一点都不喜欢味精

开花还是开心

加入小组后即可参加投票
  • [已注销]

[已注销] 2019-09-23 00:34:13

[内容不可见]

• 小满

小满 (爱,恰是小满时节,期待收获。) 2019-09-23 01:08:50

不喜欢就不要放。做菜没有非要味精啊,我家就没有,鸡精买一袋最小的都可以用半年吧,非常偶尔才用一点,但没人说我家菜不好吃呢。

• Yz

Yz (以学为玩?以玩为学?嗨森!!!) 2019-09-23 01:33:44

自己做菜就不放味精不放鸡精,但逃不过料酒里有,难受,

• 开花还是开心

开花还是开心 楼主 2019-09-23 01:56:34

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

鸡精也不怎么用

• 开花还是开心

开花还是开心 楼主 2019-09-23 01:57:09

不喜欢就不要放。做菜没有非要味精啊,我家就没有,鸡精买一袋最小的都可以用半年吧,非常偶尔才 不喜欢就不要放。做菜没有非要味精啊,我家就没有,鸡精买一袋最小的都可以用半年吧,非常偶尔才用一点,但没人说我家菜不好吃呢。 ... 小满

今天是吃的别的快餐食品里面有的,自己做饭家里也没买味精

• 开花还是开心

开花还是开心 楼主 2019-09-23 01:57:25

自己做菜就不放味精不放鸡精,但逃不过料酒里有,难受, 自己做菜就不放味精不放鸡精,但逃不过料酒里有,难受, Yz

真的,现在做菜不放味精

• heikafei

heikafei 2019-09-23 03:41:53

好多好多年不用味精和鸡精

• 需要淡定的豆

需要淡定的豆 (淡定豆) 2019-09-23 06:53:14

还行啊,换成鸡精呢?

• 米露闪闪会发光

米露闪闪会发光 (英英我杞梓,芄芄我棫朴) 2019-09-23 07:20:50

你可以选择不放

• vegra

vegra 2019-09-23 07:41:35

我做菜从来不放味精鸡精,要汤鲜炖足时间不要投机取巧用压力锅,要菜鲜放盐之外略加点糖,要炖菜鲜用高汤,肉骨头自己炖或者网购史云生清鸡汤(不是家乐氏那种块汤哦)。 如果你身在江南,冬天的绿叶菜自带鲜味和甘味。河鲜海鲜肉类,只要是新鲜的,本身都会自带食物本真的鲜味,这是任何鸡精都模拟不了的,不烧心不涩口。

• momo

momo 2019-09-23 08:20:30

我爸妈做饭从来不放鸡精和味精,好多年了。但是都真的好吃。可以不放吧

• Misssomeone

Misssomeone (愿望,只是愿望。) 2019-09-23 08:43:52

可是大多数调料里也有鸡精成分吧,很难避开

• 遗失角落

遗失角落 (以前掏心掏肺 所以现在没心没肺) 2019-09-23 09:18:33

那就不放啊

• 开花还是开心

开花还是开心 楼主 2019-09-23 09:48:32

好多好多年不用味精和鸡精 好多好多年不用味精和鸡精 heikafei

但是有的时候会觉得少一点什么味道

• momo

momo (/) 2019-09-23 09:49:00

我都不放呀,没问题

• 开花还是开心

开花还是开心 楼主 2019-09-23 09:49:00

还行啊,换成鸡精呢? 还行啊,换成鸡精呢? 需要淡定的豆

没换,有的那种比如炒菜专用调料里面可能就有一些

• 开花还是开心

开花还是开心 楼主 2019-09-23 09:49:08

你可以选择不放 你可以选择不放 米露闪闪会发光

现在都不买了

• 开花还是开心

开花还是开心 楼主 2019-09-23 09:49:39

我做菜从来不放味精鸡精,要汤鲜炖足时间不要投机取巧用压力锅,要菜鲜放盐之外略加点糖,要炖菜 我做菜从来不放味精鸡精,要汤鲜炖足时间不要投机取巧用压力锅,要菜鲜放盐之外略加点糖,要炖菜鲜用高汤,肉骨头自己炖或者网购史云生清鸡汤(不是家乐氏那种块汤哦)。 如果你身在江南,冬天的绿叶菜自带鲜味和甘味。河鲜海鲜肉类,只要是新鲜的,本身都会自带食物本真的鲜味,这是任何鸡精都模拟不了的,不烧心不涩口。 ... vegra

