“禁止仙凡私通”到底错在哪了?(部分回复的请认真审题谢谢,是问为什么不能禁止,不是问为什么要禁止!)

不要问究竟

2020-03-28 20:50:29 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 谢广坤大姐

谢广坤大姐 2020-03-28 20:51:49

楼主你一本正经的样子 像极了二郎神

• ✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺

你要人如id

• 再熬夜会完蛋

再熬夜会完蛋 2020-03-28 20:52:57

楼主你一本正经的样子 像极了二郎神 楼主你一本正经的样子 像极了二郎神 谢广坤大姐

hhhhhh哈哈哈

• 薄荷柠檬

薄荷柠檬 2020-03-28 20:53:23

楼主你一本正经的样子 像极了二郎神 楼主你一本正经的样子 像极了二郎神 谢广坤大姐

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• momo

momo 2020-03-28 20:53:29

我本来想回答,思考了很久,觉得自己不会爱上凡人的,就想通了🧚‍♂️

• 豆友69531741

豆友69531741 2020-03-28 20:53:35

[内容不可见]

• 夏目合

夏目合 2020-03-28 20:53:50

哈哈哈哈哈哈

• 已注销

已注销 (恶灵退散~~~) 2020-03-28 20:54:11

歧视凡人吧

• 五更

五更 (一生尴尬的X) 2020-03-28 20:54:34

凡人也可以死了老公以后再嫁啊……为啥你说的好像神仙爱上了一个人以后不可以再爱别人啊

• momo

momo 2020-03-28 20:54:35

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 我不猜

我不猜 (自律是为了更高的自由) 2020-03-28 20:54:38

有吧,可能招人不能干扰凡人的命运??

• 贝多芬送果盘

贝多芬送果盘 2020-03-28 20:55:00

我觉得会有生殖隔离

• 流年似水

流年似水 2020-03-28 20:55:10

会不会有生殖隔离了?

• [已注销]

[已注销] 2020-03-28 20:55:38

现在想想神仙和凡人在一起还用法术这不是耍特权搅乱人间秩序吗 瞬间理解了和凡人恋爱的神仙为什么要被剔除仙骨收回法术😂

• 绿豆冰沙

绿豆冰沙 2020-03-28 20:55:42

天条是不是规定神仙和神仙也不能谈恋爱?因为不能有七情六欲

• 花花柴犬

花花柴犬 2020-03-28 20:56:44

看宝莲灯时我就觉得王母没错

• fff

fff 2020-03-28 20:56:46

[内容不可见] [内容不可见] 豆友69531741

仙魔恋爱更刺激

• momo

momo 2020-03-28 20:58:22

法海你不懂爱,雷峰塔会掉下来

• 已注销

已注销 2020-03-28 20:58:22

我觉得仙妖之恋更chiji

• 豆友69531741

豆友69531741 2020-03-28 20:58:38

仙魔恋爱更刺激 仙魔恋爱更刺激 fff

[内容不可见]

• 黄桃罐头

黄桃罐头 2020-03-28 21:00:06

这个回复可以发哈组了,真的很好哈

• momo

momo (😊😊😊) 2020-03-28 21:00:19

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 冰糖糖

冰糖糖 2020-03-28 21:00:27

神仙是凡人摒弃欲望后的升级形态,仙是无欲无求的,两个神仙没有任何火花。神仙和凡人有火花后,便有了情,有了欲望,曾经被摒弃的东西又逐渐回来了,此时的神仙便成为了一个不仙不人的形态,便容易堕入魔道,给世界带来灾难。为了避免仙入魔道,于是避免仙凡相恋,对苍生都好。

• momo

momo 2020-03-28 21:00:40

很多仙凡恋其实就是yy 假如你是神仙 你会看上凡人吗 根本不可能的 你是不老不死的美丽仙女 肯定会喜欢同样不老不死的英俊仙君 怎么可能喜欢凡人 还是牛郎 董永那种的

• fff

fff 2020-03-28 21:01:24

[内容不可见] [内容不可见] 豆友69531741

双A虐恋 爽!

