大家有实体书推荐吗

🌱

加入小组后即可参加投票
  • [已注销]

[已注销] 2020-03-25 19:13:32

[内容不可见]

• 阅读八七

阅读八七 2020-03-25 19:20:58

黄碧云和李碧华我太爱港台文学了

• 叫我别吃粉笔

叫我别吃粉笔 2020-03-25 19:22:04

最近在看《柏青哥》

• 🌱

🌱 楼主 2020-03-25 19:24:12

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 乔纳森利文斯顿

历史啊哲学啊社会啊这类多一点🤔很喜欢思考来着

• 吴哲

吴哲 2020-03-25 19:26:52

《台北人》 真的每篇都很有意思

• 闪闪亮亮

闪闪亮亮 2020-03-25 19:29:46

乡土中国是我的考研读物哈哈哈老师推荐的,真的很有阅读价值

• 回忆是红色天空

回忆是红色天空 (CYP7A1) 2020-03-25 19:30:55

《百年孤独》,对我影响相当大的一本书

• [已注销]

[已注销] 2020-03-25 19:32:09

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2020-03-25 19:43:29

[内容不可见]

• 艾薇儿

艾薇儿 2020-03-25 19:43:43

柴静 看见

• 豆乳米麻薯

豆乳米麻薯 2020-03-25 19:45:08

82年生金智英

• 豆乳米麻薯

豆乳米麻薯 2020-03-25 19:45:13

平凡的世界

• 鸡丝豆花面

鸡丝豆花面 2020-03-25 19:55:52

把乡土中国加入阅读清单

• Yoke

Yoke 2020-03-25 20:04:06

浮生六记,儒林外史。

• momo

momo 2020-03-25 20:05:41

《人间椅子》这个超好看,昨天刚看完,里面是一个个小故事,而且有意外反转,还有《一地鸡毛》,《家鸭与野鸭的投币式寄存柜》《活着》也很好看。

• momo

momo 2020-03-25 20:07:13

lz还有什么有意思的诗集推荐吗

• -sleepypeach-

-sleepypeach- 2020-03-25 20:07:22

昆德拉的书都挺合我口味的,万历十五年好看,还有茨威格的书也好看

• 藿香正气水

藿香正气水 2020-03-25 20:07:50

乌合之众和盲刺客,盲刺客原文版读起来更舒服一点。。译文有点怪怪的

• 🌱

🌱 楼主 2020-03-25 20:27:54

lz还有什么有意思的诗集推荐吗 lz还有什么有意思的诗集推荐吗 momo

啊我其实很少看诗集来着 比较喜欢的就是纪伯伦

• JW.

JW. 2020-03-25 20:32:29

lz还有什么有意思的诗集推荐吗 lz还有什么有意思的诗集推荐吗 momo

木心

• JW.

JW. 2020-03-25 20:36:42

我的传记启蒙《人类群星闪耀时》小说《巨人的陨落》 实体的话还是一些比较经典的更耐看

• 森林是雪豹尾巴

森林是雪豹尾巴 (the past is neaver dead) 2020-03-25 20:39:49

《孽子》《黄雀记》《斜屋犯罪》《犬神家族》《所罗门的伪证》《猫》《献给阿尔吉侬的花束》《社会心理学》《匠人》《热包子》《猫城记》《美丽新世界》《呼啸山庄》《严厉的月亮》《银河系漫游指南》《埃及纪行》《蝇王》《悲惨世界》《重返普罗旺斯》《存在主义咖啡馆》《暗店街》《娜娜》《萌芽》《哈利波特》《贵人迷》《悭吝人》

• 森林是雪豹尾巴

森林是雪豹尾巴 (the past is neaver dead) 2020-03-25 20:40:12

《孽子》《黄雀记》《斜屋犯罪》《犬神家族》《所罗门的伪证》《猫》《献给阿尔吉侬的花束》《社 《孽子》《黄雀记》《斜屋犯罪》《犬神家族》《所罗门的伪证》《猫》《献给阿尔吉侬的花束》《社会心理学》《匠人》《热包子》《猫城记》《美丽新世界》《呼啸山庄》《严厉的月亮》《银河系漫游指南》《埃及纪行》《蝇王》《悲惨世界》《重返普罗旺斯》《存在主义咖啡馆》《暗店街》《娜娜》《萌芽》《哈利波特》《贵人迷》《悭吝人》 ... 森林是雪豹尾巴

都是读过的感觉很不错的书

• 🌱

🌱 楼主 2020-03-25 20:49:44

都是读过的感觉很不错的书 都是读过的感觉很不错的书 森林是雪豹尾巴

哇哇哇谢谢!

