对于母系社会的想象还是肤浅了一点

反向解题

加入小组后即可参加投票
  • 𝗔𝗿𝗶𝗮

𝗔𝗿𝗶𝗮 2020-01-02 21:39:04

的确是 毕竟编剧是男的嘛 不能要求太多

• 𝗔𝗿𝗶𝗮

𝗔𝗿𝗶𝗮 2020-01-02 21:39:32

不是女权 我觉得是母系社会 男女不平等

• 𝗔𝗿𝗶𝗮

𝗔𝗿𝗶𝗮 2020-01-03 12:18:35

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] [已注销]

女权主义者也有男性哦

• [已注销]

[已注销] 2020-01-03 12:25:13

女权主义者也有男性哦 女权主义者也有男性哦 𝗔𝗿𝗶𝗮

[内容不可见]

• 𝗔𝗿𝗶𝗮

𝗔𝗿𝗶𝗮 2020-01-03 12:50:08

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

我不是楼主🤣不过感觉男性女权主义者应该很不一般 就像支持农民解放的地主一样

• [已注销]

[已注销] 2020-01-03 13:36:44

我不是楼主🤣不过感觉男性女权主义者应该很不一般 就像支持农民解放的地主一样 我不是楼主🤣不过感觉男性女权主义者应该很不一般 就像支持农民解放的地主一样 𝗔𝗿𝗶𝗮

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2020-01-03 13:46:57

我不是楼主🤣不过感觉男性女权主义者应该很不一般 就像支持农民解放的地主一样 我不是楼主🤣不过感觉男性女权主义者应该很不一般 就像支持农民解放的地主一样 𝗔𝗿𝗶𝗮

[内容不可见]

• srl

srl 2020-01-03 15:15:58

是的,我也吐槽过这一集来着,作者对女性的理解是拘于刻板印象的,女性观众可能会觉得并不那么搞笑,因为太脱离实际

• 费斯坦

费斯坦 2020-01-03 19:35:06

直男视角

• momo

momo 2020-01-04 16:04:32

对😂

• Nur der Tod

Nur der Tod 2020-01-05 00:12:13

这一集在我看来更像是讽刺母系社会,什么summer凭一件美丽top脱罪、刘海太丑罪等等很明显都是有意为之

• 率性而活

率性而活 (再见,青春) 2020-01-30 10:51:46

很多地方只是吐槽而已,并不意味着要解决问题,能把很多社会热点问题抛出来就很不错了。让这个剧情十分紧凑、每集只有20分钟的动漫去解析连社会都剖析不了的问题,这不现实 另外,作者安排女权社会这一段故事的目的不是单纯地支持某一方。他只是吐槽了男权社会,又吐槽了动不动就高谈女权的人,“很客观”地揭露了所有人的嘴脸

• Anthony

Anthony 2020-02-21 16:49:57

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 原油靓女

morty的那个娃不是还会写书嘛,再说核战之前那个星球不就是男人控制的,能有那么高程度的文明,男人肯定也不会完全是傻子

• 原油靓女

原油靓女 (捉弄一百人!) 2020-05-11 19:23:22

morty的那个娃不是还会写书嘛,再说核战之前那个星球不就是男人控制的,能有那么高程度的文明, morty的那个娃不是还会写书嘛,再说核战之前那个星球不就是男人控制的,能有那么高程度的文明,男人肯定也不会完全是傻子 ... Anthony

[内容不可见]

• Anthony

Anthony 2020-05-12 01:14:34

[内容不可见] [内容不可见] 原油靓女

稍微想想就知道啊,那么暴力的雄性怎么可能会服女人统治,核战争之前肯定是个男权社会

• 原油靓女

原油靓女 (捉弄一百人!) 2020-05-12 18:07:24

稍微想想就知道啊,那么暴力的雄性怎么可能会服女人统治,核战争之前肯定是个男权社会 稍微想想就知道啊,那么暴力的雄性怎么可能会服女人统治,核战争之前肯定是个男权社会 Anthony

[内容不可见]