• 江湖骗子管江湖骗子

江湖骗子管江湖骗子 2020-03-28 21:01:37

对于把神仙拉下神坛的堕落戏码难以自拔

• ㍿

(那就愿大家都好吧) 2020-03-28 21:02:07

很多仙凡恋其实就是yy 假如你是神仙 你会看上凡人吗 根本不可能的 你是不老不死的美丽仙女 肯定 很多仙凡恋其实就是yy 假如你是神仙 你会看上凡人吗 根本不可能的 你是不老不死的美丽仙女 肯定会喜欢同样不老不死的英俊仙君 怎么可能喜欢凡人 还是牛郎 董永那种的 ... momo

仙人也不一定百分百帅哥吧 万一都是那种老头子

• 。。。。。。

。。。。。。 2020-03-28 21:02:59

天条是不是规定神仙和神仙也不能谈恋爱?因为不能有七情六欲 天条是不是规定神仙和神仙也不能谈恋爱?因为不能有七情六欲 绿豆冰沙

能吧 西游记不是有那个放着白龙马不要出轨九头蛇的小仙龙女,她和白龙马不就是家族联姻,或者神和仙有点区别,仙可以婚嫁,神不可以?焦恩俊二郎神暗恋嫦娥但是知道不可以,所以帮助沉香就是要改天条

• [已注销]

[已注销] 2020-03-28 21:03:23

[内容不可见]

• 苍盐海各有归属

苍盐海各有归属 2020-03-28 21:03:28

我觉得神就不应该有七情六欲,有了就会偏心,那还是神吗?那不就是个有超能力的人?爱人的神就应该不要再当神了,他做不到视万物为刍狗了。(当然如果偏心的是我那就真爱万岁!)

• momo

momo 2020-03-28 21:03:32

仙人也不一定百分百帅哥吧 万一都是那种老头子 仙人也不一定百分百帅哥吧 万一都是那种老头子

那么问题来了 神仙如果真的有法术 可以驻颜变美 你说他们会让自己年轻貌美还是仙风道骨 肯定是美美美啊 所以假如真的有仙界 那一定都是帅哥美女

• momo是你姐

momo是你姐 (Be silly. Be kind. Be weird.) 2020-03-28 21:04:04

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 五斤啊

五斤啊 2020-03-28 21:04:43

神仙为什么会爱上凡人啊?

• 绿豆冰沙

绿豆冰沙 2020-03-28 21:05:43

能吧 西游记不是有那个放着白龙马不要出轨九头蛇的小仙龙女,她和白龙马不就是家族联姻,或者神 能吧 西游记不是有那个放着白龙马不要出轨九头蛇的小仙龙女,她和白龙马不就是家族联姻,或者神和仙有点区别,仙可以婚嫁,神不可以?焦恩俊二郎神暗恋嫦娥但是知道不可以,所以帮助沉香就是要改天条 ... 。。。。。。

其实中国神话很乱的,不同故事设定不一样。宝莲灯里设定应该是对神仙和凡人都不能动情吧

• 未注销

未注销 (评论完就拉黑的人人品败光😘) 2020-03-28 21:07:17

奇奇怪怪的问题⊙0⊙寡妇鳏夫也可以再婚呀

• Lan

Lan 2020-03-28 21:07:33

应该是凡人死了仙人会痛苦很久,以及仙人可能为了凡人破坏仙条或者是人间法规,所以才出的政策

• 扭扭车教练

扭扭车教练 2020-03-28 21:07:45

神和仙还是不一样的,虽然神仙经常连着说。我觉得我们古代的神仙论应该是神是天生神胎,所以可以具备七情六欲,仙是凡人修炼,要得到永生必须有所放弃,所以代价就是放弃七情六欲,然而仙越来越多,而神族却逐渐凋零,龙族就退出天宫转而守护四海,变成龙王,因为是神族,还是可以娶妻生子啥的,龙太子公主还是很多的

• 豆友64519775

豆友64519775 2020-03-28 21:07:55

[内容不可见]

• 酸菜炖排骨

酸菜炖排骨 2020-03-28 21:11:50

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 大海啊都是水

大海啊都是水 2020-03-28 21:13:11

这个楼大家正经得好想哈……

• 布拉格芜

布拉格芜 (你不负我,我定不负卿!) 2020-03-28 21:15:18

神仙爱上凡人那是小说的情节还带玄幻的那种

• 豆友131688100

豆友131688100 2020-03-28 21:15:21

神仙是凡人摒弃欲望后的升级形态,仙是无欲无求的,两个神仙没有任何火花。神仙和凡人有火花后, 神仙是凡人摒弃欲望后的升级形态,仙是无欲无求的,两个神仙没有任何火花。神仙和凡人有火花后,便有了情,有了欲望,曾经被摒弃的东西又逐渐回来了,此时的神仙便成为了一个不仙不人的形态,便容易堕入魔道,给世界带来灾难。为了避免仙入魔道,于是避免仙凡相恋,对苍生都好。 ... 冰糖糖

有理有据

• 已注销

已注销 2020-03-28 21:16:36

哈哈哈哈哈哈哈哈

• 豆友159520258

豆友159520258 2020-03-28 21:23:34

二郎神hhhhhhhh

• [已注销]

[已注销] 2020-03-28 21:23:38

[内容不可见]

• 向阳的薄荷虾

向阳的薄荷虾 2020-03-28 21:23:57

我还有个疑问就是,如果仙人长生不老,他们又可以婚配,即代表可以繁衍 灭霸要灭掉一个星球一半的生命去维持资源的有限性,那么仙这个世界靠什么维持

• 是时候哈哈

是时候哈哈 2020-03-28 21:24:07

难道不应该专心修仙吗?然后和心爱神仙一起地久天长!

