组里那么多重读本科的,我想说真的不值得。

jzbxercxhj

加入小组后即可参加投票
  • chris

chris 2020-01-02 09:36:08

我觉得组里很多重读本科的,很多应该是咨询了zhong jie,然后得到的信息是不能转专业,所以才想着重读,的。。。。

• Momo

Momo 2020-01-02 09:38:32

我也觉得是不能转专业,信息也不太对称才去读的

• jzbxercxhj

jzbxercxhj (志于道,据于德,依于仁,游于艺) 楼主 2020-01-02 10:26:11

我觉得组里很多重读本科的,很多应该是咨询了zhong jie,然后得到的信息是不能转专业,所以才想 我觉得组里很多重读本科的,很多应该是咨询了zhong jie,然后得到的信息是不能转专业,所以才想着重读,的。。。。 ... chris

Zhong -jie水平也有差异。很多时候是可以转的。我以前做过很多转学的案例,额外需要做准备。但是再用三四年去调整这个成本太高了

• chris

chris 2020-01-02 11:01:01

Zhong -jie水平也有差异。很多时候是可以转的。我以前做过很多转学的案例,额外需要做准备。但是 Zhong -jie水平也有差异。很多时候是可以转的。我以前做过很多转学的案例,额外需要做准备。但是再用三四年去调整这个成本太高了 ... jzbxercxhj

一方面水平,一方面zhong jie也会考虑是否投入产出比。所以碰到想你这样的,愿意给到我们这些逐梦一些真诚建议的得好好珍惜了

• fortitude

fortitude 2020-01-02 20:23:47

但是转专业怕跟不上啊

• 麦兜兜

麦兜兜 2020-01-03 03:55:14

个人觉得大龄了 出来念研究生比较合适 有的就是一年的研究生 不过压力比较大 尤其是转专业的

• 葳蕤

葳蕤 (越野跑上瘾中!) 2020-01-03 10:27:43

非常同意,就美国来说,本科课程里面一半以上是通识课程,与专业无关,对大龄转专业来说浪费钱和时间。读研的话,大部分的硕士教育仍然是授课为主,借此机会自己去补习所缺失的部分会更有效率。而且大部分学校研究生的低级课程都是本科大三大四的专业课。

• 零度之殇

零度之殇 2020-01-03 10:35:11

以前查过,英国和澳洲还有一些欧洲国家好像有两年制的本科课程,就是把课程集中,暑期也上课那种。。那样我觉得还能接受,很多人想重读本科很多都是因为研究生申请不到好的学校或者本科专业申请不了自己想读的研究生或者是考不上国内理想院校的研究生亦或是嫌国内研究生的学制太长之类的,重读本科也是没办法的事

jzbxercxhj (志于道,据于德,依于仁,游于艺) 楼主 2020-01-03 10:58:12

如果要转专业肯定需要提前做一些准备,比如现在很多学校都认网课的成绩,可以一边学网课一边补充本科知识。其实本科学的东西真的是很粗浅的。现在再来学本科的东西,好好看一些书集中起来学习,会比较快的。能够读研究生转专业还是读研吧。重复本科真的代价太大了,觉得不太值得。

• kong

kong 2020-01-03 11:25:40

jzbxercxhj (志于道,据于德,依于仁,游于艺) 楼主 2020-01-03 13:06:01

本组违禁词是什么呀 发布不了

jzbxercxhj (志于道,据于德,依于仁,游于艺) 楼主 2020-01-03 13:06:23

被发现有点害羞

• kong

kong 2020-01-03 13:41:49

我也不知道违禁词是什么 我也是截图的 @楼主在俄罗斯留学吗?

