剧情讨论 | 大结局后,纵观全局聊一聊孙若微,朱瞻基,徐滨三人的社会主义兄弟情之——朱瞻基篇(五)

钟钟

2020-02-06 00:16:33 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 钟钟

钟钟 楼主 2020-02-06 00:43:36

楼主,你是哪路大神。这种较劲,年龄在25-35岁之间比较成熟的观众群里面其实能够理解,夫妻之间 楼主,你是哪路大神。这种较劲,年龄在25-35岁之间比较成熟的观众群里面其实能够理解,夫妻之间的较劲。写的我瑟瑟发抖。 ... 加菲居士

咋了。。。。说的不准确吗

• 加菲居士

加菲居士 2020-02-06 00:44:12

咋了。。。。说的不准确吗 咋了。。。。说的不准确吗 钟钟

太…………准

• 书铭松之

书铭松之 2020-02-06 00:46:53

所有人都要杀汉王,这个看法很对

• 钟钟

钟钟 楼主 2020-02-06 00:50:06

太…………准 太…………准 加菲居士

所以这剧。。。。不适合小孩看。。看不懂。。。

• 桃子

桃子 2020-02-06 00:52:45

我也觉得那个死小孩的软骨病是装出来的,虽然可能也有不会走就先学会跑把大臣耍得团团转的隐喻。。。但我真的对女主生出这个叉烧儿子默哀3s

• 虔勾勾

虔勾勾 2020-02-06 01:04:54

“这夫妻俩离心不离德,彼此需要又彼此生疏,彼此谎话连篇又彼此关心”lz解读得太好了!!怪不得古人说,至近至远东西,至深至浅清溪。至高至明日月,至亲至疏夫妻。

• 虔勾勾

虔勾勾 2020-02-06 01:16:11

我也觉得那个死小孩的软骨病是装出来的,虽然可能也有不会走就先学会跑把大臣耍得团团转的隐喻。 我也觉得那个死小孩的软骨病是装出来的,虽然可能也有不会走就先学会跑把大臣耍得团团转的隐喻。。。但我真的对女主生出这个叉烧儿子默哀3s ... 桃子

+1,看直播的时候以为叉烧真有软骨病,怎么治都治不好若微急得不得了,但是看完整部剧以后我才意识到:用了那么多办法都治不好是因为什么,因为根本没病啊!“软骨病”这个说法其实寓意叉烧的人物特点:能装会装,打着不走赶着倒退。明明可以走路说话,但懒得动懒得说,成心气人。

• 钟钟

钟钟 楼主 2020-02-06 01:16:51

+1,看直播的时候以为叉烧真有软骨病,怎么治都治不好若微急得不得了,但是看完整部剧以后我才意 +1,看直播的时候以为叉烧真有软骨病,怎么治都治不好若微急得不得了,但是看完整部剧以后我才意识到:用了那么多办法都治不好是因为什么,因为根本没病啊!“软骨病”这个说法其实寓意叉烧的人物特点:能装会装,打着不走赶着倒退。明明可以走路说话,但懒得动懒得说,成心气人。 ... 虔勾勾

他爹惯的

• 眼波流转的你

眼波流转的你 2020-02-06 01:24:23

LZ来了!

• 已匿名

已匿名 2020-02-06 01:43:12

膜拜钟钟大神,谢谢您写的每篇解读。这个片子真是太多留白了(又或者有些就是编剧忘填的坑),之前有人说这个电视剧就像个开题报告,后面得自己辛苦完成,深以为然

• 张震老婆(V)

张震老婆(V) (拒绝免费转载,商业合作豆油) 2020-02-06 02:17:44

lz厉害。另外,软骨病,我的理解不是装病,而是命运的一部分,编剧其实很宿命论,也很悲观,什么都有的人是不存在的,命运给一颗甜枣就给个耳光,这个软骨病的治愈,也和朱祁镇后来的人生构成隐喻,一旦强大,站在高处喊杀。

• 眼波流转的你

眼波流转的你 2020-02-06 02:44:18

好一句"好人做不了皇帝"。 LZ说的叉烧不会走路的观点另我佩服。这就是我们现代人说的”think outside the box” 。

• 猫南北

猫南北 2020-02-06 02:45:07

话说朱祁镇真是含着金汤匙出生,这才叫开挂的人生。有个宠冠六宫的老妈,有个强人老爹,关键父母感情还好,给了这个孩子满满的爱,交到他手里的仁宣盛世,还有三扬,于谦一众能臣,还有能干的老妈,最关键是还没有竞争对手,他爹给他的都是独一份的,也许少年时光太顺遂,老天都看不过眼,得让他遭遭罪 殉葬这事啊,朱瞻基这操作是真挺神的,皇后照立,立完让皇后殉葬,这历史上也没有皇后殉葬的吧,还是有子的皇后。这执着劲儿,你得做我的皇后,哪怕死也得是以皇后的身份。另一面孙若薇得给我殉葬,但是她最好是心甘情愿,所以他应该不时会问一句你愿意给我殉葬吗,因为你看只要若薇说起这事儿就一定会说什么相伴皇帝与地下固所愿也,什么追随皇帝与地下是本分,连发誓让他安心都是如果儿子早夭,我定当追随皇帝与地下。只看到一个好矛盾的人,想让孙若薇殉葬,又想让孙若薇心甘情愿没有怨恨,又内心身处隐隐知道孙在说假话骗他又为此自伤。 估计这两年孙若薇苦闷的都不想搭理他,儿子身体不好分走了若薇许多的精力,还要被他成天这么吓。但你看这厮下雪天还要让他媳妇儿陪他去散步。剧里有一幕挺好玩儿的,若薇正在照顾儿子,另一面朱瞻基就下旨让若薇陪他赏雪,朱瞻基你跟你儿子争宠有意思吗?

