为什么蓝忘机一直都喜欢叫魏婴而不是魏无羡?哪个更亲密点?

荣格格格

加入小组后即可参加投票
  • 飞天茅台小女警

飞天茅台小女警 2019-08-09 17:40:23

亲密关系叫名字 就像蓝二在悬崖上拉着魏婴的时候怒叫舅舅江晚吟 hh

• 魅影儿

魅影儿 2019-08-09 17:41:43

名字更亲密 他俩吵架才叫魏无羡

• momo

momo 2019-08-09 17:41:54

以前看组里帖子科普过,能直呼其名叫魏婴更亲密。不熟的话叫魏无羡是礼貌客气。 剧里到后期配音和演员特别贴,叫魏婴的时候每一次我都感觉汪叽在表白。

• 遗失角落

遗失角落 (以前掏心掏肺 所以现在没心没肺) 2019-08-09 17:44:55

https://b23.tv/av61843857 蓝湛只有在非常生气的时候才会叫魏无羡,而且藏书阁监督魏无羡抄书的时候魏无羡也说了我不是故意叫你名字(蓝湛)的,所以叫名比叫字要亲密

• 周小圈

周小圈 (久坐对身体不好,能躺还是要躺下) 2019-08-09 17:46:30

杀温晁的时候 吵架 魏无羡! 蓝忘机!

• ✨

(圈地自萌) 2019-08-09 17:48:48

每次喊魏婴都感觉在喊老婆

• 菠萝星冰乐

菠萝星冰乐 2019-08-09 17:59:34

但是舅舅都是叫他魏无羡,魏无羡叫舅舅江澄,十分疑惑

• 零

魏婴更亲密

• 小宝贝儿

小宝贝儿 2019-08-09 18:08:42

每次喊魏婴都感觉在喊老婆 每次喊魏婴都感觉在喊老婆

是的

• 普智

普智 (久摄) 2019-08-09 18:09:27

古人的讲究:古人有名和字,魏婴是名,无羡是字。字是对外使用的,比如拜帖、官场、社交场合交流等…名是父母亲眷用的,家人,爱人,特亲近的朋友才会直呼其名。

• Fantasyafra

Fantasyafra 2019-08-09 18:13:44

你猜!

• 小团团

小团团 2019-08-09 18:14:40

就跟你家里人平时叫你小名,一生气就叫你全名一个意思

• 鸽子放了我鸽子

鸽子放了我鸽子 (坐吃山空) 2019-08-09 18:17:40

我也纠结过这个 比如说名是亲近的人叫的 字是对外的 可是为什么WiFi叫舅舅叫江澄 但是江澄却叫他魏无羡呢 而且蓝曦臣叫蓝忘机是蓝忘机却不是蓝湛呢

• 王小伟

王小伟 2019-08-09 18:25:16

看了一个视频,有位老师说古人出生后有名有取字,关系亲密的人如家人就叫名,如蓝湛魏婴,关系不熟的人就喊字,如魏无羡蓝忘机,所以陈情令开始世家到蓝氏求学时,魏无羡喊蓝忘机为蓝湛,忘机会生气,因为那时他们刚认识

• 你说你是不是nt

你说你是不是nt 2019-08-09 18:29:31

他叫哪个哪个就更亲密,这和叫什么无关而是谁来叫

• 丑娃娃怼怼机

丑娃娃怼怼机 2019-08-09 18:51:01

乱葬岗回来之后,两人吵架就喊了蓝忘机、魏无羡

• 也也喜欢晒太阳

也也喜欢晒太阳 2019-08-09 18:53:27

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] [已注销]

蓝二哥哥有一次特别生气的时候叫的是魏无羡

• ~懂哒哒~

~懂哒哒~ 2019-08-09 20:25:19

叫魏婴多好呀,婴儿的婴,感觉他把魏无羡捧手心哈哈哈

• 🚬

🚬 2019-08-09 20:33:54

我想起了一个视频说,拿曹操举例,曹操老婆:操,吃饭了。朋友:孟德兄喝酒去~

• 池鱼

池鱼 2019-08-09 20:38:57

我也纠结过这个 比如说名是亲近的人叫的 字是对外的 可是为什么WiFi叫舅舅叫江澄 但是江澄却叫他 我也纠结过这个 比如说名是亲近的人叫的 字是对外的 可是为什么WiFi叫舅舅叫江澄 但是江澄却叫他魏无羡呢 而且蓝曦臣叫蓝忘机是蓝忘机却不是蓝湛呢 ... 鸽子放了我鸽子

