都说电影小说融梗,鹅们看过东野圭吾的书吗?(你们吵架我有感而发的贴被你们说的我支持抄袭的样子,看看你们自己,反个屁抄袭,这么多看过也没见)

不吃芒果

2019-10-25 19:21:09 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 🥰

🥰 2019-10-25 19:25:09

我看过嫌疑人x这个电影

• 鸭嘴兽泰瑞

鸭嘴兽泰瑞 2019-10-25 19:25:34

就算东野圭吾的书不好看也不能融梗啊

• momo

momo 2019-10-25 19:25:41

小说融梗和看过东野圭吾的书有什么联系吗……? 小说融梗和看过东野圭吾的书有什么联系吗……? 鸭嘴兽泰瑞

《少年的你》原著好像融的东野圭吾的小说 《嫌疑人X的献身》?

• 乌乌

乌乌 2019-10-25 19:25:43

还有T大尾鱼的小说 我爱的作者们!

• momo

momo (1123) 2019-10-25 19:26:23

看过!嫌疑人x的献身 白夜行真的很经典

• POCOKSTINE

POCOKSTINE 2019-10-25 19:26:42

一句话,东野的书摆在书店热卖柜台很多年了

• 不吃芒果

不吃芒果 楼主 2019-10-25 19:26:57

看过!嫌疑人x的献身 白夜行真的很经典 看过!嫌疑人x的献身 白夜行真的很经典 momo

白夜行买了,可能我太喜欢这种没看完

• 不知道起什么名

不知道起什么名 2019-10-25 19:27:23

白夜行真的好看,还看了一堆他的书,高中时候男生女生都爱看,我同桌的书传了两周都没传到她手里面哈哈哈哈

• 不吃芒果

不吃芒果 楼主 2019-10-25 19:27:57

一句话,东野的书摆在书店热卖柜台很多年了 一句话,东野的书摆在书店热卖柜台很多年了 POCOKSTINE

我知道啊,很多看书的公众号推荐的,我就是看推荐买的,但没看下去是事实

• Epitaph

Epitaph (笑看无所谓的明天。) 2019-10-25 19:29:52

小众也不能成为抄袭/融梗无罪的理由呀😨 不过我认为不应该把这部分责任转嫁给观众

• POCOKSTINE

POCOKSTINE 2019-10-25 19:31:08

我知道啊,很多看书的公众号推荐的,我就是看推荐买的,但没看下去是事实 我知道啊,很多看书的公众号推荐的,我就是看推荐买的,但没看下去是事实 不吃芒果

这个事实会造就一个结果,看过,买过,听过他的书的人基数大

• 抖手冷流

抖手冷流 2019-10-25 19:31:46

东野小众?就算是小众的小说就不能维权了吗?什么意思?

• 5071.62

5071.62 2019-10-25 19:33:44

从初三一直看到了大二了

• Nana

Nana 2019-10-25 19:33:50

东野圭吾不算小众吧常年热卖啊

• Maze1

Maze1 2019-10-25 19:34:13

东野奎吾的作品属实不能算是小众文学了,起码在东亚地区,多次被翻拍改编成电影音乐剧等形式。但是他的作品肯定不能对每个人来说都具有吸引力的。无论他的作品受众是否广,作品都应该被尊重,可以批评,但是不可以抄袭。

• 枫糖

枫糖 (You have gone,all of you.) 2019-10-25 19:34:22

看了啊,看了才更气愤

• 豆友123456

豆友123456 2019-10-25 19:34:23

东野圭吾不小众吧 我蛮喜欢时生的

• momo

momo 2019-10-25 19:34:55

东野圭吾的书是……小众作品?我缓缓一个?

• 晴玥

晴玥 2019-10-25 19:35:23

只看过三本,不太适应翻译过来的行文方式

• Bouvet

Bouvet 2019-10-25 19:35:32

连我都知道都看过东野圭吾 说明他真的一点也不小众了

• 不吃芒果

不吃芒果 楼主 2019-10-25 19:35:44

小众也不能成为抄袭/融梗无罪的理由呀😨 不过我认为不应该把这部分责任转嫁给观众 小众也不能成为抄袭/融梗无罪的理由呀😨 不过我认为不应该把这部分责任转嫁给观众 Epitaph