学习啦,谢谢

• 开花还是开心

开花还是开心 楼主 2019-09-23 09:49:52

我爸妈做饭从来不放鸡精和味精,好多年了。但是都真的好吃。可以不放吧 我爸妈做饭从来不放鸡精和味精,好多年了。但是都真的好吃。可以不放吧 momo

可以不放的

• 开花还是开心

开花还是开心 楼主 2019-09-23 09:50:05

可是大多数调料里也有鸡精成分吧,很难避开 可是大多数调料里也有鸡精成分吧,很难避开 Misssomeone

确实是这样的,不知道为啥

• 开花还是开心

开花还是开心 楼主 2019-09-23 09:50:11

那就不放啊 那就不放啊 遗失角落

已经不放了

• 小满

小满 (爱,恰是小满时节,期待收获。) 2019-09-23 10:33:08

今天是吃的别的快餐食品里面有的,自己做饭家里也没买味精 今天是吃的别的快餐食品里面有的,自己做饭家里也没买味精 开花还是开心

自己做菜可以买天然有机的生抽酱油什么的吧,就是贵。还有人用蘑菇,虾皮什么的自己做“味精“用。炒菜其实加一点点糖也提鲜。 外面和半成品的食物就很难避免了。

• 开花还是开心

开花还是开心 楼主 2019-09-23 10:40:32

自己做菜可以买天然有机的生抽酱油什么的吧,就是贵。还有人用蘑菇,虾皮什么的自己做“味精“用 自己做菜可以买天然有机的生抽酱油什么的吧,就是贵。还有人用蘑菇,虾皮什么的自己做“味精“用。炒菜其实加一点点糖也提鲜。 外面和半成品的食物就很难避免了。 ... 小满

好的,学习啦,谢谢

• 走走

走走 (妈的走走) 2019-09-23 10:46:29

看自己了,味精主要成分谷氨酸钠好像是,酱油(生,老抽)里面也有的 ,对身体有害的前提在一定严重的量。

• 优雅的刺猬

优雅的刺猬 2019-09-23 10:47:17

我也从来不买不放!

• 开花还是开心

开花还是开心 楼主 2019-09-23 11:34:29

看自己了,味精主要成分谷氨酸钠好像是,酱油(生,老抽)里面也有的 ,对身体有害的前提在一定 看自己了,味精主要成分谷氨酸钠好像是,酱油(生,老抽)里面也有的 ,对身体有害的前提在一定严重的量。 ... 走走

嗯嗯,真的太不喜欢了

• 开花还是开心

开花还是开心 楼主 2019-09-23 11:34:53

我也从来不买不放! 我也从来不买不放! 优雅的刺猬

我也是没买过,就是吃的一些快餐产品里面有

• 刘嘻嘻

刘嘻嘻 2019-09-23 17:03:43

我家一直不用鸡精味精什么的,所以现在特别不喜欢吃餐馆,吃一口就口涩。我婆婆做饭就爱放鸡精味精,所以我到她家一般就是吃白饭,劲量少吃菜。

• 开花还是开心

开花还是开心 楼主 2019-09-23 17:13:51

我家一直不用鸡精味精什么的,所以现在特别不喜欢吃餐馆,吃一口就口涩。我婆婆做饭就爱放鸡精味 我家一直不用鸡精味精什么的,所以现在特别不喜欢吃餐馆,吃一口就口涩。我婆婆做饭就爱放鸡精味精,所以我到她家一般就是吃白饭,劲量少吃菜。 ... 刘嘻嘻

我在家我妈妈就喜欢放点,不过还好,就是在外面吃饭少不了的味精鸡精

• 妖刀、影

妖刀、影 2019-09-23 20:06:01

味精是谷氨酸钠 大家吃肉喝汤时候的鲜味就是这里面来的 这玩意儿是日本人发明的 最早叫味素 我个人盲猜是为了偷懒代替日式高汤(昆布+木鱼花),这东西现在大多数人觉得不好吃原因有二 一 现在普遍把这玩意儿放的比较多,所以齁的慌 二 现在用猪油炒菜的少,据老人说猪油炒青菜的时候放几颗味精能有肉味儿,我从小无肉不欢,所以至今不知道真假。 其实这东西正确用法就是猪油炒菜的时候撒几颗进去就行了,你用调味勺不出意外基本都多了。而且只要菜里有海带 肉类(是肉就行 鱼的 猪的 鸡的什么的无所谓) 蛋类 菌类,你都可以不放味精,因为海带海苔菌类都含有大量的鸟苷酸盐,而肉蛋这俩高蛋白的东西你滴几滴生抽就很鲜了,这东西就是炒青菜的时候放 如果你炒青菜喜欢放大蒜你都不用放 。

• 牛油果不加酸奶

牛油果不加酸奶 2019-09-23 20:08:26

从不吃味精

• EDO酱

EDO酱 (假装自己还活着。) 2019-09-23 20:36:00

以上那些真的从来不吃味精吗,很多酱料里都有啊,你们都是只用盐调味吗,谷氨酸钠,鲜味,酱油蚝油里面都有,个人还是挺喜欢的,不会直接放味精但调味料里面都有,放得不多,吃的不多对身体没啥损害。最赞那个史云生清鸡汤里面含有增味剂E621谷氨酸钠、E631 肌苷酸二钠 、E627 鸟苷酸二钠,现在市面上有香菇味素,干贝味素等等,味精吃和不吃都可以,买产品的时候看清楚配料表,不然吃了味精又说自己从来不放

