36岁开始的学琴记录

河内时光

2020-01-14 07:53:40 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • WANDER@LUST

WANDER@LUST (在豆瓣的第九个年头) 2020-01-15 12:25:51

加油,有视频吗

• 佩刀的猫

佩刀的猫 2020-01-15 20:09:19

加油

• 木木子

木木子 2020-01-15 23:30:02

加油^0^~

• 河内时光

河内时光 楼主 2020-01-16 15:06:39

加油,有视频吗 加油,有视频吗 WANDER@LUST

没有,以后争取录视频,现在一录就出错

• WANDER@LUST

WANDER@LUST (在豆瓣的第九个年头) 2020-01-16 15:12:02

没有,以后争取录视频,现在一录就出错 没有,以后争取录视频,现在一录就出错 河内时光

哈哈,大家都一样啊,但要多录

• 河内时光

河内时光 楼主 2020-01-16 15:15:28

这几天没有记录不过一直在练习 孩子放寒假了,不用接送,练琴的时间也从容了 每天都够了两小时 大汤西班牙的节日,感觉弹的不好听,下次上课让老师看看问题在哪里 猎狐和致希莉娅自学的,不太难 拜厄75 76 77不难,但是手位转换不够流畅,左手经常忘记抬手。要提高练习效率,就要在难点上多花时间不能一味求全从头练到尾,还要多动脑,老师说看谱要提前一小节,这个我还没掌握,这么说我弹琴确实没太用脑子,要改正 a大调音阶也自学了,如果在老师跟前弹的不好,她又要批评我不要赶进度了吧哈哈 布格缪勒天真烂漫,老师这次只让弹一半,好像不太难,速度当然是极慢的,还是那个问题,和弦切换不流畅。同样,要提前看谱,考虑好手位切换,重点关注要切换的那只手

• 河内时光

河内时光 楼主 2020-01-16 15:16:19

哈哈,大家都一样啊,但要多录 哈哈,大家都一样啊,但要多录 WANDER@LUST

好的!其实我还觉得弹的不好,不好意思发视频

• 河内时光

河内时光 楼主 2020-01-17 17:16:30

放假真好呀,我可以在钢琴前呆几小时也不腻 今天用原速的几乎四分之一弹天真烂漫,才勉强连起来 看到有人说要先把和弦切换练熟,好像有道理哦,和弦切换同时涉及三个手指,确实容易卡住 布格缪勒其实对现阶段的我有点太难,弹也能弹会,但是速度是完全不行的,如果在599中期加入更合适吧

• 丢丢啊丢丢呀

丢丢啊丢丢呀 2020-01-18 08:33:06

楼主你的电钢琴买的什么型号呀?

• 河内时光

河内时光 楼主 2020-01-18 11:43:48

楼主你的电钢琴买的什么型号呀? 楼主你的电钢琴买的什么型号呀? 丢丢啊丢丢呀

雅马哈p125

• 河内时光

河内时光 楼主 2020-01-18 11:52:10

下课啦 抖抖索索的弹给老师听 拜厄三条居然老师说还不错 一点建议是左手和弦要帖键弹的轻柔一点不要喧宾夺主 大汤西班牙的节日居然也一遍过了 自学的两首老师没让弹,说太简单了…… 这次学了大汤青蛙合唱队 拜厄78和a大调 哈农7 要重修,左手指法错了,我真是猪脑子

• 河内时光

河内时光 楼主 2020-01-18 12:10:45

楼主你的电钢琴买的什么型号呀? 楼主你的电钢琴买的什么型号呀? 丢丢啊丢丢呀

如果确定要买预算也够的话、建议你买一个更好的电钢琴 我这个三四千,手感不好,弹不出表情来

• 丢丢啊丢丢呀

丢丢啊丢丢呀 2020-01-18 22:40:40

如果确定要买预算也够的话、建议你买一个更好的电钢琴 我这个三四千,手感不好,弹不出表情来 如果确定要买预算也够的话、建议你买一个更好的电钢琴 我这个三四千,手感不好,弹不出表情来 河内时光

科音lp-308怎么样?

