抠门的人也值得拥有高品质生活吗

修行的占卜师

2020-03-15 09:52:34 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 无语到家了

无语到家了 2020-03-15 11:55:53

我小学三年级就开始骑自行车上学,那个破自行车经常坏,动不动就得推着车回家,唉,好惨

• 小妖怪

小妖怪 2020-03-15 17:31:03

我都没见过这个开屏耶

• 五颗蕃茄黄

五颗蕃茄黄 2020-03-15 17:41:28

所有的人都值得过高品质的生活,前提是你必须自食其力,且有余钱。

• 山顶洞有线人

山顶洞有线人 2020-03-15 18:19:03

当然可以啊,我们抠,但是也要发现生活之美,也要生活质量的。

• 捉急

捉急 2020-03-15 22:51:24

[内容不可见]

• 昵称不配进组吗

昵称不配进组吗 2020-03-15 22:53:06

刚刚打开也看到了。还没反应过来哈哈哈,纪念下没花钱的第二天

• 修行的占卜师

修行的占卜师 楼主 2020-03-15 23:28:03

我小学三年级就开始骑自行车上学,那个破自行车经常坏,动不动就得推着车回家,唉,好惨 我小学三年级就开始骑自行车上学,那个破自行车经常坏,动不动就得推着车回家,唉,好惨 无语到家了

楼主小学的时候,都是走路上学的,走了6年。。。

• 无语到家了

无语到家了 2020-03-15 23:29:22

楼主小学的时候,都是走路上学的,走了6年。。。 楼主小学的时候,都是走路上学的,走了6年。。。 修行的占卜师

我家太远了

• Ente Hals

Ente Hals 2020-03-16 00:05:06

我小学三年级就开始骑自行车上学,那个破自行车经常坏,动不动就得推着车回家,唉,好惨 我小学三年级就开始骑自行车上学,那个破自行车经常坏,动不动就得推着车回家,唉,好惨 无语到家了

我高中的时候那辆自行车就是一周一小修一月一大修,除了杆子我什么都换过,像是坐垫轴承篮子……还时不时要步行去学校因为都忙我还要从零花钱里省出来修车。那一辆自行车从一开始我就不喜欢,想要另一辆,可是根本没人听我的。而且因为车库小,我得扛上楼去。明明比我新的自行车都在楼下放,我一旦这么说我妈就要骂我丢了你天天都给我走路去。我怀疑它经常坏跟我老是得这么搬也有一些关系,毕竟我也不是很高,那个就是标准的成人自行车,加上书本文具我上楼可费劲了。我就郁闷吧,这破车修的钱至少够三辆自行车的价格,而且本来就是她贪便宜买的。真的何苦哦,我爸后知后觉才知道车坏这么快他也说为什么不早点换了算了。我的抠抠搜搜都是从我妈那里来的,她真的很喜欢省一些根本省不到的钱,最后赔了夫人又折兵_(:D)∠)_

• 无语到家了

无语到家了 2020-03-16 00:16:50

我高中的时候那辆自行车就是一周一小修一月一大修,除了杆子我什么都换过,像是坐垫轴承篮子…… 我高中的时候那辆自行车就是一周一小修一月一大修,除了杆子我什么都换过,像是坐垫轴承篮子……还时不时要步行去学校因为都忙我还要从零花钱里省出来修车。那一辆自行车从一开始我就不喜欢,想要另一辆,可是根本没人听我的。而且因为车库小,我得扛上楼去。明明比我新的自行车都在楼下放,我一旦这么说我妈就要骂我丢了你天天都给我走路去。我怀疑它经常坏跟我老是得这么搬也有一些关系,毕竟我也不是很高,那个就是标准的成人自行车,加上书本文具我上楼可费劲了。我就郁闷吧,这破车修的钱至少够三辆自行车的价格,而且本来就是她贪便宜买的。真的何苦哦,我爸后知后觉才知道车坏这么快他也说为什么不早点换了算了。我的抠抠搜搜都是从我妈那里来的,她真的很喜欢省一些根本省不到的钱,最后赔了夫人又折兵_(:D)∠)_ ... Ente Hals

惨啊,我小学的时候特别擅长上链子,一月得往家推两回,因为我一毛钱零花钱都没有,所以没钱修车。再后来,初中我爸给我买了辆飞鸽的折叠自行车,颜色很好看,是很清淡通透的蓝色,但也很容易坏,唉!高中的时候我终于拥有了一辆电动车,我妈给我买的1000块钱的二手车,终于神气起来了,因为住校生里就我有电动车,而且车身是纯白色、电瓶在脚底下那种,后来我去读大学了归我弟了。大学期间没有任何攒钱的想法,直到大四上学期我才知道我室友个个都有点存款,我就决定要存钱,结果我第一个月工资还没发,就爆发了疫情,这下可急坏我了,不光要存钱,还要从现在开始就抠门~~

