【哇靠】妹子们一定要定期检查乳腺吼(内有专业人士解答)

momo

加入小组后即可参加投票
  • 桂公子

桂公子 (少女心❤) 2019-07-27 15:20:32

想看

• momo

momo (删楼也要按基本法啊。) 楼主 2019-07-27 15:27:45

想看 想看 桂公子

感觉没啥人看的样子我就简单写写

• momo

momo 2019-07-27 15:45:06

想看

• daikola

daikola 2019-07-27 15:53:17

最近刚去检查了,有个结节,让定期复查

• 小愛

小愛 2019-07-27 15:54:42

哎 是的

• momo

momo (删楼也要按基本法啊。) 楼主 2019-07-27 15:59:03

最近刚去检查了,有个结节,让定期复查 最近刚去检查了,有个结节,让定期复查 daikola

单发的其实开掉也可以 观察的话心理压力别太大就好

• 好运莲莲

好运莲莲 (o!大千世界) 2019-07-27 16:16:13

5月体检时候说乳腺结节建议复查,侥幸心理一直没有去。

• GalaxysId

GalaxysId 2019-07-27 16:29:37

腺体外科医生终于可以答题!门诊上常见的问题“大夫为啥彩超和钼靶都得做?”两者不能替代朋友们!有很多患者都是在其中一项中发现征象后来确诊恶性的。穿刺也是必要的,如果恶性的话可以决定先手术还是新辅助化疗等等。目前我见过的最年轻的乳癌才16岁…所以关爱乳腺啊小仙女们!啊字数限制有啥问题大家再问哈!(少生气保持心情愉悦真的对乳腺甲状腺都好!!

• momoxx

momoxx (Let it go! yo baby) 2019-07-27 16:33:19

乳腺结节…下个月准备微创开掉了……

• 情绪不失控!

情绪不失控! (江湖险恶,我心惶惶) 2019-07-27 16:35:17

我乳腺有结节,还有增生

• momo

momo (删楼也要按基本法啊。) 楼主 2019-07-27 16:36:54

腺体外科医生终于可以答题!门诊上常见的问题“大夫为啥彩超和钼靶都得做?”两者不能替代朋友们 腺体外科医生终于可以答题!门诊上常见的问题“大夫为啥彩超和钼靶都得做?”两者不能替代朋友们!有很多患者都是在其中一项中发现征象后来确诊恶性的。穿刺也是必要的,如果恶性的话可以决定先手术还是新辅助化疗等等。目前我见过的最年轻的乳癌才16岁…所以关爱乳腺啊小仙女们!啊字数限制有啥问题大家再问哈!(少生气保持心情愉悦真的对乳腺甲状腺都好!! ... GalaxysId

我把你放主楼了哈正好不想写了让专业的来hhh

• aaaachu

aaaachu (学习使我快乐,我爱学习!) 2019-07-27 18:06:01

腺体外科医生终于可以答题!门诊上常见的问题“大夫为啥彩超和钼靶都得做?”两者不能替代朋友们 腺体外科医生终于可以答题!门诊上常见的问题“大夫为啥彩超和钼靶都得做?”两者不能替代朋友们!有很多患者都是在其中一项中发现征象后来确诊恶性的。穿刺也是必要的,如果恶性的话可以决定先手术还是新辅助化疗等等。目前我见过的最年轻的乳癌才16岁…所以关爱乳腺啊小仙女们!啊字数限制有啥问题大家再问哈!(少生气保持心情愉悦真的对乳腺甲状腺都好!! ... GalaxysId

啊啊啊啊顺便小叶增生什么的 都说是个女孩子都有 真的不用过于担心吗感谢!

• momo

momo 2019-07-27 18:11:43

想看,谢谢楼主啦

• GalaxysId

GalaxysId 2019-07-27 21:03:24

啊啊啊啊顺便小叶增生什么的 都说是个女孩子都有 真的不用过于担心吗感谢! 啊啊啊啊顺便小叶增生什么的 都说是个女孩子都有 真的不用过于担心吗感谢! aaaachu

