与德男交往遇到问题求指教

Astro熊

2020-01-05 17:49:27 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 小仙女

小仙女 2020-01-05 18:17:19

网上有个测试叫love language 一共五种 送礼是一种 陪伴是一种 甜言蜜语也是一种 每个人的需求都不尽相同 大方面来讲我觉得你改变不了他 所以也不用继续让对方和你自己为难了 如果非要做点什么 找到那个测试 让他测一下 你自己也测一下 用这种带数据的方式但他更容易得来了解你 懂的你的需求 如果他很清楚送礼对你来说很重要 但仍旧坚持自己的做法 你真的没必要执着了 ps 固执的男人多的很 都是驴子 哼哼哼

• 阿卡西亚

阿卡西亚 2020-01-05 18:20:52

你确定你们的分歧只在送礼物?一边说他脾气好处处包容,然而收了你的礼物连感谢都没有,还吵架……既然天天对你好才是真,节日也是天天的一部分,没理由避开呢。只能说节日之外的日子并没有让你很满意吧,所以一过节更凸显问题,你觉特别难受。

• momo

momo 2020-01-05 18:25:06

我之前date过的一个男生说 每个人表达爱和感受被爱的方式是不一样的 你们可以好好沟通一下 你是如何表达自己对对方的爱的 另外对方的哪些行为让你感觉到被他爱着~ 有些人觉得高质量的陪伴是爱 有些人觉得你订好高级餐厅请我去米其林是爱 有人觉得你送我礼物是爱,每个人被爱的点不一样 你们可以在彼此心情好的时候好好沟通一次。

• Astro熊

Astro熊 (幸福 在于对平淡生活的热爱) 楼主 2020-01-05 18:51:21

你确定你们的分歧只在送礼物?一边说他脾气好处处包容,然而收了你的礼物连感谢都没有,还吵架… 你确定你们的分歧只在送礼物?一边说他脾气好处处包容,然而收了你的礼物连感谢都没有,还吵架……既然天天对你好才是真,节日也是天天的一部分,没理由避开呢。只能说节日之外的日子并没有让你很满意吧,所以一过节更凸显问题,你觉特别难受。 ... 阿卡西亚

平时也会有小问题,但都在可以理解包容的范围里,他不是很会说但是行动上做出的让步和照顾比较多,我急脾气。礼物的事是目前唯一他不让步而且会和我吵的矛盾,我们都觉得对方没尊重自己

• Astro熊

Astro熊 (幸福 在于对平淡生活的热爱) 楼主 2020-01-05 18:53:58

网上有个测试叫love language 一共五种 送礼是一种 陪伴是一种 甜言蜜语也是一种 每个人的需求都 网上有个测试叫love language 一共五种 送礼是一种 陪伴是一种 甜言蜜语也是一种 每个人的需求都不尽相同 大方面来讲我觉得你改变不了他 所以也不用继续让对方和你自己为难了 如果非要做点什么 找到那个测试 让他测一下 你自己也测一下 用这种带数据的方式但他更容易得来了解你 懂的你的需求 如果他很清楚送礼对你来说很重要 但仍旧坚持自己的做法 你真的没必要执着了 ps 固执的男人多的很 都是驴子 哼哼哼 ... 小仙女

谢谢你~我了解一下,这是不是属于文化差异吗?

• Astro熊

Astro熊 (幸福 在于对平淡生活的热爱) 楼主 2020-01-05 18:55:17

我之前date过的一个男生说 每个人表达爱和感受被爱的方式是不一样的 你们可以好好沟通一下 你是 我之前date过的一个男生说 每个人表达爱和感受被爱的方式是不一样的 你们可以好好沟通一下 你是如何表达自己对对方的爱的 另外对方的哪些行为让你感觉到被他爱着~ 有些人觉得高质量的陪伴是爱 有些人觉得你订好高级餐厅请我去米其林是爱 有人觉得你送我礼物是爱,每个人被爱的点不一样 你们可以在彼此心情好的时候好好沟通一次。 ... momo

谢谢你~我就是不太擅长表达自己的想法,他反应比我快多了,很多时候我反应不过来就越来越憋屈,累计久了就爆发了

• momo

momo 2020-01-05 19:01:05

谢谢你~我就是不太擅长表达自己的想法,他反应比我快多了,很多时候我反应不过来就越来越憋屈, 谢谢你~我就是不太擅长表达自己的想法,他反应比我快多了,很多时候我反应不过来就越来越憋屈,累计久了就爆发了 ... Astro熊

你们可以写下自己如何表达爱意的5种方式 还有令自己感受到被爱的五种方式 然后尽量磨合吧 不存在文化差异 只是个体差异 有平常日也送花送礼物的 也有你男朋友这样挺较真的 但是有效沟通还是最好的增进感情的方式

• 我真的不rua熊

我真的不rua熊 2020-01-05 19:13:23

这个我觉得可能是个人差异吧,比如我男票就跟我说过, 他根本不会准备礼物,因为他想不出要送什么,但是我是那种喜欢搞小惊喜的,所以我有时候会送他自己画的小画,或者送他花花,接下来我准备自己做娃娃,目标是堆满他家沙发。 我男票很少送我礼物,也不过纪念日,但是我不会觉得我俩感情有什么问题。还是勤于沟通吧,我看过一句话【我们的每一个选择都是自发的,因为自发所以应当有甘愿的魄力】,我觉得你愿意送礼物可以送,爱怎么送怎么送,爱怎么搞浪漫怎么搞浪漫,但是你也要接受你男朋友是一个不爱送礼物的人

