大家为啥喷编剧呢?

MOMA

2020-02-19 12:28:14 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • [已注销]

[已注销] 2020-02-19 12:36:24

[内容不可见]

• 巧克力不黑

巧克力不黑 2020-02-19 12:51:36

不是因为现实,吐槽编剧的原因有好几点。 首先,挂羊头卖狗肉,编剧想要输出她认为正确的三观无所谓,偏偏打着甜宠剧的招牌,摁着大家在shi里找糖。 其次,埋线很多,但是无法顾全大局。每一个角色的故事都很立体,除了男女主角🙃🙃🙃,编剧在体现贺繁星艰难处境的设置,约等于无,这才是很多观众无法设身处地的根源,只能靠有社会经验的人去脑补她的艰辛。这就是你所说的过来人能理解编剧,但是不是每一位观众都是所谓“过来人”,展现女主的困境是编剧的义务,想象理解女主的艰难不是观众的责任。 最后,戏份的不平衡,男女主在一起的甜蜜都掺杂着其他东西,到最后大家纯甜的就开头4结尾2……让大家怎么不意难平?配角的辛苦都值得刻画男女主就不配吗?让人生气

• 宇宙尘埃

宇宙尘埃 (使命在召唤) 2020-02-19 12:56:20

对编剧不满主要是因为对俩主角的具体刻画不够,让主线不顺畅,让人物不饱满,以至于有些人看不懂人物。其实我觉得编剧能力还是有的,但改戏和剪辑的主导权不在他们身上。

• MOMA

MOMA 楼主 2020-02-19 13:02:32

不是因为现实,吐槽编剧的原因有好几点。 首先,挂羊头卖狗肉,编剧想要输出她认为正确的三观无 不是因为现实,吐槽编剧的原因有好几点。 首先,挂羊头卖狗肉,编剧想要输出她认为正确的三观无所谓,偏偏打着甜宠剧的招牌,摁着大家在shi里找糖。 其次,埋线很多,但是无法顾全大局。每一个角色的故事都很立体,除了男女主角🙃🙃🙃,编剧在体现贺繁星艰难处境的设置,约等于无,这才是很多观众无法设身处地的根源,只能靠有社会经验的人去脑补她的艰辛。这就是你所说的过来人能理解编剧,但是不是每一位观众都是所谓“过来人”,展现女主的困境是编剧的义务,想象理解女主的艰难不是观众的责任。 最后,戏份的不平衡,男女主在一起的甜蜜都掺杂着其他东西,到最后大家纯甜的就开头4结尾2……让大家怎么不意难平?配角的辛苦都值得刻画男女主就不配吗?让人生气 ... 巧克力不黑

亲,其实贺繁星的困难没法更深刻画了,因为都刻画出来这事就成不了了。现实中贺繁星的困难首先会来自双方父母,其次社会关系的舆论,再次是元宋富二代身份决定了他会有无数女孩子前仆后继,女主面对的会是无数的罗雯月。就算他们结婚了,罗雯月们还会扑上来,王迅的长相财力都能连续出轨,张丹峰当年也是真爱过洪欣的,马伊琍的咖位并不比文章差,结局呢?贺繁星会比这些悲剧里的女主角强哪去?再往深里写,那就是等大家长大了就会看到的现实了。

• 巧克力不黑

巧克力不黑 2020-02-19 13:10:53

亲,其实贺繁星的困难没法更深刻画了,因为都刻画出来这事就成不了了。现实中贺繁星的困难首先会 亲,其实贺繁星的困难没法更深刻画了,因为都刻画出来这事就成不了了。现实中贺繁星的困难首先会来自双方父母,其次社会关系的舆论,再次是元宋富二代身份决定了他会有无数女孩子前仆后继,女主面对的会是无数的罗雯月。就算他们结婚了,罗雯月们还会扑上来,王迅的长相财力都能连续出轨,张丹峰当年也是真爱过洪欣的,马伊琍的咖位并不比文章差,结局呢?贺繁星会比这些悲剧里的女主角强哪去?再往深里写,那就是等大家长大了就会看到的现实了。 ... MOMA