是诶,临床见到的绝大部分年轻女孩都有,跟饮食关系密切,但是不要紧啦,如果稍微有点疼可以洗澡时候打浴液(为了润滑)打圈按摩缓解一下

• GalaxysId

GalaxysId 2019-07-27 21:03:44

我把你放主楼了哈正好不想写了让专业的来hhh 我把你放主楼了哈正好不想写了让专业的来hhh momo

哈哈哈写科普真的很累 抱抱

• 苏心瞳

苏心瞳 (美丽的相遇 对爱不保留) 2019-07-27 21:09:51

我妈妈,阿姨,我老公妈妈都是乳腺癌,所以我属于高危人群了,每年都检查一次b超钼靶,心好累

• 奥利奥麦旋风

奥利奥麦旋风 2019-07-27 21:15:46

我捏着我胸里有硬块,但是我来大姨妈胸一般也不会疼,一直也不敢去检查。。而且我经常性的心情不好,就更怕面对检查结果了🙉

• Phoebe

Phoebe 2019-07-27 21:24:27

我们体检好像没有乳腺彩超只有手检……不过几乎每年医生都说我有增生 我再追问严重么医生又会说不严重注意休息就好 这种是不是就没什么关系?

• 已注销

已注销 2019-07-27 21:29:26

请问,葡萄籽胶囊是不是会增加乳腺风险

• 泡泡

泡泡 (●—●) 2019-07-27 21:33:35

来大姨妈前胸部都会有点疼,这个是正常的吗??在爱康国宾体检,医生没提到乳腺方面要注意。。。这个应该是没问题吧?

• 泱泱

泱泱 2019-07-27 22:56:23

刚开掉三个纤维瘤的我……(只能说再也不熬夜再也不吃保健品了…然后半年做一次B超平时也要自检

• 小女超人

小女超人 (小女超人~) 2019-07-27 23:14:44

请问,葡萄籽胶囊是不是会增加乳腺风险 请问,葡萄籽胶囊是不是会增加乳腺风险 已注销

是的 建议不要吃保健品这类的 已经开过四次的经验…

• 穆里根的傍晚

穆里根的傍晚 (It's cold) 2019-07-27 23:16:53

哎 是的 哎 是的 小愛

m

• 从心

从心 2019-07-27 23:27:45

每到来姨妈前胸会痛而且有点硬块,是怎么回事呀

• 少女情怀总是吃

少女情怀总是吃 (是谁的眼神锁定我❤) 2019-07-28 00:22:08

四月的时候去体检也是查出来乳房有个小结节 建议我三个月后去复查 最近忙还没来得及去 这个很严重吗? 需要做掉吗?感觉最近总生气

• 微凉凉凉凉凉

微凉凉凉凉凉 (我怀念的是无话不说) 2019-07-28 09:32:14

我也查出结节了,但刚查出的时候医生说太小,定期检查,等长大到足够做手术了就去做掉

• momo

momo 2019-07-28 11:05:30

我经常生气脾气暴躁😢

• 江湖骗纸

江湖骗纸 2019-07-28 12:59:34

请问小仙女我妈妈五十多去检查b超没事但是钼靶有些钙化,要不要注意啥呢?

• 噜啦啦噜啦啦

噜啦啦噜啦啦 2019-07-28 14:23:34

16年做过手术,左胸两个结节。当时是被搓澡的阿姨发现的,问我怎么有个这么大的硬块。小仙女们要是感觉有摸到硬块还是要尽快去医院检查呀~

• 即墨花灯

即墨花灯 2019-07-28 22:38:31

去年体检,彩超时候本来医生说左胸有结节,都准备旁边那个医生敲报告时候,又说没有结节,从旁边看不是。我被吓得。那正面像旁边看又不是,这是啥。做女人太惨了

• 一睡一整天

一睡一整天 (你你你你要跳舞吗) 2019-07-28 23:18:33

常摸乳房检查有无肿块,保险起见有肿块的可以做穿刺活检,每次去检查乳房都会看到很多年轻小姑娘得乳腺重疾,关注乳腺健康,每年检查啊姐妹们!

• 暴躁养乐多

暴躁养乐多 2019-07-28 23:48:30

我的腋下从小学就开始长了小硬块,一直到现在25岁,前年去医院检查过,医生说没什么事,但是一直很担心

• 我脑中有橡皮擦

我脑中有橡皮擦 (就是爱腹黑。。87又v5) 2019-07-29 00:14:53

胸里都有硬块的妹子们怎么心大的还不去啊!害怕有问题就是咩问题了吗!早发现早治疗早放心吧!我长了很多年了一直很小摸也摸不出,都半年复诊!没事的!即使是乳腺癌都是原发癌,是很轻的癌症,根本不要命的!女孩子一定要珍爱乳房!