• 小不夜侯

小不夜侯 (在猪场,不知名游戏剧情策划) 2020-01-03 16:11:26

有一些学校,是可以读pre-master,一年内来弥补你跨专业的专业知识缺陷的

jzbxercxhj (志于道,据于德,依于仁,游于艺) 楼主 2020-01-03 17:13:04

有一些学校,是可以读pre-master,一年内来弥补你跨专业的专业知识缺陷的 有一些学校,是可以读pre-master,一年内来弥补你跨专业的专业知识缺陷的 小不夜侯

有PreMaster的学校应该不太好的。

• Wall-E

Wall-E 2020-01-03 17:23:48

说得有道理,不推荐为了省事好申请就盲目申请本科的。不过有的确实是不能转,文里提到的是文理转商科,理转文商,在德国这样也是很难转的。还有就是我这样的,高考选错专业但是也读到了研究生,原来是英语专业,现在想读理工的比较任性的。因为认定了德国,也考虑了很多可能性,最后还是狠心重读本科了。大龄女生重读本科成本真的很大,就业生育都会受到影响,真得好好考虑!

• 葡萄柚超好喝

葡萄柚超好喝 2020-01-03 20:17:28

还是要看专业吧。比如跨专业申cs,如果之前完全没基础去读英国conversion那种硕士,有些本科阶段的核心课程都没有。一年制的课程但实际授课就9个月,不会学的很扎实。

• 小不夜侯

小不夜侯 (在猪场,不知名游戏剧情策划) 2020-01-03 20:46:37

有PreMaster的学校应该不太好的。 有PreMaster的学校应该不太好的。 jzbxercxhj

哪里,荷兰的莱顿大学哦…

• Liz

Liz 2020-01-03 21:59:17

我觉得一般不是没有办法大多数不会去重读本科,理转文或者文转商可实施性比较大,但是文转理还是很难的,即使真的在美国可行,但是会非常吃力。德国的话转专业念硕士基本不可能。另外也看个人的计划,如果计划留在外国,读换专业从本科读起也不是不可以。但是还是打算回国,确实还是要尽量省时省钱

• prova

prova 2020-01-03 23:16:37

其实想说的是值不值这个真的要看个人,时间和经济有时候是压力,有时候是动力,重点还是想清楚自己真正想要什么

jzbxercxhj (志于道,据于德,依于仁,游于艺) 楼主 2020-01-08 22:19:53

说得有道理,不推荐为了省事好申请就盲目申请本科的。不过有的确实是不能转,文里提到的是文理转 说得有道理,不推荐为了省事好申请就盲目申请本科的。不过有的确实是不能转,文里提到的是文理转商科,理转文商,在德国这样也是很难转的。还有就是我这样的,高考选错专业但是也读到了研究生,原来是英语专业,现在想读理工的比较任性的。因为认定了德国,也考虑了很多可能性,最后还是狠心重读本科了。大龄女生重读本科成本真的很大,就业生育都会受到影响,真得好好考虑! ... Wall-E

除了德国还有很多地方可以考虑的。我觉得读本科的经济和时间成本都太大了。换个地方也有很好的工科学校。自己一边工作一边上网课把一些核心课程学了,去上一些暑期学校或者短暂学习的项目补一些不合适自学需要设备的课程。

jzbxercxhj (志于道,据于德,依于仁,游于艺) 楼主 2020-01-08 22:23:31

大家说得都很有道理。建议后来人更多做自己输得起的决定吧。德国这个体系以前不认中国的本科,很多人都从头开始读,加预科,要读很多年。除了德国,瑞典荷兰理工也不错,英文授课社会环境也不错。可以考虑的选择很多。祝大家都有充实而幸福的人生~ 新年梦想实现计划达成!(楼主最近要放假了开启寒假祝福模式了哈哈哈

1548525848 2020-01-08 22:28:48

我考虑重读本科是因为本科学校给绩点太低了,整个专业三分之二的学生都是3.0以下,都申请不到好学校,不知道如何弥补。😞

jzbxercxhj (志于道,据于德,依于仁,游于艺) 楼主 2020-01-08 23:10:20

我考虑重读本科是因为本科学校给绩点太低了,整个专业三分之二的学生都是3.0以下,都申请不到好 我考虑重读本科是因为本科学校给绩点太低了,整个专业三分之二的学生都是3.0以下,都申请不到好学校,不知道如何弥补。😞 ... 1548525848