• 猫南北

猫南北 2020-02-06 02:55:26

他爹惯的 他爹惯的 钟钟

突然觉得朱祁玉是直可怜,朱瞻基也真的挺残忍,多年不见的儿子,一句对话看出不堪大用,然后转身就走,没有给儿子一点温情。胡的偏激,也让朱祁玉有很大的人格缺陷,他的唯唯诺诺自卑妈宝属性,都是他的生活环境和他境遇造成的,长大后的他一出场的时候哪能猜到这会是一个皇子

• 猫南北

猫南北 2020-02-06 03:06:19

他爹惯的 他爹惯的 钟钟

哈哈,照这么说∽如果既使他爹活着可能也得养废∽还指望他爹像朱棣吓他爹那样好好吓吓他…让他长点心呢…看来朱瞻基也指望不上啊😂

• 桃子

桃子 2020-02-06 03:07:28

+1,看直播的时候以为叉烧真有软骨病,怎么治都治不好若微急得不得了,但是看完整部剧以后我才意 +1,看直播的时候以为叉烧真有软骨病,怎么治都治不好若微急得不得了,但是看完整部剧以后我才意识到:用了那么多办法都治不好是因为什么,因为根本没病啊!“软骨病”这个说法其实寓意叉烧的人物特点:能装会装,打着不走赶着倒退。明明可以走路说话,但懒得动懒得说,成心气人。 ... 虔勾勾

谁叫叉烧是戏精家族出来的一出生就很会演,就连那个倒数第一名的二叔演起来也能骗得男主团团转🙄

• 桃子

桃子 2020-02-06 03:12:25

哈哈,照这么说∽如果既使他爹活着可能也得养废∽还指望他爹像朱棣吓他爹那样好好吓吓他…让他长 哈哈,照这么说∽如果既使他爹活着可能也得养废∽还指望他爹像朱棣吓他爹那样好好吓吓他…让他长点心呢…看来朱瞻基也指望不上啊😂 ... 猫南北

毕竟是爱妻的儿子当然会很宠。。。不过也难说,说不定男主会跟儿子争宠,没事鞭打儿子,谁叫儿子在女主心中排第一。。哈哈

• 猫南北

猫南北 2020-02-06 03:24:29

谁叫叉烧是戏精家族出来的一出生就很会演,就连那个倒数第一名的二叔演起来也能骗得男主团团转 谁叫叉烧是戏精家族出来的一出生就很会演,就连那个倒数第一名的二叔演起来也能骗得男主团团转🙄 ... 桃子

突然觉得他装病也挺好…他要不装病他娘就给他爹殉葬了😓

• 张震老婆(V)

张震老婆(V) (拒绝免费转载,商业合作豆油) 2020-02-06 03:35:45

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 猫南北

剧中有很多宿命论的东西,徐有贞夜观星象,他真的懂吗?他啥时候那么会这套了?造反三人组恶搞似的成功,是呈现权力斗争到后来的荒谬,但一定很符合正常逻辑吗? 我觉得这里未必是装病,是导演一种迷糊的处理,为的是容纳他非常喜欢的东西: 1、前后呼应,病-痊愈,被俘-夺权,这之间的象征意味; 2、画面本身的象征性,一个大病初愈的孩子,跌跌撞撞站到权力顶峰,立刻大叫杀杀杀,文武百官,包括母亲,都那么欣喜,荒谬的是,他归来复起,最终的杀意,他们都是承担者。 3、还是宿命论,一种创作者的蛮不讲理。 其实看全剧,导演对权力倾轧是极懂的,对人性幽微处也是极懂的,但我感觉他没有很多笔墨黏滞在技巧性的阴谋中,包括被批评的后宫斗争部分,简直坦荡,阴森的东西少。我是从这个整体的审美逻辑和价值观上去推。 好想导演再来一次,给我们这些还没琢磨完的人答疑。

• 风雨有晴

风雨有晴 2020-02-06 08:19:33

纵观古玩店的初见至战机下线甚至死后,若微同学一直在跟她夫君较劲的一生😄

• 钟钟

钟钟 楼主 2020-02-06 09:08:35

剧中有很多宿命论的东西,徐有贞夜观星象,他真的懂吗?他啥时候那么会这套了?造反三人组恶搞似 剧中有很多宿命论的东西,徐有贞夜观星象,他真的懂吗?他啥时候那么会这套了?造反三人组恶搞似的成功,是呈现权力斗争到后来的荒谬,但一定很符合正常逻辑吗? 我觉得这里未必是装病,是导演一种迷糊的处理,为的是容纳他非常喜欢的东西: 1、前后呼应,病-痊愈,被俘-夺权,这之间的象征意味; 2、画面本身的象征性,一个大病初愈的孩子,跌跌撞撞站到权力顶峰,立刻大叫杀杀杀,文武百官,包括母亲,都那么欣喜,荒谬的是,他归来复起,最终的杀意,他们都是承担者。 3、还是宿命论,一种创作者的蛮不讲理。 其实看全剧,导演对权力倾轧是极懂的,对人性幽微处也是极懂的,但我感觉他没有很多笔墨黏滞在技巧性的阴谋中,包括被批评的后宫斗争部分,简直坦荡,阴森的东西少。我是从这个整体的审美逻辑和价值观上去推。 好想导演再来一次,给我们这些还没琢磨完的人答疑。 ... 张震老婆(V)

怎么理解都可以。戏剧化处理也可以,现实主义处理也可以,都不算错,都能说的通

• 阿winter

阿winter (真真小秘书) 2020-02-06 09:27:23

小孩突然站起来疯跑显然就是对朱日后一生的隐喻啊,导演成长的年代拉美魔幻主义文学正好在我国大流行,哪篇严肃小说里没有个奇奇怪怪的村庄,神神道道的女人,口吐玄机的二傻子。最后像鬼一样活着宫里又消失的张妍也是致敬……

• 钟钟

钟钟 楼主 2020-02-06 09:32:13

小孩突然站起来疯跑显然就是对朱日后一生的隐喻啊,导演成长的年代拉美魔幻主义文学正好在我国大 小孩突然站起来疯跑显然就是对朱日后一生的隐喻啊,导演成长的年代拉美魔幻主义文学正好在我国大流行,哪篇严肃小说里没有个奇奇怪怪的村庄,神神道道的女人,口吐玄机的二傻子。最后像鬼一样活着宫里又消失的张妍也是致敬…… ... 阿winter

是这样的,怎么理解都可以,没有标准答案

• 猫南北

猫南北 2020-02-06 10:16:19

其实看剧,导演能有导演的意思,我们也能有我们的理解。宿命论吗?听听姚广孝怎么说的,你的命和他的命都是自己写的,哪有上天说了算的道理。

• 钟钟

钟钟 楼主 2020-02-06 10:20:41

我昨天写最后一篇的时候,在电脑前写了删删了写,最后还是没勇气把他的死写完,就像演员自己说的,疲劳透支,这种疲惫感都反映在了我的笔下。可想演员演的时候什么心态,那就不写了,大家畅聊,给我们自己一个空间。就挺好

