不多了 唯有中行一大 那您怎么看呢 我的想法是在合约到期之前 无论多方空方该移该平的都换得差不多了 唯有中行一大异数 手里这么多多头合约没平掉 那意味着市场上有同样多的空头合约还捏在手里 这个时候不紧不慢拿着大量空头合约的大概只有有石油的人 我这个毕竟是一家之言 想听听更多的看法 ... EllesonS

真正卖空的就是挖油的,他们这张单子按3月6月9月12月一般早就开出来了 然后到期履行合约就行了 期权的定价是根据当时的利率水平定的 但是市场是有波动的 用当前的市场重新衡量这张单子的时候 不同人有不同感觉 高低估 然后就有投机客 利用市场波动和交易物品实际价格差价来牟利 但是投机客并不需要实物 所以一般都是在到期前 关掉 买入下一期的合约 中间会有一定风险(basis risk)而在近期买入的一般都是真正想买东西的人(大部分商品 都是离到期时间越近越便宜)

• 十五平

十五平 2020-04-23 05:51:22

虽然原油宝产品和国际油价挂钩,但实际上我们境内银行的报价不是实时的,时滞很严重,这其中的操 虽然原油宝产品和国际油价挂钩,但实际上我们境内银行的报价不是实时的,时滞很严重,这其中的操作空间非常大。 试想一下,你是个散户,想买原油,数额不大,CME现在实际是20块/桶,但银行告诉你是20.05/桶,你怎么查证?我不说是CME的话,你知道上哪里查吗?知道查哪个月的吗?知道哪个是主力合约吗? 拓展一下,世面上非常多的骗子外汇平台就是这么玩的:先给你一个他们自己做的看外汇走势的软件,每分钟跳一次数字。假设现在usd报价是6.5 rmb,你10倍杠杆买了;一分钟后涨到6.6,他们让你卖了,你一看赚钱了,开心。继续忽悠你加大杠杆买,直到200倍杠杆的时候,你6.6买了usd,但下一分钟即使报价是6.7,你却发现自己爆仓了,血本无归。 咋回事?他们会告诉你,哎呀这个市场瞬息万变,虽然一分钟前后是6.6→6.7,但在中间有一段忽然跌到了6.4,后来反弹上来的。你的钱就在6.4的时候爆仓没啦~ 当然,图形上看也确实是这么个曲线,但这个曲线是骗子公司自己画的,他们只要保证一分钟前后分别是6.6和6.7就行了,中间怎么波动他们自己随便画。 这么说明白了吗 ... EllesonS

小白请教一下 前段时间被骂的南方原油基金就是这个道理吗

• Rock

Rock 2020-04-23 05:54:15

真正卖空的就是挖油的,他们这张单子按3月6月9月12月一般早就开出来了 然后到期履行合约就行了 真正卖空的就是挖油的,他们这张单子按3月6月9月12月一般早就开出来了 然后到期履行合约就行了 期权的定价是根据当时的利率水平定的 但是市场是有波动的 用当前的市场重新衡量这张单子的时候 不同人有不同感觉 高低估 然后就有投机客 利用市场波动和交易物品实际价格差价来牟利 但是投机客并不需要实物 所以一般都是在到期前 关掉 买入下一期的合约 中间会有一定风险(basis risk)而在近期买入的一般都是真正想买东西的人(大部分商品 都是离到期时间越近越便宜) ... Rock

所以这事情就很简单 你只是投机 那就应该 平仓,把期货出给有需要的人。而美国疫情家里蹲期间对汽油消耗是明显下降的,所以真正需要买的人也不那么迫切。到最后一个交易日瞬间就很难找接盘侠了。 所以买空的那方其实一开始就已经卖空了

• Rock

Rock 2020-04-23 05:54:37

所以这事情就很简单 你只是投机 那就应该 平仓,把期货出给有需要的人。而美国疫情家里蹲期间对 所以这事情就很简单 你只是投机 那就应该 平仓,把期货出给有需要的人。而美国疫情家里蹲期间对汽油消耗是明显下降的,所以真正需要买的人也不那么迫切。到最后一个交易日瞬间就很难找接盘侠了。 所以买空的那方其实一开始就已经卖空了 ... Rock