• Anthony

Anthony 2020-05-14 08:13:16

你这强行归纳就属于诡辩论了,一个拥有高级核技术的文明跟大象种群是一个概念吗?就算直接带入你这个错误先决假设的逻辑里:为什么大象不能统治陆地,因为它们不够暴力,连偷猎者的土枪都扛不住,自然没有话语权。 从莫迪儿子来看,这个种族的雄性只是天生的军国主义者而已,你真的打算告诉我这种社会形态不存在?直到现在美国政坛里还有多少所谓“鹰派”的帝国主义者,这跟社会生产力的发达程度并不矛盾啊。

• 原油靓女

原油靓女 (捉弄一百人!) 2020-05-14 11:11:12

你这强行归纳就属于诡辩论了,一个拥有高级核技术的文明跟大象种群是一个概念吗?就算直接带入你 你这强行归纳就属于诡辩论了,一个拥有高级核技术的文明跟大象种群是一个概念吗?就算直接带入你这个错误先决假设的逻辑里:为什么大象不能统治陆地,因为它们不够暴力,连偷猎者的土枪都扛不住,自然没有话语权。 从莫迪儿子来看,这个种族的雄性只是天生的军国主义者而已,你真的打算告诉我这种社会形态不存在?直到现在美国政坛里还有多少所谓“鹰派”的帝国主义者,这跟社会生产力的发达程度并不矛盾啊。 ... Anthony

[内容不可见]

• Anthony

Anthony 2020-05-14 12:29:11

其实这是对性别歧视的一个讽刺啊,你怎么还能陷进这个悖论里面去了。 末世生存者出于偏见把男性丢在末世废土里面,受环境所迫,男性自然就变得越来越野蛮,相应的,现实世界里,那些“女人就该呆在家”“女人不懂政治”“女人学不懂理科”“女人不能胜任技术岗位”的偏见不就是这样造成的吗?女人不去上学,那自然没有深邃的思想,也不能胜任高层次工作,社会环境再以此为由更加不尊重女性的受教育权力和工作权力,形成一个正反馈循环,导致女性受到进一步歧视,在职场上更不被重用,如果不是两次世界大战爆发了劳动力短缺,这种恶性循环无疑会进一步继续下去。 性别歧视也好,种族歧视也好,这些的根源是什么?就是这种由似是而非的谬论驱动的,偏见加深偏见的社会环境

• 原油靓女

原油靓女 (捉弄一百人!) 2020-05-15 00:48:27

其实这是对性别歧视的一个讽刺啊,你怎么还能陷进这个悖论里面去了。 末世生存者出于偏见把男性 其实这是对性别歧视的一个讽刺啊,你怎么还能陷进这个悖论里面去了。 末世生存者出于偏见把男性丢在末世废土里面,受环境所迫,男性自然就变得越来越野蛮,相应的,现实世界里,那些“女人就该呆在家”“女人不懂政治”“女人学不懂理科”“女人不能胜任技术岗位”的偏见不就是这样造成的吗?女人不去上学,那自然没有深邃的思想,也不能胜任高层次工作,社会环境再以此为由更加不尊重女性的受教育权力和工作权力,形成一个正反馈循环,导致女性受到进一步歧视,在职场上更不被重用,如果不是两次世界大战爆发了劳动力短缺,这种恶性循环无疑会进一步继续下去。 性别歧视也好,种族歧视也好,这些的根源是什么?就是这种由似是而非的谬论驱动的,偏见加深偏见的社会环境 ... Anthony

[内容不可见]

• Anthony

Anthony 2020-05-15 19:02:50

我脑补什么了?这一集本来就是个针对性别歧视的analogy啊,我不过是点一下题罢了,难道说你真的认为女人之所以不被重用就单纯是因为智商天生比男人低?不会吧不会吧

• 原油靓女

原油靓女 (捉弄一百人!) 2020-05-15 20:02:46

我脑补什么了?这一集本来就是个针对性别歧视的analogy啊,我不过是点一下题罢了,难道说你真的 我脑补什么了?这一集本来就是个针对性别歧视的analogy啊,我不过是点一下题罢了,难道说你真的认为女人之所以不被重用就单纯是因为智商天生比男人低?不会吧不会吧 ... Anthony