江澄是个傻子,蓝曦臣一般都叫忘机,也挺亲密的

• 鸽子放了我鸽子

鸽子放了我鸽子 (坐吃山空) 2019-08-09 20:48:07

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 暴躁

这样想起来 Wi-Fi除了蓝忘机没人叫过他魏婴

• 蜜薇

蜜薇 2019-08-09 21:04:05

这样想起来 Wi-Fi除了蓝忘机没人叫过他魏婴 这样想起来 Wi-Fi除了蓝忘机没人叫过他魏婴 鸽子放了我鸽子

金凌也叫过

• wzy

wzy 2019-08-09 21:14:20

比如说大家真香的时候就是陈总,阿令这样叫~~~万人群嘲的时候就是陈狗,狗令,陈情令!这样吼

• 椰瘾犯了怎么办

椰瘾犯了怎么办 2019-08-09 21:17:23

魏婴更亲密,哈哈哈哈哈,不熟的人会叫魏无羡

• 北北家的木子缘

北北家的木子缘 2019-08-09 21:23:12

魏婴是最亲密的叫法,这个是直呼姓名的,在古代之后父母妻子等亲密之人才会这样。

• 红袖添饭香

红袖添饭香 (生活就是秋裤) 2019-08-09 22:53:08

没文化,叫名字亲热,亲属才能叫的。所以其他人叫魏婴的话,上面弹屏就出现“魏婴”也是你叫的吗??!!

• 无名

无名 2019-08-10 13:59:46

魏婴更亲密。叫魏无羡是生气了。

• 竺羽嫣

竺羽嫣 2019-08-10 18:29:53

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] [已注销]

不,十六年羡羡回来后,蓝湛就一直叫他魏婴,而羡羡只有在做错事或者和其他人说话时才会叫含光君、蓝忘机,平时他都叫蓝湛。

• 就是一个小透明

就是一个小透明 2019-08-10 18:32:43

只有亲密的人才能叫魏婴,古时候,名字不是随便什么人都可以叫的,不是亲密的人应该要避讳名字,所以古人都取个字,无羡就是魏婴的字。还有魏无羡一直叫含光君都是蓝湛,蓝湛就是名字,忘机是字。

• 就是一个小透明

就是一个小透明 2019-08-10 18:37:56

但是舅舅都是叫他魏无羡,魏无羡叫舅舅江澄,十分疑惑 但是舅舅都是叫他魏无羡,魏无羡叫舅舅江澄,十分疑惑 菠萝星冰乐

这么理解吧。魏无羡是就是不羁的代表。原则上,非父母爱人等亲近之人,在称呼上都应该用对方的字,比如江澄,旁人就应该叫他江晚吟。但是魏无羡第一次去云深不知处,就叫蓝湛了。当然,一方面有逗弄的意味,另一方面也说明魏无羡本来就不是个受世俗礼教约束的人。所以叫江澄无论开心不开心的时候,都直呼其名了。不过说起来师姐的叫法有点。。叫江澄为阿澄,叫魏婴却是阿羡,不过阿婴也有点太。。。那个啥了,无视吧只能

• 猪猪🉑以

猪猪🉑以 2019-08-10 18:38:00

感觉哪个名字别人叫的少哪个就显得亲密些,叫他魏无羡的人很多,叫魏婴自然就会亲密特别一些,蓝湛同理

• 蹦跳蹦跳

蹦跳蹦跳 2019-08-10 18:45:01

对呀,名字很生分。一般生气的时候才叫全名。 比方说,蓝湛因为羡羡修诡道术法,非常担心,劝他回归正途那次吵架了,气得蓝二吹胡子瞪眼地喊他“魏无羡”。 羡羡平时一直叫“江澄”,但是因为江澄讽刺蓝二,气得羡羡吼他:“江晚吟,你给我马上道歉。” 蓝湛不太喜欢江澄,一般都是直接称呼江澄“江晚吟”,只有跟魏无羡说话的时候提到江澄的时候才叫“江澄”。

• 蹦跳蹦跳

蹦跳蹦跳 2019-08-10 18:45:56

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 妹妹快跑

对,而且江澄是个大傲娇啊,哈哈哈,明明关心羡羡,把他当亲兄弟,就是不肯嘴上表现出来。

• 蹦跳蹦跳

蹦跳蹦跳 2019-08-10 18:49:16

我也纠结过这个 比如说名是亲近的人叫的 字是对外的 可是为什么WiFi叫舅舅叫江澄 但是江澄却叫他 我也纠结过这个 比如说名是亲近的人叫的 字是对外的 可是为什么WiFi叫舅舅叫江澄 但是江澄却叫他魏无羡呢 而且蓝曦臣叫蓝忘机是蓝忘机却不是蓝湛呢 ... 鸽子放了我鸽子

江澄是个死傲娇啊,哈哈哈 他明明特别关心羡羡,把他当亲兄弟,但是嘴上绝不承认。 羡羡是个自来熟,所以稍微一熟,就胆子很大地直接叫蓝湛。 蓝大都是叫蓝二“忘机”,感觉是因为他们家比较“雅正”,好像不叫姓,直接叫名也是很亲切的称呼。

• 抹茶啊啊啊

抹茶啊啊啊 2019-08-10 18:55:15

魏婴更亲密。 说是只有很紧密的人才叫名字。 (但也不能一概而论,大家都叫温晁是温晁,苏涉是苏涉呢)