最后利润归给谁?接盘的第三方

• EllesonS

EllesonS (看不惯没脑子 真心) 楼主 2020-04-23 05:56:45

真正卖空的就是挖油的,他们这张单子按3月6月9月12月一般早就开出来了 然后到期履行合约就行了 真正卖空的就是挖油的,他们这张单子按3月6月9月12月一般早就开出来了 然后到期履行合约就行了 期权的定价是根据当时的利率水平定的 但是市场是有波动的 用当前的市场重新衡量这张单子的时候 不同人有不同感觉 高低估 然后就有投机客 利用市场波动和交易物品实际价格差价来牟利 但是投机客并不需要实物 所以一般都是在到期前 关掉 买入下一期的合约 中间会有一定风险(basis risk)而在近期买入的一般都是真正想买东西的人(大部分商品 都是离到期时间越近越便宜) ... Rock

那这个和我的想法一致 中行这300亿的对手盘就是挖石油的 投机者没那么大的盘子扛到合约生效前 中行想平 挖油的不搭理

• 小Q

小Q 2020-04-23 07:08:32

抄底的害死自己?如果没有巨量入场抄底,中行手上没那么多空单也不会被砸这么惨。不过中行也迷,等最后一天还不移仓

• 奔跑的小五花

奔跑的小五花 2020-04-23 07:21:34

需要看完整一本国际金融学😂

• 芥末玉小米

芥末玉小米 2020-04-23 07:53:25

抱歉,小白有一个问题,为什么苹果总价值跌了以后,要从买方划走给卖方?是怕买方不买了么?还是按照保证金每日一结算每天都会转一笔给卖房保证在一个月后的交易日这笔买卖能成交?无论这一个月中苹果价格怎么波动,每天都会转给卖家一笔呢?抱歉哈,实在是太小白又很想搞明白😂

• EllesonS

EllesonS (看不惯没脑子 真心) 楼主 2020-04-23 08:13:59

抱歉,小白有一个问题,为什么苹果总价值跌了以后,要从买方划走给卖方?是怕买方不买了么?还是 抱歉,小白有一个问题,为什么苹果总价值跌了以后,要从买方划走给卖方?是怕买方不买了么?还是按照保证金每日一结算每天都会转一笔给卖房保证在一个月后的交易日这笔买卖能成交?无论这一个月中苹果价格怎么波动,每天都会转给卖家一笔呢?抱歉哈,实在是太小白又很想搞明白😂 ... 芥末玉小米

还是苹果这个例子,对于多头(买家)而言,如果苹果价格涨到550了,意味着我的盈利是50块,因为我期货交割的话只花了我500块钱。 而对于空头(买方)来说,明明到时候我可以550卖出的苹果,结果按照合约只能卖500,亏了。 这一个月中的每一个交易日,当期货价格上涨,相应保证金从卖家划转给买家;期货价格下跌,保证金从买家划转给卖家。主要是保证合约双方不会忽然因为市场一点波动就不玩了,总得承担点风险代价的。 期货上涨 → 买家赚、卖家亏 → 保证金流向买家 期货下跌 → 买家亏、卖家赚 → 保证金流向卖家

• 芥末玉小米

芥末玉小米 2020-04-23 08:16:43

懂了!为了保持一个月后的交易不因为期间苹果价格波动而毁约,苹果涨了就把保证金给买方苹果跌了就把保证金给卖方,直到真正的交易日按照约定价格这笔买卖能成交对吧!谢谢哈哈哈哈通俗易懂!!