• 开花还是开心

开花还是开心 楼主 2019-09-23 21:07:06

味精是谷氨酸钠 大家吃肉喝汤时候的鲜味就是这里面来的 这玩意儿是日本人发明的 最早叫味素 我个 味精是谷氨酸钠 大家吃肉喝汤时候的鲜味就是这里面来的 这玩意儿是日本人发明的 最早叫味素 我个人盲猜是为了偷懒代替日式高汤(昆布+木鱼花),这东西现在大多数人觉得不好吃原因有二 一 现在普遍把这玩意儿放的比较多,所以齁的慌 二 现在用猪油炒菜的少,据老人说猪油炒青菜的时候放几颗味精能有肉味儿,我从小无肉不欢,所以至今不知道真假。 其实这东西正确用法就是猪油炒菜的时候撒几颗进去就行了,你用调味勺不出意外基本都多了。而且只要菜里有海带 肉类(是肉就行 鱼的 猪的 鸡的什么的无所谓) 蛋类 菌类,你都可以不放味精,因为海带海苔菌类都含有大量的鸟苷酸盐,而肉蛋这俩高蛋白的东西你滴几滴生抽就很鲜了,这东西就是炒青菜的时候放 如果你炒青菜喜欢放大蒜你都不用放 。 ... 妖刀、影

学习了 涨姿势了

• 开花还是开心

开花还是开心 楼主 2019-09-23 21:07:20

从不吃味精 从不吃味精 牛油果不加酸奶

外面吃饭避免不了

• 开花还是开心

开花还是开心 楼主 2019-09-23 21:07:50

以上那些真的从来不吃味精吗,很多酱料里都有啊,你们都是只用盐调味吗,谷氨酸钠,鲜味,酱油蚝 以上那些真的从来不吃味精吗,很多酱料里都有啊,你们都是只用盐调味吗,谷氨酸钠,鲜味,酱油蚝油里面都有,个人还是挺喜欢的,不会直接放味精但调味料里面都有,放得不多,吃的不多对身体没啥损害。最赞那个史云生清鸡汤里面含有增味剂E621谷氨酸钠、E631 肌苷酸二钠 、E627 鸟苷酸二钠,现在市面上有香菇味素,干贝味素等等,味精吃和不吃都可以,买产品的时候看清楚配料表,不然吃了味精又说自己从来不放 ... EDO酱

但是真的不喜欢吃的人 ,是能吃出来的

• 牛油果不加酸奶

牛油果不加酸奶 2019-09-23 21:15:08

外面吃饭避免不了 外面吃饭避免不了 开花还是开心

我说家里

• 开花还是开心

开花还是开心 楼主 2019-09-23 21:47:13

我说家里 我说家里 牛油果不加酸奶

嗯嘛

• EDO酱

EDO酱 (假装自己还活着。) 2019-09-23 21:48:40

但是真的不喜欢吃的人 ,是能吃出来的 但是真的不喜欢吃的人 ,是能吃出来的 开花还是开心

不喜欢就只用盐调味啊,也不是什么非必要的

• 🐠

🐠 2019-09-23 21:50:42

用鸡精吧

• 开花还是开心

开花还是开心 楼主 2019-09-23 22:10:20

不喜欢就只用盐调味啊,也不是什么非必要的 不喜欢就只用盐调味啊,也不是什么非必要的 EDO酱

对啊,所以家里现在做饭也不买味精跟鸡精了

• 开花还是开心

开花还是开心 楼主 2019-09-23 22:10:44

用鸡精吧 用鸡精吧 🐠

作为备用的,会备一些鸡精;

• 妖刀、影

妖刀、影 2019-09-23 22:17:00

学习了 涨姿势了 学习了 涨姿势了 开花还是开心

其实中国古代也是不用的你看大多数视频里面传统大厨做菜都会说要放高汤什么的,其实这个原因就在于高汤是用大量的肉类吊出来的,里面含盐含谷氨酸钠,所以你按照那些大厨做饭的时候总会觉得这丫怎么盐放这么少?但是换个角度来看,那一勺高汤蒸发干了能有多少结晶?这里面还有盐,鸟苷酸盐/谷氨酸钠什么的。所以没必要放那么多,我买一袋味精我一年都不一定用得完。以前的鸡精是正经玩意儿,但那会大多数人看着就觉得买不起,后来便宜了。为什么便宜了?以前是真用鸡的!现在那谷氨酸钠兑水兑淀粉兑盐什么的一蒸干就是鸡精了

