【大家来推荐】 “完结” 的架空历史小说

夏末

加入小组后即可参加投票
  • 夏末

夏末 楼主 2010-12-29 19:00:21

没人吗。。自己顶~~ 刚看完《江山美色》,最近对这种以历史为背景而最后又通过主角的努力改变历史的小说很感兴趣,不知道有没有类似的文?

• 夏末

夏末 楼主 2010-12-29 19:49:52

经典的老文也行啊。。因为偶是女生,看过的架空文不多。。

• 沈羡鱼

沈羡鱼 (紫川居然没有全灭!) 2010-12-29 20:06:39

接LS的~ 〈武唐攻略〉 男婴儿穿,武则天之子,以男主成长改变历史为主。有朝廷阴谋有对外战争当然还有种马。文风轻松,男主兄弟和睦家庭美满。HE 〈宋时明月〉男直接掉到宋朝去,以男主从山沟致富到海外商贸,其中他常态是做官打西夏打辽国。有党争有对外战争还是有种马。另,男主比较威武…… 〈时光之心〉男女双穿,魂穿。架空。此文严重技术流,非常严重。男主以工程发家,再加以军事。女主公主,以经济为手段。朝廷很美好,基本是战争,然后还是种马。 〈帝师传奇〉男婴儿穿。这文是女性向的请注意,虽然通篇还是朝廷阴谋还是战争,但是没有种马,男主养成正太皇帝的故事。(非BL)

• 夏末

夏末 楼主 2010-12-29 20:35:51

多谢楼上的推荐~~武唐攻略似乎不错,刚刚开始看~~

• 霉头脑

霉头脑 (Where is my vote?) 2010-12-29 21:07:36

《1851之远东风云》 超神作,讽刺小说。作者对清末的清廷以及太平天国的政治、军事了解十分到位,笔下极其幽默,字里行间尽是讽刺挖苦,读起来令人捧腹。 《隋末逐鹿记》 目前看到的唯一一本政教合一结尾的

• 夏末

夏末 楼主 2010-12-31 20:01:54

武唐攻略看了一小部分,不知道为啥看不大下去了。。 后来才发现。。原来是女作者写的种马文。。。难怪怎么看怎么别扭。。。

• 夏末

夏末 楼主 2010-12-31 20:06:56

又发现了本《争隋》,刚好在2010年的最后一天大结局了~ 历史背景似乎和《江山美色》差不多,有点兴趣,可惜现在还找不到完整的txt,只能在线看。。很不方便啊。。

• 不玩

不玩 (畢生愿望是早日统领所有的河童) 2011-01-24 16:32:20

三戒和尚的《权柄》继唐后的一个三分天下…… 但其实我更想推荐他的《官居一品》……但这个还没完结……

• [已注销]

[已注销] 2011-01-27 22:31:17

[内容不可见]

• 风在发梢

风在发梢 2011-01-28 11:12:01

推荐两部完结的架空:《月沉吟》《云狂》

• 猪西先生

猪西先生 2011-01-31 15:48:38

额?都无新书啊。我就不推荐了。

• 饮酒当年

饮酒当年 (神马都是浮云) 2011-02-06 11:14:13

朔风飞扬 波澜壮阔!!!

• 欧林

欧林 (白发三千丈,缘愁似个长) 2011-02-06 14:51:38

帮楼上补《朔风飞扬》大唐天宝年间 西域战记 《篡清》甲午中日战争前后 《民国1911》看名字就知道啦 《家园》酒徒隋唐三部曲之一,隋末为主,有点虎头蛇尾。 《大宋日月记》南宋初,宋金交锋,历险为主 《寻秦记》穿越系列开山作,请看小说,非连续剧 《大风歌》中唐 张义潮(长安传) 《中华再起》太平天国后期