🙃🙃🙃所以这是编剧从头到尾展现贺繁星最大困境只来自她内心的理由吗……这只是更证明了编剧不到位四不像啊……所以还是编剧自己没能展现出来还问号观众为什么不理解。可是凭什么观众要带着那么多想象看剧。

• 以💋封印

以💋封印 2020-02-19 13:21:06

亲,其实贺繁星的困难没法更深刻画了,因为都刻画出来这事就成不了了。现实中贺繁星的困难首先会 亲,其实贺繁星的困难没法更深刻画了,因为都刻画出来这事就成不了了。现实中贺繁星的困难首先会来自双方父母,其次社会关系的舆论,再次是元宋富二代身份决定了他会有无数女孩子前仆后继,女主面对的会是无数的罗雯月。就算他们结婚了,罗雯月们还会扑上来,王迅的长相财力都能连续出轨,张丹峰当年也是真爱过洪欣的,马伊琍的咖位并不比文章差,结局呢?贺繁星会比这些悲剧里的女主角强哪去?再往深里写,那就是等大家长大了就会看到的现实了。 ... MOMA

可能对于大众,尤其是看这种外表包装成偶像剧的受众,很少有足够的生活阅历,很多人看完后还说:别老说为难女性的话,你看她父母不都同意了吗?完全是自己想的而已,自己懦弱还找一堆理由。真的,评论看笑了,但是有什么办法呢,人家那个年纪的小女孩只知道恋爱大过天,你有喜欢的人还去找别的男人,就认定女主渣,表,绿茶。所以,剧情展现还是很重要啊,但是小朋友们看戏都觉得女主轻而易举得到一群人喜欢,不知道她在作什么……所以啊,想写偶像剧就别扯太多深刻问题,想写生活剧就要从生活展现内涵。我觉得编剧确实有问题。

• MOMA

MOMA 楼主 2020-02-19 13:44:49

无脑偶像剧没有逻辑,现实剧又太压抑,这部剧结合了一下,比偶像剧现实,比现实剧轻松,没啥不好啊

• 美作玲

美作玲 2020-02-19 13:48:58

剧情主次不分,讲爱情与面包的选择,结局是选择爱情,剧中却跟面包合适的男二戏份比爱情男一的戏份多 女主的内心纠结对年纪的压力所该面对的问题压力舆论没有直观的写出来,全靠脑补,也没有与男一一起面对 女主人设前后不一,打着追求真爱不随便合适,结果也没人逼她却一副全世界与我为敌,我认命了我要跟适合的人培养感情结婚

• Newmoon

Newmoon (It's all coming back to me now) 2020-02-19 14:01:12

编剧挺好啊,作为一个都市偶像剧,现实问题也说明白了,糖也撒了,部分台词也挺搞笑,有些台词也挺走心,最重要的是所有角色说的话,行为都不尴尬,觉得挺好的

• kibs的电影足迹

kibs的电影足迹 2020-02-19 14:15:26

今天本来想写篇告别贴的,看了楼主的title,作为这对夫妻编剧的黑粉,我必须来说几句。 一,编剧的操作过于恶心人,刚播到第4集就到处炫耀这部剧有8分的高分数(这剧开篇分数是从8分有过上涨到8.1的),还在微博互动中,恬不知耻的说故事很甜。 二,编剧全程自圆其说。这剧是以偶像剧的形式或则说手法拍摄现实题材的故事,很有心意,也很有企图心,很好。但是剧本的节奏感前20集后18集加最后4集的根本不是一个步调。最致命的是贺繁星的行为根本没有说服力,全年龄向的作品不能只是满足于一部分观者,不应该只是让30岁+有阅历的人自行脑补,残酷的社会不是靠台词就能呈现的,需要的是剧情的冲突,而这部分编剧着墨太少,从头到尾女主的不易,抉择的艰难等等,都是女主主观的在那里说,对于没有经历过的观者,实在是太像自圆其说。 三,编剧对大众的认知过于肤浅。 女主是被温室里保护起来的花朵,不是说温室里的花朵就有罪,但是历尽风雨后的绽放的美更能让大众有共鸣,而这方面编剧铺陈了34集,最后像开火箭一样的拉剧情,实在是让人生气。 最后一点,编剧的确台词功底尚可,文学功底不错,但是他们太过傲慢了,导致硬深深的断送了让这部剧成为经典的机会,像男女主角这样有cp的真的很难在出现了,以后他们俩基本不会在合作类似题材了。10万+的评价6.3分可以直观的说明问题(水军不能这么多)。 这对编剧我看了哈他们的经历,直白的讲他们就是缺乏社会恶毒的鞭打,观者狠毒的评判。

