Wall-E的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

德国搬家记(上)
2019-06-09 01:33:00
不算小时候模糊的记忆,大学本科到研究生换宿舍,搬家我还是头一模经历。没吃过猪肉总见过猪跑吧,然而在德国搬家的复杂程度超过了我的想象。我们现在住的地方离老公单位步行20分钟,骑车开车5分钟。出门拐几个路口就上高速了,步行5分钟到公交车站,10分钟到火车站,20分钟内覆盖一个自然保护区,一个徒步森林,五个超...
“咖啡馆”Cafe不一定有咖啡! 来德国不久就发现街头巷尾净是Eiscafe的标识。Eis冰/雪糕+Cafe咖啡馆,作为咖啡的忠实拥护者,我心想肯定就是冰咖啡或者雪顶咖啡吧?!可是为什么是Cafe而不是咖啡Kaffee呢? 后来问了当地人才知道那是卖咖啡和冰激淋的地方,尤其以冰激淋为特色。 附上维基百科的解释,Eiscafe, Eisdiele是...

Wall-E的相册  · · · · · ·  ( 创建7 · 关注0 )

旅居生活
2018-12-31更新
吃嘛嘛香
2018-12-24更新
随手拍
2018-12-24更新
彩铅
2018-09-19更新
幸福的瞬间
2018-08-14更新

Wall-E的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论5 )

Wall-E的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 14本想读 · 9本读过 )

在读
  • 解忧杂货店
  • A Man Called Ove
想读
  • 掠食城市Ⅰ
  • Survival Kit für Chinesen in Deutschland
  • 旅德追忆
  • 芬兰人的噩梦
  • 一個人住第5年

Wall-E的电影  · · · · · ·  ( 6部在看 · 75部想看 · 374部看过 )

Wall-E的音乐  · · · · · ·  ( 1张听过 )

听过
  • Evan Call - VIOLET EVERGARDEN : Automemories
安静内向却不安分的英翻硕士,30岁弃文从工、重读本科的留德华。
………………………………………………
三分钟热度的外语爱好者。
乐于穿梭不同文化的旅客。
不断探索自我的隐形社恐。
爱观察爱分析的好奇宝宝。

"Die können sollen, müssen wollen dürfen.”
“别太理会人家背后怎么说你,因为那些比你强的人,根本懒得提起你。”
“人的不幸在于他们不想走自己的路,而总是想走别人的路。”
“当看不清方向的时候,方向就未必是最重要的,奔跑本身才更重要,因为方向是在奔跑中发现的。”
“越努力越幸运”

Nothing is impossible.
WALL-E Waste Allocation Load Lifter-Earth
最好的都给EVE 💕


Wall-E的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Wall-E的同城活动  · · · · · ·  ( 3个参加 · 3个感兴趣 )

Wall-E的豆列  · · · · · ·  ( 全部16 )

订阅Wall-E的收藏:
feed: rss 2.0