健身两年矫正腿型心得

安小米

加入小组后即可参加投票
  • 😂

😂 2019-07-24 11:40:55

我是轻微x形腿,也矫正过一段时间,但是坚持不下来,楼主真有毅力

• 安小米

安小米 楼主 2019-07-24 11:48:55

我是轻微x形腿,也矫正过一段时间,但是坚持不下来,楼主真有毅力 我是轻微x形腿,也矫正过一段时间,但是坚持不下来,楼主真有毅力 😂

骨骼矫正是一个长期的过程,确实很难坚持😂

• 点水

点水 (不好吃的不吃) 2019-07-24 11:55:10

走路姿势其实很重要,不正确的肌肉好不容易纠正了,如果走路姿势依然保持不变,那还是会慢慢反弹的

• 江湖小骗子

江湖小骗子 (不要忘记你来的最初目的) 2019-07-24 15:39:44

诶!lz的走路姿势我好像也那么走呀,但磨鞋底外侧呀,而且… 小腿好像外翻了。 怎么回事呀,请教一下lz。

• 安小米

安小米 楼主 2019-07-24 16:00:11

诶!lz的走路姿势我好像也那么走呀,但磨鞋底外侧呀,而且… 小腿好像外翻了。 怎么回事呀,请教 诶!lz的走路姿势我好像也那么走呀,但磨鞋底外侧呀,而且… 小腿好像外翻了。 怎么回事呀,请教一下lz。 ... 江湖小骗子

是磨鞋跟外侧吗?鞋跟外侧应该是外八字了哦。O型腿会导致大腿外侧肌肉过紧,大腿内侧肌肉无力,所以变成代偿性的小腿肌肉外翻。建议用泡沫轴放松大腿外侧筋膜,同时增加大腿内侧肌肉力量,改善腿部肌肉发力位置,这需要一个长期坚持的过程呢。

• 另一面

另一面 2019-07-24 19:07:39

我腿很直,不过骨盆前倾,肋骨外翻,盆地不均匀导致高低肩

• 江湖小骗子

江湖小骗子 (不要忘记你来的最初目的) 2019-07-24 20:15:33

是磨鞋跟外侧吗?鞋跟外侧应该是外八字了哦。O型腿会导致大腿外侧肌肉过紧,大腿内侧肌肉无力, 是磨鞋跟外侧吗?鞋跟外侧应该是外八字了哦。O型腿会导致大腿外侧肌肉过紧,大腿内侧肌肉无力,所以变成代偿性的小腿肌肉外翻。建议用泡沫轴放松大腿外侧筋膜,同时增加大腿内侧肌肉力量,改善腿部肌肉发力位置,这需要一个长期坚持的过程呢。 ... 安小米

我不外八字呀,但是不知道为啥磨鞋子脚后跟比较偏外面的地方

• 🦕🦖

🦕🦖 2019-07-24 20:39:41

没看出是o型腿啊

• 管埋员

管埋员 (Not your bae~) 2019-07-25 00:07:34

我不外八字呀,但是不知道为啥磨鞋子脚后跟比较偏外面的地方 我不外八字呀,但是不知道为啥磨鞋子脚后跟比较偏外面的地方 江湖小骗子

磨鞋跟偏外侧是正确的哦。之前肌肉疼痛看医生时,医生提到过

• 安小米

安小米 楼主 2019-07-25 09:43:43

没看出是o型腿啊 没看出是o型腿啊 🦕🦖

膝盖内翻无法正常并拢哦,是O了没错了😂

• 安小米

安小米 楼主 2019-07-25 09:51:08

我腿很直,不过骨盆前倾,肋骨外翻,盆地不均匀导致高低肩 我腿很直,不过骨盆前倾,肋骨外翻,盆地不均匀导致高低肩 另一面

建议增强腹肌训练,和后背肌群放松哦。腹肌无力,无法维持脊柱的中立位,如果再加上臀部与大腿力量不足,下背的肌群会来代偿,前后肌群力量差距大,会导致骨盆前倾。

• 另一面

另一面 2019-07-25 10:17:38

建议增强腹肌训练,和后背肌群放松哦。腹肌无力,无法维持脊柱的中立位,如果再加上臀部与大腿力 建议增强腹肌训练,和后背肌群放松哦。腹肌无力,无法维持脊柱的中立位,如果再加上臀部与大腿力量不足,下背的肌群会来代偿,前后肌群力量差距大,会导致骨盆前倾。 ... 安小米