是的。怎么说抄袭可耻,明知是抄袭作品还演的话也挺。。。而且目前来看反抄袭这事阵仗最大的时候就是电影三生三世上的时候吧,上报纸了都,但其他说抄袭的真的没什么水花,除了论坛有讨论。

• 春眠不觉小小酥

春眠不觉小小酥 2019-10-25 19:36:08

我真的买了好多他的书,我最开始喜欢的是蔡骏(也是个悬疑作家,中国的),他的偶像是东野圭吾,然后我就开始了解东野圭吾了,我看的第一本就是白夜行,最喜欢的就是这本和恶意了

• 不吃芒果

不吃芒果 楼主 2019-10-25 19:36:59

东野小众?就算是小众的小说就不能维权了吗?什么意思? 东野小众?就算是小众的小说就不能维权了吗?什么意思? 抖手冷流

认真阅读我楼里的字好吗

• 文静帅女宝妹

文静帅女宝妹 2019-10-25 19:38:03

东野圭吾小众?也可以算迷惑行为了

• 苔痕上阶绿

苔痕上阶绿 2019-10-25 19:38:19

东野圭吾连续两年都是中国作家富豪榜海外作家榜的榜首,知名度非常高

• 丝滑老干妈

丝滑老干妈 2019-10-25 19:38:29

我觉得东野圭吾在作家里就如流量般的存在

• 苔痕上阶绿

苔痕上阶绿 2019-10-25 19:38:36

我真的买了好多他的书,我最开始喜欢的是蔡骏(也是个悬疑作家,中国的),他的偶像是东野圭吾,然 我真的买了好多他的书,我最开始喜欢的是蔡骏(也是个悬疑作家,中国的),他的偶像是东野圭吾,然后我就开始了解东野圭吾了,我看的第一本就是白夜行,最喜欢的就是这本和恶意了 ... 春眠不觉小小酥

我也喜欢蔡骏!

• [已注销]

[已注销] 2019-10-25 19:38:53

[内容不可见]

• 纪明昭

纪明昭 2019-10-25 19:38:59

东野圭吾真的一点都不小众。

• 评论胡萝卜

评论胡萝卜 (~) 2019-10-25 19:38:59

东野圭吾是小众???

• 巴巴拿拿

巴巴拿拿 2019-10-25 19:39:04

东野圭吾还挺火的吧

• 豆友628

豆友628 2019-10-25 19:39:32

他的书也算小众了?

• Cassandra~

Cassandra~ 2019-10-25 19:39:35

白夜行还蛮火的…没看过也不是抄的理由

• 不吃芒果

不吃芒果 楼主 2019-10-25 19:39:48

这个事实会造就一个结果,看过,买过,听过他的书的人基数大 这个事实会造就一个结果,看过,买过,听过他的书的人基数大 POCOKSTINE

可能。像我是知道这个人,至于什么内容就不了解了。作者本人知名度是有的

• 苔痕上阶绿

苔痕上阶绿 2019-10-25 19:39:55

至少在我身边,东野圭吾的书粉是外国作家里最多的

• 纪明昭

纪明昭 2019-10-25 19:40:09

尤其是嫌疑人和白夜行还是东野圭吾的代表作。

• 绿猫

绿猫 (专心工作,不想明天) 2019-10-25 19:40:57

东野圭吾还小众,现在的人是不读书了吗

• 名捕头柯基🇨🇳

名捕头柯基🇨🇳 (认真我就输了) 2019-10-25 19:41:26

东野圭吾真的不算小众吧……不然书店里也不会各种卖他的书了

• 豆友62151118

豆友62151118 (你都如何回忆我) 2019-10-25 19:42:36

[内容不可见]

• momo

momo 2019-10-25 19:42:40

白夜行买了,可能我太喜欢这种没看完 白夜行买了,可能我太喜欢这种没看完 不吃芒果

白夜行的日剧很好看,是剧不是电影。

• 不要温和入良夜

不要温和入良夜 2019-10-25 19:44:13

看过,不喜欢

• [已注销]

[已注销] 2019-10-25 19:44:30

[内容不可见]

• 夏天🌞

夏天🌞 2019-10-25 19:44:39

看过几本

• momo

momo 2019-10-25 19:44:50

我初高中中午基本天天去图书馆,高中那几年侦探那一栏全是东野圭吾的书,以前侦探小说都放里边东野最火那一阵他的书全放热销区。

• momo

momo 2019-10-25 19:44:54

小众作品?这是什么反智言论,东野圭吾的那几本小说是非常大众且通俗的,销量排行榜常年前几名的书,竟然轻飘飘的来了句小众作品。白夜行有点长看不下去,建议你看看x的献身,真的非常精彩。

• 昆虫教授韦斯莱

昆虫教授韦斯莱 2019-10-25 19:45:14

东野圭吾这几本书是畅销书啊,怎么可能小众……

• 阿面

阿面 ((~ ̄▽ ̄)ノ ╰( ̄ω ̄o)) 2019-10-25 19:45:31

东野圭吾算小众?

