我们的歌幕后音乐人:编曲or乐队or其他介绍

酱子

2020-01-01 12:56:18 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 明扬

明扬 2020-01-01 13:12:37

知乎一下 陈志远是台湾最早的作曲和编曲大家,《一剪梅》《再回首》《水手》《酒干倘卖无》《感恩的心》《恰似你的温柔》,这些耳熟能详的歌曲都出自于他。 所以刘卓的爱豆在中文流行歌曲上确实很厉害

• 二二

二二 2020-01-01 13:40:54

屠颖老师o(^o^)o,好喜欢他,是个美食家,和叔儿关系超好的

• 酱子

酱子 楼主 2020-01-01 14:04:19

知乎一下 陈志远是台湾最早的作曲和编曲大家,《一剪梅》《再回首》《水手》《酒干倘卖无》《 知乎一下 陈志远是台湾最早的作曲和编曲大家,《一剪梅》《再回首》《水手》《酒干倘卖无》《感恩的心》《恰似你的温柔》,这些耳熟能详的歌曲都出自于他。 所以刘卓的爱豆在中文流行歌曲上确实很厉害 ... 明扬

我认识陈志远是因为五月天,我记得七八年前他过世那段我们都很沮丧,听说黄磊是因为他不再唱歌

• 明扬

明扬 2020-01-01 14:05:34

我认识陈志远是因为五月天,我记得七八年前他过世那段我们都很沮丧,听说黄磊是因为他不再唱歌 我认识陈志远是因为五月天,我记得七八年前他过世那段我们都很沮丧,听说黄磊是因为他不再唱歌 酱子

五月天跟陈志远有(⊙o⊙)啥?关系?我只知道黄磊的事情……

• 酱子

酱子 楼主 2020-01-01 14:12:41

五月天跟陈志远有(⊙o⊙)啥?关系?我只知道黄磊的事情…… 五月天跟陈志远有(⊙o⊙)啥?关系?我只知道黄磊的事情…… 明扬

就是音乐上影响非常大,很早年翻唱天天想你,阿信写过很长的文章里面说过

• 明扬

明扬 2020-01-01 14:15:50

就是音乐上影响非常大,很早年翻唱天天想你,阿信写过很长的文章里面说过 就是音乐上影响非常大,很早年翻唱天天想你,阿信写过很长的文章里面说过 酱子

天天想你是张雨生的,你说意思是陈志远制作的对吗

• 酱子

酱子 楼主 2020-01-01 14:21:05

天天想你是张雨生的,你说意思是陈志远制作的对吗 天天想你是张雨生的,你说意思是陈志远制作的对吗 明扬

我怕记错就去百度了下

• 🌕

🌕 2020-01-01 14:23:01

我认识陈志远是因为五月天,我记得七八年前他过世那段我们都很沮丧,听说黄磊是因为他不再唱歌 我认识陈志远是因为五月天,我记得七八年前他过世那段我们都很沮丧,听说黄磊是因为他不再唱歌 酱子

我也是 那天很感伤

• 乌龙蒲扇小板凳

乌龙蒲扇小板凳 2020-01-01 14:25:06

华语歌曲鼎盛时期的音乐人都是硬核,没他们哪里有那么多好听的歌

• 路过蜻蜓

路过蜻蜓 2020-01-01 14:31:40

啊,就是黄磊那个忘年交啊,原来是这么牛的老师

• 远行客

远行客 2020-01-01 14:34:47

知乎一下 陈志远是台湾最早的作曲和编曲大家,《一剪梅》《再回首》《水手》《酒干倘卖无》《 知乎一下 陈志远是台湾最早的作曲和编曲大家,《一剪梅》《再回首》《水手》《酒干倘卖无》《感恩的心》《恰似你的温柔》,这些耳熟能详的歌曲都出自于他。 所以刘卓的爱豆在中文流行歌曲上确实很厉害 ... 明扬

