非拆迁户的北京人是不是没有想象中过得这么好

江

加入小组后即可参加投票
  • [已注销]

[已注销] 2019-08-13 12:35:33

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2019-08-13 12:36:42

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

[内容不可见]

• cecilia

cecilia 2019-08-13 12:39:57

那人家拿高薪的外来务工人员为啥能拿高薪呢?人家自己努力得到的呀。说实话无论在哪里过得好不好都得看自己努不努力吧,有人占着顶好的教育资源也不好好学习,自然就会存在有过得不好的北京人。哪里没有呢?

• 牙齿叮咚

牙齿叮咚 2019-08-13 12:40:11

我觉得这种嫌弃外地人占了就业岗位的想法有问题,如果没有外地人来,本地人少,就业岗位也会少一些。如果没有外地人来建设城市,城市整体竞争力没有那么强,城市里的高端行业和高薪岗位也会少一些。相应城市能提供整体福利也会少。对本地人来说不见得是好事。

• [已注销]

[已注销] 2019-08-13 12:41:42

[内容不可见]

• 江

楼主 2019-08-13 12:43:24

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

是……主要是房价 他说他们小时候北京的房价比其他城市并没有贵多少 很多人都是没啥远大抱负想找个差不多的工作安生过日子 然鹅 现在的北京的房价他们承受不住了

• Duangduang

Duangduang 2019-08-13 12:45:55

如果没有外地人来占用资源,那这里边的很多人会去占用其他某个城市的资源

• 听说是很好吃

听说是很好吃 2019-08-13 12:45:56

说的不好听这叫自己没本事又酸,发展是需要人才支撑的,如果人都不来企业也要走的,再个别人走了你就能去做吗?也不一定啊

• Momo

Momo 2019-08-13 14:07:14

自己不行怨外地人,在北京活不下去可以去十八线

• 扳手楼阿宝

扳手楼阿宝 2019-08-13 14:15:47

是这个样子的,大多数北京人都没有拆很多房子,家里一套给孩子买一套就是条件不错的了。而且拆城里的房子赔不了几套,一赔十几套都是农村的。最惨的是住平房到现在也没拆的家庭,一家三口住三十平的小平房,收入也很低。

• 堂堂一跑堂

堂堂一跑堂 2019-08-13 14:17:00

不是别人走了你就能顶上了啊 有没有想过你根本取代不了别人…

• momo

momo 2019-08-13 14:24:34

???又酸又low哇吐了真的是

• 偷得浮生半日闲

偷得浮生半日闲 2019-08-13 14:50:00

人家外来务工人员是凭本事拿的高工资,不应该对人家有意见吧!如果不是这些人对北京的建设,北京绝对不可能拥有现在的资源和基础设施。自己既要享受好资源,还不允许外来人员工资高,只有两种可能。一是北京土著完全自己凭本事建设家乡,赚取高工资,享受所有资源,不依赖任何一个外来务工人员。二是外来务工人员为北京无私奉献,不求回报。

• 已注销

已注销 2019-08-13 14:51:38

这种想法跟香港暴徒有啥区别

• 已注销

已注销 (爱比杀人更难隐藏) 2019-08-13 14:53:58

占着这么好的位置 自己拿不到高薪 是不是应该反省自己的问题呢

• 偷得浮生半日闲

偷得浮生半日闲 2019-08-13 14:58:45

是……主要是房价 他说他们小时候北京的房价比其他城市并没有贵多少 很多人都是没啥远大抱负想找 是……主要是房价 他说他们小时候北京的房价比其他城市并没有贵多少 很多人都是没啥远大抱负想找个差不多的工作安生过日子 然鹅 现在的北京的房价他们承受不住了 ...