• 河内时光

河内时光 楼主 2020-01-19 10:28:22

科音lp-308怎么样? 科音lp-308怎么样? 丢丢啊丢丢呀

我不太懂呢,雅马哈罗兰卡哇伊比较好吧,以后也好转手

• 河内时光

河内时光 楼主 2020-01-19 18:24:59

今天只是把新功课摸索了一遍就用了一个小时 决定把拜厄里学过的音阶时不时拿出来练练 今天把天真烂漫预习的后半部分弹给老师听,老师立刻就发现了问题,跳音和其他的音符力度不均匀,难怪听起来这么奇怪

• 河内时光

河内时光 楼主 2020-01-19 22:55:18

摘录群里一位高手的话 “弹完当前音之后立刻为下一个音做准备” “休止符既是音乐的一部分,也是提醒我们永空闲的手做好准备”

• 河内时光

河内时光 楼主 2020-01-19 23:20:50

看了几位老师的布格缪勒教学视频 理解了一些我的老师没能教我的处理细节 弹奏音阶时要注意不同走向的强弱处理 许多看起来很有范儿的动作,例如同一和弦反复时,手指黏在琴键上抚摸,其实是为了不那么突兀,融合在旋律里,更有歌唱性

• 河内时光

河内时光 楼主 2020-01-20 16:00:57

今天练琴时间不长 想提高练习效率 所以整曲顶多两三遍,主要练难点 新曲子练习速度超慢的,就像疯狂动物城里的闪电一样吧 老师面对龟速不会觉得好笑吗哈哈哈

• 在学钢琴的cm

在学钢琴的cm 2020-01-20 17:52:16

我28开始学,现在学半年多,也在学布格缪勒

• 河内时光

河内时光 楼主 2020-01-20 20:23:31

我28开始学,现在学半年多,也在学布格缪勒 我28开始学,现在学半年多,也在学布格缪勒 在学钢琴的cm

进度好快呀,厉害 除了布格缪勒还学什么教材呢?

• 在学钢琴的cm

在学钢琴的cm 2020-01-20 20:48:03

进度好快呀,厉害 除了布格缪勒还学什么教材呢? 进度好快呀,厉害 除了布格缪勒还学什么教材呢? 河内时光

车尔尼599 哈农

• 河内时光

河内时光 楼主 2020-01-21 11:44:39

今天拜厄78整曲4遍,难点6遍,然后就不想继续了……流畅了一些,一天进步一点点 青蛙合唱队 双音弹的很难听,不协调,特别是右手交叉部分,后面练习重点要放在这方面 我的琴键偏硬,弹不到位就很难听,在老师那边弹起来就轻松多了 其他曲子也练了,就不提了 布格缪勒是我很喜欢的一本书,以前弹过的也喜欢拿出来再弹弹,我喜欢的曲子,再难我也爱弹,所以有时候难的曲子我反而弹得好一点…… 自己弹了雪橇和小波比,提醒自己记得看教学视频