• Astro熊

Astro熊 (幸福 在于对平淡生活的热爱) 楼主 2020-01-05 19:20:30

这个我觉得可能是个人差异吧,比如我男票就跟我说过, 他根本不会准备礼物,因为他想不出要送什 这个我觉得可能是个人差异吧,比如我男票就跟我说过, 他根本不会准备礼物,因为他想不出要送什么,但是我是那种喜欢搞小惊喜的,所以我有时候会送他自己画的小画,或者送他花花,接下来我准备自己做娃娃,目标是堆满他家沙发。 我男票很少送我礼物,也不过纪念日,但是我不会觉得我俩感情有什么问题。还是勤于沟通吧,我看过一句话【我们的每一个选择都是自发的,因为自发所以应当有甘愿的魄力】,我觉得你愿意送礼物可以送,爱怎么送怎么送,爱怎么搞浪漫怎么搞浪漫,但是你也要接受你男朋友是一个不爱送礼物的人 ... 我真的不rua熊

你说的有道理,我也没接受他的需要

• 小仙女

小仙女 2020-01-05 19:20:42

谢谢你~我了解一下,这是不是属于文化差异吗? 谢谢你~我了解一下,这是不是属于文化差异吗? Astro熊

好像中国男人多少都会送礼物的 欧洲其他国家也会 美国也会 可能送的不贵那种 德国男人比较实际一些 不讲那些礼物的套路?哈哈我猜的 务实吧 对你好就行 你要说文化差异 可能有些许吧

• 全世界种满香菜

全世界种满香菜 (story seeker) 2020-01-05 21:54:47

同不理解送礼物,所以这应该不是文化差异,是个体差异,我对象对于纪念日很热衷,开始都是他在说在一起多久多久之类的,不过我都只是符合,不会刻意记住

• 绿岛雨

绿岛雨 2020-01-05 21:57:37

网上有个测试叫love language 一共五种 送礼是一种 陪伴是一种 甜言蜜语也是一种 每个人的需求都 网上有个测试叫love language 一共五种 送礼是一种 陪伴是一种 甜言蜜语也是一种 每个人的需求都不尽相同 大方面来讲我觉得你改变不了他 所以也不用继续让对方和你自己为难了 如果非要做点什么 找到那个测试 让他测一下 你自己也测一下 用这种带数据的方式但他更容易得来了解你 懂的你的需求 如果他很清楚送礼对你来说很重要 但仍旧坚持自己的做法 你真的没必要执着了 ps 固执的男人多的很 都是驴子 哼哼哼 ... 小仙女

同意这个~~ 我跟我老公也是卡在礼物这里~~ 哈哈哈哈哈 我当初第一次要礼物还哭了一鼻子。 他是极简主义,半年以后用不上的坚决不买,不喜欢买礼物,也不喜欢收礼物,老觉得物质都是生不下来死不带去,没有日常实打实的相处有意义。 送礼是他爱的五种语言里排在最后的,但是礼物我排第三,而且我还非常喜欢送礼物!他就完全受不了我送他东西,弄得他有压力😂 但其实,我很享受时时刻刻惦念着对方然后买了一个或者做了一个小东西,送给对方,我发现比起那个东西,我跟享受的是彼此时时刻刻都惦念着,然后买完了送之前的期待,所以我把我的这些都说给他听,不是要他送给我而是让他知道我为什么喜欢。 也是通过那个测试,他知道送给我礼物是我感受爱的有效频道,用对方能听到的声音说爱,是我们达成的共识。所以我们就有了一些协议, 日常生活:我一个月可以送他一个东西,只能是一个,不能超出。我的画不算,花钱买才算。(我这个确实有点上瘾,有点像借着送他购物) 他,独自在去超市的时候,可以我买一个冰激凌或者一个喝的,作为惊喜。 生日礼物:他爱的语言排在第二的是team work 一起做些事情,所以他的生日礼物就会是我安排一起做些什么。我的生日礼物就除了一起做些什么还会给我买一样我喜欢的东西。除了生日外,圣诞只有两个人都同意才能互买礼物,不然我就只能按每月一次的送。 这些都是我们一路摸爬滚打,我几次委屈哭着讨论逐渐形成的系统。对别人可能觉得很无聊,矫情,但是我们两个的世界,就是我们的感受最大呀~ 不需要对别人解释或者证明什么,我们俩每天的快乐心情就是我们费劲吧啦的目标!

• 绿岛雨

绿岛雨 2020-01-05 22:05:52

另外,因为知道我喜欢收礼物,但他又不喜欢买东西,所以我的每年生日礼物都非常特别,全都他自己做的,猜谜寻宝游戏,谜语他编的宝物他买的他藏的;我们故事的漫画书,他把我们那时候在一起三年的所有故事画成了漫画书;线下ig,给我做了一个实体的ig展示了框之类的。他们同事全是从他着取经回去给女朋友过生日…… 😂 总之,如果仅仅对物质排斥,只要男的愿意花心思,礼物可以不仅仅局限在买东西上~~~ 祝幸福~

• BlueLotus

BlueLotus 2020-01-05 22:11:17

妈呀100天200天的我也觉得太麻烦了……太消费主义了吧……

• 苏瑾宁

苏瑾宁 (做一个小小的热血技术宅) 2020-01-06 00:20:43

我们这周五回国,因为这次见的亲戚朋友比较多(都来我们婚礼哈哈)所以我列了个单子都要送谁送多少钱的礼合适,买的东西堆了一桌然鹅还没有买完。昨天吃饭的时候我顺嘴抱怨了一句光礼物就好几千$$了,给我男票蒙蔽了说我们都穷的信用卡快爆了你居然要送几千$的礼物出去?都是亲戚朋友为什么要这么物质,难道不能理解一下嘛? 我开始解释,这个很难讲的,中国真的是一个很物质的社会,中国人很爱钱,逢年过节结婚送礼都是给红包,现金,直接是钱,我们有个专门造钱的神仙,我们拜年讲恭喜发财 - 大家互相祝福的方式就是恭喜发财,这要怎么解释。当这种观念变成一种社会认同的时候你就没办法很简单的judge别人物质或者爱钱庸俗,因为大环境使然,很多人观念上很多东西都是用“你花了多少钱”来评判价值的。 不过话说回来了,两个人在一起不要扯你们的环境背景,关上门两个人各占百分之五十,大多直男一开始都是不会送礼的,会送礼的直男多半都是被前任调教过,你真的很在乎礼物的话积极的调教一下,老是消极的发脾气不是解决问题的办法。