• 不玩

不玩 (畢生愿望是早日统领所有的河童) 2011-02-09 19:01:15

宋時明月看到中途看不下,但因為這本書了解到了挺多,推一下

• MONSTER震

MONSTER震 (HOLD MY OWN L.C.。。。) 2011-02-15 19:14:45

篡清还不错的。。。

• 八佾舞於庭

八佾舞於庭 (福無雙至,禍不單行) 2011-02-17 10:41:04

《春秋小領主》前幾天剛剛完本。樓主可以看下。作者和宋時明月同一個人。

• 糖果盒子a

糖果盒子a (怎么那M号衣服这么小?) 2011-02-17 10:44:53

看来 我看的太少了

• OYXR

OYXR (404 NOT FOUND) 2011-02-26 00:15:20

其实我感觉宁致远的《楚氏春秋》也挺不错,可惜tj了。。。

• 3年3半

3年3半 (好想放下一切去旅行~) 2011-02-26 01:10:41

M

• 夏末

夏末 楼主 2011-03-13 15:45:11

再推荐一本比较冷门的《大宋金手指》,作者的文笔不错~~

• MisTtomb

MisTtomb (世界好大 我好害怕!) 2011-03-18 19:24:43

说真的一代军师算纯架空吧。。

• 夏末

夏末 楼主 2011-04-03 21:24:14

月关的《步步生莲》(宋初),最近刚刚完结,比较难得的不会令人反感的种马文,不过看完有种虎头蛇尾的感觉

• 柳公主

柳公主 (ி~~~~) 2011-04-05 08:05:38

马克… 女生嘛,何处金屋可藏娇也可以看下

• 八爪

八爪 (别扭受) 2011-04-05 12:07:20

2011-04-03 21:24:14 夏末 (望穿秋水……) 月关的《步步生莲》(宋初),最近刚刚完结,比较难得的不会令人反感的种马文,不过看完有种虎头蛇尾的感觉 --------------------------------------------------------------------------------------------------------- 这个居然是种马啊,看名字我还以为是晋江文呢。

• 夏末

夏末 楼主 2011-04-29 15:20:43

刚看完沐轶的《纳妾记》,很久以前就听说过,但一直以为是无聊的种马文,后来看到有人推荐就试着看了看,发现虽然种马吧,但是并不无聊~ 主角在现代是一个法医,意外穿越为明成祖朱棣时期的一个仵作小学徒,凭着现代的刑侦技术破获了一个个案件,于是步步高升,最后成为锦衣卫指挥使,并封为国公~ 感觉这篇小说就是被这么个种马标题给毁了。。虽然主角比较种马吧,见一个爱一个,喜新不厌旧,但后来也算幡然醒悟悬崖勒马了。。本文的亮点还是在于破案过程吧,看着主角验尸破案实在是挺刺激的,不禁有点后悔当初填志愿时没报法医学了啊。。。 嗯,再去找找作者的其他作品,希望不会令我失望。。

• 猿乐师

猿乐师 (曾是悟空的男子) 2011-05-02 18:46:59

《纳妾记》一般吧,感觉像科普文。

• tim

tim 2011-05-03 14:41:13

楼主还是该报一下自己的口味,还是要气味相投才好互相切磋。 例如,如果楼主喜欢的是庆余年、一代军师、极品家丁,那么俺们就只有敬而远之 了

• 江蓠

江蓠 2011-05-20 19:58:09

《庆余年》?跟楼主冇共同爱好,我自愿走开

• 不玩

不玩 (畢生愿望是早日统领所有的河童) 2011-07-16 23:49:50

庆余年看完时特想搞清楚五竹到底是什么人!作者你让我情何以堪啊!!!

• 流萤

流萤 2011-07-25 18:14:59

《我是阿斗,我不用人扶》讲阿斗统一三国的事,很多想法很新颖,不过文是老文了

• *ST-MachineGUN

*ST-MachineGUN (活下去,像狗一样的活下去) 2011-08-01 16:24:12

窃明,第一部还算不错吧

• 肆意仙途

肆意仙途 2011-08-01 18:37:44

有本·《赘婿》(架空)很好看,挺有内涵的,不过才刚开始 要养一下

• 夏末

夏末 楼主 2011-09-18 21:37:37

《皇家娱乐指南》应该很多人看过了,主角穿越回架空的南唐,就是本来应该被北宋灭掉可是却没有灭掉。。然后斗虫斗鸡呀赌棋呀什么的,反正就是玩。。然后认了小周后为姑姑,封侯啊升官啊什么的。。 和上一本一样,也是娶了好几个老婆,算是种马文吧,不过作者的功力不错,描写男女之间的暧昧写得很好~

