央企/国企/事业单位各有什么优势呢

R0G47B167

加入小组后即可参加投票
  • 漫步者

漫步者 2020-01-30 22:56:14

[内容不可见]

• 漫步者

漫步者 2020-01-30 22:58:39

[内容不可见]

• R0G47B167

R0G47B167 楼主 2020-01-30 22:59:07

[内容不可见] [内容不可见] 漫步者

这么多字!超级感谢!!

• 漫步者

漫步者 2020-01-30 23:00:49

这么多字!超级感谢!! 这么多字!超级感谢!! R0G47B167

[内容不可见]

• fearless

fearless 2020-01-30 23:17:34

公务员公积金福利保障好,让你有了承担风险的能力。如果是事业心很强的可以进500强

• Hanna

Hanna 2020-01-30 23:53:48

哪些单位算央企好公司好岗位啊?确实感觉央企国企内也分化严重,目前在大行总行机关,感觉只脱离了贫困线,日常福利聊胜于无,工资涨的巨慢,而且还巨忙。钱少真的不能忍啊,求指点

• 我就吃小小一口

我就吃小小一口 2020-01-31 00:05:58

那我偷偷问问,考公务员和考教师编制选哪个?

• 一声梧桐一声秋

一声梧桐一声秋 2020-01-31 00:07:02

国家部委工资比较低,我一认识的朋友是国家统计局的,工资只有四千多,但是会分房,北京市招考的公务员工资相对高一点

• 漫步者

漫步者 2020-01-31 00:07:27

哪些单位算央企好公司好岗位啊?确实感觉央企国企内也分化严重,目前在大行总行机关,感觉只脱离 哪些单位算央企好公司好岗位啊?确实感觉央企国企内也分化严重,目前在大行总行机关,感觉只脱离了贫困线,日常福利聊胜于无,工资涨的巨慢,而且还巨忙。钱少真的不能忍啊,求指点 ... Hanna

[内容不可见]

• momo

momo 2020-01-31 00:18:09

阿里,外交部,楼主肯定是个学霸

• 一把勺子

一把勺子 2020-01-31 00:21:56

见识不一样 哈哈哈人生感觉更开阔 我说的是buwei哈哈哈

• 黑眼睛

黑眼睛 2020-01-31 00:57:04

哟,外交部副处长都能挣到20万啦,有点刮目相看了。

• 第四颗柿子树

第四颗柿子树 2020-01-31 01:29:25

@ohh

• [已注销]

[已注销] 2020-01-31 10:08:13

[内容不可见]

• momo

momo 2020-01-31 13:19:33

外交部、商务部公认天坑,没有对外交事业的理想还是别去了吧,其他部委可以考虑……楼上说的年薪100万的央企,不知道能不能举个例子……福利好的央企、事业单位的工资也不高的,只要爹妈出的起首付,在北京还是可以安家立业,过上最普通的生活的。

• momo

momo 2020-01-31 13:32:37

我来现身说法一下,毕业的时候考上了外交部没去,没有外交理想,外交部不是啥强势部门,没钱,不混到局级没卵用,还强制外派,也就跟老家亲戚说出去好听,根本没有北京市的实权部门的公务员实惠,还特别忙,好处是退休前肯定能分一套房。我后来在能源央企总部和银行总部里面选了能源央企总部,第一年拿了三十万,处级大概五十万,当了领导就上百万,从来不加班,福利超级好,我觉得你的就业机会还是挺多的,现在好多央企都在搞一带一路,发展海外市场,需要学语言的

• 漫步者

漫步者 2020-01-31 13:41:44

外交部、商务部公认天坑,没有对外交事业的理想还是别去了吧,其他部委可以考虑……楼上说的年薪 外交部、商务部公认天坑,没有对外交事业的理想还是别去了吧,其他部委可以考虑……楼上说的年薪100万的央企,不知道能不能举个例子……福利好的央企、事业单位的工资也不高的,只要爹妈出的起首付,在北京还是可以安家立业,过上最普通的生活的。 ... momo

[内容不可见]