• momo

momo 2020-02-19 14:32:39

不是因为现实,这剧我开始还安利朋友挺现实的和别的偶像剧不一样,但是!!!后面打脸很多,现实根本没写好,四不像,写好了能出彩,但剧情混乱,详略不得当,节奏很奇怪,人物行为前后不一致,埋线未点出等等所以我不讨厌贺繁星但很讨厌编剧

• momo

momo 2020-02-19 14:41:35

第一句就很迷惑,为什么刻画出来事情成不了?就像爽文里打怪升级,困难谁都可能遇到要不然干嘛歌颂爱情,又不是姐弟恋独一份,的确“喜欢”“合适”之间需要选择,但是要重点体现如何克服困难,在克服过程中发现自我,自我觉醒,渐渐更加喜欢深爱对方。能喜欢上年龄差异大的人本身就比普通人更有抗争的潜质。如果按你说的父母富二代罗雯月等,都是编剧要写出直接压力,让她们去克服。如果编剧不相信姐弟恋,那他们就不要碰这个题材,何必写了又避重就轻,搞得贺繁星像个被害妄想症呢。明明是编剧的写法让整部剧更加不现实。

• 二水

二水 (here in the silence) 2020-02-19 15:06:30

春夜不是姐弟恋!!!剧里台词交代得明明白白是同岁,在这个组整天被说是姐弟恋…服气…春夜的剧情跟姐弟恋完全没有一粒米的关系好吗

• 夏天

夏天 2020-02-19 16:17:06

我吐槽编剧是因为她把剧本当小说来写 剧情发展都靠说台词代替 小说可以脑补 看个剧还要大家脑补吗?而且主线写的太薄弱太不清楚 副线有一大堆 很多人能明白女主的处境但是无法感同身受

• lovesun2100

lovesun2100 2020-02-19 16:40:55

我吐槽编剧是因为她把剧本当小说来写 剧情发展都靠说台词代替 小说可以脑补 看个剧还要大家脑补 我吐槽编剧是因为她把剧本当小说来写 剧情发展都靠说台词代替 小说可以脑补 看个剧还要大家脑补吗?而且主线写的太薄弱太不清楚 副线有一大堆 很多人能明白女主的处境但是无法感同身受 ... 夏天

😂如果真的这个剧本是小说 她才会被骂惨了 晋江文学城那么多大神她这个烂批怕是要骂到山沟沟里连基本的起承转合都做不到

• 🔥

🔥 2020-02-19 16:51:02

我前期帮编剧说话全部收回 一个故事节奏乱到底 人物心里路程全靠脑补

• 夏天

夏天 2020-02-19 16:59:46

😂如果真的这个剧本是小说 她才会被骂惨了 晋江文学城那么多大神她这个烂批怕是要骂到山沟沟里 😂如果真的这个剧本是小说 她才会被骂惨了 晋江文学城那么多大神她这个烂批怕是要骂到山沟沟里连基本的起承转合都做不到 ... lovesun2100

