鲁迅的文字很阴暗

季几,你在玩🔫

2020-04-18 23:04:40 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 云翳叆叇

云翳叆叇 (我永远喜欢ALGERNON) 2020-04-18 23:25:55

啊这……

• 嘉嘉

嘉嘉 2020-04-18 23:49:19

这个前后对比,有意思。我觉得阴暗的是当时的时代背景吧。

• 李逍遥(已黑化)

李逍遥(已黑化) 2020-04-18 23:52:17

i鲁迅来辽!

• 红鼻子盗圣

红鼻子盗圣 2020-04-18 23:53:13

不敢相信他会批评鲁迅?????他凭什么!!!!

• yiku

yiku 2020-04-18 23:53:42

天,鲁迅风评被害。

• 红鼻子盗圣

红鼻子盗圣 2020-04-18 23:56:06

鲁迅不是阴暗好不好!是痛斥!是砭锢弊!是哀其不幸怒其不争!

• 去苦

去苦 2020-04-18 23:56:30

有很多散文也完全不阴暗啊,鲁迅流传广的都不阴暗

• momo

momo 2020-04-18 23:59:47

很多大人都这样…所以还是眼见为实。😶

• 一条比凳

一条比凳 2020-04-19 00:08:41

鲁迅真的值得 想起学校里教现代文学的老师讲鲁迅讲得眼泪汪汪哈哈哈哈哈哈哈

• Aaidsusna

Aaidsusna 2020-04-19 00:17:18

楼主的年纪是不是还蛮小的

• 管理员

管理员 2020-04-19 00:34:24

这不是矫 是蠢。。

• 省下不一点钱🥀

省下不一点钱🥀 2020-04-19 00:45:04

故事新编超可爱好不好,迅哥儿真的不阴暗!

• momo

momo 2020-04-19 00:53:24

吃饭睡觉看鲁迅

• 风季(已黑化)

风季(已黑化) 2020-04-19 01:00:36

???鲁迅是针砭时弊,怎么阴暗了?一些写景些人回忆童年乐趣的文章也很温情的。鲁迅其实是挺有意思的一个人。 要说阴暗,太宰治的文章才是。看了我情绪特别低沉……虽然他的文日常被吐槽

• 听

我论文导师专门研究鲁迅的,她知道要气死了

• momo

momo 2020-04-19 02:06:56

呵呵呵呵 你的长辈纯属自己看不懂 还阴暗 气死了哦 那么讲迅哥儿

• 极简

极简 2020-04-19 02:08:43

...你这个长辈真的看过鲁迅的书吗

• 捏你大胖脸

捏你大胖脸 2020-04-19 08:50:13

天,我真的好喜欢看鲁迅

• 躞

鲁迅的文可能初中的时候看不懂,长大一点就看的懂了

• 劁猪圣手

劁猪圣手 2020-04-19 10:21:05

楼主多大了

• momo

momo (我是豆瓣网友沉默如海) 2020-04-19 11:50:32

呐喊 彷徨 野草 都好看!文学史的里程碑鲁迅!

• momo

momo 2020-04-19 20:06:28

我也想知道你多大啊

• [已注销]

[已注销] 2020-04-19 20:12:55

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2020-04-19 23:36:22

[内容不可见]

• 荷包蛋卷葱

荷包蛋卷葱 2020-04-20 00:21:17

妈呀鲁迅夺可爱啊,我初中的时候看《而已集》和《且介亭散文》能笑岔气,尤其看他diss郭沫若贼解气(大概也是因为我对此老人品没什么好印象)

• 8k最喜浑水摸鱼

8k最喜浑水摸鱼 组长 2020-04-20 01:01:43

呃…你真的应该挺小的…

• 8k最喜浑水摸鱼

8k最喜浑水摸鱼 组长 2020-04-20 01:02:36

呃…你真的应该挺小的… 呃…你真的应该挺小的… 8k最喜浑水摸鱼

顺便 主楼直接帖矫情文字就行了,前因后果简述。你搁这写日记呢?

• 尾巴

尾巴 2020-04-23 12:06:31

安意如真的很矫情!!!!矫揉造作!!我买了她的一套陌上君子缓缓归,真的看吐了,完全就是强牵词义,胡编乱造,全篇瞎扯!!!

• 景宁

景宁 2020-04-23 12:07:36

?呃

• 季几,你在玩🔫

季几,你在玩🔫 楼主 2020-04-23 12:19:00

妈呀鲁迅夺可爱啊,我初中的时候看《而已集》和《且介亭散文》能笑岔气,尤其看他diss郭沫若贼解 妈呀鲁迅夺可爱啊,我初中的时候看《而已集》和《且介亭散文》能笑岔气,尤其看他diss郭沫若贼解气(大概也是因为我对此老人品没什么好印象) ... 荷包蛋卷葱

朝花夕拾有些地方也很有童趣的,能感觉出来是一个很有意思的人

• 熬夜加班王祖贤

熬夜加班王祖贤 (啊嘞) 2020-04-23 12:19:30

鲁迅骂人也是响当当的骂的,哪里阴暗了

• 季几,你在玩🔫

季几,你在玩🔫 楼主 2020-04-23 12:20:31

安意如真的很矫情!!!!矫揉造作!!我买了她的一套陌上君子缓缓归,真的看吐了,完全就是强牵 安意如真的很矫情!!!!矫揉造作!!我买了她的一套陌上君子缓缓归,真的看吐了,完全就是强牵词义,胡编乱造,全篇瞎扯!!! ... 尾巴

真的非常不喜欢她,我就翻开来看了一眼就觉得不行✋那个风格我没法接受

• 熬夜加班王祖贤

熬夜加班王祖贤 (啊嘞) 2020-04-23 12:21:10

我看「朝花夕拾」觉得文笔真的很好,几个字就勾勒出童趣,「故事新编」想象力不要太丰富,「呐喊」、「彷徨」里我就注意油豆腐和茴香豆了...