• 春眠不觉小小酥

春眠不觉小小酥 2019-10-25 19:45:51

我也喜欢蔡骏! 我也喜欢蔡骏! 苔痕上阶绿

我是因为看了病毒,是个短篇,我就觉得他写的真的好,不过后来没怎么关注过他了,最漫长的一夜之后就没买过他的了,我初中时候真的好多人都喜欢他,但是他的改编电影都不咋样

• 无网络

无网络 2019-10-25 19:45:57

不小众吧,一直在畅销小说区啊

• 蒹葭

蒹葭 2019-10-25 19:46:48

嫌疑人x的献身 是畅销悬疑小说。。。。。。,

• 苔痕上阶绿

苔痕上阶绿 2019-10-25 19:48:12

我是因为看了病毒,是个短篇,我就觉得他写的真的好,不过后来没怎么关注过他了,最漫长的一夜之 我是因为看了病毒,是个短篇,我就觉得他写的真的好,不过后来没怎么关注过他了,最漫长的一夜之后就没买过他的了,我初中时候真的好多人都喜欢他,但是他的改编电影都不咋样 ... 春眠不觉小小酥

我最先看的是《蝴蝶公墓》,也是《最漫长的那一夜》以后就没买他的书了🤣🤣

• 流木

流木 2019-10-25 19:48:16

我超喜欢东野圭吾的小说的,神探伽利略整个系列超棒

• 春眠不觉小小酥

春眠不觉小小酥 2019-10-25 19:49:23

我最先看的是《蝴蝶公墓》,也是《最漫长的那一夜》以后就没买他的书了🤣🤣 我最先看的是《蝴蝶公墓》,也是《最漫长的那一夜》以后就没买他的书了🤣🤣 苔痕上阶绿

我是后面看东野圭吾和网文去了😂,基本奉献给了晋江

• 苔痕上阶绿

苔痕上阶绿 2019-10-25 19:50:16

我是后面看东野圭吾和网文去了😂,基本奉献给了晋江 我是后面看东野圭吾和网文去了😂,基本奉献给了晋江 春眠不觉小小酥

我是看奇幻去了,好久没看悬疑小说了🤣

• 特级厨师刘昴星

特级厨师刘昴星 (昵称是小当家,本人非厨师别再问) 2019-10-25 19:50:29

看过几本

• 阿北

阿北 2019-10-25 19:50:44

小众?

• 陆离

陆离 2019-10-25 19:51:17

东野圭吾不算小众啦……书店都给他的书整理出一整个书架“热销”

