DIY瑞士留学签证全过程

Sandra 寓言

加入小组后即可参加投票
  • Timeusefulman

Timeusefulman (挺住就意味着一切) 2019-09-27 07:33:18

看有些经验贴说瑞士需要邀请签,不知道楼主是否也是瑞士的学校帮助申请的?还有就是去留学,CSC资助是否也需要满足瑞士的最低收入?哈哈哈,感觉去瑞士的人不够多啊

• 🐼Vancy。

🐼Vancy。 2019-09-29 19:53:43

我更加惨,临时申请学校。9月23递签,11月11开学。现在焦虑不安,生怕被拒签

• Sandra 寓言

Sandra 寓言 楼主 2019-09-29 20:00:40

我更加惨,临时申请学校。9月23递签,11月11开学。现在焦虑不安,生怕被拒签 我更加惨,临时申请学校。9月23递签,11月11开学。现在焦虑不安,生怕被拒签 🐼Vancy。

联系学校国际处,帮忙催。学校的压力一般很管用

• Sandra 寓言

Sandra 寓言 楼主 2019-09-29 20:01:48

看有些经验贴说瑞士需要邀请签,不知道楼主是否也是瑞士的学校帮助申请的?还有就是去留学,CSC 看有些经验贴说瑞士需要邀请签,不知道楼主是否也是瑞士的学校帮助申请的?还有就是去留学,CSC资助是否也需要满足瑞士的最低收入?哈哈哈,感觉去瑞士的人不够多啊 ... Timeusefulman

我没有邀请签,CSC自资助我不是太清楚哎

• 🐼Vancy。

🐼Vancy。 2019-09-29 20:03:15

联系学校国际处,帮忙催。学校的压力一般很管用 联系学校国际处,帮忙催。学校的压力一般很管用 Sandra 寓言

我已经跟学校说了,学校说来得及。打算再等2周之后看看,请问怎么查进度?

• 🐼Vancy。

🐼Vancy。 2019-09-29 20:04:47

请问到瑞士之后要做什么,我的学校在卢塞恩

• Sandra 寓言

Sandra 寓言 楼主 2019-09-29 22:03:01

我已经跟学校说了,学校说来得及。打算再等2周之后看看,请问怎么查进度? 我已经跟学校说了,学校说来得及。打算再等2周之后看看,请问怎么查进度? 🐼Vancy。

那你就再等等

• Sandra 寓言

Sandra 寓言 楼主 2019-09-29 22:04:49

请问到瑞士之后要做什么,我的学校在卢塞恩 请问到瑞士之后要做什么,我的学校在卢塞恩 🐼Vancy。

到瑞士后要去Migration office注册,注册费300瑞郎左右。提前租房子,问好房子里有没有家具,一般瑞士租房里面可能是空的!

Timeusefulman (挺住就意味着一切) 2019-09-29 22:48:31

我没有邀请签,CSC自资助我不是太清楚哎 我没有邀请签,CSC自资助我不是太清楚哎 Sandra 寓言

阿尔高地区2100瑞士法郎够生活吗?

• Sandra 寓言

Sandra 寓言 楼主 2019-09-29 22:49:40

阿尔高地区2100瑞士法郎够生活吗? 阿尔高地区2100瑞士法郎够生活吗? Timeusefulman

每月2100差不多够了

Timeusefulman (挺住就意味着一切) 2019-09-29 22:56:39

每月2100差不多够了 每月2100差不多够了 Sandra 寓言

瑞士真的那么好吗?感觉大家都把它捧在天上了呢

Timeusefulman (挺住就意味着一切) 2019-09-29 22:57:00

每月2100差不多够了 每月2100差不多够了 Sandra 寓言

也谢谢你的回复了,哈哈哈

• Sandra 寓言

Sandra 寓言 楼主 2019-09-29 23:32:19

瑞士真的那么好吗?感觉大家都把它捧在天上了呢 瑞士真的那么好吗?感觉大家都把它捧在天上了呢 Timeusefulman

我觉得非常好了,你也可以提前来看看。

• 🐼Vancy。

🐼Vancy。 2019-09-30 18:45:49

到瑞士后要去Migration office注册,注册费300瑞郎左右。提前租房子,问好房子里有没有家具,一 到瑞士后要去Migration office注册,注册费300瑞郎左右。提前租房子,问好房子里有没有家具,一般瑞士租房里面可能是空的! ... Sandra 寓言