哇哇你好专业的感觉啊~

• 安小米

安小米 楼主 2019-07-25 11:01:39

哇哇你好专业的感觉啊~ 哇哇你好专业的感觉啊~ 另一面

我从135斤到了现在,久病成医了🤣

• 听,海的声音

听,海的声音 2019-07-25 14:58:50

原来……盆骨前倾还可以矫正哦

• 安小米

安小米 楼主 2019-07-25 15:59:52

原来……盆骨前倾还可以矫正哦 原来……盆骨前倾还可以矫正哦 听,海的声音

对哒🤓

• 沉声

沉声 (在黑暗中奔跑,整个世界都是风) 2019-07-25 17:23:29

深蹲稍微更改一下就可以对矫正骨骼起到更大作用 -> 面壁深蹲 双腿并拢 脚尖贴墙 鼻尖贴着墙慢慢蹲 再慢慢起来。 效果超级好 就是特别累……

• 四季

四季 2019-07-25 18:08:07

收藏一下

• 安小米

安小米 楼主 2019-07-26 00:18:32

深蹲稍微更改一下就可以对矫正骨骼起到更大作用 -> 面壁深蹲 双腿并拢 脚尖贴墙 鼻尖贴着墙 深蹲稍微更改一下就可以对矫正骨骼起到更大作用 -> 面壁深蹲 双腿并拢 脚尖贴墙 鼻尖贴着墙慢慢蹲 再慢慢起来。 效果超级好 就是特别累…… ... 沉声

专家呀

• 沉声

沉声 (在黑暗中奔跑,整个世界都是风) 2019-07-26 05:26:10

专家呀 专家呀 安小米

没有没有,只是我自己就这么练的,坚持了一年,效果很好🤘

• 安小米

安小米 楼主 2019-07-26 14:23:11

收藏一下 收藏一下 四季

谢谢🤪

• 莲红藕香

莲红藕香 2019-07-28 09:54:44

这是不是属于常见的XO复合腿型?从对比照片看,改善效果明显。大腿内侧脾肉减少,小腿肌肉增加。腿的上下接近直线了。

• db

db 2019-07-30 17:43:44

我也是诶。

• bobosam

bobosam (不当乌合之众) 2019-07-31 18:57:00

补充一些吧。除了不能盘腿。最重要的是不要侧身睡觉。除非你侧身睡觉的时候可以把脚弯回来,不伸直腿。长期伸直腿侧身睡,是O型腿的直接来源。

• Rich Phum

Rich Phum 2019-08-06 21:12:41

姐姐,你平常就是这几个动作坚持两年就好了吗?

• Rich Phum

Rich Phum 2019-08-06 21:18:16

我也是o型腿,而且高中的时候应该不明显,因为没听同学说过我。然后一到大学,可能是更严重了,好多同学说我腿弯,我一看还真的是。搞得我现在只在家里穿短裤,出门都穿长裤,因为觉得不好看。而且前段时间觉得自己膝盖会莫名的不舒适,可能和这个有关。

• 清欢尽

清欢尽 2019-08-07 10:29:45

楼主矫正了多久

• 干饭专家

干饭专家 2019-08-08 11:22:03

楼主除了这些还有别的配合锻炼吧?

• 梦的国度

梦的国度 2019-08-09 10:33:08

想问一下,轻微的X形腿要怎么矫正

• 就爱打瞌睡

就爱打瞌睡 2019-08-15 12:45:24

学习了,先努力不翘二郎腿!!!

• 安小米

安小米 楼主 2019-08-16 19:17:58

我也是诶。 我也是诶。 db

加油哦

• 安小米

安小米 楼主 2019-08-16 19:21:55

我也是o型腿,而且高中的时候应该不明显,因为没听同学说过我。然后一到大学,可能是更严重了, 我也是o型腿,而且高中的时候应该不明显,因为没听同学说过我。然后一到大学,可能是更严重了,好多同学说我腿弯,我一看还真的是。搞得我现在只在家里穿短裤,出门都穿长裤,因为觉得不好看。而且前段时间觉得自己膝盖会莫名的不舒适,可能和这个有关。 ... Rich Phum

