关于极简ipad的反思

moumou

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2019-08-07 21:58:31

请问笔出吗?

• Trivia

Trivia 2019-08-07 22:12:36

是的!

• Trivia

Trivia 2019-08-07 22:13:23

我在考证,好多人安利这个。。思考了一下。还是带纸质的更方便。且这个钱可以换成大的屏幕

• moumou

moumou 楼主 2019-08-07 22:16:52

我在考证,好多人安利这个。。思考了一下。还是带纸质的更方便。且这个钱可以换成大的屏幕 我在考证,好多人安利这个。。思考了一下。还是带纸质的更方便。且这个钱可以换成大的屏幕 Trivia

我也觉得用它学习不现实(起码对我来说),还是娱乐居多,唉。纸质的能更专注

• momo

momo 2019-08-07 23:01:39

我觉得用笔记本电脑完全OK没必要再置办一个pad 感觉有部分人的pad沦为了形式主义

• 勤

我也觉得用它学习不现实(起码对我来说),还是娱乐居多,唉。纸质的能更专注 我也觉得用它学习不现实(起码对我来说),还是娱乐居多,唉。纸质的能更专注 moumou

学习超好用,我买的32G太小了,准备明年换个大内存的

• 已注销

已注销 2019-08-07 23:54:45

还好吧,不过眼睛难受是真的,而且看着pdf就容易切出去看其他东西了

• 已注销

已注销 2019-08-08 00:35:27

买前生产力,买后爱奇艺。 是我本人了,但我不会极简点它。看看电视也挺好,不想活那么累,我还是做个随心一点的凡人吧。

• 小摩托橘橘猪

小摩托橘橘猪 (骑车,看风景) 2019-08-08 04:37:48

我当时是上大学的时候买的,天天用来看课件做笔记学习,特别方便。但是一工作,没劲头学习了,看视频嫌重,要么用电脑要么用手机,现在已经几个月没用过了。。。

• 不可说、

不可说、 2019-08-08 06:25:04

除了一些工作需要用平板的,反正身边没有这样的人,几乎所有人的功能就是刷剧玩游戏,本来也想买一个,后来买了个几百的国产牌试了下,那会还玩游戏还算方便但也是浪费了,最不实用的东西之一,再也不会买。

• moumou

moumou 楼主 2019-08-08 07:54:50

我觉得用笔记本电脑完全OK没必要再置办一个pad 感觉有部分人的pad沦为了形式主义 我觉得用笔记本电脑完全OK没必要再置办一个pad 感觉有部分人的pad沦为了形式主义 momo

是呀,我当时买的时候还没买笔记本,以为iPad+pencil+蓝牙键盘能取代笔记本,还是太天真了

• moumou

moumou 楼主 2019-08-08 07:56:13

学习超好用,我买的32G太小了,准备明年换个大内存的 学习超好用,我买的32G太小了,准备明年换个大内存的

我的倒是够用,只用了14g,因为娱乐软件很少,淘宝支付宝微博各种视频app这些都没下载

• moumou

moumou 楼主 2019-08-08 07:57:00

还好吧,不过眼睛难受是真的,而且看着pdf就容易切出去看其他东西了 还好吧,不过眼睛难受是真的,而且看着pdf就容易切出去看其他东西了 已注销

是的,所以觉得对我来说自制力不够,容易分心,不适合用来学习

• moumou

moumou 楼主 2019-08-08 07:58:00

买前生产力,买后爱奇艺。 是我本人了,但我不会极简点它。看看电视也挺好,不想活那么累,我还 买前生产力,买后爱奇艺。 是我本人了,但我不会极简点它。看看电视也挺好,不想活那么累,我还是做个随心一点的凡人吧。 ... 已注销

因为我电视比较少看,而且用笔记本看更大更爽呀

• moumou

moumou 楼主 2019-08-08 07:58:56

我当时是上大学的时候买的,天天用来看课件做笔记学习,特别方便。但是一工作,没劲头学习了,看 我当时是上大学的时候买的,天天用来看课件做笔记学习,特别方便。但是一工作,没劲头学习了,看视频嫌重,要么用电脑要么用手机,现在已经几个月没用过了。。。 ... 小摩托橘橘猪

棒!我不行,我用它学习特别容易分心,唉~

• moumou

moumou 楼主 2019-08-08 07:59:57

除了一些工作需要用平板的,反正身边没有这样的人,几乎所有人的功能就是刷剧玩游戏,本来也想买 除了一些工作需要用平板的,反正身边没有这样的人,几乎所有人的功能就是刷剧玩游戏,本来也想买一个,后来买了个几百的国产牌试了下,那会还玩游戏还算方便但也是浪费了,最不实用的东西之一,再也不会买。 ... 不可说、

工作后真的用处不大,本来是打算买来学习,发现不适合我这种自控力不好的人…

• [已注销]