• lin  wen

lin wen (如你所愿) 2019-09-23 22:33:32

我都是改成几粒糖

• 开花还是开心

开花还是开心 楼主 2019-09-23 22:37:54

我都是改成几粒糖 我都是改成几粒糖 lin wen

学习了,以后试试了

• 开花还是开心

开花还是开心 楼主 2019-09-23 22:38:29

其实中国古代也是不用的你看大多数视频里面传统大厨做菜都会说要放高汤什么的,其实这个原因就在 其实中国古代也是不用的你看大多数视频里面传统大厨做菜都会说要放高汤什么的,其实这个原因就在于高汤是用大量的肉类吊出来的,里面含盐含谷氨酸钠,所以你按照那些大厨做饭的时候总会觉得这丫怎么盐放这么少?但是换个角度来看,那一勺高汤蒸发干了能有多少结晶?这里面还有盐,鸟苷酸盐/谷氨酸钠什么的。所以没必要放那么多,我买一袋味精我一年都不一定用得完。以前的鸡精是正经玩意儿,但那会大多数人看着就觉得买不起,后来便宜了。为什么便宜了?以前是真用鸡的!现在那谷氨酸钠兑水兑淀粉兑盐什么的一蒸干就是鸡精了 ... 妖刀、影

这样就理解了

• 阿鲁

阿鲁 2019-09-25 00:58:12

从不放,能只加盐就只加盐,食物本来就有自己的香味

• 开花还是开心

开花还是开心 楼主 2019-09-25 09:56:57

从不放,能只加盐就只加盐,食物本来就有自己的香味 从不放,能只加盐就只加盐,食物本来就有自己的香味 阿鲁

可真原始了

• 你笑的缱绻生动

你笑的缱绻生动 2019-09-25 13:58:26

我自己烧菜很少用。凉拌菜是坚决不放。

• 开花还是开心

开花还是开心 楼主 2019-09-25 15:01:43

我自己烧菜很少用。凉拌菜是坚决不放。 我自己烧菜很少用。凉拌菜是坚决不放。 你笑的缱绻生动

凉拌菜放啥呢

• 阿鲁

阿鲁 2019-09-25 17:36:17

可真原始了 可真原始了 开花还是开心

做得好的话都很好吃,加了味精鸡精的菜反而觉得味道不对,不好吃了

• 开花还是开心

开花还是开心 楼主 2019-09-25 18:52:31

做得好的话都很好吃,加了味精鸡精的菜反而觉得味道不对,不好吃了 做得好的话都很好吃,加了味精鸡精的菜反而觉得味道不对,不好吃了 阿鲁

学习了,反正就是不喜欢味精

• 阿鲁

阿鲁 2019-09-25 18:55:14

学习了,反正就是不喜欢味精 学习了,反正就是不喜欢味精 开花还是开心

味精对身体不好,谷氨酸钠影响身体对锌的吸收,影响发育,小孩是最好别吃的。现在怀着孕更是不能吃😂但其他的调料里面带着谷氨酸钠的也没办法了,烧烤酱各种酱我还是很爱的

• 开花还是开心

开花还是开心 楼主 2019-09-25 18:56:34

味精对身体不好,谷氨酸钠影响身体对锌的吸收,影响发育,小孩是最好别吃的。现在怀着孕更是不能 味精对身体不好,谷氨酸钠影响身体对锌的吸收,影响发育,小孩是最好别吃的。现在怀着孕更是不能吃😂但其他的调料里面带着谷氨酸钠的也没办法了,烧烤酱各种酱我还是很爱的 ... 阿鲁

那就先忌口了吧,其实不吃也不会流多少美味

• 你笑的缱绻生动

你笑的缱绻生动 2019-09-25 19:48:39

凉拌菜放啥呢 凉拌菜放啥呢 开花还是开心

有的菜可能会放糖放醋,例如夏天的黄瓜就放盐和麻油。味精,鸡精都不喜欢。

• 开花还是开心

开花还是开心 楼主 2019-09-25 19:52:25

有的菜可能会放糖放醋,例如夏天的黄瓜就放盐和麻油。味精,鸡精都不喜欢。 有的菜可能会放糖放醋,例如夏天的黄瓜就放盐和麻油。味精,鸡精都不喜欢。 你笑的缱绻生动

麻油就很棒了

• 杀死那朵花

杀死那朵花 2019-09-25 20:33:42

我可能味觉不敏感 味精放不放根本吃不出来 所以我从来不放

• 开花还是开心

开花还是开心 楼主 2019-09-25 22:12:52

我可能味觉不敏感 味精放不放根本吃不出来 所以我从来不放 我可能味觉不敏感 味精放不放根本吃不出来 所以我从来不放 杀死那朵花

不放最好了,哈哈

你的回应

回应请先 , 或 注册

100万+ 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部