• 夏末

夏末 楼主 2011-09-18 21:53:19

《一品公卿》作者:短头发,主角穿越回靖难前的明朝,认识了朱棣的儿子朱高煦,后来当官了,帮助朱高煦与朱高炽争夺太子之位。。 嗯,比较久之前看的,具体情节不记得了,比较喜欢的就是主角办义学推广教育的情节,比较遗憾的就是主角和妻子之间的感情了,主角对他的妻子似乎没有什么感情,只是出于现实的需要为了娶老婆而娶老婆。。可能因为我是女生吧,想象下嫁给自己喜欢的男人之后却发现自己对丈夫来说只是个可有可无的存在,肯定会很伤心的。。呃,只是发表下个人感慨,总体来说,这本书还是不错的,说不上特别好,但是书荒的时候还是可以看看的

• 夏末

夏末 楼主 2011-09-18 22:16:49

呃,一口气回复太多次了,居然要验证码。。 《大宋之天子门生》这本有点儿文不对题,看起来像是描写朝堂的,看了才发现其实主要在描写战场,跟天子门生也没什么关系。。曾经看了个开头就弃文了,因为主角对妻子的感情来得有点莫名其妙。。后来文荒时又捡起来看,也还可以 《阿斗》(作者:传说中的馋虫)顾名思义,主角穿越成刘备的儿子阿斗,最后统一了三国。。比较特别的是,主角是婴儿穿,前面有一小部分是写童年时期,而且主角穿越前是清末的一位大侠,有武功的,所以这本书有一点武侠元素,也还不错,就是结局有点仓促。。

• 夏末

夏末 楼主 2011-09-18 22:25:26

还有很久很久以前看过的《逆隋》,作者:老茅,主角穿越为杨广的哥哥杨勇,后来登上了皇位,具体不记得了,只记得当时觉得还不错

• 夏末

夏末 楼主 2011-09-18 22:47:02

《一个人的抗日》还不错 《小市民的奋斗》这本不知道其他人怎么看,刚开始我是觉得挺好看的,然后看着看着就觉得作者有点啰嗦,事无巨细都描写一大堆,当时还是挺佩服作者的,毕竟写得越详细就要查找越多资料,但是看到大概四分之一的时候,我终于受不了了,明明一句话可以说完的事情偏偏要用五六句话来说,都不知道什么叫详略得当,简直有凑字数的嫌疑了。。然后我终于明白一篇将近七百万字的小说是怎么写成的了。。于是就弃文了。。

• .

. 2011-09-21 11:48:57

以前看过一本《宋行》真心不错啊~~还有《大唐一品》,是讲世家的,也写的挺好的,还有战争的《马踏天下》,都可以看看~~应该不会失望地~~还有《朱门风流》和《大明王候》,哈哈,看过好多好多这种的,不过都忘记名字了,窘啊