考高GRE 工作经历 还有网课好成绩。GPA只是过去学习能力的一个指标,如果现在表现都不错,工作几年之后学校看重的是新近的表现。

• ☆lu❤lu★

☆lu❤lu★ 2020-01-09 03:13:06

大龄重读本科完成学业的在此。我觉得因人而异得看各位留学想要什么啊。我的情况是不管转不转专业都得有全日制的本科才行,所以只能读本科然后申硕士。但我觉得所谓投资回报率,真的很难说。还得看价值观。打个比方,如果你只想要稳定收入稳定生活一眼望到养老的话,学会计考个CPA,出国念个短期的证书,就行了,重读本科太费周章了;如果你是那种闲不住的人,爱刨根问底爱折腾,那就折腾,怎么想就怎么做,人也就活一次而已。综上,因人而异。

jzbxercxhj (志于道,据于德,依于仁,游于艺) 楼主 2020-01-09 07:52:03

大龄重读本科完成学业的在此。我觉得因人而异得看各位留学想要什么啊。我的情况是不管转不转专业 大龄重读本科完成学业的在此。我觉得因人而异得看各位留学想要什么啊。我的情况是不管转不转专业都得有全日制的本科才行,所以只能读本科然后申硕士。但我觉得所谓投资回报率,真的很难说。还得看价值观。打个比方,如果你只想要稳定收入稳定生活一眼望到养老的话,学会计考个CPA,出国念个短期的证书,就行了,重读本科太费周章了;如果你是那种闲不住的人,爱刨根问底爱折腾,那就折腾,怎么想就怎么做,人也就活一次而已。综上,因人而异。 ... ☆lu❤lu★

是的。我写这个帖子只是建议大家做选择时候慎重,要真的了解自己,做那种输得起的决定。并不是说不能大龄重读本科,只是表达成本确实高需要认真思考。如果像你一样自己很清晰,那就没什么问题的。还有人第一个博士读了转头跨学科念第二个博士的。人生有很多选择,我们的路径也不要被国内的主流思路局限。祝福你呀

jzbxercxhj (志于道,据于德,依于仁,游于艺) 楼主 2020-01-09 07:53:11

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] ShA

你打算读什么专业的博士?我也是在申请博士。回国四年经历低谷之后决定还是要出去还是在外边时候自己更开心。还是要自由地生活在开放的地方学习。

• 怀澈

怀澈 (闲时读书,忙时挣钱。) 2020-01-09 13:32:51

我觉得不差钱的,没事。

• 尤嘉

尤嘉 (生于红尘,不辱斯命。) 2020-02-12 14:10:01

我就是艺术脑绝望后想转计算机,有没有什么学校推荐? 本科米兰理工读的建筑,意大利语会,但是应用范围实在是很局限,研究生想去个英语国家,求推荐。

jzbxercxhj (志于道,据于德,依于仁,游于艺) 楼主 2020-03-20 16:59:08

我就是艺术脑绝望后想转计算机,有没有什么学校推荐? 本科米兰理工读的建筑,意大利语会,但是 我就是艺术脑绝望后想转计算机,有没有什么学校推荐? 本科米兰理工读的建筑,意大利语会,但是应用范围实在是很局限,研究生想去个英语国家,求推荐。 ... 尤嘉

计算机?先在网上看看课程,看是不是自己真的想学的。做自己不喜欢或者不擅长的事也还蛮辛苦的。艺术也可以找应用的方向呀!

• 尤嘉

尤嘉 (生于红尘,不辱斯命。) 2020-03-20 21:32:36

计算机?先在网上看看课程,看是不是自己真的想学的。做自己不喜欢或者不擅长的事也还蛮辛苦的。 计算机?先在网上看看课程,看是不是自己真的想学的。做自己不喜欢或者不擅长的事也还蛮辛苦的。艺术也可以找应用的方向呀! ... jzbxercxhj

前端啊。

• 璀璨星空

璀璨星空 (说什么他都懂,问什么他都会) 2020-03-22 20:03:28

我觉得组里很多重读本科的,很多应该是咨询了zhong jie,然后得到的信息是不能转专业,所以才想 我觉得组里很多重读本科的,很多应该是咨询了zhong jie,然后得到的信息是不能转专业,所以才想着重读,的。。。。 ... chris