• 河内时光

河内时光 楼主 2020-01-21 11:46:06

手机上装了个节拍器,比机械节拍器好用,可以一直放着,也不会很吵 节拍器很重要,可以用来检验有没有中断卡住的情况,光凭自己经常意识不到的

• 河内时光

河内时光 楼主 2020-01-21 12:54:50

今天老公带孩子出去玩了 一个人摸着钢琴,两个小时很快过去了 要是一个人在家又不怕影响邻居,我能玩好几个小时也不烦吧

• 河内时光

河内时光 楼主 2020-01-21 14:04:54

mark一下,这几天要复习布格缪勒的前进,最后几小节弹的不好要重点练习

• 河内时光

河内时光 楼主 2020-01-22 20:20:20

今天大概练了一个半小时 并没有太大进展,除了稍微熟练一点,但离回课的程度还有相当的距离 自己弹小波比时试着划分了一下乐句,然而并不知道划分的对不对

• 河内时光

河内时光 楼主 2020-01-25 22:15:49

拜厄78,看了沈文裕的示范,才理解了其中的旋律 跟随着旋律,弹出来就不一样了,一模一样的音符,不一样的力度处理,效果就完全不一样 什么时候能自己体会出来呢……

• 河内时光

河内时光 楼主 2020-01-26 19:13:48

好无聊,天天闷在家里除了练琴无事可做 今天弹了有三四个钟头吧 预习了传说中很难的拜厄80条 刚认了谱 打算一直预习到能上课为止

• 河内时光

河内时光 楼主 2020-01-27 14:35:21

今日任务 拜厄80熟悉第二行 预习拜厄81 天真烂漫跟节拍器,目标是原速的一半 钢琴课都要延期了,在家好好复习吧,哈农音阶练起来

• 河内时光

河内时光 楼主 2020-01-28 11:39:09

今日任务 拜厄80基本流畅 81熟悉 e大调认谱 其他都是复习了

• 河内时光

河内时光 楼主 2020-01-28 11:40:30

看到别的小伙伴好沮丧,好多成人学得好快啊,三个月拜厄比我学一年弹的都好 一次次受到暴击

• 河内时光

河内时光 楼主 2020-01-29 13:02:58

今日 练习拜厄80、81 E大调 完善天真烂漫和拜厄78 注意点:和弦双音怎样弹好听? 还是会把左手弹太重,没有突出旋律主线 无聊的问老师,天真烂漫后面可以预习哪一课呢?

• 河内时光

河内时光 楼主 2020-01-29 16:00:01

今日 练习拜厄80、81 E大调 完善天真烂漫和拜厄78 注意点:和弦双音怎样弹好听? 还是会把左手弹 今日 练习拜厄80、81 E大调 完善天真烂漫和拜厄78 注意点:和弦双音怎样弹好听? 还是会把左手弹太重,没有突出旋律主线 无聊的问老师,天真烂漫后面可以预习哪一课呢? ... 河内时光

还有同音换指的处理 手指换位后力度不均匀

• 亦玺

亦玺 2020-01-30 14:04:08

我28开始学,现在学半年多,也在学布格缪勒 我28开始学,现在学半年多,也在学布格缪勒 在学钢琴的cm

刚刚开始学习,请问你买了什么琴,有推荐的吗

• 河内时光

河内时光 楼主 2020-01-30 16:49:14

刚刚开始学习,请问你买了什么琴,有推荐的吗 刚刚开始学习,请问你买了什么琴,有推荐的吗 亦玺

雅马哈的p125电钢琴和日本二手真钢,小品牌

• 在学钢琴的cm

在学钢琴的cm 2020-01-30 17:37:11

刚刚开始学习,请问你买了什么琴,有推荐的吗 刚刚开始学习,请问你买了什么琴,有推荐的吗 亦玺

我很久以前买的了,给不了啥意见哦

• 亦玺

亦玺 2020-01-30 19:11:15

雅马哈的p125电钢琴和日本二手真钢,小品牌 雅马哈的p125电钢琴和日本二手真钢,小品牌 河内时光

谢谢呀。

• 亦玺

亦玺 2020-01-30 19:11:27

我很久以前买的了,给不了啥意见哦 我很久以前买的了,给不了啥意见哦 在学钢琴的cm

好的,谢谢你。

• 河内时光

河内时光 楼主 2020-01-30 22:34:05

好无聊啊天天练琴 拜厄80算是弹出来了 81也有进步 天真烂漫在加速 多用节拍器吧 不再预习了,打算把布格缪勒前面几首复习一下

• 河内时光

河内时光 楼主 2020-02-01 13:44:20

今天好好练了a大调e大调音阶 节拍器要经常用用

• 河内时光

河内时光 楼主 2020-02-03 00:07:49

今天,哦不,是昨天很懒,每首就弹了一两遍,哈农干脆没弹 明天哈农弹一下,想认谱天使爱美丽第二部分 左手和弦不齐这个问题要注意 断奏要不太会,尤其合手的时候

• 河内时光

河内时光 楼主 2020-02-04 23:16:37

开始预习拜厄82 拜厄80左手还是不够“轻盈活泼”