• 漫步者

漫步者 2020-01-31 13:48:11

我来现身说法一下,毕业的时候考上了外交部没去,没有外交理想,外交部不是啥强势部门,没钱,不 我来现身说法一下,毕业的时候考上了外交部没去,没有外交理想,外交部不是啥强势部门,没钱,不混到局级没卵用,还强制外派,也就跟老家亲戚说出去好听,根本没有北京市的实权部门的公务员实惠,还特别忙,好处是退休前肯定能分一套房。我后来在能源央企总部和银行总部里面选了能源央企总部,第一年拿了三十万,处级大概五十万,当了领导就上百万,从来不加班,福利超级好,我觉得你的就业机会还是挺多的,现在好多央企都在搞一带一路,发展海外市场,需要学语言的 ... momo

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2020-01-31 13:54:51

[内容不可见]

• momo

momo 2020-01-31 13:59:24

您不是副高职称加上公积金及各种福利待遇才40万麼,本科和小硕刚进去肯定还没有这个数……看您前面的回答像是央企人均年薪100万一样。

• 漫步者

漫步者 2020-01-31 14:01:10

您不是副高职称加上公积金及各种福利待遇才40万麼,本科和小硕刚进去肯定还没有这个数……看您前 您不是副高职称加上公积金及各种福利待遇才40万麼,本科和小硕刚进去肯定还没有这个数……看您前面的回答像是央企人均年薪100万一样。 ... momo

[内容不可见]

• Q

Q 2020-01-31 14:28:14

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 漫步者

我现在央企b系列的编制,请教一下,什么渠道能转成集团下编制的身份呢?

• 爱笑的蕨菜

爱笑的蕨菜 2020-01-31 14:29:32

银行没啥优势,公务员或者老师的话,比较靠谱

• momo

momo 2020-01-31 14:32:06

对啊,现在公务员真的没啥意思了,能进国资委这种的另说,航天口的央企肥的流油,我之前处心积虑想去,人家不要我

• 漫步者

漫步者 2020-01-31 14:32:36

我现在央企b系列的编制,请教一下,什么渠道能转成集团下编制的身份呢? 我现在央企b系列的编制,请教一下,什么渠道能转成集团下编制的身份呢? Q

[内容不可见]

• 漫步者

漫步者 2020-01-31 14:34:17

对啊,现在公务员真的没啥意思了,能进国资委这种的另说,航天口的央企肥的流油,我之前处心积虑 对啊,现在公务员真的没啥意思了,能进国资委这种的另说,航天口的央企肥的流油,我之前处心积虑想去,人家不要我 ... momo

[内容不可见]

• 今天也想死

今天也想死 2020-01-31 14:38:56

同样学外语,大四,目前实习中,在国企,做中欧班列国际物流,很忙,每天都想辞职。楼主要不考虑下继续深造吧,读研读博。

• [已注销]

[已注销] 2020-01-31 14:52:54

[内容不可见]

• momo

momo 2020-01-31 14:54:56

我说的就是航天央企,民企可拉倒

• 漫步者

漫步者 2020-01-31 14:57:56

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2020-01-31 14:58:18

[内容不可见]

• 在努力生活啊

在努力生活啊 2020-01-31 17:49:40

那我偷偷问问,考公务员和考教师编制选哪个? 那我偷偷问问,考公务员和考教师编制选哪个? 我就吃小小一口

肯定是公务员 ,教师很累💔。

• 我就吃小小一口

我就吃小小一口 2020-01-31 17:52:55

肯定是公务员 ,教师很累💔。 肯定是公务员 ,教师很累💔。 在努力生活啊

还行,我是体育老师,事少

• 未注销

未注销 2020-01-31 18:34:07

我同学在外交部,日常哭穷,除非外派,看你们语种对象国咋样了,他们去的非洲我是多少钱也不去,欧洲就还挺好感觉

• 未注销

未注销 2020-01-31 18:46:33

我自己体感,挑对了单位,央企最爽,福利薪水清闲样样不少 但问题是应聘前内部待遇一般不好打听,如果有认识的里面的前辈能问问是最好

• Mallow

Mallow 2020-01-31 21:21:35

我觉得还是你毕业找工作的时候都投投吧 经常是理想很美 现实很残酷

• R0G47B167

R0G47B167 楼主 2020-01-31 21:37:42

谢谢楼上的各位,不一一回复了没个答案我都有看,总之非常谢谢大家的指点~

• 已注销

已注销 2020-02-01 03:07:23

那我偷偷问问,考公务员和考教师编制选哪个? 那我偷偷问问,考公务员和考教师编制选哪个? 我就吃小小一口

教师

• 大明1566

大明1566 2020-02-01 08:46:09

哇借楼问保利房子能买吗,最近想买房

• JJJJJJ

JJJJJJ (So what?) 2020-02-01 23:57:17

央企国企事业单位稳定啊,还给解决户口,公务员退休全金啊,高点级别的以后老了病了还有高干病房这些,生病了也不会开除的能一直领补贴,更不说社会关系了,钱少也无所谓啊。阿里那是要卖命的,而且哪天不需要了说裁就裁,到一定年龄职位没上去也会被优化掉,万一过劳生病也是被开掉,老了以后生活质量全看你当初有多少存款,有些需要找点关系的事连门路都没有。