[内容不可见]

• 我的小狗叫六子

我的小狗叫六子 2020-06-03 10:21:32

四季看完回来,感觉编剧没想探讨什么性别,男权女权,只不过是把这些东西之中的丑陋和偏见拿出来通通讽刺了一番。探讨什么是对,会争论不休,骂一下存在的错,让人会心一笑就够了,毕竟这是动画片又不是什么学术论文

• SMF

SMF 2020-08-03 18:49:14

你只是不满它戳痛了“女权”而已,在很多其他方面它也是“肤浅”的把某些现象抛出来。

• YanceyChiew

YanceyChiew (Mi espada es tu espada.) 2020-08-04 05:16:04

??? 有这么一集?

• 小破

小破 2020-08-07 23:13:57

这部剧不就是反道德,反传统,反政治正确吗?就是故意气死某些圣母,道德卫士,正义使者,气死那些保守传统陈旧的老古董。哈哈哈

• 路过的小号

路过的小号 (请您保持呼吸,不要窒息) 2020-08-11 00:21:34

看个剧不必吵起来吧,这就是个极端化的母系社会,就跟极端化的父系社会一样

• 斷酶多巴胺

斷酶多巴胺 2020-08-11 00:38:57

更多应该是戏谑

• 反向解题

反向解题 楼主 2020-08-21 21:59:43

你只是不满它戳痛了“女权”而已,在很多其他方面它也是“肤浅”的把某些现象抛出来。 你只是不满它戳痛了“女权”而已,在很多其他方面它也是“肤浅”的把某些现象抛出来。 SMF

我不是嫌它戳痛了,我是嫌它戳得不够痛,没戳到点子上,我觉得目前女权是一个非常松散概念,有很多流派,甚至有些想法连流派也算不上,女权主义者经常吵得不可开交,它并不成熟,槽点甚多,所以我期待有一个看得够清的视角来抓住痛脚,但我看完这一集……不痛不痒,即使最喜欢掐架的女权人士也不会care这个话题,所以有点失望

• 宇宙打工人

宇宙打工人 (时间在流逝) 2021-03-06 22:35:14

哈,其实我觉得有一点蛮讽刺的,母系星球的男性一出生就被抛弃让他们自生自灭,所以那些男性都很野蛮残暴,而Morty jr被有爱的人类养大,长大后成为作家。 这大概是说一些性别特质是由后天教育塑造的吧。(女性同理)

• 宇宙打工人

宇宙打工人 (时间在流逝) 2021-03-06 22:38:21

四季看完回来,感觉编剧没想探讨什么性别,男权女权,只不过是把这些东西之中的丑陋和偏见拿出来 四季看完回来,感觉编剧没想探讨什么性别,男权女权,只不过是把这些东西之中的丑陋和偏见拿出来通通讽刺了一番。探讨什么是对,会争论不休,骂一下存在的错,让人会心一笑就够了,毕竟这是动画片又不是什么学术论文 ... 我的小狗叫六子

赞同,只不过借讽刺极端女权社会来反讽现实中的极端男权

• 我的小狗叫六子

我的小狗叫六子 2021-03-06 22:55:19

赞同,只不过借讽刺极端女权社会来反讽现实中的极端男权 赞同,只不过借讽刺极端女权社会来反讽现实中的极端男权 宇宙打工人

压迫人们的不是极端男权,是资本主义

• 宇宙打工人

宇宙打工人 (时间在流逝) 2021-03-06 22:57:00

压迫人们的不是极端男权,是资本主义 压迫人们的不是极端男权,是资本主义 我的小狗叫六子

现实中阶级压迫和性别压迫都存在

• 杜三娘

杜三娘 2021-04-07 18:18:58

只有 20 分钟能探讨清一个主题就已经够牛逼了,而且讨论的根本不是男女权啊,已经很明显地在这个星球上,把男女性都完全割裂开了,根本没有体现权力上的交锋。极端化男女特质,这集明显讨论的就是男女性思维差异,西方性别主义学术里经常有的一个语境,就是男性交流更注重thing-oriented女性交流更注重people-oriented。这集就是极端化了女性交流的社交属性,反而极限降智男性、妖魔化了男性交流的战争属性。这集是真的稍微浅了点,所以姥爷后面还在吐槽。