是的,我国内专升硕了,想出去继续读,都建议我重读本科。。。

• Ada

Ada 2020-05-20 00:53:00

是的,我国内专升硕了,想出去继续读,都建议我重读本科。。。 是的,我国内专升硕了,想出去继续读,都建议我重读本科。。。 璀璨星空

是的…没有本科学位真的不行、我也要重读了

jzbxercxhj (志于道,据于德,依于仁,游于艺) 楼主 2020-05-20 09:16:27

是的,我国内专升硕了,想出去继续读,都建议我重读本科。。。 是的,我国内专升硕了,想出去继续读,都建议我重读本科。。。 璀璨星空

要自己去查信息。自己联系学校。不要太依赖Zhong届了。在中国并不是交钱就有好服务的。

• 葳蕤

葳蕤 (越野跑上瘾中!) 2020-05-20 21:58:46

有PreMaster的学校应该不太好的。 有PreMaster的学校应该不太好的。 jzbxercxhj

美国NEU, USC都有硕士桥梁课程

• 小旺瓜崽崽

小旺瓜崽崽 2020-06-16 14:29:05

考高GRE 工作经历 还有网课好成绩。GPA只是过去学习能力的一个指标,如果现在表现都不错,工作几 考高GRE 工作经历 还有网课好成绩。GPA只是过去学习能力的一个指标,如果现在表现都不错,工作几年之后学校看重的是新近的表现。 ... jzbxercxhj

楼主 请问哪些网课外国学校认可呢?可以指点下吗?谢谢楼主了🙏

jzbxercxhj (志于道,据于德,依于仁,游于艺) 楼主 2020-06-16 20:02:18

楼主 请问哪些网课外国学校认可呢?可以指点下吗?谢谢楼主了🙏 楼主 请问哪些网课外国学校认可呢?可以指点下吗?谢谢楼主了🙏 小旺瓜崽崽

很多学校都认网课的。网课的好成绩是可以一定程度反映你的知识掌握情况和学习主动性的。

• 小旺瓜崽崽

小旺瓜崽崽 2020-06-17 16:19:03

很多学校都认网课的。网课的好成绩是可以一定程度反映你的知识掌握情况和学习主动性的。 很多学校都认网课的。网课的好成绩是可以一定程度反映你的知识掌握情况和学习主动性的。 jzbxercxhj

请问是哪个平台的呢?慕课吗?不好意思我不了解,可以请楼主解答下吗

jzbxercxhj (志于道,据于德,依于仁,游于艺) 楼主 2020-06-17 21:15:10

请问是哪个平台的呢?慕课吗?不好意思我不了解,可以请楼主解答下吗 请问是哪个平台的呢?慕课吗?不好意思我不了解,可以请楼主解答下吗 小旺瓜崽崽

coursera很多都认

• 小旺瓜崽崽

小旺瓜崽崽 2020-06-17 21:19:56

coursera很多都认 coursera很多都认 jzbxercxhj

谢谢🙏

• momo

momo 2021-05-27 23:22:50

以前查过,英国和澳洲还有一些欧洲国家好像有两年制的本科课程,就是把课程集中,暑期也上课那种 以前查过,英国和澳洲还有一些欧洲国家好像有两年制的本科课程,就是把课程集中,暑期也上课那种。。那样我觉得还能接受,很多人想重读本科很多都是因为研究生申请不到好的学校或者本科专业申请不了自己想读的研究生或者是考不上国内理想院校的研究生亦或是嫌国内研究生的学制太长之类的,重读本科也是没办法的事 ... 零度之殇

请问欧洲哪些郭嘉有两年课程呢?查了下除了英国其他都是三四年,可能我粗略查而且查的郭嘉数不多。😬

jzbxercxhj (志于道,据于德,依于仁,游于艺) 楼主 2021-05-27 23:40:11

请问欧洲哪些郭嘉有两年课程呢?查了下除了英国其他都是三四年,可能我粗略查而且查的郭嘉数不多 请问欧洲哪些郭嘉有两年课程呢?查了下除了英国其他都是三四年,可能我粗略查而且查的郭嘉数不多。😬 ... momo