• 想注销

想注销 2020-02-02 01:30:16

吹国企央企的是都混上去当官了吗,我身边去上面提到的单位的人很多,不图别的,就图稳定+福利好,工资?算了吧

• momo

momo 2020-02-02 11:47:15

我来现身说法一下,毕业的时候考上了外交部没去,没有外交理想,外交部不是啥强势部门,没钱,不 我来现身说法一下,毕业的时候考上了外交部没去,没有外交理想,外交部不是啥强势部门,没钱,不混到局级没卵用,还强制外派,也就跟老家亲戚说出去好听,根本没有北京市的实权部门的公务员实惠,还特别忙,好处是退休前肯定能分一套房。我后来在能源央企总部和银行总部里面选了能源央企总部,第一年拿了三十万,处级大概五十万,当了领导就上百万,从来不加班,福利超级好,我觉得你的就业机会还是挺多的,现在好多央企都在搞一带一路,发展海外市场,需要学语言的 ... momo

天啊我瞬间觉得咱们是同事了哈哈哈哈哈听你的描述像是我们总公司

• 饼

我觉得我眼界好窄我竟然不知道现在还有工作能分房……🥺

• 漫步者

漫步者 2020-02-03 12:42:42

吹国企央企的是都混上去当官了吗,我身边去上面提到的单位的人很多,不图别的,就图稳定+福利好 吹国企央企的是都混上去当官了吗,我身边去上面提到的单位的人很多,不图别的,就图稳定+福利好,工资?算了吧 ... 想注销

[内容不可见]

• 小云间

小云间 (能遇见你真好) 2020-02-03 14:22:01

你这同事怎么算也不是年薪百万啊。一年60左右,税后估计55左右,在央企研究员这个薪资不算特别高。而且混到研究员怎么也得10年工作年限吧,不具有广泛性。 另外你说的船舶某单位,应该是我老公(部队)的乙方单位,经常接触,平均也没这么牛。 另外,你说的什么有其他外协单位来结账的,现在还有明着敢这么干的,我也敬他是条汉子。

• 漫步者

漫步者 2020-02-03 14:23:32

你这同事怎么算也不是年薪百万啊。一年60左右,税后估计55左右,在央企研究员这个薪资不算特别高 你这同事怎么算也不是年薪百万啊。一年60左右,税后估计55左右,在央企研究员这个薪资不算特别高。而且混到研究员怎么也得10年工作年限吧,不具有广泛性。 另外你说的船舶某单位,应该是我老公(部队)的乙方单位,经常接触,平均也没这么牛。 另外,你说的什么有其他外协单位来结账的,现在还有明着敢这么干的,我也敬他是条汉子。 ... 小云间

[内容不可见]

• 等待注销

等待注销 2020-02-03 14:26:45

地方公务员 就我们这里 市属比省属工资高一些 我听说到手有十来万 但事情多一些 国企看行业 我家中石油比较多 工资是不高的 有认识中航的 待遇就不错 央企待遇肯定是高于省属国企的 比如国资委规定省属一把手年薪60 但像成都银行属于上市企业 工资就高于普通省属 有了解的央企省公司总经理一年就是一百多 事业单位的话 只知道小学教师一年到手大概7-10 初中高中肯定高一些

• 漫步者

漫步者 2020-02-03 14:27:56

你这同事怎么算也不是年薪百万啊。一年60左右,税后估计55左右,在央企研究员这个薪资不算特别高 你这同事怎么算也不是年薪百万啊。一年60左右,税后估计55左右,在央企研究员这个薪资不算特别高。而且混到研究员怎么也得10年工作年限吧,不具有广泛性。 另外你说的船舶某单位,应该是我老公(部队)的乙方单位,经常接触,平均也没这么牛。 另外,你说的什么有其他外协单位来结账的,现在还有明着敢这么干的,我也敬他是条汉子。 ... 小云间

[内容不可见]