• 旧城里的阳光

旧城里的阳光 2020-01-06 15:38:44

好像我的男友,我送他东西开始他也受不了……不知道外国人是不是不流行送礼物……他基本不送……送的也很奇葩……然后也说自己就是最好的礼物……哈哈哈哈……怎么这么一样……基本也不怎么爱花钱……自己消费也会记录小账本……脑子里有固有的Aa观念……我正打算分了算了……文化不同……有点累了……

• 温蒂

温蒂 (Gib nicht auf.) 2020-01-06 16:31:52

hmmmm 首先觉得楼主男友……不知道楼主咋就觉得“他对我很好”了……也不觉得他脾气好,要个礼物就这样judge,还总是以judge结尾。真心不觉得这人有多好有多善良。 虽然每个人的性格处世态度不一样,对礼物的要求都有所不同,而且他的家庭传统就没有送礼物的习惯(听起来好奇怪,德国家庭不送礼的真是太少见了,可见他家有多抠,不好意思我是这种感觉)我觉得他不送都蛮正常,但次次都要这样judge算什么。 P.S.不过100天200天是什么纪念日啊……楼主是个粉红色的小女生啊,真可爱。

• 小仙女

小仙女 2020-01-06 16:31:58

我们这周五回国,因为这次见的亲戚朋友比较多(都来我们婚礼哈哈)所以我列了个单子都要送谁送多 我们这周五回国,因为这次见的亲戚朋友比较多(都来我们婚礼哈哈)所以我列了个单子都要送谁送多少钱的礼合适,买的东西堆了一桌然鹅还没有买完。昨天吃饭的时候我顺嘴抱怨了一句光礼物就好几千$$了,给我男票蒙蔽了说我们都穷的信用卡快爆了你居然要送几千$的礼物出去?都是亲戚朋友为什么要这么物质,难道不能理解一下嘛? 我开始解释,这个很难讲的,中国真的是一个很物质的社会,中国人很爱钱,逢年过节结婚送礼都是给红包,现金,直接是钱,我们有个专门造钱的神仙,我们拜年讲恭喜发财 - 大家互相祝福的方式就是恭喜发财,这要怎么解释。当这种观念变成一种社会认同的时候你就没办法很简单的judge别人物质或者爱钱庸俗,因为大环境使然,很多人观念上很多东西都是用“你花了多少钱”来评判价值的。 不过话说回来了,两个人在一起不要扯你们的环境背景,关上门两个人各占百分之五十,大多直男一开始都是不会送礼的,会送礼的直男多半都是被前任调教过,你真的很在乎礼物的话积极的调教一下,老是消极的发脾气不是解决问题的办法。 ... 苏瑾宁

哈哈哈你真的好能解释 感觉解释的还挺到位 厉害

• Astro熊

Astro熊 (幸福 在于对平淡生活的热爱) 楼主 2020-01-06 16:32:59

同意这个~~ 我跟我老公也是卡在礼物这里~~ 哈哈哈哈哈 我当初第一次要礼物还哭了一鼻子。 同意这个~~ 我跟我老公也是卡在礼物这里~~ 哈哈哈哈哈 我当初第一次要礼物还哭了一鼻子。 他是极简主义,半年以后用不上的坚决不买,不喜欢买礼物,也不喜欢收礼物,老觉得物质都是生不下来死不带去,没有日常实打实的相处有意义。 送礼是他爱的五种语言里排在最后的,但是礼物我排第三,而且我还非常喜欢送礼物!他就完全受不了我送他东西,弄得他有压力😂 但其实,我很享受时时刻刻惦念着对方然后买了一个或者做了一个小东西,送给对方,我发现比起那个东西,我跟享受的是彼此时时刻刻都惦念着,然后买完了送之前的期待,所以我把我的这些都说给他听,不是要他送给我而是让他知道我为什么喜欢。 也是通过那个测试,他知道送给我礼物是我感受爱的有效频道,用对方能听到的声音说爱,是我们达成的共识。所以我们就有了一些协议, 日常生活:我一个月可以送他一个东西,只能是一个,不能超出。我的画不算,花钱买才算。(我这个确实有点上瘾,有点像借着送他购物) 他,独自在去超市的时候,可以我买一个冰激凌或者一个喝的,作为惊喜。 生日礼物:他爱的语言排在第二的是team work 一起做些事情,所以他的生日礼物就会是我安排一起做些什么。我的生日礼物就除了一起做些什么还会给我买一样我喜欢的东西。除了生日外,圣诞只有两个人都同意才能互买礼物,不然我就只能按每月一次的送。 这些都是我们一路摸爬滚打,我几次委屈哭着讨论逐渐形成的系统。对别人可能觉得很无聊,矫情,但是我们两个的世界,就是我们的感受最大呀~ 不需要对别人解释或者证明什么,我们俩每天的快乐心情就是我们费劲吧啦的目标! ... 绿岛雨

你的回复好用心!第二个回复我也看了,谢谢你和我分享自己的经历~我也哭了好几回,昨天去了解了五种语言,感觉找到了新的视角理解这个事情,在一起最重要真的是耐心和沟通,感觉到你们都有这个态度,很好的榜样,希望你们幸福~!