房价确实是高的,普通人也确实很辛苦。不过怎么说呢,他们不愿意离开北京,一方面是因为是北京是故乡,另外一方面,也是非常重要的一个原因,绝对是因为北京是首都,有全国最好的教育资源,有最好的基础设施,有国际化的视野。然而,对于第二点来说,是集全国人民之力建设起来的,是无数外来人员一起努力的结果。北京人在已经享有这些利益的前提下,他们是没有资格来嫌弃,讨厌,排斥非北京人来北京奋斗的。

• 我胡汉三不服

我胡汉三不服 2019-08-13 15:01:15

的确存在没什么本事的本地人被挤到郊区的现象……但是也算比上不足比下有余吧,在北京你要是天天想攀比日子就不用过了 我觉得他们与其说讨厌高薪外地人不如说讨厌的是北京过于发展,可能野心不大的人,十几年前的北京就够他们过了,现在北京太有吸引力人才涌进导致他们被挤到郊区 但是北京已经算是非常保护本地人利益的城市了,外地人落户也难,所以我真的觉得他们应该还好

• [已注销]

[已注销] 2019-08-13 15:03:09

[内容不可见]

• 黄轩(得奖版

黄轩(得奖版 2019-08-13 15:04:07

不是个例

• [已注销]

[已注销] 2019-08-13 16:47:36

[内容不可见]

• dclvqdg

dclvqdg 2019-08-13 17:05:02

房价高不应该骂无良的炒房商人吗?外地人愿意来北京租房这么贵哦?

• 易烊顿挫

易烊顿挫 2019-08-13 18:44:30

确实没有赶上拆迁的生活没有那么优渥,但是不能说因为有外地人在占了工作岗位啊

• 挥草

挥草 2019-08-13 22:31:45

一万左右在北京还可以吧…四五千足够组个不错的一居甚至两居了,省下五六千不够养活自己的?当然要买房子养孩子比较难,但可以和父母住在一起啊。

• 挥草

挥草 2019-08-13 22:36:28

一万左右在北京还可以吧…四五千足够组个不错的一居甚至两居了,省下五六千不够养活自己的?当然 一万左右在北京还可以吧…四五千足够组个不错的一居甚至两居了,省下五六千不够养活自己的?当然要买房子养孩子比较难,但可以和父母住在一起啊。 ... 挥草

楼里怎么了?我是不是对豆瓣人均工资有什么误解…月供一万,谈不上酸吧…就是纯粹的恶意。

• 豆友86951120

豆友86951120 2019-08-13 22:40:36

我觉得这种嫌弃外地人占了就业岗位的想法有问题,如果没有外地人来,本地人少,就业岗位也会少一 我觉得这种嫌弃外地人占了就业岗位的想法有问题,如果没有外地人来,本地人少,就业岗位也会少一些。如果没有外地人来建设城市,城市整体竞争力没有那么强,城市里的高端行业和高薪岗位也会少一些。相应城市能提供整体福利也会少。对本地人来说不见得是好事。 ... 牙齿叮咚

[内容不可见]

• 茸茸River

茸茸River 2019-08-13 22:49:56

优胜劣汰的社会讲占用资源未免可笑,自己北京户口高考的时候可没半点这种想法。

• 鳗鱼小饭团

鳗鱼小饭团 2019-08-13 23:44:44

除了有北京户口,他们优势

• 江

楼主 2019-08-14 00:01:44

一万左右在北京还可以吧…四五千足够组个不错的一居甚至两居了,省下五六千不够养活自己的?当然 一万左右在北京还可以吧…四五千足够组个不错的一居甚至两居了,省下五六千不够养活自己的?当然要买房子养孩子比较难,但可以和父母住在一起啊。 ... 挥草

现在北京朝阳或海淀随便租个一居室要六七千了……我现在租的这个一居室去年的价格是7300 今年只会更贵……所以一万左右真的……都是泪

• 江

楼主 2019-08-14 00:02:23

除了有北京户口,他们优势 除了有北京户口,他们优势 鳗鱼小饭团

他自己也是这么说 除了户口没优势……

你的回应

回应请先 , 或 注册

272858 人聚集在这个小组
↑回顶部