她之前就是这小说的 不过我没看过她写的

• lovesun2100

lovesun2100 2020-02-19 17:08:07

她之前就是这小说的 不过我没看过她写的 她之前就是这小说的 不过我没看过她写的 夏天

她写的就花火青春疼痛文学一类的 过了看那类小说的时间就看不下去了 我们高中时是花火飞言情爱好者小说看了一堆过了那个时间就彻底看不下去了

• zoey

zoey (让自己的内心强大起来) 2020-02-19 17:09:02

我能理解女主的难,但是这剧看得太不爽了啊啊啊~ 拿小甜剧骗我入坑,一直虐我也就算了,凭什么男女主的戏份这么少?我就想看这对cp~~~

• momo

momo (Expecto Patronum!) 2020-02-19 17:10:46

编剧就是该被喷。 就像你问那些骂女主的人,为什么要喷女主呢?他们给的回答,就是狙编剧的理由

• ber

ber 2020-02-19 17:26:50

为什么观众看了剧不同情贺繁星?因为编剧能力差。为什么观众看了剧讨厌贺繁星?因为编剧能力差。归根结底,编剧能力差,女主人设没问题,都是因为编剧能力差!

• 脑海喵萌萌哒

脑海喵萌萌哒 2020-02-19 17:28:49

我最气编剧的只有一个原因,时间线把握的太差了!!!!差到爆!!!!不仅仅是故事流程的时间分配,还包括剧中人经历的时间梯度。这两点直接导致了观众时间错乱,对剧情理解出现偏差。贺繁星和元宋谈了多久,分手到试试多久,叶鹿鸣和贺繁星试了多久?就根本没想着要表现。不然好歹给几个关键节点日期呢。手机闹钟的,哪个不能+个日历。

• momo(95%i)

momo(95%i) 2020-02-19 17:59:59

其他的原因,前面的姐妹都说了,补充几个: 1.展示了姐弟恋的困难,但是并没有展示该如何面对或者说解决这些困难——光靠勇气和彼此坦诚就够了吗? 我都不说是一个成熟的编剧了,就算一个正常水准的网文作者,无论写的是现实题材还是偶像剧,都会把重心放在【如何解决】上,而不是大笔一挥“他们鼓足勇气”就全剧终的 这就跟空口白话安慰抑郁症患者“你要开心啊”,而不告诉他们要及时看医生、吃药的行为,没什么区别 2.除了剧情之外,编剧展现了角色的成长吗? 展现了。 但是展现的是谁呢? cmm 从一心只想做米虫的富二代,成长为了一个愿意为自己所爱的人付出的人 但是cmm是主角吗? 不是 男主元宋,你可以说他从一个横冲直撞、仗着爱就不顾一切的少年,成长为一个懂得体谅别人的难处的成年人。 那女主呢? 省略掉中间的过程,她开始是追求爱的资深少女,最后还是追求爱的资深少女,除了更有勇气和知道她不能选择“合适”之外,就是原地踏步,毫无进展

• MOMA

MOMA 楼主 2020-02-19 18:43:14

春夜不是姐弟恋!!!剧里台词交代得明明白白是同岁,在这个组整天被说是姐弟恋…服气…春夜的剧 春夜不是姐弟恋!!!剧里台词交代得明明白白是同岁,在这个组整天被说是姐弟恋…服气…春夜的剧情跟姐弟恋完全没有一粒米的关系好吗 ... 二水

好吧,那可能我记错年龄了,之所以拿春夜比较,因为春夜的核心也是合适与喜欢之间,到底怎么选择。其实幸福这部剧的核心也一样,到底是合适,还是喜欢。所以拿来比较了。

• MOMA

MOMA 楼主 2020-02-19 18:47:30

看上面朋友们的回答,我感觉大家可能没看过更差的。同比豆瓣6分剧,这部算不错了。7.5分的锦衣之下,编剧不是更烂?