• EllesonS

EllesonS (看不惯没脑子 真心) 楼主 2020-04-23 08:23:03

懂了!为了保持一个月后的交易不因为期间苹果价格波动而毁约,苹果涨了就把保证金给买方苹果跌了 懂了!为了保持一个月后的交易不因为期间苹果价格波动而毁约,苹果涨了就把保证金给买方苹果跌了就把保证金给卖方,直到真正的交易日按照约定价格这笔买卖能成交对吧!谢谢哈哈哈哈通俗易懂!! ... 芥末玉小米

嘛,其实绝大多数合约最终都不会实际交割的,大家都是交割日到来之前就撒手结束了。你应该看得出来这是一个零和游戏,一方赚的钱肯定是另一方亏掉的。 假如我现在买了点石油合约,不代表我真的需要石油,而是我觉得它会涨。过几天如果跌了,我觉得我扛不住了,和卖方商量:“要不我把合约反向卖回给你?原来我50块买的我现在按照市价30块卖回给你吧?” 卖家一琢磨,感觉自己也省得到时候真的去挖石油给我送过来,就说行。 保证金机制主要是方便各参与者用较少资金撬动更多交易,增大流动性,同时增强安全性,满足投机、对冲的需求。

• [已注销]

[已注销] 2020-04-23 09:00:41

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2020-04-23 12:53:00

[内容不可见]

• 玛丽的小羊羔

玛丽的小羊羔 2020-04-23 13:37:41

为啥挖石油是空头,卖出原油便宜对他们有利?

• amy

amy 2020-04-23 13:38:43

……一定要的话 曼昆的《微观经济学》 《宏观经济学》 《金融学》 《期货与期权》 《投资学》 ……一定要的话 曼昆的《微观经济学》 《宏观经济学》 《金融学》 《期货与期权》 《投资学》 这几本是大学金融基本教材 看看吧 基本概念扫个盲 现在用的啥版本我也不知道 过了十年了都 ... EllesonS

666 我一定会看滴 谢谢楼主👍

• EllesonS

EllesonS (看不惯没脑子 真心) 楼主 2020-04-23 14:41:17

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

具体怎么执行不知道 看网上有人说如果不给钱 上征信 以及在中行资产会被划转 这个说法是不是真的就不知道了

• EllesonS

EllesonS (看不惯没脑子 真心) 楼主 2020-04-23 14:43:55

为啥挖石油是空头,卖出原油便宜对他们有利? 为啥挖石油是空头,卖出原油便宜对他们有利? 玛丽的小羊羔

空头是指在签订合约后,标的资产下跌会获益的一方。 我挖石油,一个月后交货,现在签的合约是50/桶。一个月后石油跌到40了,我还是按照50/桶结清。 比起我没签合约,只能卖40的情况下,我赚了10嘛。

• 来自多比星星的

来自多比星星的 2020-04-23 14:48:38

我理解是移仓必须有对等的买家,问题以11美刀的价格没人买,合约在手里出不去只能降价卖,结果降成了负值。是这个亚子吗???

• EllesonS

EllesonS (看不惯没脑子 真心) 楼主 2020-04-23 14:54:19

我理解是移仓必须有对等的买家,问题以11美刀的价格没人买,合约在手里出不去只能降价卖,结果降 我理解是移仓必须有对等的买家,问题以11美刀的价格没人买,合约在手里出不去只能降价卖,结果降成了负值。是这个亚子吗??? ... 来自多比星星的

嗯,简要来说就是这个意思。 原本市场上叫价是不能为负值的,但CME前几天改了规则,说可以叫价小于0了。 估计CME就是后台看到还有一大堆合约挤在中行手里没有移仓,最后肯定要出问题,所以调整了规则,动机不明。 中行对此毫无应对,-37的报价出现在国内凌晨,我比较怀疑中行是系统自动按照TAS报价搞出来的,都下班了没人盯着。

• 来自多比星星的

来自多比星星的 2020-04-23 15:17:20

嗯,简要来说就是这个意思。 原本市场上叫价是不能为负值的,但CME前几天改了规则,说可以叫价小 嗯,简要来说就是这个意思。 原本市场上叫价是不能为负值的,但CME前几天改了规则,说可以叫价小于0了。 估计CME就是后台看到还有一大堆合约挤在中行手里没有移仓,最后肯定要出问题,所以调整了规则,动机不明。 中行对此毫无应对,-37的报价出现在国内凌晨,我比较怀疑中行是系统自动按照TAS报价搞出来的,都下班了没人盯着。 ... EllesonS

CME是挖石油的吗?所以我们被CME收割了对吗,到底最后合约大头被谁买了,买家应该是这个价格做多的人吧?