加拿大有第二学位,读两年,拿本科文凭。节约时间和钱。

• momo

momo 2021-05-28 00:49:05

加拿大有第二学位,读两年,拿本科文凭。节约时间和钱。 加拿大有第二学位,读两年,拿本科文凭。节约时间和钱。 jzbxercxhj

谢谢。之前一直在看欧洲,欧洲除了英国还有嘛?英国太贵还难留。另外加拿大两年大概多少费用

jzbxercxhj (志于道,据于德,依于仁,游于艺) 楼主 2021-05-28 07:29:41

加拿大有第二学位,读两年,拿本科文凭。节约时间和钱。 加拿大有第二学位,读两年,拿本科文凭。节约时间和钱。 jzbxercxhj

不同学校不一样 看官网

• Zzzzzzz

Zzzzzzz (孤独患者) 2021-07-02 04:34:27

不能直接硕士吗

• 李贰叁

李贰叁 (www.xiao16.com) 2021-07-06 13:13:18

是的…没有本科学位真的不行、我也要重读了 是的…没有本科学位真的不行、我也要重读了 Ada

读第二个硕士多好

• momo

momo 2021-11-19 01:01:09

欧洲不让转专业…哎 不然谁想重读本科 那么难 都不知道能不能毕业☹️

• 豆友249464441

豆友249464441 2021-11-19 19:36:14

[内容不可见]

• !!!

!!! (Einmal ist Keinmal) 2021-11-20 01:44:15

发现有工作经验重读本科可以,没有的话简直是自杀行为🥲🥲别问我为什么这么说

• Hii deu

Hii deu 2021-11-25 01:37:06

请问本科211能转cs相关专业申请读研吗

• 葳蕤

葳蕤 (越野跑上瘾中!) 2021-11-25 02:17:29

请问本科211能转cs相关专业申请读研吗 请问本科211能转cs相关专业申请读研吗 Hii deu

211跟你转专业没什么关系,要么你的本专业是你想申请专业的相关例如信息管理转cs,要么就直接申请接受转专业的硕士项目

• 格格不入皮皮虫

格格不入皮皮虫 2021-11-25 10:56:50

好奇想问问楼主读的大文科是啥呀?我是申研转专业有点困难,觉得也许可以读这个。

jzbxercxhj (志于道,据于德,依于仁,游于艺) 楼主 2021-11-25 10:57:41

好奇想问问楼主读的大文科是啥呀?我是申研转专业有点困难,觉得也许可以读这个。 好奇想问问楼主读的大文科是啥呀?我是申研转专业有点困难,觉得也许可以读这个。 格格不入皮皮虫

你去找找EM项目很多都是宽泛入学的。美国的很多项目也没有那么在意本科读什么。

• 格格不入皮皮虫

格格不入皮皮虫 2021-11-25 10:58:26

你去找找EM项目很多都是宽泛入学的。美国的很多项目也没有那么在意本科读什么。 你去找找EM项目很多都是宽泛入学的。美国的很多项目也没有那么在意本科读什么。 jzbxercxhj

好的,谢谢楼主!❤️❤️❤️

• charmingmoon

charmingmoon (管他呢) 2022-02-16 10:09:28

发现有工作经验重读本科可以,没有的话简直是自杀行为🥲🥲别问我为什么这么说 发现有工作经验重读本科可以,没有的话简直是自杀行为🥲🥲别问我为什么这么说 !!!

想问问为什么。。。。

• charmingmoon

charmingmoon (管他呢) 2022-02-16 10:21:23

英国美国重读本科不值,因为要4年并且费用很高,但是欧洲是三年,费用也比美英低很多,另外再加上如果是为了移民的话,也是一条可以考虑的路

• Hydro小霸王

Hydro小霸王 2022-02-16 18:15:21

发现有工作经验重读本科可以,没有的话简直是自杀行为🥲🥲别问我为什么这么说 发现有工作经验重读本科可以,没有的话简直是自杀行为🥲🥲别问我为什么这么说 !!!