• 已注销

已注销 2020-03-28 21:26:13

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

👍🏻

• 不要问究竟

不要问究竟 楼主 2020-03-28 21:26:28

是啊,有理有据,你的文字水平好高,佩服

• [已注销]

[已注销] 2020-03-28 21:27:20

是啊,有理有据,你的文字水平好高,佩服 是啊,有理有据,你的文字水平好高,佩服 不要问究竟

[内容不可见]

• 草色青青

草色青青 2020-03-28 21:27:21

阶层隔离的反映罢了

• 鸭子都有锁骨了

鸭子都有锁骨了 (给我查他一年的观影记录) 2020-03-28 21:27:46

会扰乱秩序

• 酷爱垃圾食品

酷爱垃圾食品 2020-03-28 21:29:49

想的挺深啊,有道理

• 酷爱垃圾食品

酷爱垃圾食品 2020-03-28 21:30:55

我第一个想到的是宙斯这匹种马……

• [已注销]

[已注销] 2020-03-28 21:31:58

[内容不可见]

• shide

shide 2020-03-28 21:32:54

??讨论得有点认真了吧哈哈哈哈

• 暖(ღ˘⌣˘ღ)

暖(ღ˘⌣˘ღ) (哈哈) 2020-03-28 21:33:42

我最奇怪的是天上一天,地下一年的设定,那些上万岁的神仙是算的天上的上万岁,还是人间的上万岁啊。天上的上万岁,那人间得多少年啊

• Joan

Joan (angry!) 2020-03-28 21:34:01

感觉王母来发帖了。。。。

• 头顶天空

头顶天空 2020-03-28 21:36:59

为了限制神仙界的人口和范围吧 神仙不老不死,本来就会生一两个孩子,人口只会多不会少 然后再加上凡人以及他们的孩子,神仙可以找无数个凡人生无数个孩子。这样孩子们也是神仙不是无形中人口无法控制么? 按照这个道理,我觉得应该允许神仙自己降成凡人以后和凡人在一起

• 砂川碗

砂川碗 2020-03-28 21:37:16

你得到了力量还能永生 还想得到最美好的爱情 ? 想得美!!

• 浅仓小南

浅仓小南 2020-03-28 21:40:00

哈哈哈哈组预订了

• 已注销

已注销 2020-03-28 21:42:24

我觉得可能跟中国原始神话有关系。原始神话里的神都是无七情六欲、神通广大,造福于人。或许造就了随后人们对神的理解就是摒弃人性的超人。 不过跟宝莲灯的设定不同,希腊神话故事里神凡可以相恋。宙斯就经常跟民间女子春宵一夜,生下小孩,希腊神话故事好多都跟宙斯瞎搞有关。西方的神跟人更接近,神凡相恋,也有混血的神(酒神),但是我感觉更多的是神凭着自己的神力,扰乱人界。

• [已注销]

[已注销] 2020-03-28 21:45:49

我第一个想到的是宙斯这匹种马…… 我第一个想到的是宙斯这匹种马…… 酷爱垃圾食品

[内容不可见]

• Babala

Babala 2020-03-28 21:46:39

凡人晋升神仙有专门渠道,找个神仙结婚,自己可以享受神仙仙术帮忙,下一代就还是半个神仙,简直歪门邪道,扰乱市场。

• 澹澹起

澹澹起 (谁在人群中总低着头做梦) 2020-03-28 21:46:45

在你提出这个问题之前我从来没思考过。我觉得你说得对。

• 乱码89757

乱码89757 2020-03-28 21:49:57

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 留光

留光 2020-03-28 21:50:08

推荐一本书《美国众神》哈哈哈也许可以解答你的问题

• [已注销]

[已注销] 2020-03-28 21:50:34

我觉得会有生殖隔离 我觉得会有生殖隔离 贝多芬送果盘

[内容不可见]

