记不住名字……读外文小说最大的障碍

Cherise

加入小组后即可参加投票
  • 小y′

小y′ 2020-03-21 10:03:24

还好吧,我也很讨厌国外那些名字,自己记性也差,往往能把我劝退。那不勒斯就第一本前半本有点难嚼,后面人物关系感觉很自然就记住了。

• MsDontLike

MsDontLike (时光粉碎机。) 2020-03-21 13:14:34

你去看二十本俄罗斯小说,这世间就没有什么记不住的名字了。

• 江湖路人

江湖路人 2020-03-21 13:23:06

刻意记一下,到后面其实也就那么几个人

• Cherise

Cherise 楼主 2020-03-21 15:21:25

你去看二十本俄罗斯小说,这世间就没有什么记不住的名字了。 你去看二十本俄罗斯小说,这世间就没有什么记不住的名字了。 MsDontLike

百年孤独你试过吗

• isaasi

isaasi (change) 2020-03-21 15:43:14

百年孤独你试过吗 百年孤独你试过吗 Cherise

这个我到要说 看起来很混 但真的看下去并没有夸代的阿尔卡迪奥或者奥雷利亚诺同台竞技。。。。 作者的目的也是为了表达轮回,所以我就一直顺着剧情故事看就完了 不需要搞谁是谁爸 然后看过半本书什么都清楚了 真难搞得还是楼上说的老毛子。。。。。。

• MsDontLike

MsDontLike (时光粉碎机。) 2020-03-21 16:01:07

看了一部分放弃了,不是我的菜🤷🏾‍♀️

• ivy

ivy 2020-03-21 16:03:43

这个我到要说 看起来很混 但真的看下去并没有夸代的阿尔卡迪奥或者奥雷利亚诺同台竞技。。。。 这个我到要说 看起来很混 但真的看下去并没有夸代的阿尔卡迪奥或者奥雷利亚诺同台竞技。。。。 作者的目的也是为了表达轮回,所以我就一直顺着剧情故事看就完了 不需要搞谁是谁爸 然后看过半本书什么都清楚了 真难搞得还是楼上说的老毛子。。。。。。 ... isaasi

赞同,百年孤独里的名字实际上并不复杂

• 姜饼人

姜饼人 2020-03-21 18:05:52

边看边做笔记(纸质) 把所有人物和主角的关系都记下来 把他们各自的身份和牵连也记下来 便于翻看

• janie

janie 2020-03-21 18:43:20

建立族谱

• amigojeff

amigojeff (lest we forget!) 2020-03-22 07:40:12

画个谱系表,看过日剧的都知道在推广时会把各种人物关系画出来。以前读《百年孤独》总也搞不清哪些复杂重复的西语名字及互相之间的关系,后来有位朋友做了个谱系表,就一目了然了,很有帮助。这套书得每一册其实最前面有文字描述的人物表,尽管没有谱系图表那么方便,但也有助于阅读

• 喜喜

喜喜 2020-03-22 07:44:47

额,把名字写在白纸上

• Cherise

Cherise 楼主 2020-03-22 08:50:35

画个谱系表,看过日剧的都知道在推广时会把各种人物关系画出来。以前读《百年孤独》总也搞不清哪 画个谱系表,看过日剧的都知道在推广时会把各种人物关系画出来。以前读《百年孤独》总也搞不清哪些复杂重复的西语名字及互相之间的关系,后来有位朋友做了个谱系表,就一目了然了,很有帮助。这套书得每一册其实最前面有文字描述的人物表,尽管没有谱系图表那么方便,但也有助于阅读 ... amigojeff

谢谢

• Cherise

Cherise 楼主 2020-03-22 08:50:42

额,把名字写在白纸上 额,把名字写在白纸上 喜喜

好的 谢谢

• 无影

无影 (keep real) 2020-03-22 10:49:19

看剧比较容易记。声音+人脸比单纯的文字要好记很多~~

• Cherise

Cherise 楼主 2020-03-22 10:57:03

看剧比较容易记。声音+人脸比单纯的文字要好记很多~~ 看剧比较容易记。声音+人脸比单纯的文字要好记很多~~ 无影

对啊 但第三季还没出 我想知道后面的剧情发展 不过我看剧时也容易对不上号😓

• 夕酱

夕酱 2024-04-25 07:57:12 四川

直接自己把小说角色名字,地名改成中文名。我之前读战争与和平,把主配角全改成我喜欢的名字(自己取),看的我姨母笑,真的好好磕哈哈哈哈

• 豆皮52765717

豆皮52765717 (愿你在我心中长住) 2024-05-04 17:31:45 湖南

书上前几页就有人物姓名和关系,不记得了就翻回来看看,后来就记住了。

豆皮52765717 (愿你在我心中长住) 2024-05-04 17:32:28 湖南

直接自己把小说角色名字,地名改成中文名。我之前读战争与和平,把主配角全改成我喜欢的名字(自 直接自己把小说角色名字,地名改成中文名。我之前读战争与和平,把主配角全改成我喜欢的名字(自己取),看的我姨母笑,真的好好磕哈哈哈哈 ... 夕酱

酷的弹幕上把童年莱农和莉拉叫小白小黑

• 翟同学

翟同学 2024-05-04 18:20:39 山西

找一个人物关系图 只记人物简称 就像女主人公莱农 莉拉 她们全名其实很长

• 夕酱

夕酱 2024-05-04 20:41:12 四川

酷的弹幕上把童年莱农和莉拉叫小白小黑 酷的弹幕上把童年莱农和莉拉叫小白小黑 豆皮52765717

哈哈哈哈

豆皮52765717 (愿你在我心中长住) 2024-05-04 20:42:58 湖南

哈哈哈哈 哈哈哈哈 夕酱

真的很好笑,他们还讨论剧情,小白怎么了小黑如何如何,哈哈哈哈哈

• 夕酱

夕酱 2024-05-05 02:32:48 四川

真的很好笑,他们还讨论剧情,小白怎么了小黑如何如何,哈哈哈哈哈 真的很好笑,他们还讨论剧情,小白怎么了小黑如何如何,哈哈哈哈哈 豆皮52765717

哈哈哈,网友们真可爱哈哈哈

• Cherise

Cherise 楼主 2024-05-18 18:14:35 广东

试过 放弃了

你的回应

回应请先 , 或 注册

64725 人聚集在这个小组
↑回顶部