• 温蒂

温蒂 (Gib nicht auf.) 2020-01-06 16:33:35

hmmmm 首先觉得楼主男友……不知道楼主咋就觉得“他对我很好”了……也不觉得他脾气好,要个礼物 hmmmm 首先觉得楼主男友……不知道楼主咋就觉得“他对我很好”了……也不觉得他脾气好,要个礼物就这样judge,还总是以judge结尾。真心不觉得这人有多好有多善良。 虽然每个人的性格处世态度不一样,对礼物的要求都有所不同,而且他的家庭传统就没有送礼物的习惯(听起来好奇怪,德国家庭不送礼的真是太少见了,可见他家有多抠,不好意思我是这种感觉)我觉得他不送都蛮正常,但次次都要这样judge算什么。 P.S.不过100天200天是什么纪念日啊……楼主是个粉红色的小女生啊,真可爱。 ... 温蒂

hmmm其实很多德男都极抠,不是一般的抠。要是我找个男朋友40岁了还像这个这样,那还不如自己过。

• 剪不短的指甲盖

剪不短的指甲盖 2020-01-06 16:44:37

虽然这么说有点过于客观片面,但是根据我的经历来看,不送你礼物的基本等于不想跟你长期发展所以不想付出金钱。

• Astro熊

Astro熊 (幸福 在于对平淡生活的热爱) 楼主 2020-01-06 16:45:36

我们这周五回国,因为这次见的亲戚朋友比较多(都来我们婚礼哈哈)所以我列了个单子都要送谁送多 我们这周五回国,因为这次见的亲戚朋友比较多(都来我们婚礼哈哈)所以我列了个单子都要送谁送多少钱的礼合适,买的东西堆了一桌然鹅还没有买完。昨天吃饭的时候我顺嘴抱怨了一句光礼物就好几千$$了,给我男票蒙蔽了说我们都穷的信用卡快爆了你居然要送几千$的礼物出去?都是亲戚朋友为什么要这么物质,难道不能理解一下嘛? 我开始解释,这个很难讲的,中国真的是一个很物质的社会,中国人很爱钱,逢年过节结婚送礼都是给红包,现金,直接是钱,我们有个专门造钱的神仙,我们拜年讲恭喜发财 - 大家互相祝福的方式就是恭喜发财,这要怎么解释。当这种观念变成一种社会认同的时候你就没办法很简单的judge别人物质或者爱钱庸俗,因为大环境使然,很多人观念上很多东西都是用“你花了多少钱”来评判价值的。 不过话说回来了,两个人在一起不要扯你们的环境背景,关上门两个人各占百分之五十,大多直男一开始都是不会送礼的,会送礼的直男多半都是被前任调教过,你真的很在乎礼物的话积极的调教一下,老是消极的发脾气不是解决问题的办法。 ... 苏瑾宁

“当这种观念变成一种社会认同的时候你就没办法很简单的judge别人物质或者爱钱庸俗” 说的太好了,金句我记下了!感觉你比我成熟多了,谢谢你~ 你和老公在这方面也会有矛盾吗?你会怎么处理呢?

• Astro熊

Astro熊 (幸福 在于对平淡生活的热爱) 楼主 2020-01-06 16:52:59

你们可以写下自己如何表达爱意的5种方式 还有令自己感受到被爱的五种方式 然后尽量磨合吧 不存在 你们可以写下自己如何表达爱意的5种方式 还有令自己感受到被爱的五种方式 然后尽量磨合吧 不存在文化差异 只是个体差异 有平常日也送花送礼物的 也有你男朋友这样挺较真的 但是有效沟通还是最好的增进感情的方式 ... momo

嗯嗯,谢谢你给我的建议~那个爱的语言我看了,确实给我一个不同的角度看这个问题,昨天发烧还来找我吃饭看电影,我想想他应该最重要的语言是陪伴,而我每次都以不买礼物不见面不理他惩罚他,也否定了他爱的语言,礼物的问题我也有点非黑即白了,这样是恶性循环,这可能是他不爽开始judge我的原因。

• Astro熊

Astro熊 (幸福 在于对平淡生活的热爱) 楼主 2020-01-06 16:57:49

好像我的男友,我送他东西开始他也受不了……不知道外国人是不是不流行送礼物……他基本不送…… 好像我的男友,我送他东西开始他也受不了……不知道外国人是不是不流行送礼物……他基本不送……送的也很奇葩……然后也说自己就是最好的礼物……哈哈哈哈……怎么这么一样……基本也不怎么爱花钱……自己消费也会记录小账本……脑子里有固有的Aa观念……我正打算分了算了……文化不同……有点累了…… ... 旧城里的阳光

你俩在一起多久了?我看评论里有其他小姐姐说的沟通的经验还挺好的,沟通一次不行就多来几次,如果两个人都可以耐心沟通,想要去理解对方,是最重要的,希望你顺利~

• Astro熊

Astro熊 (幸福 在于对平淡生活的热爱) 楼主 2020-01-06 17:57:58

hmmmm 首先觉得楼主男友……不知道楼主咋就觉得“他对我很好”了……也不觉得他脾气好,要个礼物 hmmmm 首先觉得楼主男友……不知道楼主咋就觉得“他对我很好”了……也不觉得他脾气好,要个礼物就这样judge,还总是以judge结尾。真心不觉得这人有多好有多善良。 虽然每个人的性格处世态度不一样,对礼物的要求都有所不同,而且他的家庭传统就没有送礼物的习惯(听起来好奇怪,德国家庭不送礼的真是太少见了,可见他家有多抠,不好意思我是这种感觉)我觉得他不送都蛮正常,但次次都要这样judge算什么。 P.S.不过100天200天是什么纪念日啊……楼主是个粉红色的小女生啊,真可爱。 ... 温蒂