• 季几,你在玩🔫

季几,你在玩🔫 楼主 2020-04-23 12:23:36

我看「朝花夕拾」觉得文笔真的很好,几个字就勾勒出童趣,「故事新编」想象力不要太丰富,「呐喊 我看「朝花夕拾」觉得文笔真的很好,几个字就勾勒出童趣,「故事新编」想象力不要太丰富,「呐喊」、「彷徨」里我就注意油豆腐和茴香豆了... ... 熬夜加班王祖贤

看了朝花夕拾就不会太抗拒,真的写得很有意思,就是那种有趣的灵魂。初中课文里选的那几篇鲁迅的文章也很有趣。

• 季几,你在玩🔫

季几,你在玩🔫 楼主 2020-04-23 12:25:45

我看「朝花夕拾」觉得文笔真的很好,几个字就勾勒出童趣,「故事新编」想象力不要太丰富,「呐喊 我看「朝花夕拾」觉得文笔真的很好,几个字就勾勒出童趣,「故事新编」想象力不要太丰富,「呐喊」、「彷徨」里我就注意油豆腐和茴香豆了... ... 熬夜加班王祖贤

初中课本里让我想吃的食品,除了汪曾祺的咸鸭蛋,就是鲁迅的罗汉豆哈哈哈

• 熬夜加班王祖贤

熬夜加班王祖贤 (啊嘞) 2020-04-23 12:28:29

看了朝花夕拾就不会太抗拒,真的写得很有意思,就是那种有趣的灵魂。初中课文里选的那几篇鲁迅的 看了朝花夕拾就不会太抗拒,真的写得很有意思,就是那种有趣的灵魂。初中课文里选的那几篇鲁迅的文章也很有趣。 ... 季几,你在玩🔫

真的是看几遍都不会厌,大学的时候又看了一遍,觉得迅哥儿好了解小孩子,惊

• 熬夜加班王祖贤

熬夜加班王祖贤 (啊嘞) 2020-04-23 12:30:09

初中课本里让我想吃的食品,除了汪曾祺的咸鸭蛋,就是鲁迅的罗汉豆哈哈哈 初中课本里让我想吃的食品,除了汪曾祺的咸鸭蛋,就是鲁迅的罗汉豆哈哈哈 季几,你在玩🔫

哈哈哈哈,“吱---”~

• 金银元宝宝

金银元宝宝 2020-04-23 12:33:58

说阴暗不必吧 深刻清醒

• 季几,你在玩🔫

季几,你在玩🔫 楼主 2020-04-23 12:47:02

哈哈哈哈,“吱---”~ 哈哈哈哈,“吱---”~ 熬夜加班王祖贤

汪曾祺太接地气啦,他有几篇文章我妈拿来当菜谱看的h'hh,完全没有架子的文人。

• 熬夜加班王祖贤

熬夜加班王祖贤 (啊嘞) 2020-04-23 12:50:33

汪曾祺太接地气啦,他有几篇文章我妈拿来当菜谱看的h'hh,完全没有架子的文人。 汪曾祺太接地气啦,他有几篇文章我妈拿来当菜谱看的h'hh,完全没有架子的文人。 季几,你在玩🔫

「袁枚这个人我不喜欢,他的菜都是听说的,自己并不会做」hhhh,汪先生比较实在,看他忘不了云南的过桥米线弄得我也想吃了!!!

• 熬夜加班王祖贤

熬夜加班王祖贤 (啊嘞) 2020-04-23 12:51:51

汪曾祺太接地气啦,他有几篇文章我妈拿来当菜谱看的h'hh,完全没有架子的文人。 汪曾祺太接地气啦,他有几篇文章我妈拿来当菜谱看的h'hh,完全没有架子的文人。 季几,你在玩🔫

汪先生的文风「皮实」,我就爱看他写的字,听他说话,比浓鸡汤温暖多了~

• 季几,你在玩🔫

季几,你在玩🔫 楼主 2020-04-23 13:08:28

汪先生的文风「皮实」,我就爱看他写的字,听他说话,比浓鸡汤温暖多了~ 汪先生的文风「皮实」,我就爱看他写的字,听他说话,比浓鸡汤温暖多了~ 熬夜加班王祖贤

他很有生活气息,文字里透露出的随和乐观,读起来还是很愉悦。我想找一套名字正常的文集看看,然后我搜到都是部分文集以及名字奇奇怪怪的部分文集@( ̄- ̄)@

• 熬夜加班王祖贤

熬夜加班王祖贤 (啊嘞) 2020-04-23 13:13:12

他很有生活气息,文字里透露出的随和乐观,读起来还是很愉悦。我想找一套名字正常的文集看看,然 他很有生活气息,文字里透露出的随和乐观,读起来还是很愉悦。我想找一套名字正常的文集看看,然后我搜到都是部分文集以及名字奇奇怪怪的部分文集@( ̄- ̄)@ ... 季几,你在玩🔫

他的小说「受戒」之类的应该不会被“妖艳贱货”出版社乱包装,「人间草木」、「人间之味」之类的感觉挺全的,很多其他的「宋朝人的吃喝」神马的书会重复选😌

你的回应

回应请先 , 或 注册

161632 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部