燕来
夜深,人静。

燕来的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

年前,在知乎看到燕仰先生的推荐,慕名刷了茂林修竹女士的《论太子妃的倒掉》(出书版的名字是—坑你三生三世),实在是喜欢第二世的故事,喜欢作者简练疏阔的语言,尤爱小谢的番外,阿狸(女主角)去世后的文字,可谓字字珠玑,感人至深,痛彻肺腑。为此,我特别不能接受第三世的故事。 燕仰先生在知乎及豆瓣里写的书评...    (1回应)
2018.2.9 人非草木
2018-02-10 00:29:43
人非草木,岂能无情。而无论是爱情、亲情或友情,似乎都不是“一厢情愿”就可以继续的事。 感情是需要回应的,若对方始终和你三观不符,无法交流,始终视你为局外人,陌生人,可以不打招呼不用关心若即若离等同无视,甚至,对方欣赏并愿意密切交往的人始终是你不喜欢的、厌憎的那群人,那么,那么再“喜欢”不舍,都必须...

燕来的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论17 )

燕来的书  · · · · · ·  ( 4本在读 · 79本想读 · 862本读过 )

在读
  • 东晋门阀政治
  • 圣殿春秋(上)
  • 人文讲习录
  • 群魔
想读
  • 念楼学短
  • 秘密 season0 4
  • 回忆维特根斯坦
  • 李国文说人情世态
  • 中国文人的另类面孔

燕来的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 25部想看 · 339部看过 )

燕来关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

燕来的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 5张想听 · 110张听过 )

在听
  • Benedict Cumberbatch... - Sherlock Holmes: The Rediscovered Railway Mysteries and Other Stories (Unabridged)
想听
  • Various Artists - Words For You - The Next Chapter
  • Benedict Cumberbatcb - The Metamorphosis
  • Adele - 21
  • 盧冠廷... - 盧冠廷 08 Suddenly A Magic Moment
  • 窦唯-不一样 - 入秋

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • [已注销]
  • [已注销]:   你是 ?     2016-04-01 21:47
  • 细雪晴臣
  • 细雪晴臣:   噗 看了地标才知道     2012-11-05 11:09
万籁俱静,书卷从容。

燕来的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

燕来的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

色即是空
2013-07-02更新
花痴是常态
2013-07-02更新

燕来常去的小组(35)  · · · · · ·  ( 全部 )

闲庭信步 听歌看书
闲庭信步 听歌看书 (3)
小抄
小抄 (122344)
古龙
古龙 (10405)
外国文学
外国文学 (102308)
我的毛姆叔叔
我的毛姆叔叔 (17285)
人文经典阅读
人文经典阅读 (68155)
日本文化系列
日本文化系列 (24793)
读库
读库 (36819)

燕来的同城活动  · · · · · ·  ( 4个感兴趣 )

燕来的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


本页永久链接: https://www.douban.com/people/qingchenzui/

订阅燕来的收藏:
feed: rss 2.0