[已注销] 2019-08-08 09:39:51

[内容不可见]

• Heisenburger

Heisenburger (奇犽是我的弟弟) 2019-08-08 09:59:38

我真的非常爱用我的ipad,用它来记课上的笔记,用来写作业,用来看课本然后做笔记非常非常方便,我所有的学习都是在ipad上面完成的,我买的是ipad pro,手写毫无延迟然后配了类似纸张触感的膜,写起来不会有奇怪的感觉。我上课只用带一个ipad就什么都搞定了,我觉得ipad简直拯救了我这个讨厌整理笔记整理一堆纸张的人,因为我现在的笔记非常的整齐而且也很好归纳。

• moumou

moumou 楼主 2019-08-08 10:14:39

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

我觉得你说的很有道理,反省一下自己。

• moumou

moumou 楼主 2019-08-08 10:19:49

我真的非常爱用我的ipad,用它来记课上的笔记,用来写作业,用来看课本然后做笔记非常非常方便, 我真的非常爱用我的ipad,用它来记课上的笔记,用来写作业,用来看课本然后做笔记非常非常方便,我所有的学习都是在ipad上面完成的,我买的是ipad pro,手写毫无延迟然后配了类似纸张触感的膜,写起来不会有奇怪的感觉。我上课只用带一个ipad就什么都搞定了,我觉得ipad简直拯救了我这个讨厌整理笔记整理一堆纸张的人,因为我现在的笔记非常的整齐而且也很好归纳。 ... Heisenburger

😐我的笔记我都是用A4纸手写然后用ipad的scanner pro扫描到平板上的,说来惭愧,notability我一般用来在没笔的时候打草稿用…试过上课只带ipad,发现边看教材一边记笔记要分屏有点小,而且翻页不太舒服…当然,眼睛疼也是一大原因…😂非全贴合看久了真的有点难受,还反光挺严重

• 信封

信封 (封藏美好回忆……) 2019-08-08 10:27:41

我的平板还是利用率很高的,就是因为有了那只笔

• moumou

moumou 楼主 2019-08-08 11:05:13

我的平板还是利用率很高的,就是因为有了那只笔 我的平板还是利用率很高的,就是因为有了那只笔 信封

我的笔已经闲置两个月了,因为放暑假平时就背背单词,用微信阅读看看书😥

• 不可说、

不可说、 2019-08-08 11:06:47

工作后真的用处不大,本来是打算买来学习,发现不适合我这种自控力不好的人… 工作后真的用处不大,本来是打算买来学习,发现不适合我这种自控力不好的人… moumou

工作需要用的话就还好,说学习用的,基本上百分百都是骗自己的鬼话╮(╯_╰)╭

• 信封

信封 (封藏美好回忆……) 2019-08-08 12:25:15

我的笔已经闲置两个月了,因为放暑假平时就背背单词,用微信阅读看看书😥 我的笔已经闲置两个月了,因为放暑假平时就背背单词,用微信阅读看看书😥 moumou

说明ipad不适合你。 我现在学的是数学需要做很多习题。 用ipad学习我可以放飞自我做题,修改涂写无压力。做出来的题目可以很方便的整合的清清楚楚。 如果给我纸。。。。发生在我身上的情况就是 洋洋洒洒推导了半页纸,然后发现错了,划掉,继续推导,划掉。做出来,咦,之前写的哪几行是正确的? 很多数学符号都很复杂,写错一点点就会越涂越乱。。。。ipad真的是解放了我的生产力。因为修改无压力。 写作业也很方便,直接写的整整齐齐交作业,否则在纸上做完题目,还要再重新抄写一遍。。。。

• 温油油

温油油 2019-08-08 12:28:14

我是贴了类纸膜,屏幕亮度调暗,我觉得很方便,纸太重了

• moumou

moumou 楼主 2019-08-08 12:34:42

说明ipad不适合你。 我现在学的是数学需要做很多习题。 用ipad学习我可以放飞自我做题,修改涂 说明ipad不适合你。 我现在学的是数学需要做很多习题。 用ipad学习我可以放飞自我做题,修改涂写无压力。做出来的题目可以很方便的整合的清清楚楚。 如果给我纸。。。。发生在我身上的情况就是 洋洋洒洒推导了半页纸,然后发现错了,划掉,继续推导,划掉。做出来,咦,之前写的哪几行是正确的? 很多数学符号都很复杂,写错一点点就会越涂越乱。。。。ipad真的是解放了我的生产力。因为修改无压力。 写作业也很方便,直接写的整整齐齐交作业,否则在纸上做完题目,还要再重新抄写一遍。。。。 ... 信封

竟然遇到一个同专业的😳

• 优菈

优菈 2019-08-08 13:05:36

买前想着学习用 现在要么画画要么手机玩游戏的时候用它看视频

• 信封

信封 (封藏美好回忆……) 2019-08-08 13:09:10

竟然遇到一个同专业的😳 竟然遇到一个同专业的😳 moumou

哈哈,你暑假把ipad极简了,你开学不用了嘛?