• 后悔算我输

后悔算我输 2019-07-29 10:21:58

彩超体检胸部有增生也有结节,但是检查的医生说不碍事,真的不用管吗

• muji-海绵A梦

muji-海绵A梦 (不老的少女心) 2019-07-29 13:36:55

白衣小仙女,我想问下,我们统一体检钼靶跟彩超是二选一的,之前做彩超是增生加纤维瘤,建议结合钼靶,今年就只选了钼靶,结果出来是不是要再补一个彩超更准呀

• Little star

Little star (Find you,love you ,marry you.) 2019-07-29 14:13:11

乳腺有两个低回声是什么

• 不熟

不熟 (曾经很想,重新认识一次) 2019-07-29 15:33:19

甲状腺4c已手术的来插一脚,建议最好两家医院做检查,体检机构不完全信。(我是甲状腺体检在爱康没查出来)

• 不倒汪🍓

不倒汪🍓 (没心没肺 能活百岁) 2019-07-29 15:51:34

啊啊啊 我前两天有个疙瘩摸着疼 去做了彩超也是说的结节 开了个红金消结片给我吃 这两天大姨妈 没有痛了 可以帮忙看看报告吗 楼楼🥺

• 小浅哈

小浅哈 2019-07-29 19:24:55

我原本只是乳腺增生,每年做检查的,今年查出有结节,过几天拿到纸质体检报告再去三甲医院看看。

• momo

momo (删楼也要按基本法啊。) 楼主 2019-07-30 14:27:12

甲状腺4c已手术的来插一脚,建议最好两家医院做检查,体检机构不完全信。(我是甲状腺体检在爱康 甲状腺4c已手术的来插一脚,建议最好两家医院做检查,体检机构不完全信。(我是甲状腺体检在爱康没查出来) ... 不熟

我也有甲状腺问题 真的毛病一大堆😢

• deer斑比

deer斑比 2019-07-30 16:34:49

而且千万不要乱去按摩,有乳腺包块赶紧去正规医院检查,乱按摩特别容易扩散

• 可恶多TM

可恶多TM (享受此刻就好。) 2019-07-30 17:02:20

早点买保险……

• 一个

一个 (蒜香味儿哒,) 2019-07-31 13:45:20

是诶,临床见到的绝大部分年轻女孩都有,跟饮食关系密切,但是不要紧啦,如果稍微有点疼可以洗澡 是诶,临床见到的绝大部分年轻女孩都有,跟饮食关系密切,但是不要紧啦,如果稍微有点疼可以洗澡时候打浴液(为了润滑)打圈按摩缓解一下 ... GalaxysId

小叶增生平时要怎么注意饮食啊

• 孙四喜

孙四喜 2019-07-31 14:52:58

5月体检时候说乳腺结节建议复查,侥幸心理一直没有去。 5月体检时候说乳腺结节建议复查,侥幸心理一直没有去。 好运莲莲

作为彩超室的医生来说一下个人看法: 正常应该每年体检查一次乳腺通常是做彩超 彩超是首选 钼靶主要是针对钙化的 如果彩超发现有结节可以做一下钼靶两者结合一起看 若发现2类结节(囊性结节)一般情况是导管局限性扩张或者增生性的囊性结节 不需要特别处理观察就好每半年检查一次 若发现3类结节(低回声结节)一般是纤维瘤 大部分为良性但不排除有恶变的可能 通常3个月左右检查一次 可以结合钼靶看是否有钙化 若有钙化则需要多加注意(通常恶性的会有钙化)如果结节大的话(一般是大于1.5cm)可以选择手术切除(微创适用于结节小于2cm且个数较少) 若是4类结节 4a类则提示是不能分辨良恶性的结节需要密切观察或者直接穿刺 不放心的可以直接手术切除 4b和4c一般就是恶性的了 关于增生 目前一般是不报告增生(就是报告上不提示有增生) 如果增生特别明显且自觉症状比较严重的话医生会描述一下

• 豌豆菇凉

豌豆菇凉 (失眠症从来不患者) 2019-07-31 17:31:22

看到这个帖子,很感慨,我妈就是去年国庆感觉胸部有肿块,结果去了妇保所说是炎症,挂了10天水没用,拖拖拉拉过了几天感觉越来越大,去医院查出来是乳腺癌,还是恶性程度很高的那种,第二天我们就去了省人民医院,经历了6期辅助化疗,今年手年后术,其中的心酸难受自不必说,我妈从126斤瘦到100斤多,到现在还有化疗后遗症,手脚麻疼,失眠,焦虑,抑郁症,甚至难受到吃安眠药轻生,庆幸的是癌症没有转移,目前还在缓慢恢复中。

• (ღ˘⌣˘ღ) 渣渣

(ღ˘⌣˘ღ) 渣渣 2019-08-02 16:58:25

我妈4月确诊了少见的妇科恶性肿瘤,子宫双附件全切,但是高转移高复发,上个月复查做了加强ct发现腋下肿大淋巴结1.1乘1.4,又加做了钼靶和核磁,最后说注意随诊,还是很害怕,毕竟子宫和乳腺联系挺大的,情感上相信不会是转移,但是理智上又很矛盾到底是做个穿刺搞清楚还是不要受苦就这样算了…

• 小米范范

小米范范 2019-08-02 17:23:39

今天刚体检了,做了乳腺彩超,医生说有增生,姨妈期胸也会疼,做彩超我就已经觉得好疼了。

• 沙漠大黄

沙漠大黄 (我想养只叫小黄的猫) 2019-08-02 17:34:00

体检左右两侧都多发低回声结节 最大0.4*0.2cm 需要去医院专门检查一下吗

• 江胡骗子

江胡骗子 (别看我,我又不是旺仔。) 2019-08-03 10:18:25

我就是胸痛乳头有点痒,做了B超,医生说没问题,要不要再去做钼靶啊。又经常爱生气发脾气唉

• momo

momo (好的那就到这里。) 2019-08-03 10:19:21

马克!感恩!

• 我的脚毛很长

我的脚毛很长 (吴山居 张起灵) 2019-08-06 11:29:17

乳腺结节…下个月准备微创开掉了…… 乳腺结节…下个月准备微创开掉了…… momoxx

我也是有结节 让定期复查 上网查了下结节自己消不掉的 你已经开了吗

• 超级珞珞

超级珞珞 (biubiu) 2019-08-06 11:54:03

今天刚体检了,做了乳腺彩超,医生说有增生,姨妈期胸也会疼,做彩超我就已经觉得好疼了。 今天刚体检了,做了乳腺彩超,医生说有增生,姨妈期胸也会疼,做彩超我就已经觉得好疼了。 小米范范

为什么做彩超会痛啊

• 小米范范

小米范范 2019-08-06 12:59:08

为什么做彩超会痛啊 为什么做彩超会痛啊 超级珞珞

快来大姨妈了,有点胀痛,然后做彩超的医生用力刮啊

• 左手cpa右手cpb

左手cpa右手cpb 2019-08-06 13:10:04

我三月份检查出来乳腺结节,三类,昨天又去了检查,目前比较稳定,这个是情绪病,真的不能太生气,无奈自己的工作太操心!

• 叮咚

叮咚 2019-08-06 15:22:56

我三月份检查出来乳腺结节,三类,昨天又去了检查,目前比较稳定,这个是情绪病,真的不能太生气 我三月份检查出来乳腺结节,三类,昨天又去了检查,目前比较稳定,这个是情绪病,真的不能太生气,无奈自己的工作太操心! ... 左手cpa右手cpb