• 河内时光

河内时光 楼主 2020-02-10 18:15:42

这几天发了几条视频给老师看 问题如下 很久以前:手型问题 拜厄80 细节处理不够 包括强弱 重音 乐句抬手 天真烂漫 弹的没问题,速度力度不够 试了加速也并非不可以,但是深感音阶基本功不到,弹不太好

• 河内时光

河内时光 楼主 2020-02-11 13:22:24

今天把天真烂漫又发给老师看,说是好了很多,下功夫练还是有用的呀 我太胆小了,怕打扰邻居经常都是踩踏板练习,没有弹琴需要的那种自信心

• 塔菲

塔菲 (Be the change you want to see.) 2020-02-15 10:28:17

今天把天真烂漫又发给老师看,说是好了很多,下功夫练还是有用的呀 我太胆小了,怕打扰邻居经常 今天把天真烂漫又发给老师看,说是好了很多,下功夫练还是有用的呀 我太胆小了,怕打扰邻居经常都是踩踏板练习,没有弹琴需要的那种自信心 ... 河内时光

我之前在真钢上弹也爱踩踏板,后来被老师说了。因为踩踏板声音变小,细节听不清楚,自己觉得还弹得不错,但声音一放大立马原形毕露,还不仅仅是自信的问题。所以后来再练就都不踩踏板了,进步会更快的。楼主加油~

• 河内时光

河内时光 楼主 2020-02-15 18:31:53

我之前在真钢上弹也爱踩踏板,后来被老师说了。因为踩踏板声音变小,细节听不清楚,自己觉得还弹 我之前在真钢上弹也爱踩踏板,后来被老师说了。因为踩踏板声音变小,细节听不清楚,自己觉得还弹得不错,但声音一放大立马原形毕露,还不仅仅是自信的问题。所以后来再练就都不踩踏板了,进步会更快的。楼主加油~ ... 塔菲

嗯嗯好滴,确实是的,静音之后细节听不清楚,自我感觉还挺好

• 河内时光

河内时光 楼主 2020-02-23 14:41:14

最近仍然在自学 拜厄81还有些问题,但是总体还可以,80开始的表情记号变多,许多细节处理不够 大汤1快弹完了,最近觉得大汤1很简单,发给老师看老师表示满意 我发现,在觉得原地踏步的时候,一直坚持练习,过了这个阶段就会有很大进步

• 河内时光

河内时光 楼主 2020-02-23 14:43:15

最大的进步是,敢拍视频了,虽然每次还会错,但我想总会有习惯放松的时候 看到一种说法,弹的时候不要怕错,如果太介意错误,弹出来就会很机械,没有表现力 的确如此,也难怪发给老师的视频里面哪怕有失手,老师更重视的是整体品质

• 河内时光

河内时光 楼主 2020-02-25 14:49:00

预习拜厄88、89 看了沈文裕的示范,旋律节奏音绕在耳边,不过还是要自己数拍子吧,是不是不能光凭感觉 88没有想象中难,顺下来熟悉中,很可爱有趣的曲子,拜厄的现阶段虽然难了不少,也更好听了,练得兴味盎然 89也不算难 巩固82、84 强弱dim要更明显一些