• 别低头皇冠会掉

别低头皇冠会掉 2020-02-19 18:49:48

我还好,能理解贺繁星这个角色。她其实是个幸福的,漂亮的,平凡的姑娘。她在剧里的矛盾,都能理解。编剧没毛病,我觉得变得挺现实的。

• MOMA

MOMA 楼主 2020-02-19 18:54:16

第一句就很迷惑,为什么刻画出来事情成不了?就像爽文里打怪升级,困难谁都可能遇到要不然干嘛歌 第一句就很迷惑,为什么刻画出来事情成不了?就像爽文里打怪升级,困难谁都可能遇到要不然干嘛歌颂爱情,又不是姐弟恋独一份,的确“喜欢”“合适”之间需要选择,但是要重点体现如何克服困难,在克服过程中发现自我,自我觉醒,渐渐更加喜欢深爱对方。能喜欢上年龄差异大的人本身就比普通人更有抗争的潜质。如果按你说的父母富二代罗雯月等,都是编剧要写出直接压力,让她们去克服。如果编剧不相信姐弟恋,那他们就不要碰这个题材,何必写了又避重就轻,搞得贺繁星像个被害妄想症呢。明明是编剧的写法让整部剧更加不现实。 ... momo

真把困难写出来,例如最可能发生的双方父母反对,这事真就成不了。繁星爸爸病了,如果家里反对的话,从尽孝的角度讲也不会成了。就算成了,繁星32的时候还算漂亮,但是10年后呢,繁星42了,元宋才32,那再过10呢?后果不敢想象。大家要是看纯现实向,这俩人铁定没戏的。

• 小鱼

小鱼 2020-02-19 19:03:29

所见略同,非常喜欢你的分享。

• MOMA

MOMA 楼主 2020-02-19 19:10:26

真把困难写出来,例如最可能发生的双方父母反对,这事真就成不了。繁星爸爸病了,如果家里反对的 真把困难写出来,例如最可能发生的双方父母反对,这事真就成不了。繁星爸爸病了,如果家里反对的话,从尽孝的角度讲也不会成了。就算成了,繁星32的时候还算漂亮,但是10年后呢,繁星42了,元宋才32,那再过10呢?后果不敢想象。大家要是看纯现实向,这俩人铁定没戏的。 ... MOMA

春夜和饭姐毕竟男主都是普通人,也就是剧里的常欢,所以能成。可本剧男主是专情版高富帅,这本身就是个伪命题,不用往现实里写怎么困难,因为现实里这事发生不了。既然当甜偶看,女主发现一切心理障碍都是多虑了,这不是很好吗?女主32了,考虑的多一些,很正常,毕竟看到的多,经历得多,方珊珊的故事难道不是警钟?不是阻碍她勇敢走下去的例子?不敢告诉父母同事难道不是人之常情?32岁的女主找一个小10岁的弟弟,这就像23岁的女生找了一个离婚带孩子的男人一样的心情,隐瞒才是正常的。至于困难解决,是女主按照正常人的思维去选择该选的人,却发现凑合是不行的,也是成长啊!编剧让双方父母开明,本来就是一种源于偶像剧的YY,就像霸道总裁爱上我一样的理想化,大家咋不去喷霸道总裁爱上我的剧呢?

• 宇宙尘埃

宇宙尘埃 (使命在召唤) 2020-02-19 19:12:09

看上面朋友们的回答,我感觉大家可能没看过更差的。同比豆瓣6分剧,这部算不错了。7.5分的锦衣之 看上面朋友们的回答,我感觉大家可能没看过更差的。同比豆瓣6分剧,这部算不错了。7.5分的锦衣之下,编剧不是更烂? ... MOMA

这部剧的评分是非常不真实的。狗策狙女主抬女二的营销手段,引来了一批本来沉寂的宋茜黑粉。隔壁剧的粉丝和水军也给本剧打低分。还有一些跟风的笨蛋也给本剧打低分。本剧的剧情和剪辑上有一些瑕疵,但这些瑕疵也不致命。其他方面比如它的喜剧部分、服化道细节、演员魅力等,又是加分项。所以,我觉得它最少也该有7分。