• 小云间

小云间 (能遇见你真好) 2020-02-03 14:31:50

说句实话,这些收入不是所有人都敢拿的。还有一小部分人为了自己仕途发展或是自身性格,也是坚决不拿的。这些不能算。。

• 漫步者

漫步者 2020-02-03 14:35:07

说句实话,这些收入不是所有人都敢拿的。还有一小部分人为了自己仕途发展或是自身性格,也是坚决 说句实话,这些收入不是所有人都敢拿的。还有一小部分人为了自己仕途发展或是自身性格,也是坚决不拿的。这些不能算。。 ... 小云间

[内容不可见]

• 小云间

小云间 (能遇见你真好) 2020-02-03 14:43:29

你们审计这么松?项目经费里项目组能报的就材料外协差旅会议了,材料大额的得集采,外协多少钱以上的还得招投标。。。就不说项目验收审计了吧,就这种中央巡视组、军地联合审计组、集团内部审计组这种层层审计,我也挺佩服还能折腾这个钱的人。。。

• 漫步者

漫步者 2020-02-03 14:49:24

你们审计这么松?项目经费里项目组能报的就材料外协差旅会议了,材料大额的得集采,外协多少钱以 你们审计这么松?项目经费里项目组能报的就材料外协差旅会议了,材料大额的得集采,外协多少钱以上的还得招投标。。。就不说项目验收审计了吧,就这种中央巡视组、军地联合审计组、集团内部审计组这种层层审计,我也挺佩服还能折腾这个钱的人。。。 ... 小云间

[内容不可见]

• 漫步者

漫步者 2020-02-03 14:56:35

你们审计这么松?项目经费里项目组能报的就材料外协差旅会议了,材料大额的得集采,外协多少钱以 你们审计这么松?项目经费里项目组能报的就材料外协差旅会议了,材料大额的得集采,外协多少钱以上的还得招投标。。。就不说项目验收审计了吧,就这种中央巡视组、军地联合审计组、集团内部审计组这种层层审计,我也挺佩服还能折腾这个钱的人。。。 ... 小云间

[内容不可见]

• 小云间

小云间 (能遇见你真好) 2020-02-03 14:59:20

我们单位是总体单位,所以一般都是直接拨到我们这我们再往横向单位分。但这种钱拨到二级配套单位也是算国家经费,也要延伸审计啊。就算是再下沉一级或两级的配套单位,究其根本也是国家经费啊。 我们这里一般都是中央巡视组一进驻集团(一般集团总部不承担具体事务),第一个先来我们单位开审。主要来审你这个单位的各项规章制度的合理性和合法性,随机抽单据,跟项目属性没关系。就算是某些国家部队奖奖励的钱(按理说是奖励项目团队或个人的吧),只要入了单位的账上,也得按要求合法的花。。。

• 漫步者

漫步者 2020-02-03 15:03:13

我们单位是总体单位,所以一般都是直接拨到我们这我们再往横向单位分。但这种钱拨到二级配套单位 我们单位是总体单位,所以一般都是直接拨到我们这我们再往横向单位分。但这种钱拨到二级配套单位也是算国家经费,也要延伸审计啊。就算是再下沉一级或两级的配套单位,究其根本也是国家经费啊。 我们这里一般都是中央巡视组一进驻集团(一般集团总部不承担具体事务),第一个先来我们单位开审。主要来审你这个单位的各项规章制度的合理性和合法性,随机抽单据,跟项目属性没关系。就算是某些国家部队奖奖励的钱(按理说是奖励项目团队或个人的吧),只要入了单位的账上,也得按要求合法的花。。。 ... 小云间

[内容不可见]

• 小云间

小云间 (能遇见你真好) 2020-02-03 15:05:06

通过我仅有的几次审计经验。首先,纵向给哪个单位不应该是技术人员决定的,应该是商务部门通过招标或谈判流程确定的。其次,目前高校的项目经费目前看是审计最松的,但不代表以后也这么松下去。最后,越靠近zy靠近总部靠近bj的单位审计越严,所以结论还是做个中层配套单位最爽。

• 漫步者

漫步者 2020-02-03 15:06:50

通过我仅有的几次审计经验。首先,纵向给哪个单位不应该是技术人员决定的,应该是商务部门通过招 通过我仅有的几次审计经验。首先,纵向给哪个单位不应该是技术人员决定的,应该是商务部门通过招标或谈判流程确定的。其次,目前高校的项目经费目前看是审计最松的,但不代表以后也这么松下去。最后,越靠近zy靠近总部靠近bj的单位审计越严,所以结论还是做个中层配套单位最爽。 ... 小云间