粉红色的小女生...哈哈哈~他也有好多对我好的地方,然后这里越写越多..我就更到上面帖子里了哈哈哈哈

• Villanelle

Villanelle 2020-01-06 18:02:41

我觉得也可能是年龄问题。40岁可能比较务实,觉得100天200天有点幼稚🤣

• Am_endeavour

Am_endeavour 2020-01-06 18:21:38

比如跨年因为他圣诞假期回来没有带礼物我说气话不要和他跨年了,他说是为我提前回来的,我太过分太物质,大吵一架,彼此都说了很多伤人的话 => 从更新看男朋友平时也挺照顾人的嘞,可能是因为你老因为礼物的事情闹(不是有效的沟通),所以他也有点烦了(脑补一下一个40岁的成年男人,还德国土豆,要他记什么100天也挺为难的😅)。你可以跟他冷静地解释为什么自己需要礼物哇,以及礼物不需要很贵重,把原因好好说给他听,让他理解你的思维,不要动不动发脾气。另外,送礼这个事挺因人而异的,我对象和他哥之间就约定好了互相不送礼,包括圣诞。德国情侣貌似也就过下情人节,生日和圣诞礼物是比较看重的😂😂

• 绿岛雨

绿岛雨 2020-01-06 19:12:00

你的回复好用心!第二个回复我也看了,谢谢你和我分享自己的经历~我也哭了好几回,昨天去了解了 你的回复好用心!第二个回复我也看了,谢谢你和我分享自己的经历~我也哭了好几回,昨天去了解了五种语言,感觉找到了新的视角理解这个事情,在一起最重要真的是耐心和沟通,感觉到你们都有这个态度,很好的榜样,希望你们幸福~! ... Astro熊

建议你看《非暴力沟通》这个对我亲密关系相处帮助很大

• 温蒂

温蒂 (Gib nicht auf.) 2020-01-06 19:20:14

粉红色的小女生...哈哈哈~他也有好多对我好的地方,然后这里越写越多..我就更到上面帖子里了哈 粉红色的小女生...哈哈哈~他也有好多对我好的地方,然后这里越写越多..我就更到上面帖子里了哈哈哈哈 ... Astro熊

那看来开帖时还在气头上了。 那不是挺好的,他那么照顾你。 那些什么100天200这样的纪念日,楼主就不要苛求了,真是因人而异的,比如我,很久以前被原来的国男ex投诉我忘记他生日,天地良心啊我连自己生日都不记得好嘛,也不理解生日有什么好庆祝的,可是我会随时随地看到什么有意思的东西就会带回来包好送给他,虽然说仪式感有助于增添生活情趣,但没必要搞得太刻意,我觉得“有心”这种事不是一定要带上特殊日子的节奏的,我送礼物也从来不管人家会不会回报,送你 你就拿去 这种态度,他不送我也无所谓,反正每天看见他就已经很开心了。佛系恋爱。

• 绿岛雨

绿岛雨 2020-01-06 21:23:16

关于送红包,我老公很喜欢连我公公一家人更喜欢😂 一家子务实…觉得这才是真心实意送礼物,还省事,过春节我公公直接包红包给我们 让我们想买啥买啥 也不用琢磨了… 最怕浪费还没送到心坎里…

• 苏瑾宁

苏瑾宁 (做一个小小的热血技术宅) 2020-01-06 23:10:05

“当这种观念变成一种社会认同的时候你就没办法很简单的judge别人物质或者爱钱庸俗” 说的太好了 “当这种观念变成一种社会认同的时候你就没办法很简单的judge别人物质或者爱钱庸俗” 说的太好了,金句我记下了!感觉你比我成熟多了,谢谢你~ 你和老公在这方面也会有矛盾吗?你会怎么处理呢? ... Astro熊

我跟老公还好这方面没有矛盾,他爸妈是常常互送礼物的所以他耳濡目染的不用教,不过其他方面肯定也是有这样那样矛盾的。 看了lz主贴加的那一段觉得可以理解lz男友的点。 大部分交往出现的问题都是Miscommunication 和mismatched expectations。你们这里很典型就是false expectation。因为你对礼物有期待,而期待没有满足你就会失望。 具体到你主贴写的这个事件里,他在跨年这件事情上是有付出的,但是这份付出并没有收到积极反馈和感激,反而收到了冷战和反击,这种情况下你还让他承诺送礼物肯定是很难的。所以首先要认可他,感激他的付出,然后再尝试理智表达自己的感受 - 你想让他送礼物并不是为了那个礼物,而是想要感受那份送出礼物的心意,价值贵重与否都不重要,而他不应该武断地否定你的这份期待,因为你的这份期待是基于很多社会关系和成长教育下产生的认知。 同时lz也可以思考一下,如果一切保持原状,lz能否从此放下对礼物的期待,和如果这个人底线就是不送礼物,lz觉得为了这个分手值不值得。

• 我是皮卡

我是皮卡 (啾啾啾啾啾~) 2020-01-07 01:10:46

lol我真的超喜欢这个测试,第一次和男朋友见面的时候就聊起了这个,结果除了最后两个languages其它三个的顺序一模一样😂我们现在已经结婚了我 觉得这个测试很靠谱,毕竟两个人三观一样在一起生活会舒服一些

• 小仙女

小仙女 2020-01-07 09:39:20

lol我真的超喜欢这个测试,第一次和男朋友见面的时候就聊起了这个,结果除了最后两个languages其 lol我真的超喜欢这个测试,第一次和男朋友见面的时候就聊起了这个,结果除了最后两个languages其它三个的顺序一模一样😂我们现在已经结婚了我 觉得这个测试很靠谱,毕竟两个人三观一样在一起生活会舒服一些 ... 我是皮卡