• 乱码89757

乱码89757 2020-03-28 21:51:02

很多仙凡恋其实就是yy 假如你是神仙 你会看上凡人吗 根本不可能的 你是不老不死的美丽仙女 肯定 很多仙凡恋其实就是yy 假如你是神仙 你会看上凡人吗 根本不可能的 你是不老不死的美丽仙女 肯定会喜欢同样不老不死的英俊仙君 怎么可能喜欢凡人 还是牛郎 董永那种的 ... momo

董永就是个偷看别人洗澡的wsn

• 陆程禹

陆程禹 2020-03-28 21:52:51

神仙是凡人摒弃欲望后的升级形态,仙是无欲无求的,两个神仙没有任何火花。神仙和凡人有火花后, 神仙是凡人摒弃欲望后的升级形态,仙是无欲无求的,两个神仙没有任何火花。神仙和凡人有火花后,便有了情,有了欲望,曾经被摒弃的东西又逐渐回来了,此时的神仙便成为了一个不仙不人的形态,便容易堕入魔道,给世界带来灾难。为了避免仙入魔道,于是避免仙凡相恋,对苍生都好。 ... 冰糖糖

[内容不可见]

• 贝多芬送果盘

贝多芬送果盘 2020-03-28 21:58:32

沉香也没孩子啊,他很可能不孕不育。

• aabb

aabb 2020-03-28 22:20:02

现在想想神仙和凡人在一起还用法术这不是耍特权搅乱人间秩序吗 瞬间理解了和凡人恋爱的神仙为 现在想想神仙和凡人在一起还用法术这不是耍特权搅乱人间秩序吗 瞬间理解了和凡人恋爱的神仙为什么要被剔除仙骨收回法术😂 ... [已注销]

这样一说也对,剔仙骨根本不是惩罚,只是为了维持秩序,喜欢凡人就一起去做凡人不就行了,凡人直接做神仙是违反规律的,神仙做凡人不会

• HSASHIWY

HSASHIWY 2020-03-28 22:22:22

可能因为神仙需要清心寡欲 如果喜欢上凡人那就是有欲望了 道行上不去了(?)

• 等花七

等花七 2020-03-28 22:26:25

牛郎那个我也觉得很过分,但是董永还行吧,他的形象不是孝顺善良又老实的那种吗

• 乌龙茶

乌龙茶 2020-03-28 22:26:50

可能图新鲜吧,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 哦豁🇨🇳

哦豁🇨🇳 2020-03-28 22:28:48

以前看剧我都不觉得二郎神是反派🤣

• [已注销]

[已注销] 2020-03-28 22:30:19

[内容不可见]

• 雪顶乌苏

雪顶乌苏 (正经人) 2020-03-28 22:30:42

仙女不是喝露水吗?凡间的食物吃得惯么?

• ghjufuuvkk

ghjufuuvkk 2020-03-28 22:32:37

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• momo

momo 2020-03-28 22:34:11

牛郎那个我也觉得很过分,但是董永还行吧,他的形象不是孝顺善良又老实的那种吗 牛郎那个我也觉得很过分,但是董永还行吧,他的形象不是孝顺善良又老实的那种吗 等花七

哎 咋说呢 如果你是公主你会喜欢农民吗 更何况你是仙女 根本不是一个世界的人 怎么可能产生爱情 哪怕真的思凡 至少也得喜欢一个翩翩佳公子吧 仙女爱上凡人本质就是屌丝yy 跟玛丽苏幻想村姑嫁皇子没啥区别

• 会飞的野马蹄

会飞的野马蹄 2020-03-28 22:34:23

焦恩俊演的二郎神的确很让人动心呀,我小时候特别希望自己是嫦娥,他喜欢的是我,比起这两位,主角团沉香和小玉颜值明显有差距呀,可能是半仙和妖精的原因,修炼不到位所以颜值也不够高

• 谢广坤大姐

谢广坤大姐 2020-03-28 22:36:30

以前看剧我都不觉得二郎神是反派🤣 以前看剧我都不觉得二郎神是反派🤣 哦豁🇨🇳

假反派

• 绵阳米粉

绵阳米粉 2020-03-28 22:38:39

有人看过奥利匹斯星传黎明女神那集吗?女神爱上凡人为他求来了永恒的生命,但是凡人还是会变老,然后女神就厌烦了。我觉得这集太仙凡恋现实了!(虽然我更喜欢丘比特那对仙凡)

• [已注销]

[已注销] 2020-03-28 22:41:08

这样一说也对,剔仙骨根本不是惩罚,只是为了维持秩序,喜欢凡人就一起去做凡人不就行了,凡人直 这样一说也对,剔仙骨根本不是惩罚,只是为了维持秩序,喜欢凡人就一起去做凡人不就行了,凡人直接做神仙是违反规律的,神仙做凡人不会 ... aabb