• 河内时光

河内时光 楼主 2020-02-29 00:14:55

练习拜厄89.90 大汤1快结束了,这部分很简单 很好,期待赶紧进入大汤2和599

• 河内时光

河内时光 楼主 2020-03-02 22:34:51

今天有点沮丧 约翰比尔练得不理想 拜厄89谱子不难但总是磕磕巴巴的,换位的地方经常反应不过来,好气

• 河内时光

河内时光 楼主 2020-03-06 15:07:11

经过勤奋的练习89终于熟悉了,几个16分音符换指再自然一点就好了,后面两条不难 周末拍视频给老师 注意重音记号,虽然强弱小节的重音还不会表现,至少要尝试去表现,让老师给意见 93俄罗斯民歌弹着玩儿,谱子不难,弹好听不容易 总的来说最近这个阶段我弹的和示范的曲子有点像是同一首了……主要是速度上来了一丢丢,旋律就出来了

• 千梦莹

千梦莹 2020-03-06 23:53:16

我也练了一年了,没弹新手三大件,直接练的喜欢的曲子

• 亲爱的

亲爱的 2020-03-07 01:30:04

加油!加油!

• 河内时光

河内时光 楼主 2020-03-07 22:24:21

88条老师说弹的挺好的 89条一直纠结的那个地方还要再练,右手抬起后落下的时机总是慢半拍,要练得更慢一点 是我太笨吗?看了知乎专家的分析,这个地方同时涉及几个难点,附点空拍加和弦变换,确实有点难度,看了一些小朋友的练习视频,也有点卡顿 明天继续练啦,想把每一条都练好 现在自我要求不一样了,不止是过课,想弹的好一点,也希望达到合适的速度

• 河内时光

河内时光 楼主 2020-03-07 22:27:25

这几天的心情有点糟糕 不喜欢现在的社会环境又无能为力 网络上举报语言暴力风行 一点点不同的声音上上下下都容不下,唉 还是好好生活,好好练琴吧,音乐也是极好的安慰剂啊

• 河内时光

河内时光 楼主 2020-03-08 17:24:56

拜厄90拍视频给老师 有两个跳音没跳起来 第二段左手要重一点,突出左手的旋律 其他应该没问题吧 要弹好听还是要考虑很多东西呢 要动动脑,怎样把音乐表现出来

• 河内时光

河内时光 楼主 2020-03-09 10:46:50

拜厄90拍视频给老师 有两个跳音没跳起来 第二段左手要重一点,突出左手的旋律 其他应该没问题吧 拜厄90拍视频给老师 有两个跳音没跳起来 第二段左手要重一点,突出左手的旋律 其他应该没问题吧 要弹好听还是要考虑很多东西呢 要动动脑,怎样把音乐表现出来 ... 河内时光

拜厄90 有跳音没跳起来 第二段要把旋律交给左手,左手重一点,突出左手的歌唱性 http://www.meipai.com/media/1187900295?uid=1634061667&client_id=1089857299&utm_media_id=1187900295&utm_source=meipai_share&utm_term=meipai_ios&gid=575735784

• 河内时光

河内时光 楼主 2020-03-09 10:47:42

补一些视频,视频录的不多,有问题的也直接发出来了,记录一下吧,请轻拍

• 河内时光

河内时光 楼主 2020-03-09 10:48:41

88条老师说弹的挺好的 89条一直纠结的那个地方还要再练,右手抬起后落下的时机总是慢半拍,要练 88条老师说弹的挺好的 89条一直纠结的那个地方还要再练,右手抬起后落下的时机总是慢半拍,要练得更慢一点 是我太笨吗?看了知乎专家的分析,这个地方同时涉及几个难点,附点空拍加和弦变换,确实有点难度,看了一些小朋友的练习视频,也有点卡顿 明天继续练啦,想把每一条都练好 现在自我要求不一样了,不止是过课,想弹的好一点,也希望达到合适的速度 ... 河内时光

老师说:挺好的 没有提任何意见 得到老师的认可不容易,感觉受到了莫大的鼓励 加油加油我可以弹好的 http://www.meipai.com/media/1187380851?uid=1634061667&client_id=1089857299&utm_media_id=1187380851&utm_source=meipai_share&utm_term=meipai_ios&gid=575735784

