村上的性描写有必要吗?

苏格拉有底

加入小组后即可参加投票
  • 鸦敛羽

鸦敛羽 2020-02-24 10:32:26

不是有没有必要的问题…你可能就是不太习惯。不过写的真的也算不上好

• 豆豆广播

豆豆广播 2020-02-24 10:34:13

这题我会答,记者采访问过,村上的说法大意是写的越仔细越没色情感。所以你觉得不美是对的,他就没想过往“美”写

• ShīShī

ShīShī 2020-02-24 10:38:42

他的文风是性冷感的 关于性爱的描写只让人觉得空虚

• 豆友141192639

豆友141192639 2020-02-24 10:42:44

[内容不可见]

• 呆若木鸡

呆若木鸡 (made in china~~) 2020-02-24 10:45:00

不要读了

• Mr.Black

Mr.Black (不迁怒不贰过) 2020-02-24 10:46:21

你肯定也不看德云社

• ⍨

艺术只讨论必然,讨论必要的是说明书,楼主比较适合研究拖拉机而不是文学

• 刘小曰

刘小曰 (是yue不是ri.) 2020-02-24 11:16:54

最近刚看完《海边的卡夫卡》,对有性欲的少年完全无感,没有性欲的老伯却很有趣。

• [已注销]

[已注销] 2020-02-24 11:26:14

[内容不可见]

• Morphea

Morphea 2020-02-24 11:29:19

性就是性,大多数纯文学都不可能用所谓诗意的语言来修饰性描写,因为那种不合理的所谓诗意才是会真正破坏大多数严肃小说的美感的。

• 入梦

入梦 2020-02-24 11:30:42

看看洛丽塔

• 警车声耳边风

警车声耳边风 (破执) 2020-02-24 11:40:30

艺术只讨论必然,讨论必要的是说明书,楼主比较适合研究拖拉机而不是文学 艺术只讨论必然,讨论必要的是说明书,楼主比较适合研究拖拉机而不是文学

哈哈,此论有趣。

• 三都 主

三都 主 (一面笑的天真无邪,一面看破一切) 2020-02-24 11:44:29

主要是村上这个形象(没有不喜欢他的意思)和描写性这件事,读起来有点画面不舒服,怪怪的。我一直觉得作家的个人形象和文字是有绝对的关联,比如三岛由纪夫,他无论怎么描写性,他的文字和形象是结合得起来的,另一个比如是太宰治和阴郁

• 最近在看大风歌

最近在看大风歌 (收谜斗篷) 2020-02-24 12:04:59

个人认为,任何作品性描写都是没有必要的

• [已注销]

[已注销] 2020-02-24 12:06:06

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] [已注销]

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2020-02-24 12:28:31

[内容不可见]

• 工口青年团

工口青年团 (泥琴哎敌法子) 2020-02-24 12:30:50

性情节的描写有非常关键的作用。。。 因为性情节的描写可以极大的加入代入感和真实感,尤其是在其他方面烘托得非常好的情况下,画龙点睛。

• roger_yang

roger_yang 2020-02-24 13:16:21

看过他的访谈录,他自己说是不擅长描写性方面的文字 在特定背景和时间下,作品里面的性爱描写,是一种个体自我的抗争和意识表现。评论为转述,大意如此

• 爱大头的大头

爱大头的大头 2020-02-24 13:30:54

村上的作品内里都很克制,直白冷静性冷淡

• [已注销]

[已注销] 2020-02-24 14:01:23

[内容不可见]

• 海德割耳朵

海德割耳朵 2020-02-24 14:36:50

题外话我第一次偷偷飞机就是看完了挪威森林的性描写 还被我奶奶发现了 直至今日我依然觉得是有必要的 很多时候性描写能让情感更深

• 自燃,风月同天

自燃,风月同天 (陌下花开,缓缓归~) 2020-02-24 14:47:41

你看的是中文版么,谁翻译的,可以看看其他人翻译的版本

• 假发或桂

假发或桂 2020-02-24 14:56:37

村上觉得必要就必要,他是作者

• 海德割耳朵

海德割耳朵 2020-02-24 15:11:25

不会啊 直子的美是一种让人得不到的女神般的存在

• 沈浪

沈浪 (吾心自有光明月,千古团圆永无缺) 2020-02-24 15:47:50

必要性,并不能代表文艺创作的全部。 除了必要性,还有一个很重要的东西叫意境。 不同的写法,会产生不同的表达效果。 而阅读,是读者与作品之间产生相互作用的一个过程。 换句话说,阅读体验,是读者和作品共同决定的。 如果说觉得不好,那么代表读者和作品(或作品的某部分)不亲和。 审美和鉴赏水平越高,越能够分辨和亲和好的作品。 至于作品的好不好又是什么决定的?这就是另一个很大的论题了。

• 帝国的荣耀

帝国的荣耀 2020-02-24 16:13:11

我觉得很有必要,嗯,写的也很美好

• Abraham

Abraham (少摸鱼,吃好睡好,效率能保~) 2020-02-24 16:17:58

无性不村上

• 多肉植脂末

多肉植脂末 2020-02-24 17:30:34

这题我会答,记者采访问过,村上的说法大意是写的越仔细越没色情感。所以你觉得不美是对的,他就 这题我会答,记者采访问过,村上的说法大意是写的越仔细越没色情感。所以你觉得不美是对的,他就没想过往“美”写 ... 豆豆广播

赞同,废都也非常直白,快看吐了,主角们真的很废啊

• 江湖悠悠

江湖悠悠 2020-02-24 18:30:31

题外话我第一次偷偷飞机就是看完了挪威森林的性描写 还被我奶奶发现了 直至今日我依然觉得是有 题外话我第一次偷偷飞机就是看完了挪威森林的性描写 还被我奶奶发现了 直至今日我依然觉得是有必要的 很多时候性描写能让情感更深 ... 海德割耳朵

看村上都能飞机?看金瓶梅岂不犹如黄河泛滥一发而不可收?

• 海德割耳朵

海德割耳朵 2020-02-24 19:17:59

看村上都能飞机?看金瓶梅岂不犹如黄河泛滥一发而不可收? 看村上都能飞机?看金瓶梅岂不犹如黄河泛滥一发而不可收? 江湖悠悠

那时才十三四岁

• 大型猫科动物

大型猫科动物 (将会与谁同行?将会去向何处?) 2020-02-24 19:25:44

有必要

• 咖啡

咖啡 2020-02-24 19:39:55

反正我觉得他的性描写一点也不好看

• 若夫

若夫 2020-02-24 22:45:38

可是他的性描写并不令人感觉猥琐或低俗啊,而且还有一种倒头冷水泼下来的感觉。

• 最近在修反应堆

最近在修反应堆 (机器猫会梦见杰瑞吗) 2020-02-25 00:00:58

一开始看还是有点感觉,看的越多越觉得拖沓

• momo

momo 2020-02-25 06:44:49

反正我看得味同嚼蜡

• [已注销]

[已注销] 2020-02-25 09:14:09

他的文风是性冷感的 关于性爱的描写只让人觉得空虚 他的文风是性冷感的 关于性爱的描写只让人觉得空虚 ShīShī

[内容不可见]

• 唐朝南宫真萱

唐朝南宫真萱 2020-02-25 23:38:40

看不下去的书

• 西瓜花

西瓜花 2020-02-26 07:29:38

村上的性描写大多数时候是只有生殖器,没有情色,在我看来他只是写了人体器官名词而已

你的回应

回应请先 , 或 注册

657691 人聚集在这个小组
↑回顶部