好厉害

• 勤俭持家就是我

勤俭持家就是我 2020-01-01 14:51:58

小虎队的歌很多也都是陈志远作曲编曲的

• 花照壁

花照壁 2020-01-01 17:05:58

说到编曲,《另一种乡愁》中间插了德沃夏克的e小调第九交响曲一起就给我听哭了……回望感瞬间出来(捂嘴哭

• K

K 2020-01-01 17:14:44

图里阿云嘎是同名作曲人 不是我家嘎嘎嘞

• 酱子

酱子 楼主 2020-01-01 17:43:25

图里阿云嘎是同名作曲人 不是我家嘎嘎嘞 图里阿云嘎是同名作曲人 不是我家嘎嘎嘞 K

原来如此

• 就是爱你

就是爱你 2020-01-02 01:47:54

我最近发现我喜欢的几首编曲都是董健剑的。他编几首歌编曲都好棒。尤其是 紫,太仙太美了。加上两个人唱的又好,简直完美。

• 酱子

酱子 楼主 2020-01-02 10:44:54

我最近发现我喜欢的几首编曲都是董健剑的。他编几首歌编曲都好棒。尤其是 紫,太仙太美了。加上 我最近发现我喜欢的几首编曲都是董健剑的。他编几首歌编曲都好棒。尤其是 紫,太仙太美了。加上两个人唱的又好,简直完美。 ... 就是爱你

他是电视台,节目负责人

• 就是爱你

就是爱你 2020-01-02 10:50:23

我看两首歌编曲都写着他名字。真的好厉害。变得好棒。还用了尺八这种很少见的乐器。

• 酱子

酱子 楼主 2020-01-02 11:10:28

我看两首歌编曲都写着他名字。真的好厉害。变得好棒。还用了尺八这种很少见的乐器。 我看两首歌编曲都写着他名字。真的好厉害。变得好棒。还用了尺八这种很少见的乐器。 就是爱你

他看过介绍,他好像是世博会还是啥开幕式音乐总监,然后混音师是08奥运会的团队,就这种高配置在做这节目

• 就是爱你

就是爱你 2020-01-02 11:13:02

他看过介绍,他好像是世博会还是啥开幕式音乐总监,然后混音师是08奥运会的团队,就这种高配置在 他看过介绍,他好像是世博会还是啥开幕式音乐总监,然后混音师是08奥运会的团队,就这种高配置在做这节目 ... 酱子

果然好棒棒啊。现在紫好像出了完整版,消音版,编曲版,都棒极了,超级好听。

• 燕来

燕来 (夜深,人静。) 2020-01-02 11:20:08

他看过介绍,他好像是世博会还是啥开幕式音乐总监,然后混音师是08奥运会的团队,就这种高配置在 他看过介绍,他好像是世博会还是啥开幕式音乐总监,然后混音师是08奥运会的团队,就这种高配置在做这节目 ... 酱子

我去,幕后团队这么牛!

• 酱子

酱子 楼主 2020-01-02 11:31:41

我去,幕后团队这么牛! 我去,幕后团队这么牛! 燕来

董建剑SMG音乐编辑,2010年世博会闭幕音乐总监,与张学友合作音乐剧...........调音师邵勇2008北京奥运会开闭幕式音响负责........

• 燕来

燕来 (夜深,人静。) 2020-01-02 11:57:03

董建剑SMG音乐编辑,2010年世博会闭幕音乐总监,与张学友合作音乐剧...........调音师邵勇2008北 董建剑SMG音乐编辑,2010年世博会闭幕音乐总监,与张学友合作音乐剧...........调音师邵勇2008北京奥运会开闭幕式音响负责........ ... 酱子

这节目真的很用心,很诚挚了。

• 时光漫步

时光漫步 2020-01-02 12:32:52

我最近发现我喜欢的几首编曲都是董健剑的。他编几首歌编曲都好棒。尤其是 紫,太仙太美了。加上 我最近发现我喜欢的几首编曲都是董健剑的。他编几首歌编曲都好棒。尤其是 紫,太仙太美了。加上两个人唱的又好,简直完美。 ... 就是爱你