• 猫南北

猫南北 2020-02-06 10:27:13

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 焱焱

其实这里的摄政大权,更像是如果太子治不好换过继番王家的孩子坐皇帝,那时就太皇太后摄政了。 这剧里朱祁镇做皇帝,孙皇后可是有绝对的话语权的,她可没把太皇太后放眼里

• 钟钟

钟钟 楼主 2020-02-06 10:29:14

我写孙若微的死都没有那么难。就像那首判词三生石上旧精魂,我知道她早晚会被唤醒,依然以一颗清明心走完她的一生。但是朱瞻基的一生,真的是痛苦又折磨的一生,他若再次被唤醒,会是一番什么样的面貌呢,上天还会不会眷顾他让他遇上孙若微。真是“身前身后事茫茫,欲话因缘恐断肠。吴越江山游已遍,却回烟棒上瞿塘。”

• 猫南北

猫南北 2020-02-06 10:41:34

我昨天写最后一篇的时候,在电脑前写了删删了写,最后还是没勇气把他的死写完,就像演员自己说的 我昨天写最后一篇的时候,在电脑前写了删删了写,最后还是没勇气把他的死写完,就像演员自己说的,疲劳透支,这种疲惫感都反映在了我的笔下。可想演员演的时候什么心态,那就不写了,大家畅聊,给我们自己一个空间。就挺好 ... 钟钟

喜欢LZ的评论,点评恰到好处,看完总能在在这样的悲情中找到温情在。就像在朱祁镇这儿,为什么非得是宿命那么悲观呢,也可以是父子相处的温情,在儿子的生命中父亲的陪伴已经是那样的短暂了难道还不能在儿子的生命中留下父亲存在过的痕迹吗?

• 猫南北

猫南北 2020-02-06 11:05:50

我写孙若微的死都没有那么难。就像那首判词三生石上旧精魂,我知道她早晚会被唤醒,依然以一颗清 我写孙若微的死都没有那么难。就像那首判词三生石上旧精魂,我知道她早晚会被唤醒,依然以一颗清明心走完她的一生。但是朱瞻基的一生,真的是痛苦又折磨的一生,他若再次被唤醒,会是一番什么样的面貌呢,上天还会不会眷顾他让他遇上孙若微。真是“身前身后事茫茫,欲话因缘恐断肠。吴越江山游已遍,却回烟棒上瞿塘。” ... 钟钟

希望他再被唤醒的时候,能实现心中所愿成为一名画师,一生饱览名山大川,遇到一个叫孙若薇的女孩,成为一对神仙眷侣(最后儿孙满堂,生一个叉烧太少了,不成气都没得选,哈哈∽)

• co2

co2 2020-02-06 11:22:30

总算更新啦

• co2

co2 2020-02-06 11:58:42

本来没怎么看明白为啥他就垮了,现在有点明白了

• co2

co2 2020-02-06 11:59:07

等楼主写徐滨

• 夏実

夏実 2020-02-06 12:56:53

终于等来了!!!一度以为楼主弃坑了 看来是朱瞻基真的太难写了hhhhh

• Cecilia-XQ

Cecilia-XQ 2020-02-06 13:27:02

楼主写得真好!因为楼主的贴已经开始二刷了。二刷看到一些细节,楼主说若基组合是搞事业二人组一点没错啊。有个情节:胡第一次怀孕时,是若微叫詹基来的,为了缓和父子二人的关系。詹基恭喜自己有儿子以后,扭头就看向若微(有些人说这是詹基怕媳妇吃醋,给个眼神让她快点怀上,其实好像不是这样)。我二刷时仔细看了下,当詹基看向若微时,若微是微微一侧头向胖胖老爹啊,她是在告诉詹基下一步该干嘛,詹基立马放开胡的手,下跪谢谢老爹的赐名,这就是夫妻二人的默契,这种默契不止出现过一次的,很多时候,詹基都在通过若微的眼色来判断自己该干嘛该说啥。

• 钟钟

钟钟 楼主 2020-02-06 13:27:30

终于等来了!!!一度以为楼主弃坑了 看来是朱瞻基真的太难写了hhhhh 终于等来了!!!一度以为楼主弃坑了 看来是朱瞻基真的太难写了hhhhh 夏実

不难写。不忍写

• 张震老婆(V)

张震老婆(V) (拒绝免费转载,商业合作豆油) 2020-02-06 13:31:31

我昨天写最后一篇的时候,在电脑前写了删删了写,最后还是没勇气把他的死写完,就像演员自己说的 我昨天写最后一篇的时候,在电脑前写了删删了写,最后还是没勇气把他的死写完,就像演员自己说的,疲劳透支,这种疲惫感都反映在了我的笔下。可想演员演的时候什么心态,那就不写了,大家畅聊,给我们自己一个空间。就挺好 ... 钟钟

是,我都没勇气写朱瞻基,看一个特别有生机的人如何熄灭,太折磨了。

• 廖沙

廖沙 2020-02-06 13:42:51

楼主能说说 瞻基知不知道 胡孙二人是亲姐妹的事吗

• 猫南北

猫南北 2020-02-06 14:01:57

留住你一面,画在我心间 谁也拿不走,初见的画面 哪怕是岁月,篡改我红颜 你还是昔日,多情的少年 人事的流言,谁爱谁评断 生死有何难,谁都别来管 若是没有你,我苟延残喘 《画情》 今天听画情,觉得很像若基夫妇

• 钟钟

钟钟 楼主 2020-02-06 14:07:53

楼主能说说 瞻基知不知道 胡孙二人是亲姐妹的事吗 楼主能说说 瞻基知不知道 胡孙二人是亲姐妹的事吗 廖沙

不知道

• co2

co2 2020-02-06 14:33:21

之前看到过网上有剧透,说胡在废后的时候对瞻基说若微心里没有他,若基导致夫妻离心。觉得还挺有可能,被剪了。

• 彩画

彩画 2020-02-06 15:00:08

之前看到过网上有剧透,说胡在废后的时候对瞻基说若微心里没有他,若基导致夫妻离心。觉得还挺有 之前看到过网上有剧透,说胡在废后的时候对瞻基说若微心里没有他,若基导致夫妻离心。觉得还挺有可能,被剪了。 ... co2

要是真的,只能说该剪不剪,该留不留

• 钟钟

钟钟 楼主 2020-02-06 15:03:37

之前看到过网上有剧透,说胡在废后的时候对瞻基说若微心里没有他,若基导致夫妻离心。觉得还挺有 之前看到过网上有剧透,说胡在废后的时候对瞻基说若微心里没有他,若基导致夫妻离心。觉得还挺有可能,被剪了。 ... co2