• momo

momo 2019-10-25 19:51:56

?东野的书,你没看过,不代表它小众谢谢

• momo

momo 2019-10-25 19:51:57

东野有多火看看豆瓣图书排行榜就知道吧,top10有3本最火的《解忧杂货铺》排第二有58.9万人读过21万人想读,他的作品可不是什么小众作品啊

• 陆离

陆离 2019-10-25 19:52:46

但是他也有好多本真的不好看 好看的这么多年了还是那几本

• 发发

发发 2019-10-25 19:52:56

没有问题,特别是翻译作品相当于二次创作了

• 哦一动不动

哦一动不动 2019-10-25 19:53:53

我其实挺喜欢冬雨的 可是融了我最喜欢的《白夜行》还是不看了

• momo

momo 2019-10-25 19:54:00

?东野的书,你没看过,不代表它小众谢谢 ?东野的书,你没看过,不代表它小众谢谢 momo

🙄而且拿它和ssss比是什么意思?不说一个是抄袭作品一个是被抄袭/融梗作品,火的程度也不是一个量级的啊

• 林川

林川 (人世间,流浪人归,亦若回流川。) 2019-10-25 19:54:36

我看过他的书大概有个70多本的样子吧

• Lexie

Lexie 2019-10-25 19:56:08

她不是第一次融梗了 她之前基本每本书都是融梗

• 豆友123456

豆友123456 2019-10-25 19:56:08

没说高大上啊……就是不认同楼主你说的小众吧……

• 待注销

待注销 2019-10-25 19:57:30

所以标题两句之间到底啥关系?。。

• 不吃芒果

不吃芒果 楼主 2019-10-25 19:58:06

🙄而且拿它和ssss比是什么意思?不说一个是抄袭作品一个是被抄袭/融梗作品,火的程度也不是一 🙄而且拿它和ssss比是什么意思?不说一个是抄袭作品一个是被抄袭/融梗作品,火的程度也不是一个量级的啊 ... momo

拿来比是因为都在说谁抄袭谁,但这些作品我都没看过。

• 西班牙猫咪

西班牙猫咪 2019-10-25 19:58:40

看看每年的畅销书排行???

• 豆友129604096

豆友129604096 2019-10-25 19:58:43

我没有看懂标题和主楼的意思

• momo

momo 2019-10-25 19:58:50

东野的很多书都是畅销书啊……

• 不吃芒果

不吃芒果 楼主 2019-10-25 19:58:58

她不是第一次融梗了 她之前基本每本书都是融梗 她不是第一次融梗了 她之前基本每本书都是融梗 Lexie

对这个作者不了解,她小说一本没看过

• 沐凌琅

沐凌琅 2019-10-25 19:58:58

看了大概十几本吧

• Lexie

Lexie 2019-10-25 19:59:30

对这个作者不了解,她小说一本没看过 对这个作者不了解,她小说一本没看过 不吃芒果

她是“惯犯”

• 不吃芒果

不吃芒果 楼主 2019-10-25 20:00:32

所以标题两句之间到底啥关系?。。 所以标题两句之间到底啥关系?。。 待注销

因为帖子吵的火热说小说抄袭融梗东野圭吾的书,好像大家都很了解东野圭吾的书的样子,所以很好奇大家到底看没看过啊

• momo

momo 2019-10-25 20:00:33

拿来比是因为都在说谁抄袭谁,但这些作品我都没看过。 拿来比是因为都在说谁抄袭谁,但这些作品我都没看过。 不吃芒果

大家反对的是你说小众啊……ssss你说小众也就罢了,但东野圭吾还真就不小众

• 爱吃桔梗

爱吃桔梗 (原以为和别人不一样.) 2019-10-25 20:00:54

小众??看看排行榜吧 他简直不要太火

• 快乐小狗

快乐小狗 2019-10-25 20:01:18

东野圭吾的书嫌疑人x我看了,白夜行太压抑了我看了1/3没坚持住弃了,伽利略神探系列我倒是基本都看完了

• Conte d'été

Conte d'été 2019-10-25 20:01:20

我明白楼主的意思了!楼主的说的是少年的你融梗东野圭吾的书,然后用少年的你类比SSSS。所以小众的不是东野圭吾,是少年的你和SSSS。

• hoho

hoho 2019-10-25 20:01:36

?不是,仅针对标题,小说融梗和看过东野圭吾的书有什么关系?

• 不吃芒果

不吃芒果 楼主 2019-10-25 20:02:19

看看每年的畅销书排行??? 看看每年的畅销书排行??? 西班牙猫咪

我知道是畅销书啊,我买了没看下去这书啊。所以我问的是看没看过书

• [已注销]

[已注销] 2019-10-25 20:02:39

[内容不可见]

• 抱鸡娘娘

抱鸡娘娘 2019-10-25 20:03:01

因为帖子吵的火热说小说抄袭融梗东野圭吾的书,好像大家都很了解东野圭吾的书的样子,所以很好奇 因为帖子吵的火热说小说抄袭融梗东野圭吾的书,好像大家都很了解东野圭吾的书的样子,所以很好奇大家到底看没看过啊 ... 不吃芒果

看过 因为看过 所以看了调色盘很震惊 情节太像了 除了大背景 每一步 每一个进展 连看电影的计划环节都是一样的

• 不吃芒果

不吃芒果 楼主 2019-10-25 20:03:33

大家反对的是你说小众啊……ssss你说小众也就罢了,但东野圭吾还真就不小众 大家反对的是你说小众啊……ssss你说小众也就罢了,但东野圭吾还真就不小众 momo

哦,你说他个人名气大吧。但是他的书还好吧

• 待注销

待注销 2019-10-25 20:04:09

因为帖子吵的火热说小说抄袭融梗东野圭吾的书,好像大家都很了解东野圭吾的书的样子,所以很好奇 因为帖子吵的火热说小说抄袭融梗东野圭吾的书,好像大家都很了解东野圭吾的书的样子,所以很好奇大家到底看没看过啊 ... 不吃芒果