• Xavier

Xavier 2021-04-15 14:29:01

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 原油靓女

这个也可以说明母系社会极其和谐,犯法底线变得极高,所以连刘海丑都是罪,也基本没有人犯下需要死刑的罪

• l’intérêt çà

l’intérêt çà 2021-04-15 23:56:14

没看出来。男性女权主义者不是自己定义一个女权再把自己带进去就是的。

• 杨幂

杨幂 (爱女版) 2021-05-01 21:24:26

这个编剧不是歧视女性,准确的说,他俩是不喜欢女权主义者,觉得女权人没事找事,明明女性也能踢足球,也能打游戏(详见外星也难民),你们女权主义者在争什么?就是没事找事想要特权。而且只能说,编剧瞧不上女性,比如你也提到的,女人只能化妆啊,听博客啊,建立自己的国家了都是讨论衣服怎么样啊,刘海好不好看。这种想法本身就很幼稚和刻板印象,就是标准直男眼中的女性:女的吗包治百病。编剧同时也瞧不上男性,没有暴力男性就没有战争,就他们害的大家没有和平,没毛病! 指出一个剧情逻辑漏洞:gay也懂时尚,所以男人也懂女人的兴趣,男女不是女权主义者说的:对立。实际上,造成男女对立的是长久以来对女性的生理和精神压迫,一直存在,只是女权主义说出了事实。结果就被扣上了:挑起分裂的帽子。编剧也是这么想女权的,本质就是blame to 受害者,你反抗=挑事=是你的错 这点就像,我有一个亚裔同学,我跟他还一起完成过小组作业,所以我不歧视亚裔。一样没有逻辑有gap。

• 反向解题

反向解题 楼主 2021-05-17 01:52:24

这个编剧不是歧视女性,准确的说,他俩是不喜欢女权主义者,觉得女权人没事找事,明明女性也能踢 这个编剧不是歧视女性,准确的说,他俩是不喜欢女权主义者,觉得女权人没事找事,明明女性也能踢足球,也能打游戏(详见外星也难民),你们女权主义者在争什么?就是没事找事想要特权。而且只能说,编剧瞧不上女性,比如你也提到的,女人只能化妆啊,听博客啊,建立自己的国家了都是讨论衣服怎么样啊,刘海好不好看。这种想法本身就很幼稚和刻板印象,就是标准直男眼中的女性:女的吗包治百病。编剧同时也瞧不上男性,没有暴力男性就没有战争,就他们害的大家没有和平,没毛病! 指出一个剧情逻辑漏洞:gay也懂时尚,所以男人也懂女人的兴趣,男女不是女权主义者说的:对立。实际上,造成男女对立的是长久以来对女性的生理和精神压迫,一直存在,只是女权主义说出了事实。结果就被扣上了:挑起分裂的帽子。编剧也是这么想女权的,本质就是blame to 受害者,你反抗=挑事=是你的错 这点就像,我有一个亚裔同学,我跟他还一起完成过小组作业,所以我不歧视亚裔。一样没有逻辑有gap。 ... 杨幂

哈哈哈哈哈哈我觉得你说得对!