这种狗血剧情在本剧中可能性不大。。。。。

• 猫南北

猫南北 2020-02-06 15:06:53

我觉得应该没有,朱瞻基不可能见她的,废后下个旨就可以了

• co2

co2 2020-02-06 15:15:06

这种狗血剧情在本剧中可能性不大。。。。。 这种狗血剧情在本剧中可能性不大。。。。。 钟钟

以现在这剧这种性冷淡风确实不会这么狗血剧情,但是想到若微曾经对妹妹说过自己有喜欢的人,也许真的拍了剪了也说不定

• 悦鸟巢南枝

悦鸟巢南枝 2020-02-06 15:20:01

剧中有很多宿命论的东西,徐有贞夜观星象,他真的懂吗?他啥时候那么会这套了?造反三人组恶搞似 剧中有很多宿命论的东西,徐有贞夜观星象,他真的懂吗?他啥时候那么会这套了?造反三人组恶搞似的成功,是呈现权力斗争到后来的荒谬,但一定很符合正常逻辑吗? 我觉得这里未必是装病,是导演一种迷糊的处理,为的是容纳他非常喜欢的东西: 1、前后呼应,病-痊愈,被俘-夺权,这之间的象征意味; 2、画面本身的象征性,一个大病初愈的孩子,跌跌撞撞站到权力顶峰,立刻大叫杀杀杀,文武百官,包括母亲,都那么欣喜,荒谬的是,他归来复起,最终的杀意,他们都是承担者。 3、还是宿命论,一种创作者的蛮不讲理。 其实看全剧,导演对权力倾轧是极懂的,对人性幽微处也是极懂的,但我感觉他没有很多笔墨黏滞在技巧性的阴谋中,包括被批评的后宫斗争部分,简直坦荡,阴森的东西少。我是从这个整体的审美逻辑和价值观上去推。 好想导演再来一次,给我们这些还没琢磨完的人答疑。 ... 张震老婆(V)

同意这个观点,叉烧软骨病是宿命隐喻

• 猫南北

猫南北 2020-02-06 15:21:17

他俩的离心,我觉得应该是在满月酒那次,瞻基认为若薇也骗了他,还有他帝王性格的形成,让他猜忌多疑。而也正因为他形格的改变,导致若薇的远离。在他两的世界里只是他俩自己的问题,他们只有内部矛盾。 尤其是朱瞻基,他在这段感情里的排它性太强了,只能有朱瞻基和孙若薇别人根本无法染指(我觉得连朱祁镇也最多只能沾个边),根本无可能让小胡在这指手画脚

• 钟钟

钟钟 楼主 2020-02-06 15:22:13

同意这个观点,叉烧软骨病是宿命隐喻 同意这个观点,叉烧软骨病是宿命隐喻 悦鸟巢南枝

随意啦,怎么解读都可以。那种表达本来就不是剧情叙述类型的表达。大家怎么理解都可

• 钟钟

钟钟 楼主 2020-02-06 15:31:27

那个遗诏是个附条件不可撤销合同。。。。

• 悦鸟巢南枝

悦鸟巢南枝 2020-02-06 15:31:31

楼主写得真好!因为楼主的贴已经开始二刷了。二刷看到一些细节,楼主说若基组合是搞事业二人组一 楼主写得真好!因为楼主的贴已经开始二刷了。二刷看到一些细节,楼主说若基组合是搞事业二人组一点没错啊。有个情节:胡第一次怀孕时,是若微叫詹基来的,为了缓和父子二人的关系。詹基恭喜自己有儿子以后,扭头就看向若微(有些人说这是詹基怕媳妇吃醋,给个眼神让她快点怀上,其实好像不是这样)。我二刷时仔细看了下,当詹基看向若微时,若微是微微一侧头向胖胖老爹啊,她是在告诉詹基下一步该干嘛,詹基立马放开胡的手,下跪谢谢老爹的赐名,这就是夫妻二人的默契,这种默契不止出现过一次的,很多时候,詹基都在通过若微的眼色来判断自己该干嘛该说啥。 ... Cecilia-XQ

若基两个在事业上默契一向满分,若微对瞻基的核心利益一直很维护的。瞻基的性格、理念和胖胖大不同,父子俩的冲突都靠她从中缓和。没看两父子一有剑拔弩张的苗头,瞻基的娘就用眼神示意若微么? 其实我也同意楼主分析的,若微个性比较强,这小俩口在一起很多时候就是较劲,谁也不想轻易认输,但是甭管两个人关起门来怎么较劲,但是一旦有人真正影响了瞻基的利益,若微很护短的,他们两个可以不用怎么商量,就能很默契地打配合

• 悦鸟巢南枝

悦鸟巢南枝 2020-02-06 15:42:17

我的理解:这是两回事,要分开谈 遗诏先是肯定了若微的能力,但因为她是朱家仇人,如果她生有儿子,万一她又有异心,主少国疑,恐有女主祸国之忧。其实女主祸国的风险有几个条件:一是她生了儿子,二是她有异心,三是瞻基活不过孩子长大; 当时瞻基拿出来遗诏是觉得自己的身体撑不到孩子长大,有足够的能力执掌国家;他立若微为后,立叉烧为太子,叉烧就有嫡长和早早确立的皇位继承人身份,宗族礼法上更过硬。 所以他先施了这个恩,然后希望女主用实际行动证明自己没有异心,即:同意追随皇帝于地下(汉武帝对钩弋夫人的做法就是立子杀母)这种做法很伤若微,所以她冷哼了一声

• 猫南北

猫南北 2020-02-06 15:42:57

徐宾对若薇发乎于情止于理的态度令我敬重。他不是朱砂痣或白月光,他是一缕春风,永远给人带来希望。 每次徐宾的出场带来的都是希望和事物像好的方向转折的意义 徐宾的存在也让孙若薇不爱朱瞻基这件事儿变成了有可能存在的实事,不仅朱瞻基一辈子在猜,连我们观众也在猜。 既使自负如朱瞻基也不能否认徐宾的优秀,是跟他旗鼓相当的存在啊。而且在性格上其实徐宾要更完美啊。

• 已匿名

已匿名 2020-02-06 15:52:04

随意啦,怎么解读都可以。那种表达本来就不是剧情叙述类型的表达。大家怎么理解都可 随意啦,怎么解读都可以。那种表达本来就不是剧情叙述类型的表达。大家怎么理解都可 钟钟