哦,那确实不小众啊连我不爱看探案的都看了几本,而且他的书影视化和文青爱引用的很多,很多人没看过书也知道大概的

• Yunnnnnnyun

Yunnnnnnyun 2019-10-25 20:05:08

他的书越来越不像纯粹的推理了,有的根本在讲道理,有点看不下去。

• 牛肉面在逃牛肉

牛肉面在逃牛肉 2019-10-25 20:05:17

当初有一段时间很迷东野圭吾,白夜行我觉得很好看

• 不吃芒果

不吃芒果 楼主 2019-10-25 20:05:24

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] [已注销]

就投票的内容,问有没有看过东野圭吾的书,不是问知不知道这个人。

• 不吃芒果

不吃芒果 楼主 2019-10-25 20:06:51

我没有看懂标题和主楼的意思 我没有看懂标题和主楼的意思 豆友129604096

因为很多贴说小说抄袭融梗东野圭吾的书吵的火热,所以好奇大家是不是真的看过东野圭吾的书而已啦。就投票里的内容那么简单,没别的意思

• .33.22

.33.22 2019-10-25 20:07:12

你看没看过跟他抄不抄袭应不应该被谴责没有一点关系

• 在草地上吃草

在草地上吃草 2019-10-25 20:07:55

你这个标题跟你的主题有什么联系

• momo

momo 2019-10-25 20:08:59

哦,你说他个人名气大吧。但是他的书还好吧 哦,你说他个人名气大吧。但是他的书还好吧 不吃芒果

那宁现在看看投票可以清醒一点了嘛????那可是你要的小众?

• 若雨风

若雨风 2019-10-25 20:09:13

看过东野圭吾相对没有那么火的那本

• 不吃芒果

不吃芒果 楼主 2019-10-25 20:09:19

?不是,仅针对标题,小说融梗和看过东野圭吾的书有什么关系? ?不是,仅针对标题,小说融梗和看过东野圭吾的书有什么关系? hoho

因为很多贴不是吵的厉害说小说抄袭融梗东野圭吾的书?所以很好奇到底看没看过小说而已,

• 安安豆

安安豆 2019-10-25 20:09:33

lz的反应让我想起了明侦第二季最后一案,黄磊二轮搜证的时候看到白夜行的海报然后做的推论,旁边的嘉宾:这书是讲的什么故事? 可见哪怕是常年畅销的书,也不是所有人都看过都知道,哪怕这个书的故事设定情节经典到飞起。所以才有这么大胆的作者,居然融梗到知名度不低的书。 白夜行是我唯一看过的东野圭吾的书(其他都是看电影电视剧),相比之下少年的你要没这事我根本不知道。三生三世我前前后后都没看过,网上闹特大的时候,我跑晋江上找桃花债,还买了实体书。

• cl_

cl_ 2019-10-25 20:10:54

东野圭吾不小众吧……

• 液态铁锈柠檬

液态铁锈柠檬 2019-10-25 20:11:19

看过四本长篇+短篇合集,我觉得他已经不能算小众了,对喜欢推理悬疑的人算入门必读了吧

• A bananafish

A bananafish (喵喵喵咩咩咩咩咩) 2019-10-25 20:12:35

东野圭吾小众?我突然不知该说什么好了

• Conte d'été

Conte d'été 2019-10-25 20:12:40

他的书越来越不像纯粹的推理了,有的根本在讲道理,有点看不下去。 他的书越来越不像纯粹的推理了,有的根本在讲道理,有点看不下去。 Yunnnnnnyun

东野圭吾是社会派呀,本格派可以看岛田庄司和绫辻行人的书。

• Yunnnnnnyun

Yunnnnnnyun 2019-10-25 20:15:28

东野圭吾是社会派呀,本格派可以看岛田庄司和绫辻行人的书。 东野圭吾是社会派呀,本格派可以看岛田庄司和绫辻行人的书。 Conte d'été

看过钟表馆事件和松本清张的书

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

273038 人聚集在这个小组
↑回顶部