我是去读本科住学校宿舍,不过谢谢你的帮助。终于有人

• 🐼Vancy。

🐼Vancy。 2019-09-30 18:46:33

到瑞士后要去Migration office注册,注册费300瑞郎左右。提前租房子,问好房子里有没有家具,一 到瑞士后要去Migration office注册,注册费300瑞郎左右。提前租房子,问好房子里有没有家具,一般瑞士租房里面可能是空的! ... Sandra 寓言

终于有人给我解答了

• Sandra 寓言

Sandra 寓言 楼主 2019-09-30 20:09:04

我是去读本科住学校宿舍,不过谢谢你的帮助。终于有人 我是去读本科住学校宿舍,不过谢谢你的帮助。终于有人 🐼Vancy。

你卢塞恩什么学校啊?Student accommodation也要问是否有家具,我就住的学生宿舍,来的时候里面是空的,啥都没有。

• 🐼Vancy。

🐼Vancy。 2019-10-01 02:27:21

你卢塞恩什么学校啊?Student accommodation也要问是否有家具,我就住的学生宿舍,来的时候里面 你卢塞恩什么学校啊?Student accommodation也要问是否有家具,我就住的学生宿舍,来的时候里面是空的,啥都没有。 ... Sandra 寓言

IMI,宿舍里都有家具

• cape pas cape

cape pas cape 2019-11-27 17:29:05

请问楼主是怎么在国内租好伯尼尔的房子呢

• Sandra 寓言

Sandra 寓言 楼主 2019-11-30 05:02:56

请问楼主是怎么在国内租好伯尼尔的房子呢 请问楼主是怎么在国内租好伯尼尔的房子呢 cape pas cape

在网上找,瑞士也有跟国内类似的网站专门租房子

• 豆友210298133

豆友210298133 2020-02-04 04:58:41

请问可否告知是什么网站呢?

• 柚子先森

柚子先森 2020-03-21 11:26:00

请问楼主,存款证明需要换成法郎吗?需不需要存3个月定期呢?感谢🙏

• doub7e

doub7e 2020-04-06 17:18:43

楼主你好!我的托福成绩也过期了。请问当时学校提供给您的语言证明是什么样的呢?发邮件给学校,他们会提供一些support的材料吗?

• 叫啥好呢

叫啥好呢 2020-05-03 21:20:58

请问楼主,存款证明需要换成法郎吗?需不需要存3个月定期呢?感谢🙏 请问楼主,存款证明需要换成法郎吗?需不需要存3个月定期呢?感谢🙏 柚子先森

同问!!!

• 柚子先森

柚子先森 2020-05-03 21:23:54

同问!!! 同问!!! 叫啥好呢

学校给我发的是最低2100法郎,只能换成法郎,欧元或者美元,不用存3个月~

• 叫啥好呢

叫啥好呢 2020-05-03 21:25:43

学校给我发的是最低2100法郎,只能换成法郎,欧元或者美元,不用存3个月~ 学校给我发的是最低2100法郎,只能换成法郎,欧元或者美元,不用存3个月~ 柚子先森

谢谢!!!!!

• 柚子先森

柚子先森 2020-05-03 21:29:09

谢谢!!!!! 谢谢!!!!! 叫啥好呢

不客气哦,你也可以直接发邮件问问学校更保险

• 叫啥好呢

叫啥好呢 2020-05-03 21:32:42

不客气哦,你也可以直接发邮件问问学校更保险 不客气哦,你也可以直接发邮件问问学校更保险 柚子先森

嗯嗯好的!

• 福蛋

福蛋 (福至心灵,如有神助。) 2020-06-15 20:13:41

请问递交留学签证之前一定要租好房子吗?我是csc只去一年

• R-aisy

R-aisy (啦啦啦啦啦) 2021-06-10 10:44:34

请问公证的文件只包括学位证、毕业证就可以,对吗?成绩单不用把?另外,公证的翻译件必须是法语、意语、德语吗?英语不行吗?

• Zoe

Zoe 2021-06-29 16:00:28

请问公证的文件只包括学位证、毕业证就可以,对吗?成绩单不用把?另外,公证的翻译件必须是法语 请问公证的文件只包括学位证、毕业证就可以,对吗?成绩单不用把?另外,公证的翻译件必须是法语、意语、德语吗?英语不行吗? ... R-aisy

同在等待递签中,学位证或者毕业证二选一即可。公证成三个官方语言之一最好,但是因为我只有英文公证的而且时间不多,问了使馆那边说也可以🤣 最保险的就是自己亲自发邮件问一下即将递签的领事馆!

你的回应

回应请先 , 或 注册

10880 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部