半个月亮的一些感触(不讨论他的说话艺术……

奶茶喵

2019-09-18 22:53:25 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • RTMW

RTMW 2019-09-18 22:54:09

虽然但是,现在已经不是歌的问题了(›´ω`‹ )

• [已注销]

[已注销] 2019-09-18 22:55:00

[内容不可见]

• 奶茶喵

奶茶喵 楼主 2019-09-18 22:56:37

虽然但是,现在已经不是歌的问题了(›´ω`‹ ) 虽然但是,现在已经不是歌的问题了(›´ω`‹ ) RTMW

诶,我就是想感慨一下什么叫做她先想的她的创意,后面一样的思想都算抄袭……

• 奶茶喵

奶茶喵 楼主 2019-09-18 22:58:16

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

被气到了,拿成熟艺人的标准要求他也是太难了

• 我是一只鱼

我是一只鱼 (给我一个永远的谎言) 2019-09-18 23:07:33

虽然但是,借鉴了思路就是思路,好好解释一下不行吗,感觉一开始没好好解释就开始吵起来了。。。所谓天下设计一大抄,就是设计思路的确很容易接近,当这个想法很好,推而广之会可以用到很多地方,这就是第一想到的人的厉害之处。借鉴不是抄袭,不否认有你自己的想法和技术手段,但是相同的思路你可以尽量解释,我理解他的部分委屈,但在普通路人观感上,就是嘴硬和不尊重!

• 奶茶喵

奶茶喵 楼主 2019-09-18 23:07:38

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

说出了我的想法

• 豆友186360309

豆友186360309 2019-09-18 23:10:25

被气到了,拿成熟艺人的标准要求他也是太难了 被气到了,拿成熟艺人的标准要求他也是太难了 奶茶喵

[内容不可见]

• 奶茶喵

奶茶喵 楼主 2019-09-18 23:12:13

虽然但是,借鉴了思路就是思路,好好解释一下不行吗,感觉一开始没好好解释就开始吵起来了。。。 虽然但是,借鉴了思路就是思路,好好解释一下不行吗,感觉一开始没好好解释就开始吵起来了。。。所谓天下设计一大抄,就是设计思路的确很容易接近,当这个想法很好,推而广之会可以用到很多地方,这就是第一想到的人的厉害之处。借鉴不是抄袭,不否认有你自己的想法和技术手段,但是相同的思路你可以尽量解释,我理解他的部分委屈,但在普通路人观感上,就是嘴硬和不尊重! ... 我是一只鱼

很多情况下是想到了一起,相似的观念会让人们的想法容易一样,只是你先想到了,我晚出生几十年,被动变成很多人认为的设计天下一大抄。

• 咕咕哨

咕咕哨 2019-09-18 23:14:40

本来现在大家讨论的也不是抄不抄袭吧,巧合就巧合,人好歹是前辈,不会好好说话吗?非得炸啥毛呢?

• 奶茶喵

奶茶喵 楼主 2019-09-18 23:15:08

[内容不可见] [内容不可见] 豆友186360309

人无完人,接受人的表达能力有差异

• [已注销]

[已注销] 2019-09-18 23:15:33

[内容不可见]

• 奶茶喵

奶茶喵 楼主 2019-09-18 23:17:46

本来现在大家讨论的也不是抄不抄袭吧,巧合就巧合,人好歹是前辈,不会好好说话吗?非得炸啥毛呢 本来现在大家讨论的也不是抄不抄袭吧,巧合就巧合,人好歹是前辈,不会好好说话吗?非得炸啥毛呢? ... 咕咕哨

那就是另外一回事了,此篇帖子表达一下被冠以抄袭的个人看法,胡波表达意见的方式确实有更好的处理方式

• vivre

vivre 2019-09-18 23:19:03

是吖,不管是英雄所见略同还是确实有所借鉴,说清楚都没什么问题。毕竟idea是廉价的,做出来是实在的。不知道为啥他对此避而不谈还反应这么强烈…………这种借鉴我个人不认为是抄袭,但要给credit。没有借鉴说一句英雄所见略同也没得说。

• 🦋

🦋 2019-09-18 23:20:57

😢楼主你加一下只涛抄袭与否 不谈他处理方式吧 不然还得歪

• Huayu Studio

Huayu Studio (爱笑的女孩运气不会太差、、) 2019-09-18 23:21:38

即使真的借鉴了,他不告诉后期我借鉴了,后期怎么网上打 如果真是他想法,后期不听他的意见打字幕了,合适吗

• 置之无足问

置之无足问 (惟有葵花向日倾。) 2019-09-18 23:22:12

mww粉丝针对的是抄袭还是原创的问题。掰组其他黑户针对的是胡博开麦,实际上并不care歌本身…就是想踩罢了。

• miamiao

miamiao 2019-09-18 23:22:16

本组也没人说他抄袭啊 但是你借鉴了创意或者思路碰巧相近,在语义表达不明的情况下被描述成了你自己的创意。被别人质疑之后,不有理有据的解释是清楚,反而xxj式的吵架,这个过程可不是用一句人无完人就能概括的吧。也不能拿什么不是成熟艺人这种借口来遮掩。 那掰组也都不用存在了,毕竟都,人无完人,掰个什么劲啊

• vivre

vivre 2019-09-18 23:22:21

…………原作者不说,其他人怎么知道是借鉴还是英雄所见略同……除非你要批评编曲老师和出品人没听过mww的歌。现在不是争议直接落到了他这里么,他还在微博表明了是他们提出的,那他作为去提供这个想法的人,自然有责任说清楚。

• 奶茶喵

奶茶喵 楼主 2019-09-18 23:23:41

😢楼主你加一下只涛抄袭与否 不谈他处理方式吧 不然还得歪 😢楼主你加一下只涛抄袭与否 不谈他处理方式吧 不然还得歪 🦋

好的👌

• 独影自命

独影自命 2019-09-18 23:23:49

法律上肯定是没啥问题的,但是法律管不了路人观感。何况我们也不知道他到底听没听过这首歌,他那个表达实在让人迷惑。

• 咕咕哨

咕咕哨 2019-09-18 23:24:51

说实话,同一首歌又是加同一首歌剧,第一反应是抄袭而不是撞梗的概率更大吧,粉丝发出疑问也很正常啊

• 每天学习8小时

每天学习8小时 2019-09-18 23:27:07

胡博有正面回应就是没听过那首歌吗?我觉得粉丝说你是没听过吗?他好像没给出正面回应,有“所以呢”和“听过的只是一小部分人”我觉得他至少要正面的说一下我就是没听过,然后再开始之后一切

• Byelingualism

Byelingualism 2019-09-18 23:28:04

胡博士不是回复里面说:没人说是原创啊。他的意思,原来不是默认借鉴啊。。。

• 独影自命

独影自命 2019-09-18 23:28:23

胡博有正面回应就是没听过那首歌吗?我觉得粉丝说你是没听过吗?他好像没给出正面回应,有“所以 胡博有正面回应就是没听过那首歌吗?我觉得粉丝说你是没听过吗?他好像没给出正面回应,有“所以呢”和“听过的只是一小部分人”我觉得他至少要正面的说一下我就是没听过,然后再开始之后一切 ... 每天学习8小时

不,我看了下他的回复,怎么感觉他应该是听过的???

• 奶茶喵

奶茶喵 楼主 2019-09-18 23:29:05

本组也没人说他抄袭啊 但是你借鉴了创意或者思路碰巧相近,在语义表达不明的情况下被描述成了你 本组也没人说他抄袭啊 但是你借鉴了创意或者思路碰巧相近,在语义表达不明的情况下被描述成了你自己的创意。被别人质疑之后,不有理有据的解释是清楚,反而xxj式的吵架,这个过程可不是用一句人无完人就能概括的吧。也不能拿什么不是成熟艺人这种借口来遮掩。 那掰组也都不用存在了,毕竟都,人无完人,掰个什么劲啊 ... miamiao

这帖子写一下半个月亮的感触,因为在别的平台看到很多人都觉得是抄袭,我能理解这种无奈的感觉,他的回复方式另说了

• momo

momo 2019-09-18 23:30:56

两首歌的编曲差异还是挺明显的,的确说不上来是抄袭。但是这个创意本身是借鉴还是巧合他自己不说外人只能自由心证。然而他这一系列操作恐怕会把大多数路人推到对立面(好在也没多少真路人关注就是了),典型的明明有一百种方法解决,却用了最要命的一种。

• 奶茶喵

奶茶喵 楼主 2019-09-18 23:31:47

mww粉丝针对的是抄袭还是原创的问题。掰组其他黑户针对的是胡博开麦,实际上并不care歌本身…就 mww粉丝针对的是抄袭还是原创的问题。掰组其他黑户针对的是胡博开麦,实际上并不care歌本身…就是想踩罢了。 ... 置之无足问

太惨了,

• miamiao

miamiao 2019-09-18 23:35:29

我以为他下面这段话就说明了他听过mww版并且借鉴了灵感,难道不是么? @胡浩spinto哇哈哈: 别酸, 没人说是原创, 你也说只有一小部分人听过right?那我们搞歌剧舞台的有必要把我们了解的喜爱的东西展现在舞台上,做推广您说对吗?

• 每天学习8小时

每天学习8小时 2019-09-18 23:36:17

不,我看了下他的回复,怎么感觉他应该是听过的??? 不,我看了下他的回复,怎么感觉他应该是听过的??? 独影自命

那我觉得这个帖和二组很多替他说话的就不成立了,没听过是思想上的雷同或者巧合,先听过的话就是借鉴思路了吧......

• 奶茶喵

奶茶喵 楼主 2019-09-18 23:39:58

那我觉得这个帖和二组很多替他说话的就不成立了,没听过是思想上的雷同或者巧合,先听过的话就是 那我觉得这个帖和二组很多替他说话的就不成立了,没听过是思想上的雷同或者巧合,先听过的话就是借鉴思路了吧...... ... 每天学习8小时

拿到一个命题,听过,理解为调研吧,表达形式还是有所不同

• nectarine

nectarine 2019-09-18 23:41:55

我翻了微博评论,有人说节目里车里选歌时候放的就是莫文蔚的版本。有人来锤一下这个吗?

• 独影自命

独影自命 2019-09-18 23:44:21

这帖子写一下半个月亮的感触,因为在别的平台看到很多人都觉得是抄袭,我能理解这种无奈的感觉, 这帖子写一下半个月亮的感触,因为在别的平台看到很多人都觉得是抄袭,我能理解这种无奈的感觉,他的回复方式另说了 ... 奶茶喵

每次我想帮他圆一下的时候他都跳出来打我的脸。如果他真的听过这歌,就算不能说抄袭,思路借鉴是肯定有,完全不提那我真的不可。

• 奶茶喵

奶茶喵 楼主 2019-09-18 23:44:28

我翻了微博评论,有人说节目里车里选歌时候放的就是莫文蔚的版本。有人来锤一下这个吗? 我翻了微博评论,有人说节目里车里选歌时候放的就是莫文蔚的版本。有人来锤一下这个吗? nectarine

竞品分析😂

• momo

momo 2019-09-18 23:48:21

我翻了微博评论,有人说节目里车里选歌时候放的就是莫文蔚的版本。有人来锤一下这个吗? 我翻了微博评论,有人说节目里车里选歌时候放的就是莫文蔚的版本。有人来锤一下这个吗? nectarine

可是马克微博说这是歌手的主意啊,他们也自领这个创意了诶。

• 独影自命

独影自命 2019-09-18 23:48:33

当天录完了🈶听过现场的说的,就是听过莫版的很容易有这个感觉。

• 每天学习8小时

每天学习8小时 2019-09-18 23:49:23

拿到一个命题,听过,理解为调研吧,表达形式还是有所不同 拿到一个命题,听过,理解为调研吧,表达形式还是有所不同 奶茶喵

额,我觉得商业上肯定是无所谓的,大家不都说每年时尚圈也是一大抄,一线抄艺术,二线抄一线。但是音乐圈学术圈这种略注重名声的地方,还是行事注意点儿比较好。我也真心同意不是抄袭,但如果跟他确认到他确实听过的话,很多人替他说话还是别一味说就是巧合之类,这种外人看了真的觉得就是嘴硬,反而反作用

• nectarine

nectarine 2019-09-18 23:50:21

竞品分析😂 竞品分析😂 奶茶喵

品牌logo是商业行为,撞了创意,只要不违法就没问题。歌曲改编是艺术创作,借鉴创意虽然也不违法,提一下前辈还是应该的。 我要是莫文蔚粉/路好看到你这帖子肯定发给同好共赏声粉尬洗了😂

• nectarine

nectarine 2019-09-18 23:54:06

可是马克微博说这是歌手的主意啊,他们也自领这个创意了诶。 可是马克微博说这是歌手的主意啊,他们也自领这个创意了诶。 momo

马克可能不知道,胡浩我看他的发言没有自领串歌剧的创意,而是对是否听过莫版避而不谈,同时一直强调编曲风格是他们自己的。 如果节目里真放了这版锤了听过,我个人对胡观感很不好。

• momo

momo 2019-09-18 23:58:40

虽然但是,这首编曲和抄袭沾不上边8

• 奶茶喵

奶茶喵 楼主 2019-09-18 23:59:17

品牌logo是商业行为,撞了创意,只要不违法就没问题。歌曲改编是艺术创作,借鉴创意虽然也不违法 品牌logo是商业行为,撞了创意,只要不违法就没问题。歌曲改编是艺术创作,借鉴创意虽然也不违法,提一下前辈还是应该的。 我要是莫文蔚粉/路好看到你这帖子肯定发给同好共赏声粉尬洗了😂 ... nectarine

我太难过了😫现在的设计都算不上艺术创作,确实抄的多

• momo

momo 2019-09-19 00:00:18

马克可能不知道,胡浩我看他的发言没有自领串歌剧的创意,而是对是否听过莫版避而不谈,同时一直 马克可能不知道,胡浩我看他的发言没有自领串歌剧的创意,而是对是否听过莫版避而不谈,同时一直强调编曲风格是他们自己的。 如果节目里真放了这版锤了听过,我个人对胡观感很不好。 ... nectarine

马克说串唐璜是歌手的主意,胡浩回复是他和何亮辰把想法告诉马克的(后面的🌈忽略)我觉得这等于是自领创意了吧。

• 奶茶喵

奶茶喵 楼主 2019-09-19 00:02:07

虽然但是,这首编曲和抄袭沾不上边8 虽然但是,这首编曲和抄袭沾不上边8 momo

确实挺起来两首歌气质很不一样,外面说抄袭太夸张了

• 独影自命

独影自命 2019-09-19 00:03:02

马克可能不知道,胡浩我看他的发言没有自领串歌剧的创意,而是对是否听过莫版避而不谈,同时一直 马克可能不知道,胡浩我看他的发言没有自领串歌剧的创意,而是对是否听过莫版避而不谈,同时一直强调编曲风格是他们自己的。 如果节目里真放了这版锤了听过,我个人对胡观感很不好。 ... nectarine

@胡浩spinto哇哈哈: 别酸, 没人说是原创, 你也说只有一小部分人听过right?那我们搞歌剧舞台的有必要把我们了解的喜爱的东西展现在舞台上,做推广您说对吗? 本来我是想信他是撞灵感的,但是看了这个回复觉得他应该听过,意思是莫版听的人少他们要推广一下的意思???

• nectarine

nectarine 2019-09-19 00:05:08

马克说串唐璜是歌手的主意,胡浩回复是他和何亮辰把想法告诉马克的(后面的🌈忽略)我觉得这等 马克说串唐璜是歌手的主意,胡浩回复是他和何亮辰把想法告诉马克的(后面的🌈忽略)我觉得这等于是自领创意了吧。 ... momo

他说“把想法跟马克老师说了以后”,我理解串唐璜是他俩告诉马克的,但他没说这个想法是不是受莫版启发,后面评论还说“没人说是原创”,所以可能他俩是借鉴了莫版,但马克不知道吧?

• nectarine

nectarine 2019-09-19 00:06:45

@胡浩spinto哇哈哈: 别酸, 没人说是原创, 你也说只有一小部分人听过right?那我们搞歌剧舞台的 @胡浩spinto哇哈哈: 别酸, 没人说是原创, 你也说只有一小部分人听过right?那我们搞歌剧舞台的有必要把我们了解的喜爱的东西展现在舞台上,做推广您说对吗? 本来我是想信他是撞灵感的,但是看了这个回复觉得他应该听过,意思是莫版听的人少他们要推广一下的意思??? ... 独影自命

也可能吧。总之一开始大大方方说受莫版启发,再来说自己的编曲风格和推广想法多好……对不起楼主歪楼了

• 独影自命

独影自命 2019-09-19 00:07:47

确实挺起来两首歌气质很不一样,外面说抄袭太夸张了 确实挺起来两首歌气质很不一样,外面说抄袭太夸张了 奶茶喵

这里建议宁直接去怼外面说抄袭的呢,这边还没什么人说抄袭的,主要是不认可他的说话方式。

• 奶茶喵

奶茶喵 楼主 2019-09-19 00:09:14

也可能吧。总之一开始大大方方说受莫版启发,再来说自己的编曲风格和推广想法多好……对不起楼主 也可能吧。总之一开始大大方方说受莫版启发,再来说自己的编曲风格和推广想法多好……对不起楼主歪楼了 ... nectarine

恨我表达能力有限,你们涛的很精彩。破坏性创新和延续性创新的区别😂

• momo

momo 2019-09-19 00:10:12

他说“把想法跟马克老师说了以后”,我理解串唐璜是他俩告诉马克的,但他没说这个想法是不是受莫 他说“把想法跟马克老师说了以后”,我理解串唐璜是他俩告诉马克的,但他没说这个想法是不是受莫版启发,后面评论还说“没人说是原创”,所以可能他俩是借鉴了莫版,但马克不知道吧? ... nectarine

这个说明他的表达方式太模棱两可,怎么理解只看个人偏向。一博士这表达能力简直了。。。。。

• 奶茶喵

奶茶喵 楼主 2019-09-19 00:11:16

这里建议宁直接去怼外面说抄袭的呢,这边还没什么人说抄袭的,主要是不认可他的说话方式。 这里建议宁直接去怼外面说抄袭的呢,这边还没什么人说抄袭的,主要是不认可他的说话方式。 独影自命

不涛说话艺术,只是个感慨一下

• nectarine

nectarine 2019-09-19 00:12:49

恨我表达能力有限,你们涛的很精彩。破坏性创新和延续性创新的区别😂 恨我表达能力有限,你们涛的很精彩。破坏性创新和延续性创新的区别😂 奶茶喵

楼主你这总结挺精辟的hhh

• 我是一只鱼

我是一只鱼 (给我一个永远的谎言) 2019-09-19 00:12:59

也可能吧。总之一开始大大方方说受莫版启发,再来说自己的编曲风格和推广想法多好……对不起楼主 也可能吧。总之一开始大大方方说受莫版启发,再来说自己的编曲风格和推广想法多好……对不起楼主歪楼了 ... nectarine

一上来不把这个巧合先解释清楚,路人就会觉得你抄创意。人家咬的也是这个创意,时间人家在前,巧合又有点偏过巧(歌曲、相似段落位置)。我要是吃瓜路人,就觉得你借鉴了还嘴硬。为啥要知识保护,就是保证先想到的人花的精力;创意不足保护资格,尊重一下总是要的。

• 万象更新🌸

万象更新🌸 2019-09-19 00:13:46

本组也没人说他抄袭啊 但是你借鉴了创意或者思路碰巧相近,在语义表达不明的情况下被描述成了你 本组也没人说他抄袭啊 但是你借鉴了创意或者思路碰巧相近,在语义表达不明的情况下被描述成了你自己的创意。被别人质疑之后,不有理有据的解释是清楚,反而xxj式的吵架,这个过程可不是用一句人无完人就能概括的吧。也不能拿什么不是成熟艺人这种借口来遮掩。 那掰组也都不用存在了,毕竟都,人无完人,掰个什么劲啊 ... miamiao

nsdd

• momo

momo 2019-09-19 00:15:33

确实挺起来两首歌气质很不一样,外面说抄袭太夸张了 确实挺起来两首歌气质很不一样,外面说抄袭太夸张了 奶茶喵

这个其实本组基本上都认同编曲方面不算抄袭吧,至于外面嘛大多数情况下是借鉴还是抄袭只看这个人的路人缘而已。(真的🈶很多路人关注这事吗?)

• 奶茶喵

奶茶喵 楼主 2019-09-19 00:20:29

这个其实本组基本上都认同编曲方面不算抄袭吧,至于外面嘛大多数情况下是借鉴还是抄袭只看这个人 这个其实本组基本上都认同编曲方面不算抄袭吧,至于外面嘛大多数情况下是借鉴还是抄袭只看这个人的路人缘而已。(真的🈶很多路人关注这事吗?) ... momo

就到各种音乐app,社交平台都直接刷抄袭… 不过也不能怪路人了,这种延续性创新形式不容易被认同

• momo

momo 2019-09-19 00:40:14

好像真的是😂

• Momo

Momo 2019-09-19 00:47:27

看他评论的意思,这个创意确实是莫文蔚版的,节目里没标明其实就理亏在先,加上他的处理方式,就惹锅上身了呗。

• [已注销]

[已注销] 2019-09-19 02:13:57

好像真的是😂 好像真的是😂 momo

[内容不可见]

• ppgreen

ppgreen 2019-09-19 02:27:56

怎么样都不要心存侥幸,该给credit就给credit,这种integrity的事情马虎不得,随时都给自己种下个黑历史,并且不能抹去

• [已注销]

[已注销] 2019-09-19 02:30:35

看他评论的意思,这个创意确实是莫文蔚版的,节目里没标明其实就理亏在先,加上他的处理方式,就 看他评论的意思,这个创意确实是莫文蔚版的,节目里没标明其实就理亏在先,加上他的处理方式,就惹锅上身了呗。 ... Momo

[内容不可见]

• Momo

Momo 2019-09-19 05:14:10

可能是马克老师的文案有歧义吧。本来确实不太关他的事,主要还是他自己非要下场和粉丝搅和?

• 🌊🛶☃️☄️

🌊🛶☃️☄️ 2019-09-19 10:40:23

啊。。。

你的回应

回应请先 , 或 注册

7705 人聚集在这个小组
↑回顶部