为什么有工作经验可以重读本科?

• 好运安持

好运安持 (世事喧嚣,我愿意人生寂寞美好) 2022-02-20 09:19:31

心理学硕士在读,可以申请美国的机械博士吗?跨度超级大,但我一直向往机械类土木类的古早工科。谢谢

• 知微

知微 2022-02-24 22:22:37

楼主你好!请问您现在还在做留学行业吗?如果可能的话可以向您咨询一下留学转专业的事情吗?

• 小林格子

小林格子 2022-03-11 10:30:37

大龄准备去荷兰重读本科,国内本科985但是gpa奇低基本申不到硕士,了解了一下荷兰五年拿永居,三年本科➕一/二年研究生就能凑够时间了,觉得还挺划算的

• 俗不可耐

俗不可耐 2022-04-08 23:26:04

说得有道理,不推荐为了省事好申请就盲目申请本科的。不过有的确实是不能转,文里提到的是文理转 说得有道理,不推荐为了省事好申请就盲目申请本科的。不过有的确实是不能转,文里提到的是文理转商科,理转文商,在德国这样也是很难转的。还有就是我这样的,高考选错专业但是也读到了研究生,原来是英语专业,现在想读理工的比较任性的。因为认定了德国,也考虑了很多可能性,最后还是狠心重读本科了。大龄女生重读本科成本真的很大,就业生育都会受到影响,真得好好考虑! ... Wall-E

德国本科几年啊?

• Wall-E

Wall-E 2022-04-09 01:44:44

德国本科几年啊? 德国本科几年啊? 俗不可耐

三年

• 俗不可耐

俗不可耐 2022-04-09 01:54:13

大龄准备去荷兰重读本科,国内本科985但是gpa奇低基本申不到硕士,了解了一下荷兰五年拿永居,三 大龄准备去荷兰重读本科,国内本科985但是gpa奇低基本申不到硕士,了解了一下荷兰五年拿永居,三年本科➕一/二年研究生就能凑够时间了,觉得还挺划算的 ... 小林格子

荷兰一年学费➕生活得花多少人民币?

• 小林格子

小林格子 2022-04-09 02:09:20

荷兰一年学费➕生活得花多少人民币? 荷兰一年学费➕生活得花多少人民币? 俗不可耐

本科一共18万人民币左右,研究生得22到25万吧

• 俗不可耐

俗不可耐 2022-04-09 02:58:59

本科一共18万人民币左右,研究生得22到25万吧 本科一共18万人民币左右,研究生得22到25万吧 小林格子

荷兰哪方面吸引你呀?

• 豆友54495003

豆友54495003 2022-04-09 07:09:27

大龄准备去荷兰重读本科,国内本科985但是gpa奇低基本申不到硕士,了解了一下荷兰五年拿永居,三 大龄准备去荷兰重读本科,国内本科985但是gpa奇低基本申不到硕士,了解了一下荷兰五年拿永居,三年本科➕一/二年研究生就能凑够时间了,觉得还挺划算的 ... 小林格子

[内容不可见]

• 小林格子

小林格子 2022-04-09 07:39:52

[内容不可见] [内容不可见] 豆友54495003

要找,读完有一年search year

• 小林格子

小林格子 2022-04-09 07:41:20

荷兰哪方面吸引你呀? 荷兰哪方面吸引你呀? 俗不可耐

英语程度高,相对好拿永居好找工作,各种coffeeshop fetish club对我胃口

• 俗不可耐

俗不可耐 2022-04-09 10:52:37

英语程度高,相对好拿永居好找工作,各种coffeeshop fetish club对我胃口 英语程度高,相对好拿永居好找工作,各种coffeeshop fetish club对我胃口 小林格子