对 可能测出来相似更容易相处些

• Astro熊

Astro熊 (幸福 在于对平淡生活的热爱) 楼主 2020-01-07 11:56:34

我跟老公还好这方面没有矛盾,他爸妈是常常互送礼物的所以他耳濡目染的不用教,不过其他方面肯定 我跟老公还好这方面没有矛盾,他爸妈是常常互送礼物的所以他耳濡目染的不用教,不过其他方面肯定也是有这样那样矛盾的。 看了lz主贴加的那一段觉得可以理解lz男友的点。 大部分交往出现的问题都是Miscommunication 和mismatched expectations。你们这里很典型就是false expectation。因为你对礼物有期待,而期待没有满足你就会失望。 具体到你主贴写的这个事件里,他在跨年这件事情上是有付出的,但是这份付出并没有收到积极反馈和感激,反而收到了冷战和反击,这种情况下你还让他承诺送礼物肯定是很难的。所以首先要认可他,感激他的付出,然后再尝试理智表达自己的感受 - 你想让他送礼物并不是为了那个礼物,而是想要感受那份送出礼物的心意,价值贵重与否都不重要,而他不应该武断地否定你的这份期待,因为你的这份期待是基于很多社会关系和成长教育下产生的认知。 同时lz也可以思考一下,如果一切保持原状,lz能否从此放下对礼物的期待,和如果这个人底线就是不送礼物,lz觉得为了这个分手值不值得。 ... 苏瑾宁

最后一条不知道为什么不能关联你的回复 可能太长了🙉

• 苏瑾宁

苏瑾宁 (做一个小小的热血技术宅) 2020-01-07 12:46:40

[该回应暂时不可见] [该回应暂时不可见] 部分内容可能不符合 社区指导原则

当面讲情绪容易崩可以尝试写信。 其实你们这个沟通就蛮典型的互相没有表达在一个节拍上,这也正常,因为人在自己的情绪里就比较容易曲解,就像在水下看东西会变得扭曲。 我觉得你在复盘这段对话的时候应该已经意识到这中间沟通的错位了。 你们这个矛盾其实是蛮典型的直男和女生的矛盾,简单一点不要让他猜,你想要他送什么你事先跟他说,然后收到了以后开心的鼓励感激,这样才会产生一个积极的反馈循环,他如果能意识到送女朋友礼物的乐趣而不是出于义务,这件事就会变得很简单了。你可能需要长一点时间去调教这件事,因为现在他不光没有积极印象反而有很多抵触情绪。 我每次生日纪念日都是提前一个月就开始提,不会给他忘记的机会 - 你知道下个月第三周有个虾米日子嘛?你知道在那前一周有款新乔丹要发布吗?嘿嘿嘿我可啥也没说哦…… (提前一周)下周是纪念日/生日哦,你要留出来时间跟我约会哦,礼物optional哦,我反正是会准备礼物的哦…… (收到礼物了以后)哇你怎么知道我想要这个!我就提了那么一次你居然记得!你简直是我肚子里的蛔虫!咦怎么会有你这么帅的虫子🐛!哇你太懂我了!.... 人生在世全靠演技啧啧

• 我是皮卡

我是皮卡 (啾啾啾啾啾~) 2020-01-08 03:56:43

对 可能测出来相似更容易相处些 对 可能测出来相似更容易相处些 小仙女

同意,毕竟想要的是一样的东西

• 温蒂

温蒂 (Gib nicht auf.) 2020-01-08 09:30:03

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 吃遍天下之小小

扣死了,很多人,桌子上掉的面包渣都扫到手掌心吃掉

• 小仙女

小仙女 2020-01-08 10:18:08

扣死了,很多人,桌子上掉的面包渣都扫到手掌心吃掉 扣死了,很多人,桌子上掉的面包渣都扫到手掌心吃掉 温蒂

个人觉的这点来说不是扣。法国人家里吃饭主餐吃完时会用面包把盘子里剩余的汤汁刮的干干净净,在饭店他们不会这样,但是相当多的人在家里会这样,这应该是习惯之一

• 温蒂

温蒂 (Gib nicht auf.) 2020-01-08 10:20:55

个人觉的这点来说不是扣。法国人家里吃饭主餐吃完时会用面包把盘子里剩余的汤汁刮的干干净净,在 个人觉的这点来说不是扣。法国人家里吃饭主餐吃完时会用面包把盘子里剩余的汤汁刮的干干净净,在饭店他们不会这样,但是相当多的人在家里会这样,这应该是习惯之一 ... 小仙女

你觉得不是就不是吧。

• Astro熊

Astro熊 (幸福 在于对平淡生活的热爱) 楼主 2020-01-08 14:30:02

当面讲情绪容易崩可以尝试写信。 其实你们这个沟通就蛮典型的互相没有表达在一个节拍上,这也正 当面讲情绪容易崩可以尝试写信。 其实你们这个沟通就蛮典型的互相没有表达在一个节拍上,这也正常,因为人在自己的情绪里就比较容易曲解,就像在水下看东西会变得扭曲。 我觉得你在复盘这段对话的时候应该已经意识到这中间沟通的错位了。 你们这个矛盾其实是蛮典型的直男和女生的矛盾,简单一点不要让他猜,你想要他送什么你事先跟他说,然后收到了以后开心的鼓励感激,这样才会产生一个积极的反馈循环,他如果能意识到送女朋友礼物的乐趣而不是出于义务,这件事就会变得很简单了。你可能需要长一点时间去调教这件事,因为现在他不光没有积极印象反而有很多抵触情绪。 我每次生日纪念日都是提前一个月就开始提,不会给他忘记的机会 - 你知道下个月第三周有个虾米日子嘛?你知道在那前一周有款新乔丹要发布吗?嘿嘿嘿我可啥也没说哦…… (提前一周)下周是纪念日/生日哦,你要留出来时间跟我约会哦,礼物optional哦,我反正是会准备礼物的哦…… (收到礼物了以后)哇你怎么知道我想要这个!我就提了那么一次你居然记得!你简直是我肚子里的蛔虫!咦怎么会有你这么帅的虫子🐛!哇你太懂我了!.... 人生在世全靠演技啧啧 ... 苏瑾宁

嗯嗯~我们做了love languages的测试,他很重视肯定的言辞,也说了不是不认可送礼物这件事,是不认可我的态度~我要好好反思做个有耐心的女纸,谢谢小姐姐如此用心的帮我出主意,受益良多~么么哒!