• 河内时光
  • 河内时光

河内时光 楼主 2020-03-09 10:51:35

提醒自己,要练习哈农和音阶

• 河内时光

河内时光 楼主 2020-03-11 10:32:50

仍然是不想工作的一天 最近要早点起床,不然没时间练琴 最近的任务 音阶两条 拜厄91 94 96,这几条比前面的简单 几条小乐曲 拜厄93熟练,大汤2两条 预习拜厄92民歌

• 河内时光

河内时光 楼主 2020-03-12 14:22:13

今天再不练哈农我就不是人 以后每天第一个练哈农和音阶

• 河内时光

河内时光 楼主 2020-03-14 13:36:37

琢磨拜厄92,小姐妹 弹四小天鹅玩

• 河内时光

河内时光 楼主 2020-03-14 14:11:09

大汤2的第一首,在阿尔卑斯山上总也弹不熟悉,更别提音乐感了

• 河内时光

河内时光 楼主 2020-03-15 12:23:50

93弹好了,但是有两个地方不理想 这几天要重点练每一首里的难点

• 河内时光

河内时光 楼主 2020-03-16 11:54:03

这周计划反馈五首给老师 昨天录的不行,还得练

• AyNoite

AyNoite (in G major) 2020-03-16 12:19:29

大汤2的第一首,在阿尔卑斯山上总也弹不熟悉,更别提音乐感了 大汤2的第一首,在阿尔卑斯山上总也弹不熟悉,更别提音乐感了 河内时光

我之前一直弹五指固定的曲子,刚拿到大汤2,摸了一下这一首,给我难傻眼了……明明音这么少,却一直在跳来跳去

• 河内时光
  • 河内时光

河内时光 楼主 2020-03-16 17:27:02

今天把拜厄93还有大汤2的两首发给老师 拜厄93还行 大汤两首都不行,不够熟悉,速度没有所以也听不出旋律,节奏也不太稳 我有点急于求成,明明知道我的学习速度比别人慢,还想跟别人一样,怎样才能放下这种比较呢 不知道啦,反正最近不打算练习新的内容了,把最近弹的练习好了再说

• 河内时光

河内时光 楼主 2020-03-21 18:06:46

弹的太慢就不是那个调了 要开始练习加速了

• AyNoite

AyNoite (in G major) 2020-03-21 20:20:18

弹的太慢就不是那个调了 要开始练习加速了 弹的太慢就不是那个调了 要开始练习加速了 河内时光

我听自己弹的和钢琴家弹的速度快一倍的版本,完全就是两首歌。。。

• 河内时光

河内时光 楼主 2020-03-21 23:01:54

我听自己弹的和钢琴家弹的速度快一倍的版本,完全就是两首歌。。。 我听自己弹的和钢琴家弹的速度快一倍的版本,完全就是两首歌。。。 AyNoite

我每次听常桦弹的拜厄,就怀疑我们弹的是不是同一首

• 麦兜猫猫

麦兜猫猫 2020-03-23 11:33:50

加油吧,我39岁开始学,4念多了。

• 河内时光

河内时光 楼主 2020-03-23 11:51:48

加油吧,我39岁开始学,4念多了。 加油吧,我39岁开始学,4念多了。 麦兜猫猫

好棒,现在学到什么程度了?

