丫七博事
日常分享养猫的心得和知识

丫七博事的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

猫咪能缩进各种令人意想不到的地方,不要想当然地觉得一个地方太狭窄。图片来源:http://www.vet
最近遇到几个朋友私信问我,“我一开门,猫就溜出去找不到了,我该怎么办?”一时间找不到猫咪,真是会让家长们心急如燎。 猫咪走丢的情况还真是不少见,据一项国外的研究显示,每年美国平均都有3%的家庭走失过猫咪。当然,这和美国散养比例较高也有关系,国内(特别是猫咪)的走失率应该会相对更低一些,但的确也不少见...    (8回应)
猫传染性腹膜炎(Feline Infectious Peritonitis,FIP),俗称“猫传腹”,是一种致死率极高的疾病。常见于2岁之前的猫咪中。 在2016年之前,猫咪一旦确诊传腹,基本上就被宣判了死刑。但是在16年之后,出现了几款特效药,使传腹猫有了生的希望,但是药物疗程很长、价格昂贵,也会给猫咪家长带来承重的负担。 知己知彼,...    (3回应)

丫七博事的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

家庭成员
2019-04-24更新

丫七博事的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 8本想读 · 42本读过 )

在读
  • 中国通史
想读
  • 中国美术史讲座
  • 中国近百年政治史
  • 拒絕混蛋守則
  • 隋唐制度渊源略论稿 唐代政治史述论稿
  • 两汉魏晋南北朝宰相制度研究

丫七博事的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 1部想看 · 57部看过 )

想看
  • 黑暗物质三部曲 第一季
看过
  • 心灵奇旅
  • 秘密森林2
  • 秘密森林
  • 叶卡捷琳娜大帝 第一季
  • 掬水月在手

丫七博事的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 猫
猫咪把我们当成平等的伙伴
我们要像猫咪一样思考,给它们最适合的爱护哦~

资深铲屎官、猫咪行为学研究学者
在这里跟大家分享养猫的心得和知识

如果大家有任何养猫遇到的问题,欢迎随时给我发豆邮哦,记得备注一下猫咪的年龄、性别、绝育状态等基本信息~

文章合集:https://www.douban.com/note/763216449/

丫七博事的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

丫七博事的同城活动  · · · · · ·  ( 7个参加 · 3个感兴趣 )

丫七博事常去的小组(39)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣投票组
豆瓣投票组 (13970)
豆瓣直男宇宙
豆瓣直男宇宙 (19362)
请来参观我的房间
请来参观我的房间 (171600)
有一条无论如何都想沙一沙的龙
有一条无论如何都想沙... (42717)
泛90年代影视剧时尚美学
泛90年代影视剧时尚美学 (24153)
用过的壁纸
用过的壁纸 (299917)
我今天遇到一个crush
我今天遇到一个crush (88191)
好看的餐具拯救世界
好看的餐具拯救世界 (217637)

订阅丫七博事的收藏:
feed: rss 2.0