• [已注销]

[已注销] 2019-08-08 14:02:06

[内容不可见]

Heisenburger (奇犽是我的弟弟) 2019-08-08 14:45:25

😐我的笔记我都是用A4纸手写然后用ipad的scanner pro扫描到平板上的,说来惭愧,notability我一 😐我的笔记我都是用A4纸手写然后用ipad的scanner pro扫描到平板上的,说来惭愧,notability我一般用来在没笔的时候打草稿用…试过上课只带ipad,发现边看教材一边记笔记要分屏有点小,而且翻页不太舒服…当然,眼睛疼也是一大原因…😂非全贴合看久了真的有点难受,还反光挺严重 ... moumou

喔喔,我是一般在教材上直接写,如果老师是按照课本讲的的话我甚至都不用写笔记,直接重点标记书上提到的内容。我是学物理和数学的,很多推导的式子,最主要的就是自己理解推导过程,文科的话可能分开记笔记比较重要。不过你的眼睛还是看不习惯的确有点不方便呢,但是我贴了一个类似纸张的哑光膜,不怎么反光我觉得还蛮好的

• 已注销

已注销 2019-08-08 15:58:54

因为我电视比较少看,而且用笔记本看更大更爽呀 因为我电视比较少看,而且用笔记本看更大更爽呀 moumou

我倒是不太喜欢笔记本看电视。平板方便带着何处走,笔记本又重还要数据线。

• 绿野仙踪

绿野仙踪 2019-08-08 19:03:49

我就是用ipad玩火山

• moumou

moumou 楼主 2019-08-08 21:54:58

喔喔,我是一般在教材上直接写,如果老师是按照课本讲的的话我甚至都不用写笔记,直接重点标记书 喔喔,我是一般在教材上直接写,如果老师是按照课本讲的的话我甚至都不用写笔记,直接重点标记书上提到的内容。我是学物理和数学的,很多推导的式子,最主要的就是自己理解推导过程,文科的话可能分开记笔记比较重要。不过你的眼睛还是看不习惯的确有点不方便呢,但是我贴了一个类似纸张的哑光膜,不怎么反光我觉得还蛮好的 ... Heisenburger

又是一个数学物理的🤣🤣

• moumou

moumou 楼主 2019-08-08 21:55:59

我倒是不太喜欢笔记本看电视。平板方便带着何处走,笔记本又重还要数据线。 我倒是不太喜欢笔记本看电视。平板方便带着何处走,笔记本又重还要数据线。 已注销

还好😁我的笔记本续航还行,而且很轻薄,而且我不怎么看电视

Heisenburger (奇犽是我的弟弟) 2019-08-09 03:48:40

又是一个数学物理的🤣🤣 又是一个数学物理的🤣🤣 moumou

啊哈哈哈哈,共勉共勉!

• Freya

Freya 2019-08-10 07:55:42

😐我的笔记我都是用A4纸手写然后用ipad的scanner pro扫描到平板上的,说来惭愧,notability我一 😐我的笔记我都是用A4纸手写然后用ipad的scanner pro扫描到平板上的,说来惭愧,notability我一般用来在没笔的时候打草稿用…试过上课只带ipad,发现边看教材一边记笔记要分屏有点小,而且翻页不太舒服…当然,眼睛疼也是一大原因…😂非全贴合看久了真的有点难受,还反光挺严重 ... moumou

反光吗?如果是钢化膜反光,换个膜就好啦

• 已注销

已注销 2019-08-10 22:33:54

我真的非常爱用我的ipad,用它来记课上的笔记,用来写作业,用来看课本然后做笔记非常非常方便, 我真的非常爱用我的ipad,用它来记课上的笔记,用来写作业,用来看课本然后做笔记非常非常方便,我所有的学习都是在ipad上面完成的,我买的是ipad pro,手写毫无延迟然后配了类似纸张触感的膜,写起来不会有奇怪的感觉。我上课只用带一个ipad就什么都搞定了,我觉得ipad简直拯救了我这个讨厌整理笔记整理一堆纸张的人,因为我现在的笔记非常的整齐而且也很好归纳。 ... Heisenburger

对的!不仅是笔记,教材啊课件什么的也可以无纸化了,期末要整理也很方便,导出之后压缩一个包丢电脑里,将来需要用也很方便

• moumou

moumou 楼主 2019-08-11 07:52:36

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 已注销

我的已经卖了😶😶

• Yokila

Yokila 2019-08-11 08:27:54

我的ipad用了五年,我就用来看电视剧,我觉得大屏看着很爽。

你的回应

回应请先 , 或 注册

419814 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部