• 森林是雪豹尾巴

森林是雪豹尾巴 (the past is neaver dead) 2020-03-25 20:53:38

哇哇哇谢谢! 哇哇哇谢谢! 🌱

啊不好意思改正一下那本书是《我是猫》

• 六里徘徊

六里徘徊 2020-03-25 20:56:44

《乞力马扎罗的雪》海明威短篇小说集,太爱他的笔触了

• meow缺缺

meow缺缺 2020-03-25 21:21:18

时生好看

• 二月长安

二月长安 2020-03-25 22:05:09

《都柏林人》我非常喜欢,是James Joyce的短篇小说集,作为参考,这位作者的最有名的作品是《尤利西斯》我一直想读,但是它好难读,

• 我没有心

我没有心 2020-03-25 22:16:47

俺觉得flipped原著挺好看的 还有高中时候老师推荐余秋雨的文化苦旅 俺觉得看起来真的蛮有意思的

• isidowntoearth

isidowntoearth 2020-03-25 22:18:27

了不起的盖茨比 流动的盛宴

• ユシ

ユシ 2020-03-25 22:34:51

- [ ] 《活着》 - [ ] 《熊镇》 - [ ] 《走出荒野》 - [ ] 《Lean in》 - [ ] 《一切未曾忘记》 - [ ] 《一个人住第5年》 - [ ] 《每天都是小春日和》 - [ ] 《一个人的好天气》 - [ ] 《清单人生》 - [ ] 《格局》 - [ ] 《玛格丽特小镇》 - [ ] 《不太多 不太少》 - [ ] 《我遇见了人类》 - [ ] 《无限近似于透明的蓝》 - [ ] 《九故事》 - [ ] 《我们内心的冲突》 - [ ] 《瓦尔登湖》 - [ ] 《夜航》 - [ ] 《我想倾听你》 - [ ] 《月亮与六便士》 - [ ] 《被讨厌的勇气》

• 油麦菜

油麦菜 2020-03-25 22:44:21

我真的好喜欢看童话,中国经典童话,杨红樱童话,皮皮鲁,豪夫童话,月亮宝石,格林童话,一千零一夜。 古代文学:三侠五义,张公案,二刻拍案惊奇,聊斋志异 外国的话就是福尔摩斯探案集 我个人喜欢看故事性强的书 近代诗我个人看冰心的比较多,虽然褒贬不一,但是有时候看真的会心一击。写给读者小朋友的也很可爱

• 你今日飲咗未

你今日飲咗未 2020-03-25 22:59:18

王尔德的《自深深处》 严歌苓的《赴宴者》

• nanaM

nanaM 2020-03-25 23:20:52

喜欢历史的话可以看看《明朝那些事儿》《万历十五年》

• S.D

S.D 2020-03-26 01:10:01

我推荐几本比较通俗的吧,懒得打书名号了:中国通史 中国哲学简史 中国文脉 训诂简论 太谷和其他的时间 我是猫 罗生门 长恨歌(王安忆的)

• e个人momo地哭

e个人momo地哭 2020-03-26 07:51:13

《戴上手套擦泪》

• 小狗不爱吃香菜

小狗不爱吃香菜 2020-03-26 08:25:36

余华的活着,里面描写的实在是太惨了

• momo

momo 2020-03-26 23:29:11

最近在读的实体书是《消费社会》《色情》《4321》,都不错子

• Arles

Arles 2020-03-27 14:52:17

《容忍与自由》

• 大嘴蛙1924

大嘴蛙1924 2020-03-27 16:19:32

俺喜欢看悬疑推理类的推荐一下湊佳苗绫辻行人伊坂幸太郎

• 雷蒙古雷热

雷蒙古雷热 2020-03-27 16:24:05

我比较喜欢看小说哈哈。《我们一无所有》虽然名字听起来很青春疼痛,但实际内容很深刻。然后我觉得《百年孤独》很值得重复看。之前看的《荆棘鸟》《永不言弃》也很不错。

• 24/7

24/7 2020-03-29 00:27:03

《台北人》 真的每篇都很有意思 《台北人》 真的每篇都很有意思 吴哲

是最近的睡前读物!!

• [已注销]

[已注销] 2020-03-29 00:31:16

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2020-03-29 00:32:07

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

[内容不可见]

你的回应

回应请先 , 或 注册

25813 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )