请教大家 去湿气的好办法!

Live

加入小组后即可参加投票
  • 麻酱三缺一🍧

麻酱三缺一🍧 2019-09-20 11:20:48

怎么确认自己湿气重啊

• Bennie_seven

Bennie_seven 2019-09-20 14:15:42

做艾灸 红豆薏米水 除湿足贴 三个我基本都在用 艾灸刚开始做的时候 会有明显的水汽 现在好多了 红豆薏米水没有坚持 想起来就喝一点 除湿足贴用了一个月了 早上还是油油的 之前是出去拔罐 但是都说拔罐不卫生 就没再拔了

• 核桃桃桃桃桃

核桃桃桃桃桃 (知福惜命~) 2019-09-20 15:46:17

泡脚、喝姜汤

• 武静渊

武静渊 2019-09-20 15:54:41

药浴

• Lucifer

Lucifer (他强由他强 清风拂山岗) 2019-09-20 16:40:58

薏仁红豆粉 泡脚

• 琥珀Lynee

琥珀Lynee 2019-09-21 09:49:20

我生活在粤东,地理位置很潮湿,我体质湿热,每天各种养生水,泡脚我觉得有用,但没法坚持

• 香草吧噗

香草吧噗 2019-09-22 14:23:30

怎么确认自己湿气重啊 怎么确认自己湿气重啊 麻酱三缺一🍧

最好辨认的就是解大手之后,看看便便的颜色和形状,如果有点黑又不是圆柱形,粘在马桶上很多,而且不容易冲干净,就说明湿气重。再就是容易出湿疹之类的皮肤类疾病,爱长痘,不怎么吃饭也容易长胖,爱生病抵抗力弱。拔火罐出来都是黑色的印子。

• 香草吧噗

香草吧噗 2019-09-22 14:24:21

同志们,别红豆薏仁和泡脚了,最好的除湿办法是艾灸!!!

• blueeven

blueeven (抓住青春的尾巴~~~~~) 2019-09-22 21:23:24

运动+黑咖啡+去湿食疗

• 风吹鸡蛋壳

风吹鸡蛋壳 2019-09-23 13:04:26

拔火罐,或者做个刮痧,又或者做个全身推拿

• Masala Chai

Masala Chai 2019-09-26 14:30:44

我湿气重导致前段时间脸上长了好多粉刺痘痘 以下是我自己用了觉得有效的方法 1.不吃冷饮冰冷寒凉食物 2.喝祛湿花草茶 3.用暖性的精油刮脾胃经,然后热敷腹部 4.用艾绒肚脐贴 5.每天早上熬米浆粥空腹喝 提升胃气

• 帅大叔环游记

帅大叔环游记 2019-11-17 22:59:51

针灸阴陵泉

• c胡朵朵

c胡朵朵 2019-11-20 20:53:17

我吃过很多祛湿的东西,红豆薏米茶一点用都没有。脸上痘痘发得一塌糊涂,最后吃玉仁膏好的

• 大瑶山吕姐

大瑶山吕姐 (执业中医师,职业中药师。) 2019-11-22 17:08:39

提供右手和舌头的清晰照片,我帮你看看

• 婧婧

婧婧 2019-11-24 14:01:53

喝祛湿茶、祛湿粥 坚持每天泡脚 不吃冰的凉的 适当运动出汗 我也湿气重,但现在比以前好了

• momo

momo (等风来) 2019-11-24 17:18:29

我也觉得红豆薏仁没用

• 夏天的风

夏天的风 2019-11-26 09:06:37

红糖,生姜,红枣,枸杞泡水喝,可以排寒祛湿

• 大瑶山吕姐

大瑶山吕姐 (执业中医师,职业中药师。) 2019-11-27 12:47:31

泡瑶浴可以有效祛湿奥。

• S

S 2019-12-20 22:03:11

我去年湿气特别重,长痘闭口各种,后面朋友介绍我买了一个别人自己做的祛湿膏,喝了一个多月,没长痘了。然后现在一直还在喝。

• 话很多

话很多 2020-01-28 00:48:27

祛湿同时要养脾 因为脾是化湿的

• 小~小~小世界

小~小~小世界 2020-04-16 12:02:36

湿气也分湿热湿寒

• 西早

西早 2020-04-17 23:30:49

喝点薏仁水可以祛湿,不过你确定自己是湿气重吗?

• 江晚

江晚 2020-04-26 11:58:07

最好辨认的就是解大手之后,看看便便的颜色和形状,如果有点黑又不是圆柱形,粘在马桶上很多,而 最好辨认的就是解大手之后,看看便便的颜色和形状,如果有点黑又不是圆柱形,粘在马桶上很多,而且不容易冲干净,就说明湿气重。再就是容易出湿疹之类的皮肤类疾病,爱长痘,不怎么吃饭也容易长胖,爱生病抵抗力弱。拔火罐出来都是黑色的印子。 ... 香草吧噗

便便干结不成形 或者稀便…

• Masala Chai

Masala Chai 2021-04-16 11:07:15

我湿气重导致前段时间脸上长了好多粉刺痘痘 以下是我自己用了觉得有效的方法 1.不吃冷饮冰冷寒凉 我湿气重导致前段时间脸上长了好多粉刺痘痘 以下是我自己用了觉得有效的方法 1.不吃冷饮冰冷寒凉食物 2.喝祛湿花草茶 3.用暖性的精油刮脾胃经,然后热敷腹部 4.用艾绒肚脐贴 5.每天早上熬米浆粥空腹喝 提升胃气 ... Masala Chai

还要补充一下 一定要运动!!!

• Live

Live 楼主 2021-04-16 11:31:01

还要补充一下 一定要运动!!! 还要补充一下 一定要运动!!! Masala Chai

我那天听了中医讲,确实运动活血排汗去湿气

• 慧

养生

• 夏天

夏天 2021-05-09 12:51:44

湿气也分湿热湿寒 湿气也分湿热湿寒 小~小~小世界

什么是湿热和湿寒?症状有什么不同?

• 夏天

夏天 2021-05-09 12:52:36

祛湿同时要养脾 因为脾是化湿的 祛湿同时要养脾 因为脾是化湿的 话很多

养脾怎么养?

• 小阳老师

小阳老师 2021-08-14 15:28:56

你好在的,建议吃内调

• Mercury-1993

Mercury-1993 2021-10-05 15:04:29

我生活在粤东,地理位置很潮湿,我体质湿热,每天各种养生水,泡脚我觉得有用,但没法坚持 我生活在粤东,地理位置很潮湿,我体质湿热,每天各种养生水,泡脚我觉得有用,但没法坚持 琥珀Lynee

泡脚也可以除湿?

• 琥珀Lynee

琥珀Lynee 2021-10-05 15:41:34

泡脚也可以除湿? 泡脚也可以除湿? Mercury-1993

有一定效果,可以➕Y包

• Mercury-1993

Mercury-1993 2021-10-05 15:42:22

有一定效果,可以➕Y包 有一定效果,可以➕Y包 琥珀Lynee

那每晚洗澡20/30分钟 就算泡脚了吧

• Live

Live 楼主 2021-10-05 17:14:13

那每晚洗澡20/30分钟 就算泡脚了吧 那每晚洗澡20/30分钟 就算泡脚了吧 Mercury-1993

我直接笑了

• 臭臭的臭宝💫

臭臭的臭宝💫 2021-10-08 15:37:10

我是运动和泡脚

• 康梦圆

康梦圆 2021-10-16 09:52:21

我天天泡脚,用花椒,姜片就可以

• 开心万万碎

开心万万碎 2021-10-17 00:09:42

运动出汗

• 康梦圆

康梦圆 2021-10-18 11:25:52

霍香正气水三瓶,花椒一把,姜片3~5片,一起煮,连续泡脚一周,效果明显

• 惜缘轩

惜缘轩 2021-10-25 14:32:11

睿智的女生会坚守肌肤年轻给足自己心生的勇气。家薇19977240703停住你青春的时效性

• 青青子衿

青青子衿 2021-10-26 12:33:54

多运动,少喝冷饮,泡脚包,之前我喝过一款祛湿茶包,效果还不错

• 贾真真谈养生

贾真真谈养生 (食疗调养v我1666324608) 2022-10-14 09:51:29 山东

有,食疗。若感兴趣可以找我。

你的回应

回应请先 , 或 注册

120517 人聚集在这个小组
↑回顶部