看这个剧不仅需要逻辑推理,更需要想象力。很多地方就是超现实主义的写法,但荒诞的背后是真实的人性和残酷的权力。

• 钟钟

钟钟 楼主 2020-02-06 15:59:49

看这个剧不仅需要逻辑推理,更需要想象力。很多地方就是超现实主义的写法,但荒诞的背后是真实的 看这个剧不仅需要逻辑推理,更需要想象力。很多地方就是超现实主义的写法,但荒诞的背后是真实的人性和残酷的权力。 ... 已匿名

没看出来吗。我不想写的那么现实,太残忍。。还是给他们留个空间吧。朱瞻基带带孩子也不错。享受一下父子之乐

• 钟钟

钟钟 楼主 2020-02-06 16:01:13

徐宾对若薇发乎于情止于理的态度令我敬重。他不是朱砂痣或白月光,他是一缕春风,永远给人带来希 徐宾对若薇发乎于情止于理的态度令我敬重。他不是朱砂痣或白月光,他是一缕春风,永远给人带来希望。 每次徐宾的出场带来的都是希望和事物像好的方向转折的意义 徐宾的存在也让孙若薇不爱朱瞻基这件事儿变成了有可能存在的实事,不仅朱瞻基一辈子在猜,连我们观众也在猜。 既使自负如朱瞻基也不能否认徐宾的优秀,是跟他旗鼓相当的存在啊。而且在性格上其实徐宾要更完美啊。 ... 猫南北

有一句非常经典名言叫。男人不坏女人不爱。。。。品品

• Mingya

Mingya 2020-02-06 16:08:38

有一句非常经典名言叫。男人不坏女人不爱。。。。品品 有一句非常经典名言叫。男人不坏女人不爱。。。。品品 钟钟

对,孙若微可能自己都没意识到,她只有在朱瞻基面前,才会撒泼胡闹互怼,就像小情侣的日常,对徐斌一直是有点小女生崇拜仰视的感觉。也可能和他们年龄有差距有关。

• 猫南北

猫南北 2020-02-06 16:09:59

没看出来吗。我不想写的那么现实,太残忍。。还是给他们留个空间吧。朱瞻基带带孩子也不错。享受 没看出来吗。我不想写的那么现实,太残忍。。还是给他们留个空间吧。朱瞻基带带孩子也不错。享受一下父子之乐 ... 钟钟

完全赞同

• 悦鸟巢南枝

悦鸟巢南枝 2020-02-06 16:13:29

对的,若基日常就是较劲日常,相爱相杀日常

• 风雨有晴

风雨有晴 2020-02-06 16:22:22

留住你一面,画在我心间 谁也拿不走,初见的画面 哪怕是岁月,篡改我红颜 你还是昔日,多情的少 留住你一面,画在我心间 谁也拿不走,初见的画面 哪怕是岁月,篡改我红颜 你还是昔日,多情的少年 人事的流言,谁爱谁评断 生死有何难,谁都别来管 若是没有你,我苟延残喘 《画情》 今天听画情,觉得很像若基夫妇 ... 猫南北

题外话,当年的沈星移也是赚够了我的眼泪 这首歌有一阵子反反复复地听

• 猫南北

猫南北 2020-02-06 16:34:08

突然想到青樱和若薇,都是男主的初心,都是中途被扶正的皇后,都是只有一个儿子,但是结局却是天差地别,必须表白下瞻基真正做到了情有独钟,千古风华一生一次心意动 渣渣龙还是算了吧,没有对比没有伤害啊

• 猫南北

猫南北 2020-02-06 16:37:06

题外话,当年的沈星移也是赚够了我的眼泪 这首歌有一阵子反反复复地听 题外话,当年的沈星移也是赚够了我的眼泪 这首歌有一阵子反反复复地听 风雨有晴

对啊,今天再听起,这不就是若薇和瞻基,原谅我没看过巜那年∽》😅

Cecilia-XQ 2020-02-06 16:41:29

两人的感情更像命运共同体了吧…这种感情,成家结婚的同志 会更有体会…

Cecilia-XQ 2020-02-06 16:54:38

若基两个在事业上默契一向满分,若微对瞻基的核心利益一直很维护的。瞻基的性格、理念和胖胖大不 若基两个在事业上默契一向满分,若微对瞻基的核心利益一直很维护的。瞻基的性格、理念和胖胖大不同,父子俩的冲突都靠她从中缓和。没看两父子一有剑拔弩张的苗头,瞻基的娘就用眼神示意若微么? 其实我也同意楼主分析的,若微个性比较强,这小俩口在一起很多时候就是较劲,谁也不想轻易认输,但是甭管两个人关起门来怎么较劲,但是一旦有人真正影响了瞻基的利益,若微很护短的,他们两个可以不用怎么商量,就能很默契地打配合 ... 悦鸟巢南枝

哈哈啊哈,我一直在找若基的暗糖。看看一家人吃年夜饭的那场戏,胖胖生气,瞻基跪下后听着太子妃的数落,抬头看向的却是对面的若微,他又在看媳妇的眼色,看到若微低眉顺目地跪在那里,瞻基也就一声不吭不顶嘴了。哈哈哈。虽然成婚后期的糖太少了,还有人觉得瞻基花心?但通过为数不多的对戏场面,可以看出若基平时是怎么相处的。看这家人的戏时,就喜欢看每个演员明里暗里地使眼色看眼色。导演拍的每个镜头都不是废的。

• 猫南北

猫南北 2020-02-06 17:01:31

哈哈啊哈,我一直在找若基的暗糖。看看一家人吃年夜饭的那场戏,胖胖生气,瞻基跪下后听着太子妃 哈哈啊哈,我一直在找若基的暗糖。看看一家人吃年夜饭的那场戏,胖胖生气,瞻基跪下后听着太子妃的数落,抬头看向的却是对面的若微,他又在看媳妇的眼色,看到若微低眉顺目地跪在那里,瞻基也就一声不吭不顶嘴了。哈哈哈。虽然成婚后期的糖太少了,还有人觉得瞻基花心?但通过为数不多的对戏场面,可以看出若基平时是怎么相处的。看这家人的戏时,就喜欢看每个演员明里暗里地使眼色看眼色。导演拍的每个镜头都不是废的。 ... Cecilia-XQ