而且神仙是上层阶层 凡人想要变成神仙要经过漫长的修炼和考验 如果有一个机会和神仙共度一生 死亡之后还有可能因为妻子的裙带关系让自己孩子也有神力甚至自己也变成神仙 这样人还会修炼吗神界能选拔到真正的人才吗

• 哦豁🇨🇳

哦豁🇨🇳 2020-03-28 22:41:51

假反派 假反派 谢广坤大姐

我就觉得是三圣母和娃他爹搞事情,找个神仙耍朋友不行么

• 今天不去幼儿园

今天不去幼儿园 2020-03-28 22:43:17

哈哈哈哈哈哈哈

• momo

momo 2020-03-28 22:44:06

哈哈哈哈哈哈

• 霸道总裁小雨猪

霸道总裁小雨猪 (咬咬牙就过去了) 2020-03-28 22:44:40

书上说天人不论男女都可生孩子

• 苏打水去冰🐰💫

苏打水去冰🐰💫 2020-03-28 22:52:48

可能是跨越种族的😂好像神话故事里不是所以神仙都是人修炼而成的

• 顾拙言(操心中

顾拙言(操心中 2020-03-28 22:59:40

是的,而且碰到这种神仙很容易挨读者和观众的骂,所以我的结论是神仙还是不要去招惹凡人,爱上了的后果真的自己都承担不起 对神来说凡人的寿命于他们不过是弹指一挥,就算神生生世世追随那个凡人的轮回,那个凡人也不再是他爱上的那个了呀 即使说凡人还保留了自己的记忆,那在漫长的轮回中,永远有三分之一的时间在成长,三分之一的时间在衰老,剩下的三分之一也会永远活在自己和对方的自卑之中 当你的恋爱对象永远年轻,自己却不停的在重复新生衰老的过程,心态真的崩 同样的神仙也要一次次经历所爱之人死去的痛苦 太艰难了我的结论是仙凡恋真是世界上最不靠谱的东西还好现实不存在,放游戏影视小说里也注定be

• 渡鸦

渡鸦 2020-03-28 23:00:03

我觉得神仙因为他们的特殊性会理所当然把自己当做更加高级的物种。我们之余他们,就像🐵之余人类。 别说仙凡恋了,估计大半天庭都觉得七仙女挺神经,癖好特殊才找的董永。

• xilihualaaa

xilihualaaa 2020-03-28 23:14:15

我觉得,仙凡恋就跟古代戏曲本子里的男主总能考上状元一样,是凡人的yy,屌丝的脑洞,事实是状元并不好考,普通凡人的闪光点和不足以吸引神仙,立场决定态度,仙凡恋是人写的肯定站在人的角度说话惹

• 不爱吵架王师傅

不爱吵架王师傅 (乐于助人 话痨 逆反心强) 2020-03-28 23:14:32

我本来想回答,思考了很久,觉得自己不会爱上凡人的,就想通了🧚‍♂️ 我本来想回答,思考了很久,觉得自己不会爱上凡人的,就想通了🧚‍♂️ momo

醒醒!

• 吃饭睡觉不看了

吃饭睡觉不看了 2020-03-28 23:16:40

我觉得这就是跟人类的禁止兽交一样吧 物种不一样

• 串串焖面和大虾

串串焖面和大虾 2020-03-28 23:16:43

牛郎还偷人家衣服,不要脸

• momo

momo 2020-03-28 23:17:39

醒醒! 醒醒! 不爱吵架王师傅

呵 本仙子要睡觉了 你继续修仙吧哈哈哈哈哈

• (ಡωಡ)

(ಡωಡ) 2020-03-28 23:19:00

这一题我回答,只有封神后王母玉帝(这俩曾是鸿钧的道童,所以很多神仙看不上他俩)辖下天庭有这个规矩,别的时期的或者不在管制内的神仙都百无禁忌,所以天庭经常被搞事😏

• 勇夺视帝马国明

勇夺视帝马国明 2020-03-28 23:23:39

• Oreo

Oreo 2020-03-28 23:25:02

我对神仙结婚生娃的事情一直很诟病 话说正统修仙基础理论就是 神仙不会有娃 谢谢

• momo

momo 2020-03-28 23:26:43

哈哈哈哈哈哈哈哈我觉得我不会爱上凡人。我是神仙耶都不会吃喝拉撒赶路全靠飞,凡人还会有排泄物也活不了多久!我还是要爱神仙哈哈哈哈哈哈哈哈

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

272741 人聚集在这个小组
↑回顶部