• WORLDIES

WORLDIES 2021-06-02 23:13:08

之前点S3E07不知道为啥出来这集,感觉平淡如水

• 威武支持没希望

威武支持没希望 2021-10-20 15:03:47

那你不觉得他对男性的描绘更离谱吗?玻璃心是病,得治

• 春海月潮

春海月潮 2021-11-02 18:11:31

所以lz的标题就说了,对母系社会的想象很肤浅,不仅仅是编剧,还有评论的一些人,对母系社会根本不了解的情况下主观臆想发表意见。以为母系社会就是父权制社会的镜像。就好比认为实现共产主义就是无产阶级压迫资产阶一样可笑,殊不知共产主义是没有压迫的存在,消灭了阶级,实现人的全面发展。

• 犀泥

犀泥 (再犀利也不过是和稀泥) 2022-01-02 05:14:51

所以lz的标题就说了,对母系社会的想象很肤浅,不仅仅是编剧,还有评论的一些人,对母系社会根本 所以lz的标题就说了,对母系社会的想象很肤浅,不仅仅是编剧,还有评论的一些人,对母系社会根本不了解的情况下主观臆想发表意见。以为母系社会就是父权制社会的镜像。就好比认为实现共产主义就是无产阶级压迫资产阶一样可笑,殊不知共产主义是没有压迫的存在,消灭了阶级,实现人的全面发展。 ... 春海月潮

其实我觉得编剧设定的“母系社会乌托邦”还是很激进的。这一集描绘的是一个男性沉溺于战争,而女性脱离了暴力、实现了政治乌托邦的理想国——这其实都很符合左派对史前母系社会的想象,和对父权制的批判。 但RM的基调并不是严肃的政治讽刺或者哲学理论,所以在高开之后,又转到关于刘海和时髦上衣的无聊刻板笑话上去了……这些确实很肤浅,但在编剧看来估计也就是无伤大雅的调侃而已。大概也反映了男性对女性想象始终难逃单一的桎梏吧。

• 豆友237104688

豆友237104688 2022-02-07 01:32:48

[内容不可见]

• 啸聚山林佳宁娜

啸聚山林佳宁娜 2022-07-30 13:10:53 上海

的确,我反正觉得笑不出来,有点偏激了

• momo

momo 2022-07-31 23:58:18 广东

赞同,作者只是抛出问题让观众思考 至于答案 在于我们 又或者根本没有答案

• symphony*4

symphony*4 (我喜欢长卿君!) 2022-08-08 23:25:40 辽宁

压迫人们的不是极端男权,是资本主义 压迫人们的不是极端男权,是资本主义 我的小狗叫六子

只会说资本的🧠确实没发育全,这点和这集讽刺男权制下的男人只知道暴力和掠夺很像

• Phineas

Phineas 2022-08-20 20:15:06 浙江

这个编剧不是歧视女性,准确的说,他俩是不喜欢女权主义者,觉得女权人没事找事,明明女性也能踢 这个编剧不是歧视女性,准确的说,他俩是不喜欢女权主义者,觉得女权人没事找事,明明女性也能踢足球,也能打游戏(详见外星也难民),你们女权主义者在争什么?就是没事找事想要特权。而且只能说,编剧瞧不上女性,比如你也提到的,女人只能化妆啊,听博客啊,建立自己的国家了都是讨论衣服怎么样啊,刘海好不好看。这种想法本身就很幼稚和刻板印象,就是标准直男眼中的女性:女的吗包治百病。编剧同时也瞧不上男性,没有暴力男性就没有战争,就他们害的大家没有和平,没毛病! 指出一个剧情逻辑漏洞:gay也懂时尚,所以男人也懂女人的兴趣,男女不是女权主义者说的:对立。实际上,造成男女对立的是长久以来对女性的生理和精神压迫,一直存在,只是女权主义说出了事实。结果就被扣上了:挑起分裂的帽子。编剧也是这么想女权的,本质就是blame to 受害者,你反抗=挑事=是你的错 这点就像,我有一个亚裔同学,我跟他还一起完成过小组作业,所以我不歧视亚裔。一样没有逻辑有gap。 ... 杨幂

同意

• 环游慕尼黑

环游慕尼黑 2022-09-08 18:26:21 湖南

为啥rick要说在地球上男女是平等的呀?难道是为了脱险吗,但是被summer反驳后他又说这点你都要和我争辩,就代表他就是单纯认同这个观点?但是很明显地球是男权社会啊,为什么他会这样说呢?大家怎么觉得