对啊,朱亚文和汤唯很会用微表情和眼神演戏,经得起反复推敲∽

• 钟钟

钟钟 楼主 2020-02-06 17:13:39

是吗😂😂😂😂😂

• 钟钟

钟钟 楼主 2020-02-06 17:13:48

你们太能聊了

• 悦鸟巢南枝

悦鸟巢南枝 2020-02-06 17:26:52

哈哈啊哈,我一直在找若基的暗糖。看看一家人吃年夜饭的那场戏,胖胖生气,瞻基跪下后听着太子妃 哈哈啊哈,我一直在找若基的暗糖。看看一家人吃年夜饭的那场戏,胖胖生气,瞻基跪下后听着太子妃的数落,抬头看向的却是对面的若微,他又在看媳妇的眼色,看到若微低眉顺目地跪在那里,瞻基也就一声不吭不顶嘴了。哈哈哈。虽然成婚后期的糖太少了,还有人觉得瞻基花心?但通过为数不多的对戏场面,可以看出若基平时是怎么相处的。看这家人的戏时,就喜欢看每个演员明里暗里地使眼色看眼色。导演拍的每个镜头都不是废的。 ... Cecilia-XQ

是的,他们2人的爱就是表面波澜不惊,内里心意相通 两个演员的眼神戏、微表情都很棒,可惜很多吃惯观剧快餐的人习惯了大开大阖,歇斯底里的表达,总说人家木,不够甜,哎

• 猫南北

猫南北 2020-02-06 18:45:22

帝后的关系就像孙若薇这段独白的剪影一样,朱瞻基看似一路强势主动,但其实很多时候他心里很慌,在地上缩成一团,他很慌的那些时候孙若薇一直给他坚定的信念。处理靖难遗孤时候的我相信你,要当皇上时候的我会陪着你,到最后的我不后悔。这段感情的深处一直是孙若薇坚定的信念在保护没有什么安全感的朱瞻基。就像孙若薇挡箭时朱瞻基的自白那段“习惯了在不安中醒来………我只是学会了伪装”,孙若薇像他说的"不爱吱声"但有他最想要的安定感,所以他一直在岸上牵着船绳不让她走。孙若薇自从决定跟他在一起之后也确实一直在给他他想要的。在这段感情里他才是离不开的那个孙若薇才是被需要的那个。 是啊,他们之间的关系有点复杂,明明都是彼此最重要和最信任的人,但是也要讲究话说分寸,尊卑规矩。因为他们先是君臣,再是帝后,最后才是夫妻 不过,说到底,朱瞻基还是爱到了骨子里,到最后还是选择了作她的丈夫,而不是皇帝,若薇也给他了想要的承诺,会生生世世的陪着他

• 钟钟

钟钟 楼主 2020-02-06 18:47:27

你们这样嗨皮的聊天。我都不知道怎么写徐滨了。对于徐滨同志。大家可以在本楼留下意见和问题

• 提拉米苏

提拉米苏 2020-02-06 18:48:04

是的,他们2人的爱就是表面波澜不惊,内里心意相通 两个演员的眼神戏、微表情都很棒,可惜很多 是的,他们2人的爱就是表面波澜不惊,内里心意相通 两个演员的眼神戏、微表情都很棒,可惜很多吃惯观剧快餐的人习惯了大开大阖,歇斯底里的表达,总说人家木,不够甜,哎 ... 悦鸟巢南枝

这剧把我这十年不追国产剧的人拉回来啦

• 最后的河马

最后的河马 2020-02-06 19:17:31

这个剧很多细节可以挖,感觉就像以前看卷福,考察眼力和脑力

• 猫南北

猫南北 2020-02-06 19:18:07

你们这样嗨皮的聊天。我都不知道怎么写徐滨了。对于徐滨同志。大家可以在本楼留下意见和问题 你们这样嗨皮的聊天。我都不知道怎么写徐滨了。对于徐滨同志。大家可以在本楼留下意见和问题 钟钟

这两天刷剧突然觉得徐宾是真好啊,为了孙若薇,大半辈子都在流放。话说为什么一定要流放,朱瞻基给个远点的官当当不行吗,徐宾也是有治世之才的啊。 朱瞻基啊,是有多么害怕徐宾的存在。还是他觉得他在面对徐宾的时候会自惭形愧,当初信心满满坚信只有自己能给孙若薇最好的,可到最后连正妃的位置都给不了,这也是他心里的一根刺啊

• 钟钟

钟钟 楼主 2020-02-06 19:20:53

这两天刷剧突然觉得徐宾是真好啊,为了孙若薇,大半辈子都在流放。话说为什么一定要流放,朱瞻基 这两天刷剧突然觉得徐宾是真好啊,为了孙若薇,大半辈子都在流放。话说为什么一定要流放,朱瞻基给个远点的官当当不行吗,徐宾也是有治世之才的啊。 朱瞻基啊,是有多么害怕徐宾的存在。还是他觉得他在面对徐宾的时候会自惭形愧,当初信心满满坚信只有自己能给孙若薇最好的,可到最后连正妃的位置都给不了,这也是他心里的一根刺啊 ... 猫南北

五行缺土。。。。。

Cecilia-XQ 2020-02-06 19:25:47

这两天刷剧突然觉得徐宾是真好啊,为了孙若薇,大半辈子都在流放。话说为什么一定要流放,朱瞻基 这两天刷剧突然觉得徐宾是真好啊,为了孙若薇,大半辈子都在流放。话说为什么一定要流放,朱瞻基给个远点的官当当不行吗,徐宾也是有治世之才的啊。 朱瞻基啊,是有多么害怕徐宾的存在。还是他觉得他在面对徐宾的时候会自惭形愧,当初信心满满坚信只有自己能给孙若薇最好的,可到最后连正妃的位置都给不了,这也是他心里的一根刺啊 ... 猫南北

徐滨兄。最后的大船,应该是徐滨的梦境吧…若微死后入梦来,给了徐滨一个圆满。

Cecilia-XQ 2020-02-06 19:31:00

徐滨兄。最后的大船,应该是徐滨的梦境吧…若微死后入梦来,给了徐滨一个圆满。 徐滨兄。最后的大船,应该是徐滨的梦境吧…若微死后入梦来,给了徐滨一个圆满。 Cecilia-XQ

但是梦境里的若微不说话。我一厢情愿地觉得这个若微是虚体,是圆徐滨的遗憾的。

• 猫南北

猫南北 2020-02-06 19:38:11

五行缺土。。。。。 五行缺土。。。。。 钟钟

哈哈,只能水上飘∽

• 猫南北

猫南北 2020-02-06 19:39:42

徐滨兄。最后的大船,应该是徐滨的梦境吧…若微死后入梦来,给了徐滨一个圆满。 徐滨兄。最后的大船,应该是徐滨的梦境吧…若微死后入梦来,给了徐滨一个圆满。 Cecilia-XQ

是的,这就是徐滨的幻境啊,是徐宾美好的愿景和追悔

• 猫南北

猫南北 2020-02-06 19:47:41

话说徐宾要是娶妻生子了,朱瞻基说不定就放过他了,你看他又不娶妻又不生子的,那不明显惦记我媳妇吗?哈哈∽

Cecilia-XQ 2020-02-06 19:56:18

楼主,我还在二刷中,看到Judy驾崩,瞻基提剑找胖胖。楼主怎么看瞻基提剑这件事?