• MilloZhuyu

MilloZhuyu (UP!!!) 2020-04-23 15:19:08

楼主的表达能力太强了,逻辑思维也强,把很复杂的事情用通俗的比喻说的大家都听明白了。给你点赞!

4927 2020-04-23 15:54:23

CME是挖石油的吗?所以我们被CME收割了对吗,到底最后合约大头被谁买了,买家应该是这个价格做多 CME是挖石油的吗?所以我们被CME收割了对吗,到底最后合约大头被谁买了,买家应该是这个价格做多的人吧? ... 来自多比星星的

1,CME=芝加哥商品交易所,它只收交易费,所以不存在被CME收割或者CME故意坑中行的问题。2,合约的买家就是空方,他们手里的空单也在等着做买入平仓。期货市场里除非等交割,否则没有绝对的空方和多方的。现在网上各种骂中行的,其实都是在用简单的多头思维来理解期货市场的交易方式。

4927 2020-04-23 15:57:09

中行这个产品设计的时候对平仓、移仓、是否可以交割应该都是有明确规定的。应该说中行是在按约定条款执行。至于交易所规则变更后中行是否应该对产品作出相应的调整,这个也许是中行的问题,只是现在被舆论带节奏了。买产品的时候如果没理解规则,那么真的怪不到产品发行人。毕竟交易在个人,如果觉得中行的规则不合理,不买就是了。我理解这个产品应该是同时可以多和空的,在中行应该同样有开空的人赚了很多,但是没说而已。

4927 2020-04-23 16:07:28

嗯,简要来说就是这个意思。 原本市场上叫价是不能为负值的,但CME前几天改了规则,说可以叫价小 嗯,简要来说就是这个意思。 原本市场上叫价是不能为负值的,但CME前几天改了规则,说可以叫价小于0了。 估计CME就是后台看到还有一大堆合约挤在中行手里没有移仓,最后肯定要出问题,所以调整了规则,动机不明。 中行对此毫无应对,-37的报价出现在国内凌晨,我比较怀疑中行是系统自动按照TAS报价搞出来的,都下班了没人盯着。 ... EllesonS

CME改规则是在4月初,是因为最近原油市场的特殊情况,不是针对中行的。

• 已注销

已注销 (爱比杀人更难隐藏) 2020-04-23 19:19:37

中行真的垃圾 为了推卸责任什么都做得出来……这样的话银监会不管吗?没有监管部门吗

• 珠西酱

珠西酱 2020-04-23 19:40:54

同问

• sis

sis (♥) 2020-04-23 20:25:46

楼主讲得真好,主要还是投资需谨慎,没人想到会跌穿。 假设中行对CME负值叫价规则变更做出了反应,但市场上没有足够的买家是既定事实,交割日前大家亏损不就是个定局?还是有可能交割日之前会涨回去?那中行就算作出反应也只能是预警或者做个强制止损规则?

4927 2020-04-23 20:37:51

楼主讲得真好,主要还是投资需谨慎,没人想到会跌穿。 假设中行对CME负值叫价规则变更做出了反应 楼主讲得真好,主要还是投资需谨慎,没人想到会跌穿。 假设中行对CME负值叫价规则变更做出了反应,但市场上没有足够的买家是既定事实,交割日前大家亏损不就是个定局?还是有可能交割日之前会涨回去?那中行就算作出反应也只能是预警或者做个强制止损规则? ... sis

1,你的这个说法其实还是多头思维,期货市场不是这样的。2,中行只是类似交易代理,什么时候开仓,平仓,移仓都是交易者自己定的。3,中行的最后交易日是早就约定好的,最后交易日的平仓价格计算方法是CME早就规定好的。多头交易者自己选择不主动移仓/平仓,真的怪不到其他人。