• 楚魏

楚魏 2012-01-01 11:57:31

庆余年看完时特想搞清楚五竹到底是什么人!作者你让我情何以堪啊!!! 庆余年看完时特想搞清楚五竹到底是什么人!作者你让我情何以堪啊!!! 不玩

五竹叔是上一个文明时代的高智能机器人

• 啊嘞嘞嘞嘞嘞嘞

啊嘞嘞嘞嘞嘞嘞 (yoooooooooooooooooooo~) 2012-01-08 22:30:28

大汉风云录吧…

• 喜宝

喜宝 (总是一个人) 2012-01-08 23:14:50

M

• 一碟花生米

一碟花生米 (......) 2012-01-12 10:28:15

前几个月看过《小地主》,穿到几十年前的故事,种田文。。。文章很细碎,跳着看也不影响剧情。。。一开始觉得挺好看的,后来因为太长有点审美疲劳。。。

• yatch11

yatch11 (曲水不流觞,凡草不飘香。) 2012-01-12 17:24:45

《春秋小領主》前幾天剛剛完本。樓主可以看下。作者和宋時明月同一個人。 《春秋小領主》前幾天剛剛完本。樓主可以看下。作者和宋時明月同一個人。 八佾舞於庭

看了几遍,确实不错,给人一种恬静、舒适的感觉,却也不缺少史实推理、论证,是一篇别样的穿越文。

• 须尽欢

须尽欢 2012-01-12 21:19:13

《篡清》 大气磅礴又不失真实幽默,一个平凡的热血青年穿越清末后如何挽回国家气运的故事,是个人军史类最喜欢的一部! 《权柄》 三戒大师的书 ,风趣而富有情节性,算是纯架空吧,一个当过兵的青年变为不受重视的皇子,一步步走向巅峰,原名叫王爷的极品生活,看名字就知道挺耐看的,很喜欢! 《调教初唐》各种yy各种扯淡,这算是鼻祖之作了,但是看得真的很爽! 《朱门风流》详实严谨,娓娓道来,朱棣、朱允文时代大家族的偏房公子,怎么小心做人谨慎为官,极富历史感。 《残唐重生李世民》喜欢!李世民重生于唐中后期李适当皇帝的时代,附身于荒唐无道的皇子身上,怎样挽救不肖子孙留下的疮痍,如何再造一个贞观盛世?情节紧凑动人心弦,推荐!

• 须尽欢

须尽欢 2012-01-12 21:33:59

继续!《穿越之纨绔少爷》轻松休闲,一心逍遥的青年凭借穿越金手指当当官,辅佐下皇子,和老皇帝的片段很好看! 《大汉帝国》周亚夫的儿子,如何扬大汉之威,辅文帝、助武帝,情节不够紧凑,但还值得一看。 《唐朝好医生》轻松耐看,就是一个穿越医生治病救人,名动公卿,帮助李治登上皇位、搞定武媚娘的故事,觉得还很不错! 《天下》中晚大唐,世家把权,藩镇割据。陇右张家的偏房子,原来有着不为人知的身份秘密,怎样一步步入主朝堂,平定纷乱,最终让大唐之风席卷至中亚漠北。文采朴实,情节跌宕,谋略和战争场面都堪称一流。极力推荐!!!

• 摸你肚皮呀

摸你肚皮呀 2012-02-02 15:25:10

其实 阿菩 酒徒 天使奥斯卡的都挺不错的 像是 唐骑 宋时归 历史性强一些 酒徒的家园 指南录 开国功贼 在尊重历史的基础上 有感人的地方~~

• [已注销]

[已注销] 2012-02-02 16:46:58

《篡清》 大气磅礴又不失真实幽默,一个平凡的热血青年穿越清末后如何挽回国家气运的故事,是个 《篡清》 大气磅礴又不失真实幽默,一个平凡的热血青年穿越清末后如何挽回国家气运的故事,是个人军史类最喜欢的一部! 《权柄》 三戒大师的书 ,风趣而富有情节性,算是纯架空吧,一个当过兵的青年变为不受重视的皇子,一步步走向巅峰,原名叫王爷的极品生活,看名字就知道挺耐看的,很喜欢! 《调教初唐》各种yy各种扯淡,这算是鼻祖之作了,但是看得真的很爽! 《朱门风流》详实严谨,娓娓道来,朱棣、朱允文时代大家族的偏房公子,怎么小心做人谨慎为官,极富历史感。 《残唐重生李世民》喜欢!李世民重生于唐中后期李适当皇帝的时代,附身于荒唐无道的皇子身上,怎样挽救不肖子孙留下的疮痍,如何再造一个贞观盛世?情节紧凑动人心弦,推荐! ... 须尽欢

[内容不可见]

• 大梦春秋

大梦春秋 2012-02-15 00:26:41

《大宋第一盗》 雪山飞狐 著 ,《混在隋唐》 风雨 著

• 灿烂千阳

灿烂千阳 2012-04-01 19:32:36

《商业三国》强推

• 清风

清风 2012-06-18 09:46:09

感谢楼主啊 发起的这个论题! 让我看了精彩文章。 我是阅读界小菜 就不推荐什么书了 嘿嘿 纯属酱油

• 喜宝

喜宝 (总是一个人) 2012-06-18 11:46:28

官居一品完结了,可以去看看

• 喜宝

喜宝 (总是一个人) 2012-06-18 11:46:58

对了,还有新宋,这是经典中的经典

• 分析家

分析家 2012-06-27 16:27:21

《新宋》 没写完,写的早而已,算不上真正的经典。关键的问题在于,这不是穿越小说,而是宋朝历史上凭空出了个人玩政治斗争。 《以革命的名义》 开头较差,中后期不错 《命运的抉择》 女作女主文,却是正宗的历史穿越文,只是作者历史、军事知识略欠 《烽火涅磐》 大力推荐的好书,值得一看 《窃国大盗》 半太监文,作者懒得写了但是将大纲公布出来了。略显偏执但是非常有创意、非常出色的好文(注意,是17K的) 《汉风1276》 基本及格,可以一看的书 《抗日之血肉长城》 基本及格,可以一看的书