• 眼波流转的你

眼波流转的你 2020-02-06 20:40:35

题外话,当年的沈星移也是赚够了我的眼泪 这首歌有一阵子反反复复地听 题外话,当年的沈星移也是赚够了我的眼泪 这首歌有一阵子反反复复地听 风雨有晴

沈星移... 我也喜欢

• 最后的河马

最后的河马 2020-02-06 21:02:46

我觉得他提剑有可能是要太子不想当皇帝的话,他就自尽。好像看到别的豆友是这个观点

• 悦鸟巢南枝

悦鸟巢南枝 2020-02-06 21:10:34

楼主,我还在二刷中,看到Judy驾崩,瞻基提剑找胖胖。楼主怎么看瞻基提剑这件事? 楼主,我还在二刷中,看到Judy驾崩,瞻基提剑找胖胖。楼主怎么看瞻基提剑这件事? Cecilia-XQ

我的理解是:死谏 用比较激烈的态度表达他的决心,让父亲妥协 胖胖还是爱儿子的,他不管是起初的让还是后面的忍,都还是为了保全瞻基,这也是后来他才懂的

• 廉仔

廉仔 2020-02-06 21:23:27

因为这部剧最近补了下明朝正史 题外话1.发现朱瞻基子嗣真的很少(相对于胖爹来说,仁宗我真的觉得早逝和纵欲也有关系😅)但是妃子也挺多的,看起来应该是个很勤勉的好皇帝了,多数精力用在政务上了,是个好皇帝,剧里的时间线不太对,没有怎么说到治世这块,光以为玩蛐蛐去了,可能为了突出心魔太重,也可能中间省略太多吧 2.好人不适合当皇帝,这句话很对,剧里朱瞻基也是有仁心所以造就了这个心魔,历史上出手挺狠的(不过也是汉王做的太过),就是可惜了英年早逝,不然他儿子应该不会这么废;那朱祁镇怎么说呢,历史评价是个好人,对周围的人好,但是确实也不是个好皇帝(他爹给他的天下他原本只用好好当个守城王就行),结果都他弄成这样,也真是个叉烧。

• 已匿名

已匿名 2020-02-06 21:25:14

都是高手啊,我真心觉得你们讨论的比剧拍得好,那些观剧时不曾觉察的细节、想不明白的情节都让你们点明了,那些大坑小坑也让你们一个个给填了。各种帮着圆场,各种帮着想象。以后应该多出些半自助的剧,观众与编导同心同德、合力完成。

• 眼波流转的你

眼波流转的你 2020-02-06 21:35:54

我想说我们这些入戏的观众都难受。你说他们这些演员要用多长时间出戏?尤其主角...

• 眼波流转的你

眼波流转的你 2020-02-06 21:37:48

我的理解是:死谏 用比较激烈的态度表达他的决心,让父亲妥协 胖胖还是爱儿子的,他不管是起初 我的理解是:死谏 用比较激烈的态度表达他的决心,让父亲妥协 胖胖还是爱儿子的,他不管是起初的让还是后面的忍,都还是为了保全瞻基,这也是后来他才懂的 ... 悦鸟巢南枝

胖爹说上面怕爹,下面怕儿子。就只剩慈悲了。

• 已匿名

已匿名 2020-02-06 21:50:26

因为这部剧最近补了下明朝正史 题外话1.发现朱瞻基子嗣真的很少(相对于胖爹来说,仁宗我真的觉 因为这部剧最近补了下明朝正史 题外话1.发现朱瞻基子嗣真的很少(相对于胖爹来说,仁宗我真的觉得早逝和纵欲也有关系😅)但是妃子也挺多的,看起来应该是个很勤勉的好皇帝了,多数精力用在政务上了,是个好皇帝,剧里的时间线不太对,没有怎么说到治世这块,光以为玩蛐蛐去了,可能为了突出心魔太重,也可能中间省略太多吧 2.好人不适合当皇帝,这句话很对,剧里朱瞻基也是有仁心所以造就了这个心魔,历史上出手挺狠的(不过也是汉王做的太过),就是可惜了英年早逝,不然他儿子应该不会这么废;那朱祁镇怎么说呢,历史评价是个好人,对周围的人好,但是确实也不是个好皇帝(他爹给他的天下他原本只用好好当个守城王就行),结果都他弄成这样,也真是个叉烧。 ... 廉仔

要么是完全的仁心(胖胖皇帝),要么是完全臣服于皇权(朱棣),最痛苦的是让皇权不断吞噬仁心(朱瞻基)。求仁得仁,求权得权,什么都想兼顾最后只能抱残守缺,所以于谦宽慰他 “大火有烟瘴,大水有阴沟”。好皇帝要成为权力机构本身,成为ZQ的一部分,无关道德,无关仁心

• 廉仔

廉仔 2020-02-06 22:42:23

要么是完全的仁心(胖胖皇帝),要么是完全臣服于皇权(朱棣),最痛苦的是让皇权不断吞噬仁心( 要么是完全的仁心(胖胖皇帝),要么是完全臣服于皇权(朱棣),最痛苦的是让皇权不断吞噬仁心(朱瞻基)。求仁得仁,求权得权,什么都想兼顾最后只能抱残守缺,所以于谦宽慰他 “大火有烟瘴,大水有阴沟”。好皇帝要成为权力机构本身,成为ZQ的一部分,无关道德,无关仁心 ... 已匿名

对 所以剧中这点才是朱瞻基的心魔 还有朱棣在世的时候一直强调自家自相残杀会天谴的事 都让朱瞻基终究绕不过自己 不过仁宗也就当了10个月皇帝 如果不早逝遇到后面的事情他怎么做我们也不知道

• 猫南北

猫南北 2020-02-06 23:38:47

最幸福的皇帝 朱棣,有大儿子理政,有二儿子打仗,有三儿子收集情报,有太孙溜须拍马,哈哈∽ 最苦逼的皇帝 朱瞻基,打仗自己上,朝政自己管,后宫自己斗,二叔三叔联手坑 想想这么大的工作量,过劳死也是有可能的