• sis

sis (♥) 2020-04-23 21:07:29

1,你的这个说法其实还是多头思维,期货市场不是这样的。2,中行只是类似交易代理,什么时候开仓 1,你的这个说法其实还是多头思维,期货市场不是这样的。2,中行只是类似交易代理,什么时候开仓,平仓,移仓都是交易者自己定的。3,中行的最后交易日是早就约定好的,最后交易日的平仓价格计算方法是CME早就规定好的。多头交易者自己选择不主动移仓/平仓,真的怪不到其他人。 ... 4927

话是这么说,亏成这样怎么都是要被骂被投诉的吧😂

• 海底捞越

海底捞越 2020-04-23 21:11:38

今天上网课的时候老师顺带提了一嘴,在国内搞期货真心危险。

• EllesonS

EllesonS (看不惯没脑子 真心) 楼主 2020-04-23 21:16:35

1,你的这个说法其实还是多头思维,期货市场不是这样的。2,中行只是类似交易代理,什么时候开仓 1,你的这个说法其实还是多头思维,期货市场不是这样的。2,中行只是类似交易代理,什么时候开仓,平仓,移仓都是交易者自己定的。3,中行的最后交易日是早就约定好的,最后交易日的平仓价格计算方法是CME早就规定好的。多头交易者自己选择不主动移仓/平仓,真的怪不到其他人。 ... 4927

我是觉得吧,指望绝大多数股票都不了解的人自行平仓移仓就很tricky,我不大相信风险揭示的时候他们会跟客户讲这些。

• 海底捞越

海底捞越 2020-04-23 21:17:17

我回复中提到的中间方是CME 芝加哥jy所 大家买卖原油的地方 中行在其中充当的是买方角色 “我国 我回复中提到的中间方是CME 芝加哥jy所 大家买卖原油的地方 中行在其中充当的是买方角色 “我国的原油交易是单机”说的是另一回事:咱国内的散户是无法直接在CME买卖原油期货的,所以直接催生出了类似原油宝这种东西。 它的机制是啥呢?实际上是中行自己在海外市场做买方,自己买了1000桶石油(CME一手交易最低就是1000桶),自己掏usd把保证金交了。 然后在国内,中行把这保证金换算成rmb,拆成1000份,卖给国内的散户——这就是为什么原油宝客户都可以按特别小的体量来买石油,大家觉得自己好像真的买的油,但实际上石油期货合约真正的所有者是中行,并不是散户。 中行只是自己做了个和国际原油价格挂钩的产品,散户们的交易对象实际上是中行,大家其实就是在境内自己和自己玩,说的是这个单机。 ... EllesonS

那楼主中国的散户是不是不该投资期货呀,信息差更大了。

• EllesonS

EllesonS (看不惯没脑子 真心) 楼主 2020-04-23 21:19:29

那楼主中国的散户是不是不该投资期货呀,信息差更大了。 那楼主中国的散户是不是不该投资期货呀,信息差更大了。 海底捞越

中国散户投资期货是个伪命题,根据我们的外汇管理办法,个人参与海外投资是违法行为。 大家只能和国内机构玩单机。

4927 2020-04-23 21:47:40

话是这么说,亏成这样怎么都是要被骂被投诉的吧😂 话是这么说,亏成这样怎么都是要被骂被投诉的吧😂 sis

期货市场和股票不一样,期货是零和游戏。如果亏了就要骂那就永远都有一半人在骂。

4927 2020-04-23 22:13:41

那楼主中国的散户是不是不该投资期货呀,信息差更大了。 那楼主中国的散户是不是不该投资期货呀,信息差更大了。 海底捞越

期货本来就不是投资品种,它的初始功能是套期保值,如果不是出于套保目的的参与就是一种投机。所以不只是中国,哪国的散户都不应该参与。

• estelle

estelle 2020-04-23 22:25:15

//但市场上没有足够的买家是既定事实,交割日前大家亏损不就是个定局?// 改一下这句话,如果原油价格下跌是既定事实,交割日前多头损失是定局,只是损伤多少(取决于平仓移仓价格)。这样说对不对。