• Astro熊

Astro熊 (幸福 在于对平淡生活的热爱) 楼主 2020-01-08 14:32:38

那看来开帖时还在气头上了。 那不是挺好的,他那么照顾你。 那些什么100天200这样的纪念日,楼主 那看来开帖时还在气头上了。 那不是挺好的,他那么照顾你。 那些什么100天200这样的纪念日,楼主就不要苛求了,真是因人而异的,比如我,很久以前被原来的国男ex投诉我忘记他生日,天地良心啊我连自己生日都不记得好嘛,也不理解生日有什么好庆祝的,可是我会随时随地看到什么有意思的东西就会带回来包好送给他,虽然说仪式感有助于增添生活情趣,但没必要搞得太刻意,我觉得“有心”这种事不是一定要带上特殊日子的节奏的,我送礼物也从来不管人家会不会回报,送你 你就拿去 这种态度,他不送我也无所谓,反正每天看见他就已经很开心了。佛系恋爱。 ... 温蒂

佛系佛系~我要努力做一个温柔有耐心的女朋友🙊

• Astro熊

Astro熊 (幸福 在于对平淡生活的热爱) 楼主 2020-01-08 14:33:19

建议你看《非暴力沟通》这个对我亲密关系相处帮助很大 建议你看《非暴力沟通》这个对我亲密关系相处帮助很大 绿岛雨

我开始看了,爱的语言测试也做了~谢谢你呀~

• Astro熊

Astro熊 (幸福 在于对平淡生活的热爱) 楼主 2020-01-08 14:34:55

比如跨年因为他圣诞假期回来没有带礼物我说气话不要和他跨年了,他说是为我提前回来的,我太过分 比如跨年因为他圣诞假期回来没有带礼物我说气话不要和他跨年了,他说是为我提前回来的,我太过分太物质,大吵一架,彼此都说了很多伤人的话 => 从更新看男朋友平时也挺照顾人的嘞,可能是因为你老因为礼物的事情闹(不是有效的沟通),所以他也有点烦了(脑补一下一个40岁的成年男人,还德国土豆,要他记什么100天也挺为难的😅)。你可以跟他冷静地解释为什么自己需要礼物哇,以及礼物不需要很贵重,把原因好好说给他听,让他理解你的思维,不要动不动发脾气。另外,送礼这个事挺因人而异的,我对象和他哥之间就约定好了互相不送礼,包括圣诞。德国情侣貌似也就过下情人节,生日和圣诞礼物是比较看重的😂😂 ... Am_endeavour

是呢我也在好好反思自己了,他不容易,我要多一点耐心去理解他,很多时候问题是出在态度上了

• Astro熊

Astro熊 (幸福 在于对平淡生活的热爱) 楼主 2020-01-08 14:35:40

我觉得也可能是年龄问题。40岁可能比较务实,觉得100天200天有点幼稚🤣 我觉得也可能是年龄问题。40岁可能比较务实,觉得100天200天有点幼稚🤣 Villanelle

这个确实我之前也没有过过..就是和他在一起感觉很幸福 才特别想纪念一下,物极必反了

• Astro熊

Astro熊 (幸福 在于对平淡生活的热爱) 楼主 2020-01-08 14:36:56

虽然这么说有点过于客观片面,但是根据我的经历来看,不送你礼物的基本等于不想跟你长期发展所以 虽然这么说有点过于客观片面,但是根据我的经历来看,不送你礼物的基本等于不想跟你长期发展所以不想付出金钱。 ... 剪不短的指甲盖

这个我也是认可的~喜欢一个人都会想付出~

• Astro熊

Astro熊 (幸福 在于对平淡生活的热爱) 楼主 2020-01-08 14:37:54

同不理解送礼物,所以这应该不是文化差异,是个体差异,我对象对于纪念日很热衷,开始都是他在说 同不理解送礼物,所以这应该不是文化差异,是个体差异,我对象对于纪念日很热衷,开始都是他在说在一起多久多久之类的,不过我都只是符合,不会刻意记住 ... 全世界种满香菜

有点羡慕你 哈哈哈

Am_endeavour 2020-01-08 14:40:41

是呢我也在好好反思自己了,他不容易,我要多一点耐心去理解他,很多时候问题是出在态度上了 是呢我也在好好反思自己了,他不容易,我要多一点耐心去理解他,很多时候问题是出在态度上了 Astro熊

而且我jio得既然他平时物质上已经付出很多了,你又喜欢用礼物来表达爱意,你可以给他用心准备礼物哇,但是不要要求他的回礼。放松心态应该会有帮助哦。🤔

• Astro熊

Astro熊 (幸福 在于对平淡生活的热爱) 楼主 2020-01-08 15:00:26

而且我jio得既然他平时物质上已经付出很多了,你又喜欢用礼物来表达爱意,你可以给他用心准备礼 而且我jio得既然他平时物质上已经付出很多了,你又喜欢用礼物来表达爱意,你可以给他用心准备礼物哇,但是不要要求他的回礼。放松心态应该会有帮助哦。🤔 ... Am_endeavour

我特爱给他准备礼物,之前做了一个手工蛋糕,爱心的,他上来一刀就劈两半了,我心都细碎了..不过现在想想还挺有意思的,笑中带泪吧😂不过我理解小姐姐的意思,关键是不要要求他回礼,既然付出就要心甘情愿,想想他其他地方的付出,毕竟直男有直男的方式,要多多理解他想着他的好,对吧~

