人民币如果成为世界流通货币会怎么样?

你月经姥姥

加入小组后即可参加投票
  • MoonTongGor

MoonTongGor 2010-12-21 01:10:56

你会见到砖家,叫兽,官猿比现在凶恶100倍~ 好多地方变成中国的殖民地

• 你月经姥姥

你月经姥姥 楼主 2010-12-21 01:15:51

还是从经济学角度来解答吧,Ls太主观了吧算是从道义的角度吧,

• 姑妈

姑妈 (Tomorrow's a mystery <3) 2010-12-21 01:17:37

那就不用担心贸易时存在汇率风险了。

• James Bond

James Bond 2010-12-21 02:11:40

大理石变成黄金怎么办?

• yuyun

yuyun 2010-12-21 09:16:18

LZ早点洗洗睡吧

• Phoenix

Phoenix (本来可以是一个有趣的人) 2010-12-21 09:19:38

中国通货膨胀的风险就会由全世界承担。

• tianxia

tianxia 2010-12-21 09:29:04

世界流通货币是要信用支撑的,中国现在无论政治,经济,及军事实力上,都保证不了人民币可以长时间在世界各地的凭证力。如果成为了的话,那证明中国在各方面和美国的竟争是势均力敌的了。达不到这个要求,就不要如果了。除非人民真的用黄金做的。

• 你月经姥姥

你月经姥姥 楼主 2010-12-21 11:21:22

谢谢Ls的解释,那我是不是可以假设一下如果人民币真的成了世界流通货币中国就可以像美国那样拽?

• 阿布

阿布 (我用八颗牙齿向您微笑) 2010-12-21 11:22:42

问:人民币如果成为世界流通货币会怎么样? 答:会没人要。

• Phoenix

Phoenix (本来可以是一个有趣的人) 2010-12-21 11:23:24

因果逻辑错了。 必须要先拽,然后才能成为世界货币。

• 梦Yo

梦Yo 2010-12-21 11:24:24

LS正好说反,如果中国真的像美国那样拽,那人民币就可以成为世界流通货币了~

• tianxia

tianxia 2010-12-21 11:40:44

谢谢Ls的解释,那我是不是可以假设一下如果人民币真的成了世界流通货币中国就可以像美国那样拽? ======= 当然了。 这里不存在必然的因果,而是两者是同步关系。一个很拽的国家,不可能不想让自己的贷币成为世界流通的贷币,一个贷币成为世界流通贷币的国家会不是很很拽这几乎不可能。你没成很拽的国家,贷币想成为世界流通贷币认为有可能吗!

• Eve|Classified

Eve|Classified (auld lang syne) 2010-12-21 11:46:09

8可能! 让西某国拿出来点世界风范先~

• Halo

Halo 2010-12-21 11:49:11

lz这个问题科幻了,反正有生之年都看不到的

你的回应

回应请先 , 或 注册

35689 人聚集在这个小组
↑回顶部