• estelle

estelle 2020-04-23 22:29:37

空头是指在签订合约后,标的资产下跌会获益的一方。 我挖石油,一个月后交货,现在签的合约是50/ 空头是指在签订合约后,标的资产下跌会获益的一方。 我挖石油,一个月后交货,现在签的合约是50/桶。一个月后石油跌到40了,我还是按照50/桶结清。 比起我没签合约,只能卖40的情况下,我赚了10嘛。 ... EllesonS

请问,多头的合约一定是卖给空头的对吗? 那有没有可能空头不是产油企业,如果非产油企业的空头接了中行的多头单,除了赚到钱,他们是不是也不需要干什么呢(因为合约等于被收回了)。

• EllesonS

EllesonS (看不惯没脑子 真心) 楼主 2020-04-23 22:40:36

请问,多头的合约一定是卖给空头的对吗? 那有没有可能空头不是产油企业,如果非产油企业的空头接 请问,多头的合约一定是卖给空头的对吗? 那有没有可能空头不是产油企业,如果非产油企业的空头接了中行的多头单,除了赚到钱,他们是不是也不需要干什么呢(因为合约等于被收回了)。 ... estelle

不一定要卖给空头 抛开多头空头的身份不谈,只说如果接了中行的多头单的这个人他需要干什么:他需要在接单的第二天跑到us内陆去接收几千万桶原油。 如果这个人手里本来就有几千万桶原油的空头单,那很好,两两抵消。 如果没有,这么短时间他要靠魔法才做得到。 而且有个现实情况:WTI原油交割地附近的储油库已经满了,没地方装,要接收就必须现场拉回家;而市面上的现货油到处都是根本卖不完,别人为什么不在现货市场上直接买呢?

• estelle

estelle 2020-04-23 22:49:40

不一定要卖给空头 抛开多头空头的身份不谈,只说如果接了中行的多头单的这个人他需要干什么:他 不一定要卖给空头 抛开多头空头的身份不谈,只说如果接了中行的多头单的这个人他需要干什么:他需要在接单的第二天跑到us内陆去接收几千万桶原油。 如果这个人手里本来就有几千万桶原油的空头单,那很好,两两抵消。 如果没有,这么短时间他要靠魔法才做得到。 而且有个现实情况:WTI原油交割地附近的储油库已经满了,没地方装,要接收就必须现场拉回家;而市面上的现货油到处都是根本卖不完,别人为什么不在现货市场上直接买呢? ... EllesonS

嗯嗯 好像懂了。接了中行的多头合同,如果有空头合同,就自己内部相互抵消? 但如果没有对应数量的空头合同,就得履行合同去收油。我再问个问题哈,好像上面说到中行的原油宝买家,就是国内散户,也是可以开空仓的,那如果他本身有空单,能接负数那一刻中行的单赚钱吗?

4927 2020-04-23 22:53:02

//但市场上没有足够的买家是既定事实,交割日前大家亏损不就是个定局?// 改一下这句话,如果原 //但市场上没有足够的买家是既定事实,交割日前大家亏损不就是个定局?// 改一下这句话,如果原油价格下跌是既定事实,交割日前多头损失是定局,只是损伤多少(取决于平仓移仓价格)。这样说对不对。 ... estelle

静态看似乎是对的。但是交易市场永远是动态平衡而不是静态的。中行代理的那些多头赌的也是就是这个动态,否则都认为一定下跌谁还会去多呢?

• EllesonS

EllesonS (看不惯没脑子 真心) 楼主 2020-04-23 22:54:26

嗯嗯 好像懂了。接了中行的多头合同,如果有空头合同,就自己内部相互抵消? 但如果没有对应数量 嗯嗯 好像懂了。接了中行的多头合同,如果有空头合同,就自己内部相互抵消? 但如果没有对应数量的空头合同,就得履行合同去收油。我再问个问题哈,好像上面说到中行的原油宝买家,就是国内散户,也是可以开空仓的,那如果他本身有空单,能接负数那一刻中行的单赚钱吗? ... estelle

期货合约多空双方的权利义务是对等的,多头有付钱收货的义务,空头有收钱给货的义务,多空单凑一起,自己给自己钱、货,两两抵消。 我不清楚原油宝具体是怎样的产品,也不知道如果真的做空赚了钱中行会不会照价兑付,毕竟石油并非真的是客户的,中行总是捏着解释权。现在从中行直接从储户账上把钱划走来看,流氓习性还是够大,我个人悲观。

• estelle

estelle 2020-04-23 22:57:55

静态看似乎是对的。但是交易市场永远是动态平衡而不是静态的。中行代理的那些多头赌的也是就是这 静态看似乎是对的。但是交易市场永远是动态平衡而不是静态的。中行代理的那些多头赌的也是就是这个动态,否则都认为一定下跌谁还会去多呢? ... 4927

嗯嗯懂了! 感谢!