• 随便逼逼

随便逼逼 (恰瓜星人) 2020-02-19 19:27:33

节奏太差了,分手后和男二在一起的剧情根本不用排这么多,是人都看出来女主不舒服,编剧还用这个不舒服水了好几集,观众想看的是人物成长不是人物在原地打转。男女主人物转折都不肯认真写,男主每次的理解女主全靠自己说台词,根本没给他们相处体会的机会。大结局赶投胎一样突然开窍,连转场都连不上,越看到后面越失望。女二线比男主都丰富,狗策想捧人能不能自己开剧啊,呕了,屎里找糖,男女主预告即正片。

• momo

momo 2020-02-19 19:52:50

真把困难写出来,例如最可能发生的双方父母反对,这事真就成不了。繁星爸爸病了,如果家里反对的 真把困难写出来,例如最可能发生的双方父母反对,这事真就成不了。繁星爸爸病了,如果家里反对的话,从尽孝的角度讲也不会成了。就算成了,繁星32的时候还算漂亮,但是10年后呢,繁星42了,元宋才32,那再过10呢?后果不敢想象。大家要是看纯现实向,这俩人铁定没戏的。 ... MOMA

那按你的思路编剧就干脆写叶鹿鸣当主角的剧或者写个姐弟恋悲剧不好吗?既然元宋男一又要HE就好好写姐弟恋。再说这部剧本来设定就不现实,偶像剧的设定要求剧情现实,编剧什么都想要,又不敢写,可不是被骂死了。而且编剧的问题不止剧情发展。

• 橘宝

橘宝 2020-02-19 20:00:06

你是编剧小号吗?

• 云泥之别

云泥之别 2020-02-19 20:37:54

影视剧本来就是遗憾的创作,我一直不明白大家为什么对编剧这么大的恶意。这部剧的闪光点太多了,多到可以勉强忽略狗皮膏药一样的男二,带给人的思考和笑点一样多,我打了5分,鼓励一下原创国产剧本。不满的是,编剧太手下留情了,还是在讨好观众,两人的复合的概率几乎是0,开花店,结婚的结局已经是偶像的不能再偶像了,给大家造就了一个梦,削弱了这部剧的现实性!

• rwasn

rwasn 2020-02-19 21:51:01

一方面想刻画大众眼中“大龄牡丹却坚持追求真爱”的不容易;另一方面不给男女主足够的正面刻画,搞到最后那么多人怀疑男女主是为什么爱得这么深的?如果它只是一本小说,我可以根据一些对男女主的侧面描写去脑补;可是它是一部电视剧,镜头、场景切换了就和男女主没有任何关系了,我脑补个鬼啊!最后就变成,哦哦,他们天雷勾动地火相爱了,上垒了,误会了,分手了,复合了...

• 醋拌西瓜皮

醋拌西瓜皮 2020-02-19 22:33:12

这剧其实值得8分以上 但是编剧太过于鸡贼了,有点无耻的只想着热度,把女主和男主的心理细节与成长变勇敢的过程描画的太简单了,以至于大众不服。贺繁星当然好了,颜值身材善良大方温柔,这种一眼就能知道的东西大家都看得到都知道嗯元宋开始为啥喜欢她,爱情的开始大约都是与荷尔蒙相关的,但是遇到问题之后,年龄、工作、学习、未来、别人的眼光以及父母等等未知的困难,就太简单粗暴了,没有呈现出其实遇到问题之后男女之间的困难度是不平等的,没有呈现出贺繁星左右为难又想两全的处境,单是一个元宋已经是大问题了,高帅富又年轻还喜欢你,已经让绝大多数一般女观众觉得嗯贺繁星你赚了(我是常欢我觉得元宋赚了),所以天平已经偏向了男方。男二的出现更是集中了女主的火力点,有钱其实也算帅还比较有趣的有手段有阅历的男人也是某些观众喜欢的,你看,我喜欢的我一个都遇不到,平凡如你的贺繁星凭什么遇到两个还都喜欢你,所以要问你配吗?(当然配!)但是编剧没有呈现出内在的东西,又想搞笑又想现实弄的四不像,复线杂乱,还搞得主线时间点完全不明确,几时初遇几时相恋几时分手几时进入下一个试试的阶段,你搞个时间字幕好不好 ,不要弄的女主好像昨天分手第二天就要和男二结婚一样,那可不就让本来就不满意的观众好像变身男主和男二的婆婆想要撕了贺繁星。贺繁星回头也是太过仓促,细节支撑不足,搞得大家觉得一点问题也没有,只是她自己想象的问题,她还是不勇敢,又被祭天一波。 总之,该有得细节没有,却让我们看2次憋尿看配角成长,我觉得很无语。

• momo

momo 2020-02-20 13:24:51

我就是想知道是谁在宋雪微博下面评论沈凡凡出轨的..........