可是还要再读五年书,实在有些长了时间。大龄过去读完都快40了吧。

• 🎲💌

🎲💌 2022-04-13 14:24:07

zhongjie懂得东西真的不如自己查多。咨询zhongjie我这个bg能不能ee转ds(没有gre)得到的回复是无解。然后我自己海搜搜到了十多个项目。。。。zhongjie唯一赚的就是信息差,但这个信息掌握的也不行 就怎么好意思要那么多钱的

• momo

momo 2022-04-13 20:02:16

dd

• Amazing

Amazing 2022-05-13 11:15:49

欧洲我了解到只要修够学分你一年毕业都行 实在是想换方向想补课感觉欧洲真的很适合重读本科 就是语言关难过

• 静儿

静儿 2022-06-08 13:47:04

友友 这个怎么说?

• 豆友252100899

豆友252100899 2022-06-10 18:22:44

[内容不可见]

• Eli

Eli 2022-07-15 22:09:01

每个人的价值观不同

• 已注销

已注销 (冷暖自知,荣辱自担) 2022-07-23 12:18:14

gpa 75以上不能靠gmat高分弥补吗

• 沐

欧洲我了解到只要修够学分你一年毕业都行 实在是想换方向想补课感觉欧洲真的很适合重读本科 就是 欧洲我了解到只要修够学分你一年毕业都行 实在是想换方向想补课感觉欧洲真的很适合重读本科 就是语言关难过 ... Amazing

感觉这个很棒

• Cage_Yao

Cage_Yao 2022-10-08 10:56:15 江苏

因人而异啦

• 聪太聪太

聪太聪太 2022-10-08 19:31:30 江苏

没错没错

jzbxercxhj (志于道,据于德,依于仁,游于艺) 楼主 2022-10-08 19:41:22 重庆

没错没错 没错没错 聪太聪太

中街的信息也不见得就是最恰当的。你从商业角度考虑,对方会选择推他们更有利益点的方向。我也就是将自己知道的信息分享出来而已。大家自己看着办吧。

• momo

momo 2022-11-29 20:03:42 四川

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 薛定谔的猫

为什么哇,单纯发问,不太理解为什么医学生除外

• skzb

skzb 2023-04-10 00:33:58 河北

觉得重读本科学得更扎实?而且有的专业需要很多实践,自学不了😂

• 流离

流离 2023-06-25 19:28:33 四川

觉得重读本科学得更扎实?而且有的专业需要很多实践,自学不了😂 觉得重读本科学得更扎实?而且有的专业需要很多实践,自学不了😂 skzb

主要是需要一个长期的氛围和环境的感觉😭 比如电子信息通信这些 学校资源太重要了 根本没法自学😭 而且感觉大学本科的资源是比研究生丰富的

• Asahi

Asahi (keep rea1) 2023-10-03 10:33:57 甘肃

大龄重读本科完成学业的在此。我觉得因人而异得看各位留学想要什么啊。我的情况是不管转不转专业 大龄重读本科完成学业的在此。我觉得因人而异得看各位留学想要什么啊。我的情况是不管转不转专业都得有全日制的本科才行,所以只能读本科然后申硕士。但我觉得所谓投资回报率,真的很难说。还得看价值观。打个比方,如果你只想要稳定收入稳定生活一眼望到养老的话,学会计考个CPA,出国念个短期的证书,就行了,重读本科太费周章了;如果你是那种闲不住的人,爱刨根问底爱折腾,那就折腾,怎么想就怎么做,人也就活一次而已。综上,因人而异。 ... ☆lu❤lu★

我想彻底改行,并且逃离年龄焦虑,所以我想出国重读本科

• Asahi

Asahi (keep rea1) 2023-10-03 10:35:46 甘肃

但是转专业怕跟不上啊 但是转专业怕跟不上啊 fortitude

我想从高中相关学科捡起

• Asahi

Asahi (keep rea1) 2023-10-03 10:37:59 甘肃

为啥呢,有预科应该更严谨方便衔接才对啊。。

• Asahi

Asahi (keep rea1) 2023-10-03 10:39:13 甘肃

你也是高考报错专业英专的!我也想重读本科学医,结婚已经不考虑了

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部