• estelle

estelle 2020-04-23 22:58:12

期货合约多空双方的权利义务是对等的,多头有付钱收货的义务,空头有收钱给货的义务,多空单凑一 期货合约多空双方的权利义务是对等的,多头有付钱收货的义务,空头有收钱给货的义务,多空单凑一起,自己给自己钱、货,两两抵消。 我不清楚原油宝具体是怎样的产品,也不知道如果真的做空赚了钱中行会不会照价兑付,毕竟石油并非真的是客户的,中行总是捏着解释权。现在从中行直接从储户账上把钱划走来看,流氓习性还是够大,我个人悲观。 ... EllesonS

明白了,太感谢啦。

4927 2020-04-23 23:26:11

嗯嗯 好像懂了。接了中行的多头合同,如果有空头合同,就自己内部相互抵消? 但如果没有对应数量 嗯嗯 好像懂了。接了中行的多头合同,如果有空头合同,就自己内部相互抵消? 但如果没有对应数量的空头合同,就得履行合同去收油。我再问个问题哈,好像上面说到中行的原油宝买家,就是国内散户,也是可以开空仓的,那如果他本身有空单,能接负数那一刻中行的单赚钱吗? ... estelle

这里有个技术性问题,价格被打到-40元那前后几分钟正好是CME规定的计算交易日最后一天结算价格的时间段。如果不是当前合约的最后交易日,如果CME结算方式不是取那个时间段的平均,如果那个时间段不在中行石油宝停止交易的时间段内,如果中行石油宝事先约定了可以交割......这些如果有一个成立就不会发生现在的事情。换言之空方是充分利用了规则,在那几分钟里做出了一根长长的下影线,最终中行只能接受那个-37的结算价格。以无算对有算,被穿仓也是不冤的

• estelle

estelle 2020-04-23 23:37:46

这里有个技术性问题,价格被打到-40元那前后几分钟正好是CME规定的计算交易日最后一天结算价格的 这里有个技术性问题,价格被打到-40元那前后几分钟正好是CME规定的计算交易日最后一天结算价格的时间段。如果不是当前合约的最后交易日,如果CME结算方式不是取那个时间段的平均,如果那个时间段不在中行石油宝停止交易的时间段内,如果中行石油宝事先约定了可以交割......这些如果有一个成立就不会发生现在的事情。换言之空方是充分利用了规则,在那几分钟里做出了一根长长的下影线,最终中行只能接受那个-37的结算价格。以无算对有算,被穿仓也是不冤的 ... 4927

这。。您这描述,这排比句用得精到,把那个氛围带出来了。市场真是精彩! 就是亏钱的人,哎,一声叹息。

4927 2020-04-24 00:26:02

这。。您这描述,这排比句用得精到,把那个氛围带出来了。市场真是精彩! 就是亏钱的人,哎,一声 这。。您这描述,这排比句用得精到,把那个氛围带出来了。市场真是精彩! 就是亏钱的人,哎,一声叹息。 ... estelle

谬赞了,精到的那天国际市场的空头,算好了一切,找到了最精准的时机,又稳又狠地赚了一把。比起他们,我们的金融机构和投资者实在是还有太多太多要学的东西,这就是成长的代价吧。

• [已注销]