• 麦兜猫猫

麦兜猫猫 2020-03-23 13:08:06

车尔尼849,718,小奏鸣曲,巴赫创意曲,钢基2。

• 麦兜猫猫

麦兜猫猫 2020-03-23 13:09:21

好棒,现在学到什么程度了? 好棒,现在学到什么程度了? 河内时光

但我没你那么勤奋,只能保证每天1小时…

• 河内时光

河内时光 楼主 2020-03-23 17:28:41

但我没你那么勤奋,只能保证每天1小时… 但我没你那么勤奋,只能保证每天1小时… 麦兜猫猫

你是我的榜样,我练的时间长是因为我比较笨,总是弹不熟

• 河内时光

河内时光 楼主 2020-03-23 17:32:48

好气,拜厄94这么简单,还是总在一两个地方卡住,然后还心浮气躁的想往下面弹 还是慢慢练练总是出错的地方吧

• 麦兜猫猫

麦兜猫猫 2020-03-23 19:13:09

你是我的榜样,我练的时间长是因为我比较笨,总是弹不熟 你是我的榜样,我练的时间长是因为我比较笨,总是弹不熟 河内时光

像你这样坚持肯定比我进步快

• 河内时光

河内时光 楼主 2020-03-24 22:37:10

练习之前的,同时在预习大汤两首和拜厄97、98

• 河内时光

河内时光 楼主 2020-03-27 09:56:53

拿千与千寻always with me的谱子试了一下,左手和弦比较麻烦,主要是我的手太小了,只能撑到八度,这个谱子虽然不难,和弦编的不太适合我。不过还是想试试,实在不行,把最低的音去掉也可以吧……好在只有第一段这样 练习曲刚开始还是要慢慢练的,要把细节和表情处理好,在这个基础上才能加速 一小节渐强再渐弱不太好把握 说点自我感觉的进步吧,现在能感受到乐句了,发现了一些规律

• 河内时光

河内时光 楼主 2020-03-29 21:26:42

拜厄98,又是我喜欢的欢快风格 喜欢的曲子我就会不停的练 32分音符弹的不够灵活 顿音还要快速一点

• 河内时光

河内时光 楼主 2020-04-04 12:24:53

拜厄弹到100了 整曲不难,对我来说最大的难点是倚音加上两个十六分音符 第一,倚音要一带而过,唱谱的时候只唱主要音符 第二,这里要重点练习,跟节拍器,分手 然后左手伴奏还是要尽量轻一点,这一点做得还不够好 大汤在练习时辰之舞和圣诞歌

• 河内时光

河内时光 楼主 2020-04-09 12:02:09

给陪伴我一年的钢琴买了一套罩布,打扮得美美的 还没有复课,继续自学 大汤2的第一首阿尔卑斯山上,手不停换位 上次发给老师看被批评了以后,在练习其他曲子的同时,每天也稍微弹一两遍,现在流畅多了,也觉得好听了 多练习就会有熟练的一天,区别是别人需要20遍我需要200遍,哈哈哈

• 河内时光

河内时光 楼主 2020-04-09 13:09:16

给陪伴我一年的钢琴买了一套罩布,打扮得美美的 还没有复课,继续自学 大汤2的第一首阿尔卑斯山上,手不停换位 上次发给老师看被批了以后,在练习其他曲子的同时,每天也稍微弹一两遍,现在流畅多了,也觉得好听了 多练习总有熟练的一天,区别是别人需要20遍我需要200遍,哈哈哈

• 叶子

叶子 2020-04-09 16:09:06

33岁,跟老师学了20多次课,现在也做不到每天练习,目的也是想让娃能感兴趣,向你学习,日复一日,坚持下去

• 河内时光

河内时光 楼主 2020-04-10 21:57:00

33岁,跟老师学了20多次课,现在也做不到每天练习,目的也是想让娃能感兴趣,向你学习,日复一日 33岁,跟老师学了20多次课,现在也做不到每天练习,目的也是想让娃能感兴趣,向你学习,日复一日,坚持下去 ... 叶子

多交流一起进步呀

• 河内时光

河内时光 楼主 2020-04-10 21:58:09

老师喊我复课啦,下周把最近练的几首复习好去还课 大汤自学到了踏板部分,手脚还有点不协调

• 河内时光

河内时光 楼主 2020-04-18 13:24:08

疫情后第一堂课,三个月不见面,把最近自学的好多曲子弹给老师听,吓得手直抖 老师说最近有进步,手的力度和乐感都有长进 拜厄后面几首不用学了,进入599,这次布置了10.11.12 大汤继续练时辰之舞、圣诞歌 同样的曲子,老师弹出来的感觉就很好,有些谱面没有标注出来的处理方式,效果就是不一样,比如落提的第二个音符很轻巧,舞曲中的轻重带来活泼的感觉,连线乐句里面也有不同的层次......能学到的东西太多了 慢速弹,尽量做得细致一些 现阶段不贪多贪快,把正在弹的曲子弹的更精致