• 录音笔我找到啦

录音笔我找到啦 2022-09-08 23:33:43 安徽

确实

• 比比巴卜jyy

比比巴卜jyy 2022-09-11 21:41:37 河北

他们可以做的更好 这个也不差 但是以瑞克跟莫蒂的水平来看 他们可以做到更好

• 豆友223282547

豆友223282547 2022-09-16 20:30:53 广东

为啥rick要说在地球上男女是平等的呀?难道是为了脱险吗,但是被summer反驳后他又说这点你都要和 为啥rick要说在地球上男女是平等的呀?难道是为了脱险吗,但是被summer反驳后他又说这点你都要和我争辩,就代表他就是单纯认同这个观点?但是很明显地球是男权社会啊,为什么他会这样说呢?大家怎么觉得 ... 环游慕尼黑

或许因为Morty就是男的?很多男的都觉得男女平等了,甚至觉得“女的快要骑到男的头上了”🤭

• 环游慕尼黑

环游慕尼黑 2022-09-16 20:33:12 湖南

或许因为Morty就是男的?很多男的都觉得男女平等了,甚至觉得“女的快要骑到男的头上了”🤭 或许因为Morty就是男的?很多男的都觉得男女平等了,甚至觉得“女的快要骑到男的头上了”🤭 豆友223282547

害。。看了那么多星球那么多种族,遨游宇宙的人。居然在这种问题上还是狭隘的吗。summer反驳的同工不同酬这种问题他也没反驳😂感觉也心知肚明啊。

• 豆友223282547

豆友223282547 2022-09-16 20:35:04 广东

害。。看了那么多星球那么多种族,遨游宇宙的人。居然在这种问题上还是狭隘的吗。summer反驳的同 害。。看了那么多星球那么多种族,遨游宇宙的人。居然在这种问题上还是狭隘的吗。summer反驳的同工不同酬这种问题他也没反驳😂感觉也心知肚明啊。 ... 环游慕尼黑

其实还蛮典的呀,毕竟享有特权的人是不会意识到自己享有特权的,即使挑明了也会扯到别的话题hhh

• 环游慕尼黑

环游慕尼黑 2022-09-16 20:52:19 湖南

其实还蛮典的呀,毕竟享有特权的人是不会意识到自己享有特权的,即使挑明了也会扯到别的话题hhh 其实还蛮典的呀,毕竟享有特权的人是不会意识到自己享有特权的,即使挑明了也会扯到别的话题hhh 豆友223282547

我觉得他应该可以意识到,只是不当回事吧哈哈哈,不过rick不当回事的事多了去了,只是这个连承认都很难吗哈哈哈

• 蛙

2022-09-16 21:47:06 浙江

啊个人觉得就是在讽刺极端女权,极端女权对真正的女权可没什么正面影响

• 大咸鱼之主

大咸鱼之主 2023-04-25 23:18:59 广东

编剧只是吐槽,不是探讨

• 比例王

比例王 2023-06-09 12:35:15 山东

很多地方只是吐槽而已,并不意味着要解决问题,能把很多社会热点问题抛出来就很不错了。让这个剧 很多地方只是吐槽而已,并不意味着要解决问题,能把很多社会热点问题抛出来就很不错了。让这个剧情十分紧凑、每集只有20分钟的动漫去解析连社会都剖析不了的问题,这不现实 另外,作者安排女权社会这一段故事的目的不是单纯地支持某一方。他只是吐槽了男权社会,又吐槽了动不动就高谈女权的人,“很客观”地揭露了所有人的嘴脸 ... 率性而活

• 比例王

比例王 2023-06-09 12:36:04 山东

任何帖子一提到女权就有海量回复

• 比例王

比例王 2023-06-09 12:37:03 山东

这时代的可笑就在于永远有人能发现问题却抵不过资本的力量

• 有鱼

有鱼 2024-01-01 19:49:45 内蒙古

不止是肤浅,是恶意,结合现实新闻中的作者就能看出来了

• momo

momo 2024-01-07 12:36:08 湖南

因为一件漂亮的上衣就体谅了地球男人,我服了……

你的回应

回应请先 , 或 注册

89113 人聚集在这个小组
↑回顶部