• 夏末

夏末 楼主 2012-07-11 16:39:31

刚看完《牧唐》,还算是比较爽的文吧,简直是万能男主了,只是有点儿虎头蛇尾。。 有时候觉得作者有些想当然了,比如说主角拿现代的流行音乐去忽悠唐朝人,还说什么“音乐是无国界的,音乐也是没有时代的界限的”。。如果我没记错的话,古代音乐是五音的,和现代音乐的七音是不同的,不明白要怎么用古代乐谱把现代音乐记录下来。。另外,我也不认为古代人欣赏得了现代音乐的白话歌词。。

• 夏末

夏末 楼主 2012-07-11 16:40:18

《商业三国》刚看了个开头就看不下去了,第一人称的口吻再加上作者的语气,让人觉得很狂妄自大,真的是很欠抽的感觉

• 夏末

夏末 楼主 2012-07-11 16:43:06

《唐朝好医生》大概看了三分之一也看不下去了,感觉主角一碰到和武则天有关的事就脑子不清楚了,心里太过忌惮这位历史上的女皇了,尽管一开始武媚娘什么都不是,主角随便伸出个手指就能把她摁死。。总之让人看不下去啊。。 其实我对穿越成医生的文是很感兴趣的,但是很少有让人满意的文啊。。就一本《大唐御医》还可以,还有《纳妾记》法医算是有点擦边吧

• 猿乐师

猿乐师 (曾是悟空的男子) 2012-07-12 22:38:21

千宋》 虾写 窃国大盗》 理想年代 居然分析家也看过 烽火涅槃》我觉得也不错 篡清》写的太罗嗦了,没看到康有为出场就放手了 牧唐》居然也完结了,有空翻来看看

• [已注销]

[已注销] 2012-07-13 22:00:56

千宋》 虾写 窃国大盗》 理想年代 居然分析家也看过 烽火涅槃》我觉得也不错 篡清》写的太罗 千宋》 虾写 窃国大盗》 理想年代 居然分析家也看过 烽火涅槃》我觉得也不错 篡清》写的太罗嗦了,没看到康有为出场就放手了 牧唐》居然也完结了,有空翻来看看 ... 猿乐师

[内容不可见]

• 欧林

欧林 (白发三千丈,缘愁似个长) 2012-07-15 01:50:34

酒徒的《盛唐烟云》刚完本没多久,隋唐三部曲之末,不可错过

• Bigotrier

Bigotrier (总有一人改变了你,然后消失) 2012-07-16 17:52:22

意品悠游

• 猿乐师

猿乐师 (曾是悟空的男子) 2012-07-21 09:10:55

《大宋第一盗》 雪山飞狐 著 ,《混在隋唐》 风雨 著 《大宋第一盗》 雪山飞狐 著 ,《混在隋唐》 风雨 著 大梦春秋

各看了二十章,比较种马,爽文类,文笔一般

• 默鱼

默鱼 2012-07-28 10:33:11

啊 啊 夏末啊 赶紧 介绍几部好看的吧 《烽火涅盘》看完了 这一类最好 文笔比较精悍 该结尾就结尾,不限定在 架空历史上哈 其他类型的一样可以

• 深海的大凤梨

深海的大凤梨 (海绵宝宝) 2012-08-14 13:34:51

大明1937也不错。YY的可以

• viper

viper 2012-08-22 22:43:07

枭臣 -- 更俗 江山美色 -- 墨武 明 指南录 家园 -- 酒徒大作 天行健 -- 燕垒生 貌似最后两本 并非穿越作品

• 黑色白菜

黑色白菜 (青春就是一盘没熟的新奥尔良烤翅) 2012-10-06 13:40:16

篡清和庆余年不顶对不起自己

• [已注销]