• Ente Hals

Ente Hals 2020-03-16 00:29:24

惨啊,我小学的时候特别擅长上链子,一月得往家推两回,因为我一毛钱零花钱都没有,所以没钱修车 惨啊,我小学的时候特别擅长上链子,一月得往家推两回,因为我一毛钱零花钱都没有,所以没钱修车。再后来,初中我爸给我买了辆飞鸽的折叠自行车,颜色很好看,是很清淡通透的蓝色,但也很容易坏,唉!高中的时候我终于拥有了一辆电动车,我妈给我买的1000块钱的二手车,终于神气起来了,因为住校生里就我有电动车,而且车身是纯白色、电瓶在脚底下那种,后来我去读大学了归我弟了。大学期间没有任何攒钱的想法,直到大四上学期我才知道我室友个个都有点存款,我就决定要存钱,结果我第一个月工资还没发,就爆发了疫情,这下可急坏我了,不光要存钱,还要从现在开始就抠门~~ ... 无语到家了

我本来以前是有一辆折叠自行车,而且我完全可以骑。他们说这种会被人家拆了零件卖掉(我也不晓得骑了六年的车谁稀罕零件),送我表妹了!那个车就真的没问题,我骑车上手就是这个摔了那么多次就掉过一次链子。电动车我也有试过,我爸妈他俩我都载过,一个嫌弃我开太慢一个嫌弃我太快,加上学校是极力反对所以没成。我倒是一直积攒小金库,大一大二有报复性消费但是控制得住,只是,学生很难攒钱嘛~我爸妈对我其实也不抠,就是有的时候很偏执地觉得这个钱怎么了那个钱又怎么了⊙_⊙我每次收快递跟做贼一样,但是不能应对实体店套路的我网购要省钱多了呀。去年双十一我们寝室都跟疯了一样薅了一堆羊毛在学校呢,我就只买了一套护肤品一双鞋一件衣服。我也是今年毕业的,现在看肯定这个月也回不去,那些东西不值钱但也花了钱,最后处理掉也蛮浪费了。我只会在一些奇形怪状的东西(我爸妈理解不了的)开支上很魔怔,所以应该我的东西是最少的了。

• momo

momo 2020-03-17 08:21:53

抠一定程度是为了更好的生活啊,把有限的金钱花在自己觉得最重要的地方

• 无语到家了

无语到家了 2020-03-17 09:28:07

抠一定程度是为了更好的生活啊,把有限的金钱花在自己觉得最重要的地方 抠一定程度是为了更好的生活啊,把有限的金钱花在自己觉得最重要的地方 momo

???我三年级的时候真的没想那么多

• butterfly

butterfly 2020-03-17 11:04:37

我觉得可以,抠门是一种生活态度,只是想在很多人一想到抠门就会觉得不好,抠门也值得好好生活。

• 豆友177572174

豆友177572174 2020-03-17 12:25:18

[内容不可见]

• 如梦令

如梦令 2020-03-17 12:34:42

85年生人,当时高中一个月生活费120,以至于我现在看到高于200的都觉得贵

• 万种风

万种风 (清晨帘幕卷轻霜。呵手试梅妆。) 2020-03-17 12:40:09

当然值得 看完想起了小学四年级有天早上我爸突然推出一辆新自行车 让我自己骑车上学 虽然当时不会骑但是还是很做作的爬上去蹬了几米hhh 后来学车过程也很艰难 膝盖都摔烂了 好在会了以后可以一直和小伙伴上下学 好怀念啊

• 东北赵露思

东北赵露思 2020-03-17 13:19:52

当然,扣着喝速溶看着盗版电影其实也很开心

• momo

momo 2020-03-17 16:32:19

哈哈哈因为我抠门的原因就是想攒钱买自己喜欢的东西啊,现在就在努力攒相机的钱,之前已经成功赚到一大半电脑的钱然后在我爸的补贴下买电脑了

• sunshine

sunshine 2020-03-17 21:04:01

抠门并不影响高品质生活

• 已注销

已注销 2020-03-18 12:50:05

当然值得,比如平时吃饭抠下来的钱,隔一段时间去吃喜欢的餐厅,让可花可不花的钱发挥它最大的价值

你的回应

回应请先 , 或 注册

240324 人聚集在这个小组
↑回顶部