我也。。。

• momoxx

momoxx (Let it go! yo baby) 2019-08-06 23:30:37

我也是有结节 让定期复查 上网查了下结节自己消不掉的 你已经开了吗 我也是有结节 让定期复查 上网查了下结节自己消不掉的 你已经开了吗 我的脚毛很长

还没,可能下周去

• GalaxysId

GalaxysId 2019-08-06 23:43:48

请问,葡萄籽胶囊是不是会增加乳腺风险 请问,葡萄籽胶囊是不是会增加乳腺风险 已注销

不好意思刚看到 没有听过这样的病因呀 增加风险的主要是异常水平雌激素

• GalaxysId

GalaxysId 2019-08-06 23:45:45

请问小仙女我妈妈五十多去检查b超没事但是钼靶有些钙化,要不要注意啥呢? 请问小仙女我妈妈五十多去检查b超没事但是钼靶有些钙化,要不要注意啥呢? 江湖骗纸

钙化要分具体的形态呢 粗大钙化一般不太要紧 要是细小的密集的(就是我们说的簇状钙化)就要注意啦

• GalaxysId

GalaxysId 2019-08-06 23:47:46

白衣小仙女,我想问下,我们统一体检钼靶跟彩超是二选一的,之前做彩超是增生加纤维瘤,建议结合 白衣小仙女,我想问下,我们统一体检钼靶跟彩超是二选一的,之前做彩超是增生加纤维瘤,建议结合钼靶,今年就只选了钼靶,结果出来是不是要再补一个彩超更准呀 ... muji-海绵A梦

要 已经有了纤维瘤我觉得一年左右做个彩超比较放心 可以观察大小呀形态呀什么的都是彩超比较准确呢

• GalaxysId

GalaxysId 2019-08-06 23:50:56

我妈4月确诊了少见的妇科恶性肿瘤,子宫双附件全切,但是高转移高复发,上个月复查做了加强ct发 我妈4月确诊了少见的妇科恶性肿瘤,子宫双附件全切,但是高转移高复发,上个月复查做了加强ct发现腋下肿大淋巴结1.1乘1.4,又加做了钼靶和核磁,最后说注意随诊,还是很害怕,毕竟子宫和乳腺联系挺大的,情感上相信不会是转移,但是理智上又很矛盾到底是做个穿刺搞清楚还是不要受苦就这样算了… ... (ღ˘⌣˘ღ) 渣渣

穿刺基本上不痛苦的仙女啊!打麻药取组织 比较简单的 我做过的病人基本没有说痛苦的 还是定性一下放心

• 哞哞

哞哞 (孤孤单单十几年) 2019-08-07 10:53:24

看到这个贴子觉得真的太多了,这玩意能切掉嘛,一劳永逸。。。

• carrot sun

carrot sun 2022-01-19 22:42:58

作为彩超室的医生来说一下个人看法: 正常应该每年体检查一次乳腺通常是做彩超 彩超是首选 钼靶 作为彩超室的医生来说一下个人看法: 正常应该每年体检查一次乳腺通常是做彩超 彩超是首选 钼靶主要是针对钙化的 如果彩超发现有结节可以做一下钼靶两者结合一起看 若发现2类结节(囊性结节)一般情况是导管局限性扩张或者增生性的囊性结节 不需要特别处理观察就好每半年检查一次 若发现3类结节(低回声结节)一般是纤维瘤 大部分为良性但不排除有恶变的可能 通常3个月左右检查一次 可以结合钼靶看是否有钙化 若有钙化则需要多加注意(通常恶性的会有钙化)如果结节大的话(一般是大于1.5cm)可以选择手术切除(微创适用于结节小于2cm且个数较少) 若是4类结节 4a类则提示是不能分辨良恶性的结节需要密切观察或者直接穿刺 不放心的可以直接手术切除 4b和4c一般就是恶性的了 关于增生 目前一般是不报告增生(就是报告上不提示有增生) 如果增生特别明显且自觉症状比较严重的话医生会描述一下 ... 孙四喜

我妈妈刚检查低回声结节,bi rads 4c类,需要直接手术么

• 绿色小熊软糖

绿色小熊软糖 (曲终人散却写下不会结束的结局) 2022-01-20 19:10:12

有囊肿又有纤维瘤,特别怕去医院检查

• 米线麻辣烫

米线麻辣烫 2022-01-20 20:12:15

增生特别明显需要去做手术吗?

• 👑小月儿

👑小月儿 (new life.) 2022-01-21 17:30:39

楼里有小仙女知道 左下腹这里常常痛是属于子宫吗? 去挂妇科除了照B超还可以做什么检查吗?半年前照过好几回了,都没有什么问题

• 广寒宫の兔子

广寒宫の兔子 (宝石矿物爱好者) 2022-01-21 20:45:27

前几天刚去查完,挂了积水潭医院的乳腺专家号,医生说B超基本上就可以看清了,除非特别存疑否则做B超就可以了,钼靶和核磁对身体还是不太好的一年只建议做一次。

• 可乐喵xs

可乐喵xs 2022-01-21 20:48:41

马克

你的回应

回应请先 , 或 注册

89023 人聚集在这个小组
↑回顶部