[已注销] 2012-10-08 08:34:22

篡清和庆余年不顶对不起自己 篡清和庆余年不顶对不起自己 黑色白菜

[内容不可见]

• 硕鼠

硕鼠 2012-10-08 10:15:15

[内容不可见]

• 没事瞎逛逛

没事瞎逛逛 2012-10-17 18:16:28

没人推《上品寒士》的吗? 讲晋朝时期的事,文笔干净优雅,蛮符合小资情调的。 还有《赘婿》,于平淡中顿起高潮,爽点多多,后面还很有轻武侠风,就是这个作者为了质量写成月刊了,追了快两年了才写了270多章……

• 没事瞎逛逛

没事瞎逛逛 2012-10-17 18:32:46

书荒中,求像《官居一品》这类满是阴谋腹黑官场哲学的文章,求像《上品寒士》那样清淡爽口的文艺文,总的来说求一些不太YY,男主不是那种王八之气一震小弟纷纷来投的小说,前一阵子看完《千夫斩》暂时不想看YY分量的文章了

• 阿关

阿关 2012-10-20 01:53:55

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

赞同,庆余年看了几章实在看不下去了。 我看过的觉得不错的:《1911新中华》、《篡清》、《窃明》、《回到明朝当王爷》、《枭臣》、《陌上行》(缓慢更新中)、《蚁贼》(太监了)、《上品寒士》(穿越至东晋的,感觉和其它小说有很大区别)、《迷失在1629》(群穿,个人感觉挺有趣)、《唐骑》(大汉主义者应该比较喜欢、西域风较盛)、《奋斗在新明朝》(神品,完全没有战争场面,都是朝争,写的是崇祯后架空新明朝的事,非常幽默、抵死)。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-20 15:39:45

赞同,庆余年看了几章实在看不下去了。 我看过的觉得不错的:《1911新中华》、《篡清》、《窃明 赞同,庆余年看了几章实在看不下去了。 我看过的觉得不错的:《1911新中华》、《篡清》、《窃明》、《回到明朝当王爷》、《枭臣》、《陌上行》(缓慢更新中)、《蚁贼》(太监了)、《上品寒士》(穿越至东晋的,感觉和其它小说有很大区别)、《迷失在1629》(群穿,个人感觉挺有趣)、《唐骑》(大汉主义者应该比较喜欢、西域风较盛)、《奋斗在新明朝》(神品,完全没有战争场面,都是朝争,写的是崇祯后架空新明朝的事,非常幽默、抵死)。 ... 阿关

[内容不可见]

• 黑色白菜

黑色白菜 (青春就是一盘没熟的新奥尔良烤翅) 2012-11-01 13:31:18

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

先看的庆余年,再看的篡清,篡清真心好

• >_<

>_< (easy come,easy go) 2012-11-02 15:43:57

窃明,虎狼

• >_<

>_< (easy come,easy go) 2012-11-03 01:54:08

庆余年看完时特想搞清楚五竹到底是什么人!作者你让我情何以堪啊!!! 庆余年看完时特想搞清楚五竹到底是什么人!作者你让我情何以堪啊!!! 不玩

机器人,很扯淡啊

• 夏末

夏末 楼主 2012-12-11 13:08:33

发现很多人对《庆余年》很有意见啊。。 我是好几年前看的,我不确定现在让我再看一遍会是什么感觉,但是当时我是觉得很好看的,而且那是我第一次看男主的架空小说,可以说是我看架空小说的入门了,后来又看了很多架空历史小说,像《篡清》我也觉得很好看,所以我觉得喜欢《庆余年》和《篡清》并不矛盾啊,这是个人口味问题吧。。 当然,也有可能是看多了架空小说胃口被养刁了。。也许现在让我再看一遍《庆余年》我会看不下去?但是我不想去尝试,还是保留美好的记忆吧。。

• 夏末

夏末 楼主 2012-12-11 13:19:32

没人推《上品寒士》的吗? 讲晋朝时期的事,文笔干净优雅,蛮符合小资情调的。 还有《赘婿》,于 没人推《上品寒士》的吗? 讲晋朝时期的事,文笔干净优雅,蛮符合小资情调的。 还有《赘婿》,于平淡中顿起高潮,爽点多多,后面还很有轻武侠风,就是这个作者为了质量写成月刊了,追了快两年了才写了270多章…… ... 没事瞎逛逛

