猫咪疫苗全解析——最全的疫苗防坑指南,看这一篇就够了!

丫七博事

2019-12-18 14:51:10 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 红烧老干妈拌鱼

红烧老干妈拌鱼 2020-09-06 16:44:22

我家猫咪五个月,目前打了第一针猫三联,请问第二针打完后,可以过一个星期给它绝育吗?

• 丫七博事

丫七博事 (日常分享养猫的心得和知识) 组长 楼主 2020-09-06 16:49:19

我家猫咪五个月,目前打了第一针猫三联,请问第二针打完后,可以过一个星期给它绝育吗? 我家猫咪五个月,目前打了第一针猫三联,请问第二针打完后,可以过一个星期给它绝育吗? 红烧老干妈拌鱼

可以的。不过建议隔2周以上

• 红烧老干妈拌鱼

红烧老干妈拌鱼 2020-09-06 16:52:26

可以的。不过建议隔2周以上 可以的。不过建议隔2周以上 丫七博事

我意识到给要给它打疫苗的时候时间已经晚了,如果间隔两周给它绝育的话,我就只能在家里待一天了。我怕家里人照顾不好它,但是不绝育的话,乡下散养非常容易走失。它第一次打疫苗的时候没有什么不良反应,一回家就特别闹腾,能吃能喝能拉。

• 丫七博事

丫七博事 (日常分享养猫的心得和知识) 组长 楼主 2020-09-06 17:02:49

我意识到给要给它打疫苗的时候时间已经晚了,如果间隔两周给它绝育的话,我就只能在家里待一天了 我意识到给要给它打疫苗的时候时间已经晚了,如果间隔两周给它绝育的话,我就只能在家里待一天了。我怕家里人照顾不好它,但是不绝育的话,乡下散养非常容易走失。它第一次打疫苗的时候没有什么不良反应,一回家就特别闹腾,能吃能喝能拉。 ... 红烧老干妈拌鱼

嗯,如果时间不够的话,那就都可以了。绝育对疫苗的效果没有影响的。

• 丫七博事

丫七博事 (日常分享养猫的心得和知识) 组长 楼主 2020-09-06 17:03:01

我意识到给要给它打疫苗的时候时间已经晚了,如果间隔两周给它绝育的话,我就只能在家里待一天了 我意识到给要给它打疫苗的时候时间已经晚了,如果间隔两周给它绝育的话,我就只能在家里待一天了。我怕家里人照顾不好它,但是不绝育的话,乡下散养非常容易走失。它第一次打疫苗的时候没有什么不良反应,一回家就特别闹腾,能吃能喝能拉。 ... 红烧老干妈拌鱼

隔一周、隔2、3天都可以

• 红烧老干妈拌鱼

红烧老干妈拌鱼 2020-09-06 17:04:44

隔一周、隔2、3天都可以 隔一周、隔2、3天都可以 丫七博事

好的,谢谢

• 丫七博事

丫七博事 (日常分享养猫的心得和知识) 组长 楼主 2020-09-06 17:07:23

好的,谢谢 好的,谢谢 红烧老干妈拌鱼

能隔一周就隔一周哈,主要是担心应激哈,保险起见😁

• 红烧老干妈拌鱼

红烧老干妈拌鱼 2020-09-06 17:08:53

能隔一周就隔一周哈,主要是担心应激哈,保险起见😁 能隔一周就隔一周哈,主要是担心应激哈,保险起见😁 丫七博事

最多可以隔十天,请问我要不要给它测个抗体?

• 丫七博事

丫七博事 (日常分享养猫的心得和知识) 组长 楼主 2020-09-06 23:24:38

最多可以隔十天,请问我要不要给它测个抗体? 最多可以隔十天,请问我要不要给它测个抗体? 红烧老干妈拌鱼

可以不用哈

• 阿不思。

阿不思。 (可是那又怎样呢。) 2020-12-26 21:57:35

9周第一针,因为生病被弃养,我接手以后快16周的时候健康状况稳定,接种了第二针,但是超过4周间隔重新打。 在20周的时候补一针,25周的时候再补一针,间隔2周测抗体,这样是不是比较稳了? 组长有其他建议嘛0.0

• 天真与胖子

天真与胖子 2020-12-27 07:42:33

猫三联一直都是每年补种会对机体有影响吗?

• 丫七博事

丫七博事 (日常分享养猫的心得和知识) 组长 楼主 2020-12-27 10:22:45

9周第一针,因为生病被弃养,我接手以后快16周的时候健康状况稳定,接种了第二针,但是超过4周间 9周第一针,因为生病被弃养,我接手以后快16周的时候健康状况稳定,接种了第二针,但是超过4周间隔重新打。 在20周的时候补一针,25周的时候再补一针,间隔2周测抗体,这样是不是比较稳了? 组长有其他建议嘛0.0 ... 阿不思。

20周的时候再加一针,然后再过两周测抗体就可以了

• 丫七博事

丫七博事 (日常分享养猫的心得和知识) 组长 楼主 2020-12-27 10:23:21

猫三联一直都是每年补种会对机体有影响吗? 猫三联一直都是每年补种会对机体有影响吗? 天真与胖子

不要每年都打,过度注射疫苗有肾炎和注射部位肉瘤的风险

• 天真与胖子

天真与胖子 2020-12-27 12:13:24

不要每年都打,过度注射疫苗有肾炎和注射部位肉瘤的风险 不要每年都打,过度注射疫苗有肾炎和注射部位肉瘤的风险 丫七博事

谢谢姐妹及时提醒,以前是宠物医院提醒每年要打的

• 阿不思。

阿不思。 (可是那又怎样呢。) 2020-12-27 13:11:43

20周的时候再加一针,然后再过两周测抗体就可以了 20周的时候再加一针,然后再过两周测抗体就可以了 丫七博事

好的~

• momo

momo 2020-12-31 13:23:31

宠物医生给我家猫打针就是从后脖子那里注射的。。。那我要跟医生提议在四肢注射吗。。

• 丫七博事

丫七博事 (日常分享养猫的心得和知识) 组长 楼主 2021-01-02 15:26:37

宠物医生给我家猫打针就是从后脖子那里注射的。。。那我要跟医生提议在四肢注射吗。。 宠物医生给我家猫打针就是从后脖子那里注射的。。。那我要跟医生提议在四肢注射吗。。 momo

嗯嗯是的!!!

• Ultramarines

Ultramarines 2021-01-02 16:46:49

国内猫白血疫苗没引进 唉 想给毛孩子接种

• Blue布鲁

Blue布鲁 (抚摸地平线。) 2021-01-29 10:38:51

请问一下刚捡来的猫咪吃喝排泄一切都正常 眼睛鼻子没有分泌物 去医院测抗体杯状高疱疹和猫瘟低能说明她之前有感染过杯状吗?

• 丫七博事

丫七博事 (日常分享养猫的心得和知识) 组长 楼主 2021-01-29 18:24:24

请问一下刚捡来的猫咪吃喝排泄一切都正常 眼睛鼻子没有分泌物 去医院测抗体杯状高疱疹和猫瘟低能 请问一下刚捡来的猫咪吃喝排泄一切都正常 眼睛鼻子没有分泌物 去医院测抗体杯状高疱疹和猫瘟低能说明她之前有感染过杯状吗? ... Blue布鲁

有可能哈,正常打疫苗就好

你的回应

回应请先 , 或 注册

52951 人聚集在这个小组
↑回顶部