[已注销] 2020-04-24 08:38:25

中行这个产品设计的时候对平仓、移仓、是否可以交割应该都是有明确规定的。应该说中行是在按约定 中行这个产品设计的时候对平仓、移仓、是否可以交割应该都是有明确规定的。应该说中行是在按约定条款执行。至于交易所规则变更后中行是否应该对产品作出相应的调整,这个也许是中行的问题,只是现在被舆论带节奏了。买产品的时候如果没理解规则,那么真的怪不到产品发行人。毕竟交易在个人,如果觉得中行的规则不合理,不买就是了。我理解这个产品应该是同时可以多和空的,在中行应该同样有开空的人赚了很多,但是没说而已。 ... 4927

[内容不可见]

4927 2020-04-24 09:08:21

没有看过中行的产品说明书,不敢说一定说的对,但是有一点是肯定的,除了一些特点的情况,移仓只能是投资人自己做,因为通常是会有损失的。据说工行因为CME改了规则后提前移仓也被投资人投诉,只是中行的事情出了后那些人发现受益了才平息的。至于停止交易我的理解也是根据事先约定的规则进行的。不过中行确实应该解释CME改了价格规则后他们没有更改原油宝的交易规则是否合理,是否做了足够的测试。

• ⁽⁽ଘ(ฅ◉ᾥ◉ ฅ)ଓ⁾⁾

[内容不可见]

• 海底捞越

海底捞越 2020-04-24 17:44:54

中国散户投资期货是个伪命题,根据我们的外汇管理办法,个人参与海外投资是违法行为。 大家只能 中国散户投资期货是个伪命题,根据我们的外汇管理办法,个人参与海外投资是违法行为。 大家只能和国内机构玩单机。 ... EllesonS

那还是别玩了,不小心就被玩死。

• 行者

行者 2020-04-27 11:34:28

中行执行了tas指令,,而且不能撤销了,,也就是说双手离开键盘了,不能自己再操作了,多少钱都得认

• EllesonS

EllesonS (看不惯没脑子 真心) 楼主 2020-04-28 05:41:41

2020.4.28 05:30 更新 更新内容: 增加WTI原油5月合约、4月合约、3月合约交割价格、交割数量数据图。 增加本次中行亏损金额预估测算。 增加穿仓事件发生逻辑,增加TAS释义。 增加对WTI原油实物交割可行性讨论。 修正CME对买方交割违约行为处罚规定。 增加中行对原油宝产品宣传截图。

• 快乐在哪里

快乐在哪里 (长日留痕) 2020-05-03 15:47:37

如果你是想问为什么会出现-37美金这个价格的话,我的理解是,之前原油价格下跌,所以大家买了很多油,同时能够储存油的地方也都给人预定满了(美国大大小小的地方都满了)。然后四月底交割日来了,手上有油合约的人没有真心想要去运回一桶又一桶的油,所以一时之间大家都在抛售手上的合约,当市场上有一个东西大家都不约而同在抛售的话,价格就会变得很低很低。(不是专业人员,为了吃瓜自己做了研究,有错请大家指出来!Once again楼主真的解释得很好!)

• 骑虎南下

骑虎南下 (普通而自信) 2020-05-03 19:12:16

如果你是想问为什么会出现-37美金这个价格的话,我的理解是,之前原油价格下跌,所以大家买了很 如果你是想问为什么会出现-37美金这个价格的话,我的理解是,之前原油价格下跌,所以大家买了很多油,同时能够储存油的地方也都给人预定满了(美国大大小小的地方都满了)。然后四月底交割日来了,手上有油合约的人没有真心想要去运回一桶又一桶的油,所以一时之间大家都在抛售手上的合约,当市场上有一个东西大家都不约而同在抛售的话,价格就会变得很低很低。(不是专业人员,为了吃瓜自己做了研究,有错请大家指出来!Once again楼主真的解释得很好!) ... 快乐在哪里

我猜应该是电脑系统设置了自动报价的程序,如果没有成交就自动调低价格求售。当晚空头基本已经离场转战六月合约了,根本没人来买五月合约,所以报价就在一直自动下调,直到出现史诗级低价,终于惊动了买家为止。

• 豆友183173319

豆友183173319 2020-06-22 17:26:30

看不懂

你的回应

回应请先 , 或 注册

637571 人聚集在这个小组
↑回顶部