[内容不可见]

• 小云间

小云间 (能遇见你真好) 2020-02-03 15:13:05

中核的钱是来自于他的甲方或者他甲方的甲方,最终还是国家经费。而且我说了巡视审计不按照项目来,是按照你单位所有事情的规章制度是否合规合法来的。不管是财政给你的,中核给你的,甚至民企给你的,只要给到你们单位账户上了,就应该按照单位各项财务规章制度统一管理。并不存在国家经费一套管理制度、横向经费一套管理制度的模式。我说的都是正规的情况,有可能你们单位幸运的没有接受过正规巡视审计,所以现在这样还挺正常的。 我也呆过几个单位,最终的结论就是越接近权力核心的单位审计巡视越严。有很多小单位,就100多个人,一年几个亿的产值,没人关注,过得不知道比我们滋润多少。。。

• 漫步者

漫步者 2020-02-03 15:15:37

中核的钱是来自于他的甲方或者他甲方的甲方,最终还是国家经费。而且我说了巡视审计不按照项目来 中核的钱是来自于他的甲方或者他甲方的甲方,最终还是国家经费。而且我说了巡视审计不按照项目来,是按照你单位所有事情的规章制度是否合规合法来的。不管是财政给你的,中核给你的,甚至民企给你的,只要给到你们单位账户上了,就应该按照单位各项财务规章制度统一管理。并不存在国家经费一套管理制度、横向经费一套管理制度的模式。我说的都是正规的情况,有可能你们单位幸运的没有接受过正规巡视审计,所以现在这样还挺正常的。 我也呆过几个单位,最终的结论就是越接近权力核心的单位审计巡视越严。有很多小单位,就100多个人,一年几个亿的产值,没人关注,过得不知道比我们滋润多少。。。 ... 小云间

[内容不可见]

• 小云间

小云间 (能遇见你真好) 2020-02-03 15:18:43

是也不是。机关介入是为了规避审计风险,机关需要做的是判断单位资质(这个单位有没有不良经营历史、有没有关联交易可能性),进行商务谈判(询价比价),合同法务审核,付款合法合规性审查。这些不是机关故意的,是规章制度要求的。

• 漫步者

漫步者 2020-02-03 15:20:34

是也不是。机关介入是为了规避审计风险,机关需要做的是判断单位资质(这个单位有没有不良经营历 是也不是。机关介入是为了规避审计风险,机关需要做的是判断单位资质(这个单位有没有不良经营历史、有没有关联交易可能性),进行商务谈判(询价比价),合同法务审核,付款合法合规性审查。这些不是机关故意的,是规章制度要求的。 ... 小云间

[内容不可见]

• 小云间

小云间 (能遇见你真好) 2020-02-03 15:21:52

所以,你也承认你都是基于你们那个小单位的视角,没在国资委或者很多央企混过,就别大言不惭的说央企都怎么怎么样,给人误导。

• 胡八毛

胡八毛 (愿岁并谢,与长友兮) 2020-02-03 15:22:08

一个企业内审看着上面两个完全不同思路的人争辩也是有点意思

• 漫步者

漫步者 2020-02-03 15:27:30

所以,你也承认你都是基于你们那个小单位的视角,没在国资委或者很多央企混过,就别大言不惭的说 所以,你也承认你都是基于你们那个小单位的视角,没在国资委或者很多央企混过,就别大言不惭的说央企都怎么怎么样,给人误导。 ... 小云间

[内容不可见]

• 胡八毛

胡八毛 (愿岁并谢,与长友兮) 2020-02-03 15:43:25

另外楼上说的好多都是过来人的经验,然而有些新人已经没有老人的好日子过了。央企、公务员分房原来不难见,到处都有,现在的新人已经赶不上那趟车了。

• 漫步者

漫步者 2020-02-03 15:48:11

另外楼上说的好多都是过来人的经验,然而有些新人已经没有老人的好日子过了。央企、公务员分房原 另外楼上说的好多都是过来人的经验,然而有些新人已经没有老人的好日子过了。央企、公务员分房原来不难见,到处都有,现在的新人已经赶不上那趟车了。 ... 胡八毛

[内容不可见]