《上品寒士》我也很喜欢,文风非常特别,类似的文我还没看到过。。其实我觉得唐朝时还是有点魏晋遗风的,可惜很少有人能写出来。。

• 夏末

夏末 楼主 2012-12-11 13:27:39

话说我看过的写得最好的唐朝文是《大唐明月》,不过是女主的,男生可能不感兴趣,女生强烈推荐去看看哦

• ajax20

ajax20 2013-02-15 23:35:59

司雨客的《我是阿斗,我不用人扶》、《重生三国之公子刘琦》都不错,可惜刘琦没写完,但是作者把握三国故事的能力很强,策略文,可惜没新书了。 还有听说马伯庸的风起陇西也不错还没看 最近看了楚汉争鼎,穿越到项庄成主角了,前面很不错,后面有点仓促,很好

• 树上看客

树上看客 2013-02-20 10:08:19

隐杀,重生的。。。重口味

• @guo

@guo 2013-03-10 22:03:16

春秋小领主。上品寒士。大争之世。宋时明月。清明上河图。权柄。大宋海贼。大唐小地主。大学士。调教太平洋。皇家娱乐指南。天下。名门。还有篡唐、步步生莲、、蚁贼和唐骑没完本、、、、

• 茕孑

茕孑 (一个左派) 2013-05-19 02:19:12

马克

• jiahehao

jiahehao (乱极时能立定,方是有用之学。) 2013-05-21 19:51:26

窍明,第一神文。那个作者现在又在写《伐清》,也还不错。

• 米其林

米其林 2013-06-05 13:02:51

发现很多人对《庆余年》很有意见啊。。 我是好几年前看的,我不确定现在让我再看一遍会是什么 发现很多人对《庆余年》很有意见啊。。 我是好几年前看的,我不确定现在让我再看一遍会是什么感觉,但是当时我是觉得很好看的,而且那是我第一次看男主的架空小说,可以说是我看架空小说的入门了,后来又看了很多架空历史小说,像《篡清》我也觉得很好看,所以我觉得喜欢《庆余年》和《篡清》并不矛盾啊,这是个人口味问题吧。。 当然,也有可能是看多了架空小说胃口被养刁了。。也许现在让我再看一遍《庆余年》我会看不下去?但是我不想去尝试,还是保留美好的记忆吧。。 ... 夏末

很喜欢《庆余年》,喜欢就是喜欢而已,《篡清》没看过,试一试看

• 米其林

米其林 2013-06-05 13:07:13

发现很多人对《庆余年》很有意见啊。。 我是好几年前看的,我不确定现在让我再看一遍会是什么 发现很多人对《庆余年》很有意见啊。。 我是好几年前看的,我不确定现在让我再看一遍会是什么感觉,但是当时我是觉得很好看的,而且那是我第一次看男主的架空小说,可以说是我看架空小说的入门了,后来又看了很多架空历史小说,像《篡清》我也觉得很好看,所以我觉得喜欢《庆余年》和《篡清》并不矛盾啊,这是个人口味问题吧。。 当然,也有可能是看多了架空小说胃口被养刁了。。也许现在让我再看一遍《庆余年》我会看不下去?但是我不想去尝试,还是保留美好的记忆吧。。 ... 夏末

作者是天使奥斯卡,那我比较喜欢,当年的《天命传说》很好看却太监了

• dean

dean 2013-07-02 17:32:45

个人觉得《庆余年》不属于网络架空历史爽文,《庆余年》优点在于人物性格的描写,在于两三代人物的爱恨情仇和历史的各种无奈与个人内心的坚持,对庆帝的又爱又恨,范建陈萍萍的生死相守是本文的亮点吧。 《马踏天下》不错吧,清风是难得一见的女主,至于作者最后对国家改造真有点初中毕业的感觉。 自己最喜欢的是《紫川》不过不是架空历史

74230672 (当我遇见你,才是我最美的时候) 2013-08-25 15:15:44

寻秦记,帝师传奇,一代军师

74230672 (当我遇见你,才是我最美的时候) 2013-08-25 15:17:45

作者是天使奥斯卡,那我比较喜欢,当年的《天命传说》很好看却太监了 作者是天使奥斯卡,那我比较喜欢,当年的《天命传说》很好看却太监了 米其林

庆余年 与 篡清 风格不同

• Hungsya

Hungsya 2013-08-25 20:59:48

<<獨步天下>><<錯嫁良緣>><<福榮公主>>

• 星汉灿烂

星汉灿烂 (世事苍茫成云烟) 2013-08-25 23:32:02

竟然没有一个人提名《宰执天下》??!!