• dahlia

dahlia (喵克咪) 2019-08-10 19:00:08

好像只喊过一次魏无羡

• 菔蘇

菔蘇 2019-08-10 19:12:55

拜贴最后一句是:婴当以礼赴之,这就相当于是在叫老婆了

• 蹦跳蹦跳

蹦跳蹦跳 2019-08-10 19:15:00

魏婴更亲密。 说是只有很紧密的人才叫名字。 (但也不能一概而论,大家都叫温晁是温晁,苏涉是苏 魏婴更亲密。 说是只有很紧密的人才叫名字。 (但也不能一概而论,大家都叫温晁是温晁,苏涉是苏涉呢) ... 抹茶啊啊啊

很亲密也就包括了没啥礼貌这一点吧~

• 选天堂还是地狱

选天堂还是地狱 2019-08-10 19:17:10

整部剧下来所有人都叫他魏无羡,包括师姐也是叫阿羡,只有蓝湛叫他魏婴,一直听他这么叫下来都感觉“魏婴”就是“亲爱的”或者“老婆”(没有女化的意思)的意思了哈哈哈哈,特别亲腻。

• Kelley1990

Kelley1990 2019-10-27 18:06:57

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 暴躁

你这个解释,很合理!

Kelley1990 2019-10-27 18:07:52

金凌也叫过 金凌也叫过 蜜薇

有吗?

Kelley1990 2019-10-27 18:16:16

江澄是个死傲娇啊,哈哈哈 他明明特别关心羡羡,把他当亲兄弟,但是嘴上绝不承认。 羡羡是个自 江澄是个死傲娇啊,哈哈哈 他明明特别关心羡羡,把他当亲兄弟,但是嘴上绝不承认。 羡羡是个自来熟,所以稍微一熟,就胆子很大地直接叫蓝湛。 蓝大都是叫蓝二“忘机”,感觉是因为他们家比较“雅正”,好像不叫姓,直接叫名也是很亲切的称呼。 ... 蹦跳蹦跳

在理!

• 上帝的左手

上帝的左手 2019-10-27 23:02:23

看过一个视频解释,说是古人叫名字更亲密。

• 大白熊

大白熊 2019-10-27 23:08:09

金凌也叫过 金凌也叫过 蜜薇

金陵这个熊孩子,敢对大舅直呼其名

• ≮素、年锦时

≮素、年锦时 2019-10-28 00:02:13

亲密关系叫名字 就像蓝二在悬崖上拉着魏婴的时候怒叫舅舅江晚吟 hh 亲密关系叫名字 就像蓝二在悬崖上拉着魏婴的时候怒叫舅舅江晚吟 hh 飞天茅台小女警

不,蓝湛一直叫他江晚吟

• ≮素、年锦时

≮素、年锦时 2019-10-28 00:03:31

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 妹妹快跑

因为舅舅是师弟,所以喊名,魏无羡是师兄,所以喊字。

• ≮素、年锦时

≮素、年锦时 2019-10-28 00:05:51

这样想起来 Wi-Fi除了蓝忘机没人叫过他魏婴 这样想起来 Wi-Fi除了蓝忘机没人叫过他魏婴 鸽子放了我鸽子

他师傅也叫他魏婴

• 飞天茅台小女警

飞天茅台小女警 2019-10-28 07:06:22

不,蓝湛一直叫他江晚吟 不,蓝湛一直叫他江晚吟 ≮素、年锦时

???蓝湛一般都不叫他吧😂后世蓝湛都没正眼看过他

• ≮素、年锦时

≮素、年锦时 2019-10-28 07:53:23

???蓝湛一般都不叫他吧😂后世蓝湛都没正眼看过他 ???蓝湛一般都不叫他吧😂后世蓝湛都没正眼看过他 飞天茅台小女警

嗯嗯,前世蓝湛不理人,后世不正眼看他,不过我关注过,只有对着魏无羡叫过江橙,剩下都是江晚吟。

• 轮回之树

轮回之树 (不私下解牌/授徒/探讨/交友,谢谢) 2019-10-28 10:54:09

比如说大家真香的时候就是陈总,阿令这样叫~~~万人群嘲的时候就是陈狗,狗令,陈情令!这样吼 比如说大家真香的时候就是陈总,阿令这样叫~~~万人群嘲的时候就是陈狗,狗令,陈情令!这样吼 wzy

哈哈哈哈哈哈哈

• 别对我狗叫

别对我狗叫 2019-10-28 11:06:15

江枫眠叫他阿婴的,所以江叔叔是真的好!

• 哦莫莫莫

哦莫莫莫 2019-10-28 13:35:21

古代只有亲密的人才叫名字呢,平时只叫魏婴,生气了才叫魏无羡。不然江澄怎么只叫江晚吟啊,哈哈哈哈哈

• 哦莫莫莫

哦莫莫莫 2019-10-28 13:37:47

听说重生之后魏婴叫含光君是情趣

• 自由,我之信仰

自由,我之信仰 2019-11-05 01:08:09

我记得,在姑苏求学时打架请家长,江叔叔当着蓝家老头和家主面叫魏无羡“婴”当时魏无羡不在

• 童言无忌

童言无忌 2019-11-05 04:43:27

魏婴就好像现在的小名 你父母亲密的朋友爱人才会叫的。吵架直接叫大名=古代的字

你的回应

回应请先 , 或 注册

170480 人聚集在这个小组
↑回顶部