• 胡八毛

胡八毛 (愿岁并谢,与长友兮) 2020-02-03 15:51:20

前两句话没错。努力和运气是很重要的事情,但是我的着重点在于很多事情已经不是理所当然。你的表哥分房是哪一年,多大年龄?现在的大多数年轻人已经赶不上所谓的分房大潮了。

• 漫步者

漫步者 2020-02-03 15:51:52

前两句话没错。努力和运气是很重要的事情,但是我的着重点在于很多事情已经不是理所当然。你的表 前两句话没错。努力和运气是很重要的事情,但是我的着重点在于很多事情已经不是理所当然。你的表哥分房是哪一年,多大年龄?现在的大多数年轻人已经赶不上所谓的分房大潮了。 ... 胡八毛

[内容不可见]

• 漫步者

漫步者 2020-02-03 15:52:38

前两句话没错。努力和运气是很重要的事情,但是我的着重点在于很多事情已经不是理所当然。你的表 前两句话没错。努力和运气是很重要的事情,但是我的着重点在于很多事情已经不是理所当然。你的表哥分房是哪一年,多大年龄?现在的大多数年轻人已经赶不上所谓的分房大潮了。 ... 胡八毛

[内容不可见]

• 胡八毛

胡八毛 (愿岁并谢,与长友兮) 2020-02-03 15:53:38

对啊,82年的,但是现在的工作学生已经是96/97年的,这隔代差的已经早已比不上80后所拥有的时机了。

• 漫步者

漫步者 2020-02-03 15:54:58

对啊,82年的,但是现在的工作学生已经是96/97年的,这隔代差的已经早已比不上80后所拥有的时机 对啊,82年的,但是现在的工作学生已经是96/97年的,这隔代差的已经早已比不上80后所拥有的时机了。 ... 胡八毛

[内容不可见]

• 胡八毛

胡八毛 (愿岁并谢,与长友兮) 2020-02-03 15:58:01

而且新人进去更是末尾排队,所以老人们所获取的既得利益,在新人面前根本就是难以企及的。

• 江也

江也 2020-02-03 17:54:32

另外楼上说的好多都是过来人的经验,然而有些新人已经没有老人的好日子过了。央企、公务员分房原 另外楼上说的好多都是过来人的经验,然而有些新人已经没有老人的好日子过了。央企、公务员分房原来不难见,到处都有,现在的新人已经赶不上那趟车了。 ... 胡八毛

跟你同感

• 吃土用户 我我

吃土用户 我我 2020-02-03 18:35:31

稳定,最起码这个时期不用发愁了

• 想注销

想注销 2020-02-03 20:35:43

所以就是混上去当官了呗

• 奇奇奇要早睡早

奇奇奇要早睡早 2020-02-04 12:30:14

小姐姐请问你是什么专业呀

• 已注销

已注销 2020-02-04 13:26:24

先考上吧…

• 古迹

古迹 2020-02-04 15:39:10

牛逼

• 再见

再见 2020-02-04 15:48:23

外交部?如果不是北外毕业就别想了

• 再见

再见 2020-02-04 15:50:29

国家部委工资比较低,我一认识的朋友是国家统计局的,工资只有四千多,但是会分房,北京市招考的 国家部委工资比较低,我一认识的朋友是国家统计局的,工资只有四千多,但是会分房,北京市招考的公务员工资相对高一点 ... 一声梧桐一声秋

工资四千怎么在北京生存???应该没算各种补贴吧?

• 再见

再见 2020-02-04 15:54:49

哇,优秀啊~你是北外毕业的吗

• 再见

再见 2020-02-04 16:07:16

同样学外语,大四,目前实习中,在国企,做中欧班列国际物流,很忙,每天都想辞职。楼主要不考虑 同样学外语,大四,目前实习中,在国企,做中欧班列国际物流,很忙,每天都想辞职。楼主要不考虑下继续深造吧,读研读博。 ... 今天也想死

待遇如何呀

• 再见

再见 2020-02-04 16:08:42

啥央企啊?能源类,水利,电力,三桶油都不错

• 再见

再见 2020-02-04 16:11:35

保利还是中国唯一的法拉利玛莎拉蒂的代理商~而且好像还给国家做战斗机?