• 吊儿郎当小骚年

吊儿郎当小骚年 2013-08-26 00:32:03

寻秦记 官居一品 楚氏春秋 虽然庆余年是个纯粹穿越,还是忍不住推荐下。。。

• VV

VV 2013-08-26 09:07:29

M

• 夜不殺

夜不殺 (文武官員至此下馬) 2013-08-30 16:39:54

庆余年在人物性格和内心世界的描述方面做得很不错。情节中的宫廷斗争有几段仿照了二月河的作品,但是这个穿越 是穿越到未来不是过去。总的来说,优点很突出。

• 阿卡迪夫

阿卡迪夫 2013-08-31 00:35:43

没有推荐一些好的三国文的么?我看了这么多年架空,尤其喜爱三国。可惜很少有三国好文。《恶汉》还不错

• Cicismile

Cicismile 2013-09-02 22:29:49

刚看完沐轶的《纳妾记》,很久以前就听说过,但一直以为是无聊的种马文,后来看到有人推荐就试着 刚看完沐轶的《纳妾记》,很久以前就听说过,但一直以为是无聊的种马文,后来看到有人推荐就试着看了看,发现虽然种马吧,但是并不无聊~ 主角在现代是一个法医,意外穿越为明成祖朱棣时期的一个仵作小学徒,凭着现代的刑侦技术破获了一个个案件,于是步步高升,最后成为锦衣卫指挥使,并封为国公~ 感觉这篇小说就是被这么个种马标题给毁了。。虽然主角比较种马吧,见一个爱一个,喜新不厌旧,但后来也算幡然醒悟悬崖勒马了。。本文的亮点还是在于破案过程吧,看着主角验尸破案实在是挺刺激的,不禁有点后悔当初填志愿时没报法医学了啊。。。 嗯,再去找找作者的其他作品,希望不会令我失望。。 ... 夏末

好像挺好看的哟!

• 社员西

社员西 (渣二八) 2013-09-04 12:59:48

枭臣 北洋 随波逐流一代军师

• 伊達

伊達 (做梦中事 当局外人) 2013-09-04 16:33:02

再马

• 戴着镣铐跳舞

戴着镣铐跳舞 2013-09-14 22:39:02

推荐几本外国历史架空的: 强烈推荐《大国海魂》,德国海军一战大舰巨炮的神话,虽然也有后期的航母,但是很简略,有点《1911新中华》的味道。 《征服天国》 结果悲剧很令人恨。十字军时代的中东及东罗马拜占庭帝国的历史,很值得一看,很多人对这段历史几乎是空白。 《大时代1950》主要写日本,其实并不是特别好看,但是也是属于填补了架空历史空白的作品,而且不太涉及政治上的事情,我觉得很有意义的一部作品,大大拓展了架空历史的领域。

• 1988 一笑奈何

1988 一笑奈何 2013-10-02 21:46:55

《新宋》完结了,个人觉得不错

• 大唐陌刀

大唐陌刀 2013-12-03 00:04:34

明朝好丈夫 唐骑 个人感觉不错

• 欧三文鱼

欧三文鱼 ((欧迈嘎就是我)) 2013-12-11 20:11:05

小说里喊爽的是情节,真正发光的则是人物形象。 《庆余年》里不少人--陈萍萍,长公主,二皇子,王十三,五竹,甚至于最后的叶完 作者塑造得很用心,人物群像显得非常有层次感。 这么说吧,同样五百万字的小说看下来, 黄易笔下的人物你记得几个?金庸笔下的人物你又记得几个? 通俗小说来说就是这样: 《庆余年》看了《江山美色》看了。 你记得几个人物?? 孰优孰劣,一望即知。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

7980 人聚集在这个小组
↑回顶部