• 钟钟

钟钟 楼主 2020-02-07 12:55:31

对 所以剧中这点才是朱瞻基的心魔 还有朱棣在世的时候一直强调自家自相残杀会天谴的事 都让朱瞻 对 所以剧中这点才是朱瞻基的心魔 还有朱棣在世的时候一直强调自家自相残杀会天谴的事 都让朱瞻基终究绕不过自己 不过仁宗也就当了10个月皇帝 如果不早逝遇到后面的事情他怎么做我们也不知道 ... 廉仔

朱棣不想后代自相残杀,才会选择干三代的事,把所有的杀戮都放在自己身上。。。其实他哪懂这种循环跟发誓不发誓有啥关系,都是封建迷信的锅

• 钟钟

钟钟 楼主 2020-02-07 12:56:52

最幸福的皇帝 朱棣,有大儿子理政,有二儿子打仗,有三儿子收集情报,有太孙溜须拍马,哈哈∽ 最 最幸福的皇帝 朱棣,有大儿子理政,有二儿子打仗,有三儿子收集情报,有太孙溜须拍马,哈哈∽ 最苦逼的皇帝 朱瞻基,打仗自己上,朝政自己管,后宫自己斗,二叔三叔联手坑 想想这么大的工作量,过劳死也是有可能的 ... 猫南北

富不过三代,第一代创始人都是家族企业。。。后面的就呵呵哒了。。。。把他比作中国传统老作坊家族管理企业就好理解了

• 钟钟

钟钟 楼主 2020-02-07 12:58:06

因为这部剧最近补了下明朝正史 题外话1.发现朱瞻基子嗣真的很少(相对于胖爹来说,仁宗我真的觉 因为这部剧最近补了下明朝正史 题外话1.发现朱瞻基子嗣真的很少(相对于胖爹来说,仁宗我真的觉得早逝和纵欲也有关系😅)但是妃子也挺多的,看起来应该是个很勤勉的好皇帝了,多数精力用在政务上了,是个好皇帝,剧里的时间线不太对,没有怎么说到治世这块,光以为玩蛐蛐去了,可能为了突出心魔太重,也可能中间省略太多吧 2.好人不适合当皇帝,这句话很对,剧里朱瞻基也是有仁心所以造就了这个心魔,历史上出手挺狠的(不过也是汉王做的太过),就是可惜了英年早逝,不然他儿子应该不会这么废;那朱祁镇怎么说呢,历史评价是个好人,对周围的人好,但是确实也不是个好皇帝(他爹给他的天下他原本只用好好当个守城王就行),结果都他弄成这样,也真是个叉烧。 ... 廉仔

明史建议你去看《万历十五年》比明朝那些事好看

• 廉仔

廉仔 2020-02-07 19:51:51

朱棣不想后代自相残杀,才会选择干三代的事,把所有的杀戮都放在自己身上。。。其实他哪懂这种循 朱棣不想后代自相残杀,才会选择干三代的事,把所有的杀戮都放在自己身上。。。其实他哪懂这种循环跟发誓不发誓有啥关系,都是封建迷信的锅 ... 钟钟

迷信才会造成心魔嘛 最近重看剧还是觉得不得劲🙃总觉得缺了啥

• 廉仔

廉仔 2020-02-07 19:53:14

明史建议你去看《万历十五年》比明朝那些事好看 明史建议你去看《万历十五年》比明朝那些事好看 钟钟

嗯嗯 这个很早以前看过 有时间再重看一下~

• 猫南北

猫南北 2020-02-08 00:48:09

富不过三代,第一代创始人都是家族企业。。。后面的就呵呵哒了。。。。把他比作中国传统老作坊家 富不过三代,第一代创始人都是家族企业。。。后面的就呵呵哒了。。。。把他比作中国传统老作坊家族管理企业就好理解了 ... 钟钟

只看到了瞻基是真的累啊,想问他的亲兄弟都没有能帮他的吗?算了,在剧里瞻基被写成了独生子😂

• 桃子

桃子 2020-02-08 00:53:36

只看到了瞻基是真的累啊,想问他的亲兄弟都没有能帮他的吗?算了,在剧里瞻基被写成了独生子😂 只看到了瞻基是真的累啊,想问他的亲兄弟都没有能帮他的吗?算了,在剧里瞻基被写成了独生子😂 猫南北

他老爸生了十子七女。。🙄

• 猫南北

猫南北 2020-02-08 00:55:34

他老爸生了十子七女。。🙄 他老爸生了十子七女。。🙄 桃子

就是啊,怎么这里面瞻基就成单打独斗了,给累成这样∽

• 沂水东风

沂水东风 2020-02-08 01:20:41

其实这里的摄政大权,更像是如果太子治不好换过继番王家的孩子坐皇帝,那时就太皇太后摄政了。 其实这里的摄政大权,更像是如果太子治不好换过继番王家的孩子坐皇帝,那时就太皇太后摄政了。 这剧里朱祁镇做皇帝,孙皇后可是有绝对的话语权的,她可没把太皇太后放眼里 ... 猫南北

两宫摄政,得看才干,谁能理政决断政事与朝臣沟通顺畅,让百官信服。慈禧和慈安就是样本,大家都有名正言顺的资挌,就得看本事了!

• 猫南北

猫南北 2020-02-08 04:01:57

两宫摄政,得看才干,谁能理政决断政事与朝臣沟通顺畅,让百官信服。慈禧和慈安就是样本,大家都 两宫摄政,得看才干,谁能理政决断政事与朝臣沟通顺畅,让百官信服。慈禧和慈安就是样本,大家都有名正言顺的资挌,就得看本事了! ... 沂水东风

同意!

• aasse

aasse 2020-02-08 05:20:52

就是啊,怎么这里面瞻基就成单打独斗了,给累成这样∽ 就是啊,怎么这里面瞻基就成单打独斗了,给累成这样∽ 猫南北

皇帝的兄弟具有天然的法定继承权,是肯定要排除在权利之外的。

• 猫南北

猫南北 2020-02-08 09:19:33

皇帝的兄弟具有天然的法定继承权,是肯定要排除在权利之外的。 皇帝的兄弟具有天然的法定继承权,是肯定要排除在权利之外的。 aasse

话说明朝不设宰相一职,所有事都得皇上亲力亲为,这也是明朝大多数皇帝短命的原因之一吗?累的,只能说朱元章自己真的是强人啊,搞得子孙都这么累

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

6578 人聚集在这个小组
↑回顶部