我有在健身,会有一些矫正的训练,帖子里是一些日常注意事项。最主要的还是要放松大腿外侧肌肉,加强腹部大腿内测和臀部力量训练哦

• 安小米

安小米 楼主 2019-08-16 19:22:59

楼主除了这些还有别的配合锻炼吧? 楼主除了这些还有别的配合锻炼吧? 干饭专家

嗯,是哒,我有健身哦😊

• 安小米

安小米 楼主 2019-08-16 19:23:29

这是不是属于常见的XO复合腿型?从对比照片看,改善效果明显。大腿内侧脾肉减少,小腿肌肉增加。 这是不是属于常见的XO复合腿型?从对比照片看,改善效果明显。大腿内侧脾肉减少,小腿肌肉增加。腿的上下接近直线了。 ... 莲红藕香

不是XO,XO是膝盖以下并不拢,我就是典型的O⊙∀⊙!

• 安小米

安小米 楼主 2019-08-16 19:25:16

楼主矫正了多久 楼主矫正了多久 清欢尽

其实也没在意过到底多久,可能一年多吧

• 安小米

安小米 楼主 2019-08-16 19:27:32

想问一下,轻微的X形腿要怎么矫正 想问一下,轻微的X形腿要怎么矫正 梦的国度

建议经常拉伸大腿内侧肌群,拉伸至肌肉有牵拉感时保持10~30秒,每次拉伸3到4组。

• 安小米

安小米 楼主 2019-08-16 19:27:46

学习了,先努力不翘二郎腿!!! 学习了,先努力不翘二郎腿!!! 就爱打瞌睡

这个好难🤣🤣

• 放牛的姑娘

放牛的姑娘 2019-08-17 11:59:27

小腿内侧肌肉怎么练

• 球三三

球三三 (寻找自己) 2019-08-18 17:39:49

我找的康复师跟你说的差不多…

• journeyfancy

journeyfancy 2019-08-21 13:02:04

感谢 ~我在按照你的方法练习 希望可以坚持下去

• 浮云

浮云 2019-08-23 12:12:06

感觉你臀什么变化 腿确实直了👍是练的网上的教程吗

• 安小米

安小米 楼主 2019-08-24 19:29:00

感觉你臀什么变化 腿确实直了👍是练的网上的教程吗 感觉你臀什么变化 腿确实直了👍是练的网上的教程吗 浮云

我在健身房锻炼哦,假胯宽有好转哦,髋部窄了些,可能照片看不太出来

• 安小米

安小米 楼主 2019-08-24 19:30:05

小腿内侧肌肉怎么练 小腿内侧肌肉怎么练 放牛的姑娘

小腿内侧肌肉?你的小腿外侧肌肉外旋是吗?

• 安小米

安小米 楼主 2019-08-24 19:30:50

我找的康复师跟你说的差不多… 我找的康复师跟你说的差不多… 球三三

嘿嘿,多交流🤣

• 安小米

安小米 楼主 2019-08-24 19:31:05

感谢 ~我在按照你的方法练习 希望可以坚持下去 感谢 ~我在按照你的方法练习 希望可以坚持下去 journeyfancy

一定可以的,加油哦✊🏼

• 放牛的姑娘

放牛的姑娘 2019-08-24 21:53:35

小腿内侧肌肉?你的小腿外侧肌肉外旋是吗? 小腿内侧肌肉?你的小腿外侧肌肉外旋是吗? 安小米

对啊,o腿,小腿外侧肌肉超大块,内侧就缺一块

• 安小米

安小米 楼主 2019-08-25 14:41:02

对啊,o腿,小腿外侧肌肉超大块,内侧就缺一块 对啊,o腿,小腿外侧肌肉超大块,内侧就缺一块 放牛的姑娘

O型腿会导致大腿外侧肌肉过紧,大腿内侧肌肉无力,所以变成代偿性的小腿肌肉外翻。建议用泡沫轴放松大腿外侧筋膜和小腿,同时增加大腿内侧肌肉力量,改善腿部肌肉发力位置。另外建议一起做臀腹的力量训练哦😊

• 浮云

浮云 2019-08-25 15:44:31

我在健身房锻炼哦,假胯宽有好转哦,髋部窄了些,可能照片看不太出来 我在健身房锻炼哦,假胯宽有好转哦,髋部窄了些,可能照片看不太出来 安小米

髋部确实窄了

• 微微

微微 2022-02-02 22:17:50

和楼主情况类似,谢谢总结,准备练起来

你的回应

回应请先 , 或 注册

154741 人聚集在这个小组
↑回顶部