紫不错,我也喜欢😊

• 就是爱你

就是爱你 2020-01-02 13:13:42

我觉得楼主可以好好科普一下编曲幕后这些团队。这么棒的幕后需要好好了解一下。我不喜欢太吵的歌,听着有点脑袋疼。

• 酱子

酱子 楼主 2020-01-02 13:14:39

我觉得楼主可以好好科普一下编曲幕后这些团队。这么棒的幕后需要好好了解一下。我不喜欢太吵的歌 我觉得楼主可以好好科普一下编曲幕后这些团队。这么棒的幕后需要好好了解一下。我不喜欢太吵的歌,听着有点脑袋疼。 ... 就是爱你

好吧我慢慢更新简单介绍,但我也只是知道一点点

• 明扬

明扬 2020-01-02 13:33:27

好吧我慢慢更新简单介绍,但我也只是知道一点点 好吧我慢慢更新简单介绍,但我也只是知道一点点 酱子

楼主重点介绍一下那几个制作人团队吧😄刘卓,郑楠,董健剑等,还有他们每个人背后的团队,我感觉他们风格差异还蛮明显的。

• TeneT凰

TeneT凰 2020-01-03 05:51:52

为你们点个赞

• 云听雨~

云听雨~ 2020-01-10 20:04:06

很棒,一般看节目很少会留意到这些幕后的工作者们。

• 无所谓

无所谓 2020-01-10 20:56:24

其实我想问一下卷珠帘谁编的,那个鼓点加的太好了,还有最后那个剑出鞘的声音

• 无所谓

无所谓 2020-01-10 20:58:15

其实我想问一下卷珠帘谁编的,那个鼓点加的太好了,还有最后那个剑出鞘的声音 其实我想问一下卷珠帘谁编的,那个鼓点加的太好了,还有最后那个剑出鞘的声音 无所谓

很少有加鼓点加的这么和谐的

• momo

momo 2020-01-10 20:58:52

其实我想问一下卷珠帘谁编的,那个鼓点加的太好了,还有最后那个剑出鞘的声音 其实我想问一下卷珠帘谁编的,那个鼓点加的太好了,还有最后那个剑出鞘的声音 无所谓

徐肖

• momo

momo 2020-01-10 20:59:57

很少有加鼓点加的这么和谐的 很少有加鼓点加的这么和谐的 无所谓

鼓点真的很棒😭

• 无所谓

无所谓 2020-01-10 21:01:46

徐肖 徐肖 momo

这人有才呀,他可以尝试做古风,最后那个像剑出鞘的声音,戛然而止,这个简直了。还有鼓点没想到加的这么和谐有魅力。

• 鬼使神偷

鬼使神偷 2020-01-12 03:53:13

鼓手姜永正和那个外国人吉他手Michael(对不起我记不住人家叫啥了),都是熟脸,滚石的歌手演唱会上见过几次,姜永正是之前罗大佑巡演的鼓手,吉他手好像也是(?)他真的太脸熟了但是我想不起来orzzzz

• Solene

Solene 2020-01-12 05:03:20

鼓手姜永正和那个外国人吉他手Michael(对不起我记不住人家叫啥了),都是熟脸,滚石的歌手演唱 鼓手姜永正和那个外国人吉他手Michael(对不起我记不住人家叫啥了),都是熟脸,滚石的歌手演唱会上见过几次,姜永正是之前罗大佑巡演的鼓手,吉他手好像也是(?)他真的太脸熟了但是我想不起来orzzzz ... 鬼使神偷

你没记错,鼓手姜永正豆子老师和吉他手Mike都是之前大佑巡演的班底,大佑乐队里另一个显眼的吉他手是屠颖老师的儿子屠衡,他们这群人都经常一起演出。

• 莫扎特能蹦哒

莫扎特能蹦哒 2020-08-30 20:06:51

我也觉得董健剑太厉害了!!!!超喜欢他的编曲

• 懒猫猫

懒猫猫 (无情的多情的) 2020-08-31 21:54:14

以前没有注意过幕后人员,很感谢他们的合作,为大家提供了一场盛宴!很享受!喜欢这样快乐的享受音乐的过程

• 默萧

默萧 2020-11-08 23:47:56

我喜欢刘卓改编的歌曲,都感觉好好听

你的回应

回应请先 , 或 注册

17314 人聚集在这个小组
↑回顶部