• 全世界种满香菜

全世界种满香菜 (story seeker) 2020-01-08 17:22:41

你对象也很好啊~我觉得你遇到的问题可能也只是情侣间迟早会遇到的不同观念相冲的问题,我真的觉得形式主义不太重要哈哈哈~所以你并不用纠结节日礼物鸭~~有句话叫只要有爱天天都是情人节😉

Am_endeavour 2020-01-09 01:10:46

我特爱给他准备礼物,之前做了一个手工蛋糕,爱心的,他上来一刀就劈两半了,我心都细碎了..不过 我特爱给他准备礼物,之前做了一个手工蛋糕,爱心的,他上来一刀就劈两半了,我心都细碎了..不过现在想想还挺有意思的,笑中带泪吧😂不过我理解小姐姐的意思,关键是不要要求他回礼,既然付出就要心甘情愿,想想他其他地方的付出,毕竟直男有直男的方式,要多多理解他想着他的好,对吧~ ... Astro熊

哈哈哈对哒~看到更新为你开心 经过德国直男的锤炼我现在也学着理解他的思维并且好好沟通了~

• 绿岛雨

绿岛雨 2020-01-13 07:40:10

为你开心~~ 测试是哪里的呀?我们以前都是书里 想看看新的~~求个链接

• Astro熊

Astro熊 (幸福 在于对平淡生活的热爱) 楼主 2020-01-13 10:31:34

为你开心~~ 测试是哪里的呀?我们以前都是书里 想看看新的~~求个链接 为你开心~~ 测试是哪里的呀?我们以前都是书里 想看看新的~~求个链接 绿岛雨

我对比了几个都差不多,这个:【爱的五种语言测试题(正式版)- 百度文库 】https://wk.baidu.com/view/6c229234cf84b9d528ea7abc?ivk_sa=1023194j&fromShare=1&fr=copy&copyfr=copylinkpop 一共30题,你做的也是吗?我们又找了个英文版的对比着做,两个版本的题不太一样,但是大致内容都差不多~

• Astro熊

Astro熊 (幸福 在于对平淡生活的热爱) 楼主 2020-01-13 10:54:55

你对象也很好啊~我觉得你遇到的问题可能也只是情侣间迟早会遇到的不同观念相冲的问题,我真的觉 你对象也很好啊~我觉得你遇到的问题可能也只是情侣间迟早会遇到的不同观念相冲的问题,我真的觉得形式主义不太重要哈哈哈~所以你并不用纠结节日礼物鸭~~有句话叫只要有爱天天都是情人节😉 ... 全世界种满香菜

对对他也说只要有爱天天都是情人节,哈哈~说想我结果跑过来聊一大堆政治经济社会现象..因为立场不同信息不对称,聊的我心塞也是常事,你们也会吗?

• Astro熊

Astro熊 (幸福 在于对平淡生活的热爱) 楼主 2020-01-13 10:55:58

哈哈哈对哒~看到更新为你开心 经过德国直男的锤炼我现在也学着理解他的思维并且好好沟通了~ 哈哈哈对哒~看到更新为你开心 经过德国直男的锤炼我现在也学着理解他的思维并且好好沟通了~ Am_endeavour

我还得好好磨练磨练,哈哈哈😂

• 绿岛雨

绿岛雨 2020-01-13 11:41:22

我对比了几个都差不多,这个:【爱的五种语言测试题(正式版)- 百度文库 】https://wk.baidu.com/ 我对比了几个都差不多,这个:【爱的五种语言测试题(正式版)- 百度文库 】https://wk.baidu.com/view/6c229234cf84b9d528ea7abc?ivk_sa=1023194j&fromShare=1&fr=copy&copyfr=copylinkpop 一共30题,你做的也是吗?我们又找了个英文版的对比着做,两个版本的题不太一样,但是大致内容都差不多~ ... Astro熊

哇 我们就是很简单的排了序吧😂可能做了但是太久忘记了 我看看这个~~

• 绿岛雨

绿岛雨 2020-01-13 11:43:41

对对他也说只要有爱天天都是情人节,哈哈~说想我结果跑过来聊一大堆政治经济社会现象..因为立场 对对他也说只要有爱天天都是情人节,哈哈~说想我结果跑过来聊一大堆政治经济社会现象..因为立场不同信息不对称,聊的我心塞也是常事,你们也会吗? ... Astro熊

我们只会聊信息来源渠道,不会聊信息,比如中国媒体新闻筛选,外国也一样筛选啊… 不论是谁,都是倾向自己的利益无一例外的。比如Google YouTube也是封掉一些不利于他们发展的声音,我们更zz倾向他们更经济+zz倾向。一起骂fb

• 全世界种满香菜

全世界种满香菜 (story seeker) 2020-01-13 14:44:24

对对他也说只要有爱天天都是情人节,哈哈~说想我结果跑过来聊一大堆政治经济社会现象..因为立场 对对他也说只要有爱天天都是情人节,哈哈~说想我结果跑过来聊一大堆政治经济社会现象..因为立场不同信息不对称,聊的我心塞也是常事,你们也会吗? ... Astro熊

😂😂不会,每次他兴冲冲要跟我battle一样,我都是很冷静给他分析,最后他被说服了,他现在知道西方媒体也不是什么好东西了哈哈哈

• Astro熊

Astro熊 (幸福 在于对平淡生活的热爱) 楼主 2020-01-25 01:44:43

感谢所有给我建议的小姐姐们,祝大家新年快乐🎉生活不止,不忘初心🌱

• 豆友784968311

豆友784968311 2020-01-29 17:25:52

[该回应暂时不可见] [该回应暂时不可见] 部分内容可能不符合 社区指导原则

我觉得爱的语言越排前面就是原生家庭给的越少的东西 建议你可以跟他说说 因为小时候可能父母不答应给自己买礼物或者很少送自己礼物 自己感觉不被爱 巴拉巴拉 他应该会更好地理解你

• Fan

Fan 2020-01-30 00:20:00

真心的为你高兴♥️

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部