• 河内时光

河内时光 楼主 2020-04-19 23:22:31

599前面几首并不难,但是老师提出了新要求,和弦不用断奏,手臂带着手指从琴键上拎起来,但并不离开,然后接着弹下一个和弦,这玩意儿单手做起来并不难,但是加上另一只手就废了……啥时候准备起飞呢?这个时机我还没太明白。感觉老师的左右脑可以独立运作,左右手也是可以各忙各的又很协调…… 总之要掌握的细节技巧太多了,难怪还不是要求速度的时候 要等到这些技术掌握娴熟再想速度的事儿 慢练我最擅长啊,昨天我用慢镜头的速度练习在阿尔卑斯山上,就为了学会两只手轮流抬起再放下,慢练还挺有收获的

• 河内时光

河内时光 楼主 2020-04-20 16:44:02

跟老师商量加了音阶与琶音这本书 之前回课吃力老师没给我加 其实也不会很费时间,试试看吧,毕竟现在哈农弹得轻松了很多

• 河内时光

河内时光 楼主 2020-04-22 20:19:36

这几天除了布置的作业还在自学港基1的四小天鹅 32分音符练了好久才感觉好一点 已经差不多掌握了,再熟悉熟悉加速一下就好了 一直很喜欢这曲子,很雀跃的感觉 准备自己弹弹钢基,难度稍微比现在的水平拔高一点,又不至于太勉强 我发现在练完一些难一些的曲子之后,回头就发现以前觉得难的都很简单了

• 河内时光

河内时光 楼主 2020-05-01 10:38:43

老师放假了 这周不上课 599往后弹了三条,等待老师指点

• 河内时光

河内时光 楼主 2020-05-03 15:19:59

无聊,除了练作业,试着弹小巴赫,就是想看看难不难 第二条摸索中 听了沈文裕的599,丰富的层次感,这种处理是源自经验还是感受呢?真好

• AyNoite

AyNoite (in G major) 2020-05-03 15:54:21

无聊,除了练作业,试着弹小巴赫,就是想看看难不难 第二条摸索中 听了沈文裕的599,丰富的层次 无聊,除了练作业,试着弹小巴赫,就是想看看难不难 第二条摸索中 听了沈文裕的599,丰富的层次感,这种处理是源自经验还是感受呢?真好 ... 河内时光

我觉得音乐性好肯定是基本功底子好加上有意的处理,音乐性完全是可以拆解到技术要点的,力度的分级,连奏和句法,经验丰富的演奏者看到谱子就大体上知道这段应该怎么弹

• 河内时光

河内时光 楼主 2020-05-04 15:29:08

我觉得音乐性好肯定是基本功底子好加上有意的处理,音乐性完全是可以拆解到技术要点的,力度的分 我觉得音乐性好肯定是基本功底子好加上有意的处理,音乐性完全是可以拆解到技术要点的,力度的分级,连奏和句法,经验丰富的演奏者看到谱子就大体上知道这段应该怎么弹 ... AyNoite

是吧,有一些处理模式

• 河内时光

河内时光 楼主 2020-05-04 18:26:21

我弹的小巴赫2七零八碎的,木有线条

• 河内时光

河内时光 楼主 2020-05-04 21:29:51

我弹的小巴赫2七零八碎的,木有线条 我弹的小巴赫2七零八碎的,木有线条 河内时光

倒数第二小节那个十六分音符总是不自然,现在数着拍子弹,以八分音符为一拍,十六分音符两个一拍,唱着一二三四五六弹琴,有点好笑

<前页 1 2 3 4 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

14829 人聚集在这个小组
↑回顶部