• 豆豆

豆豆 2020-02-20 15:38:30

这剧其实值得8分以上 但是编剧太过于鸡贼了,有点无耻的只想着热度,把女主和男主的心理细节与成 这剧其实值得8分以上 但是编剧太过于鸡贼了,有点无耻的只想着热度,把女主和男主的心理细节与成长变勇敢的过程描画的太简单了,以至于大众不服。贺繁星当然好了,颜值身材善良大方温柔,这种一眼就能知道的东西大家都看得到都知道嗯元宋开始为啥喜欢她,爱情的开始大约都是与荷尔蒙相关的,但是遇到问题之后,年龄、工作、学习、未来、别人的眼光以及父母等等未知的困难,就太简单粗暴了,没有呈现出其实遇到问题之后男女之间的困难度是不平等的,没有呈现出贺繁星左右为难又想两全的处境,单是一个元宋已经是大问题了,高帅富又年轻还喜欢你,已经让绝大多数一般女观众觉得嗯贺繁星你赚了(我是常欢我觉得元宋赚了),所以天平已经偏向了男方。男二的出现更是集中了女主的火力点,有钱其实也算帅还比较有趣的有手段有阅历的男人也是某些观众喜欢的,你看,我喜欢的我一个都遇不到,平凡如你的贺繁星凭什么遇到两个还都喜欢你,所以要问你配吗?(当然配!)但是编剧没有呈现出内在的东西,又想搞笑又想现实弄的四不像,复线杂乱,还搞得主线时间点完全不明确,几时初遇几时相恋几时分手几时进入下一个试试的阶段,你搞个时间字幕好不好 ,不要弄的女主好像昨天分手第二天就要和男二结婚一样,那可不就让本来就不满意的观众好像变身男主和男二的婆婆想要撕了贺繁星。贺繁星回头也是太过仓促,细节支撑不足,搞得大家觉得一点问题也没有,只是她自己想象的问题,她还是不勇敢,又被祭天一波。 总之,该有得细节没有,却让我们看2次憋尿看配角成长,我觉得很无语。 ... 醋拌西瓜皮

你说分析得好有道理啊 真的是感觉大众就是这种心理 尤其女性视角来看 天平开始就失衡了 都认为男的又帅又有才华还这么深情 女主不配拒绝啊 女主尽管很优秀 但一旦稍微做得不好就会被反噬 形成一边倒的局面 我觉得一方面是现在网络上大部分的追星迷妹太可怕 犯花痴的劲儿真的不要来丢脸好嘛 其实就这个剧 哪怕男主哪里做得不好但只有够帅够深情够有帅就足够了 分分钟变舔狗 但对女性的包容程度反而小得多 即便已经很优秀也依旧吹毛求疵 还是那些迷妹都觉得自己是新时代独立女性 遇到这样条件的男主不管有啥困难都可以克服直接生扑就行 我理解的新时代女性是女性不需要多么有钱多么能干 但精神上始终要保留自我 面对诱惑敢于说不 面对挫折敢于挑战 做出最优的选择(我理解的最优本质上就是遵从内心) 最后说一句 这部剧评分确实有点儿低了 很多人是无脑黑 其实总体来说这部剧也算还不错的了 里面很多剧情输出的价值观真的可以点赞的 可能就因为大家把它当作偶像剧看却没过到偶像剧的瘾 当作现实剧看却又没那么现实 两面费力都不讨好吧hhh

你的回应

回应请先 , 或 注册

18047 人聚集在这个小组
↑回顶部