• 再见

再见 2020-02-04 16:14:19

我们单位是总体单位,所以一般都是直接拨到我们这我们再往横向单位分。但这种钱拨到二级配套单位 我们单位是总体单位,所以一般都是直接拨到我们这我们再往横向单位分。但这种钱拨到二级配套单位也是算国家经费,也要延伸审计啊。就算是再下沉一级或两级的配套单位,究其根本也是国家经费啊。 我们这里一般都是中央巡视组一进驻集团(一般集团总部不承担具体事务),第一个先来我们单位开审。主要来审你这个单位的各项规章制度的合理性和合法性,随机抽单据,跟项目属性没关系。就算是某些国家部队奖奖励的钱(按理说是奖励项目团队或个人的吧),只要入了单位的账上,也得按要求合法的花。。。 ... 小云间

校园才是腐败重灾区……现在中建中铁很少吃拿卡扣了

• 一声梧桐一声秋

一声梧桐一声秋 2020-02-04 17:45:29

工资四千怎么在北京生存???应该没算各种补贴吧? 工资四千怎么在北京生存???应该没算各种补贴吧? 再见

住宿和食堂吃饭不要钱,她说没有别的福利,年底好像也就一两万吧,因为部委是和全国公务员统一工资的,不是北京当地公务员工资标准,但是他们可以分房。

• 再见

再见 2020-02-04 17:51:28

住宿和食堂吃饭不要钱,她说没有别的福利,年底好像也就一两万吧,因为部委是和全国公务员统一工 住宿和食堂吃饭不要钱,她说没有别的福利,年底好像也就一两万吧,因为部委是和全国公务员统一工资的,不是北京当地公务员工资标准,但是他们可以分房。 ... 一声梧桐一声秋

那也低~

• [已注销]

[已注销] 2020-02-04 22:36:07

啥央企啊?能源类,水利,电力,三桶油都不错 啥央企啊?能源类,水利,电力,三桶油都不错 再见

[内容不可见]

• 没想好

没想好 2020-02-04 23:38:58

那个威尔真是太油腻了,也没混多好还这么油腻,吐了

• 再见

再见 2020-02-05 00:35:10

航空也一般吧

• [已注销]

[已注销] 2020-02-05 00:37:48

航空也一般吧 航空也一般吧 再见

[内容不可见]

• 再见

再见 2020-02-05 00:57:35

应届好进。社招比较难这样

• 未注销

未注销 2020-02-05 01:16:32

外交部?如果不是北外毕业就别想了 外交部?如果不是北外毕业就别想了 再见

也不至于啦,北京好学校,外语专业都很有机会啊,如果还竞争激烈,就加一个男生。

• 再见

再见 2020-02-05 02:13:43

也不至于啦,北京好学校,外语专业都很有机会啊,如果还竞争激烈,就加一个男生。 也不至于啦,北京好学校,外语专业都很有机会啊,如果还竞争激烈,就加一个男生。 未注销

清北当然肯定也行啦

• 未注销

未注销 2020-02-05 04:58:46

清北当然肯定也行啦 清北当然肯定也行啦 再见

也不用非清北啦😂我自己学的外语,身边很多人在外交部 他们学校也不都是北外 还是有很多别的大学

• 再见

再见 2020-02-05 05:19:49

也不用非清北啦😂我自己学的外语,身边很多人在外交部 他们学校也不都是北外 还是有很多别的大 也不用非清北啦😂我自己学的外语,身边很多人在外交部 他们学校也不都是北外 还是有很多别的大学 ... 未注销

行吧行吧,是我自己错误估计了进外交部的难度。抱歉

• 未注销

未注销 2020-02-05 05:21:20

行吧行吧,是我自己错误估计了进外交部的难度。抱歉 行吧行吧,是我自己错误估计了进外交部的难度。抱歉 再见

哈哈不用抱歉啦 交流一下而已

• Lyp82ndlf

Lyp82ndlf 2020-02-05 12:17:08

现身说法吧,在广州某事业单位,18年毕业,事业单位内部忙的忙死,闲的闲死,工资大家还一样,唯一的优势是每年不菲的年终奖,基本没其他福利了,分房基本不用想,北上广深现在应该很少了

• 赵小熊

赵小熊 (在靠谱青年的路上越走越远) 2020-02-05 12:19:03

我觉得阿里不会到顶的。

• 夏至半夏

夏至半夏 2020-02-05 17:01:17

你看一下,这次疫情袭来后,有保障不慌的就是央企国企和体制内人员了。当然,在平安无事时优势的确不明显。前天,我们这里一个合同工还很感慨地说:多亏你们把我招进来了,要不现在就没活干没收入了。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

626344 人聚集在这个小组
↑回顶部