理性分析为什么二丫杀夜王毁掉了影史上最伟大的电视剧

玛卡卡

加入小组后即可参加投票
  • Lazzy

Lazzy 2019-04-29 19:26:30

也许就是要让自己的欲望打破命运的羁绊?

• yugiwu

yugiwu 2019-04-29 19:26:38

好吧,那让夜王复活再死一次吧。或者。。。。。。转移到布兰身上如何?

• 减5

减5 (我给自己减5岁) 2019-04-29 19:27:35

是的…强行把人鬼之战结束了,剩下与色后的斗争再怎么写,也会弱于与夜王的战斗,气势和主旨都会降一个级别…

• potter

potter 2019-04-29 19:30:39

马丁老爷子说他已经把剧情主要走向给到剧组了,所以可以确定这也是马丁老爷子的意思。然而集数被砍了那么多,编剧能力也比较有限,所以没有太多时间外做很细致的铺陈和准备,所以会让人略觉得突兀,但回首之前几季就会发现二丫会刺杀夜王的铺垫从第三季就开始了。要是集数多一些,和异鬼大战两三集估计就有铺垫的时间。

• 玛卡卡

玛卡卡 楼主 2019-04-29 19:32:10

也许就是要让自己的欲望打破命运的羁绊? 也许就是要让自己的欲望打破命运的羁绊? Lazzy

这样解释也很好,但是二丫线的铺垫又太少。

• 玛卡卡

玛卡卡 楼主 2019-04-29 19:32:31

好吧,那让夜王复活再死一次吧。或者。。。。。。转移到布兰身上如何? 好吧,那让夜王复活再死一次吧。或者。。。。。。转移到布兰身上如何? yugiwu

哈哈接下来最好这样。

• 玛卡卡

玛卡卡 楼主 2019-04-29 19:32:42

是的…强行把人鬼之战结束了,剩下与色后的斗争再怎么写,也会弱于与夜王的战斗,气势和主旨都会 是的…强行把人鬼之战结束了,剩下与色后的斗争再怎么写,也会弱于与夜王的战斗,气势和主旨都会降一个级别… ... 减5

是的

• Shawn1990

Shawn1990 2019-04-29 19:33:08

同意,夜王的死确实违和且潦草,哪怕布兰借神力或者上帝视角开挂干掉夜王都比二丫强,二丫的刺客线应该属于兰尼斯特家族,是用来复仇的。

• 玛卡卡

玛卡卡 楼主 2019-04-29 19:34:03

马丁老爷子说他已经把剧情主要走向给到剧组了,所以可以确定这也是马丁老爷子的意思。然而集数被 马丁老爷子说他已经把剧情主要走向给到剧组了,所以可以确定这也是马丁老爷子的意思。然而集数被砍了那么多,编剧能力也比较有限,所以没有太多时间外做很细致的铺陈和准备,所以会让人略觉得突兀,但回首之前几季就会发现二丫会刺杀夜王的铺垫从第三季就开始了。要是集数多一些,和异鬼大战两三集估计就有铺垫的时间。 ... potter

二丫线倒是一直有“死神”的关键词。但是这个“死神”感觉和北境的“死神”是两回事。编剧讨巧,偷换概念了。

• 秒薪5分钱

秒薪5分钱 2019-04-29 19:34:10

是的…强行把人鬼之战结束了,剩下与色后的斗争再怎么写,也会弱于与夜王的战斗,气势和主旨都会 是的…强行把人鬼之战结束了,剩下与色后的斗争再怎么写,也会弱于与夜王的战斗,气势和主旨都会降一个级别… ... 减5

主旨不应该是人与人斗?

• 玛卡卡

玛卡卡 楼主 2019-04-29 19:36:38

主旨不应该是人与人斗? 主旨不应该是人与人斗? 秒薪5分钱

双主旨。人斗是南方故事线的主旨。北方的故事都跨越万年了,不仅是人斗这么简单。

• potter

potter 2019-04-29 19:39:32

另外再提一点,终极大BOSS不是夜王,应该是瑟曦,像正义角色一样,一开始就顶着最大光环的龙妈不会是权游最后的胜利者,一开始就让人无限恐惧觉得不可战胜的异鬼也不会是权游的绝对反派,权利的游戏说到底讲的是人类在权利争斗中的成长或人性变化(越变越好,越变越坏或越变复杂),异鬼从头到尾都只是一个背景板,也许它们存在的意义就是把真正关心人类生死和命运的人团结起来,一起反抗现实社会中那些比异鬼更可怕的人类。

• Ethan

Ethan 2019-04-29 19:40:02

如果衣柜之战以夜王在占据绝对优势马上手拿布兰之时不小心被击中要害逃离而结束此战,然后转南方权利线,最终南北决斗时衣柜重新杀回来粘合在权利与权利更高层面的意义里是不是会完美许多

• hsnapper

hsnapper 2019-04-29 19:41:35

可以的,二丫剧情跌宕起伏,前后呼应!过瘾!

• 遇见

遇见 2019-04-29 19:42:11

。。。第三集看的我很尴尬啊,先让战斗力强的一批的多斯拉克人送人头,然后为雪诺铺垫了那么多说他是那个战胜异鬼英雄的转世,然后夜王突然就被二丫杀死了。。。

• 玛卡卡

玛卡卡 楼主 2019-04-29 19:42:29

另外再提一点,终极大BOSS不是夜王,应该是瑟曦,像正义角色一样,一开始就顶着最大光环的龙妈不 另外再提一点,终极大BOSS不是夜王,应该是瑟曦,像正义角色一样,一开始就顶着最大光环的龙妈不会是权游最后的胜利者,一开始就让人无限恐惧觉得不可战胜的异鬼也不会是权游的绝对反派,权利的游戏说到底讲的是人类在权利争斗中的成长或人性变化(越变越好,越变越坏或越变复杂),异鬼从头到尾都只是一个背景板,也许它们存在的意义就是把真正关心人类生死和命运的人团结起来,一起反抗现实社会中那些比异鬼更可怕的人类。 ... potter

嗯,这样的话,把许多矛盾放到异鬼来临前集中解决掉,让角色们和解,也不失为好处理。但是编剧……明显没想这么深

• 玛卡卡

玛卡卡 楼主 2019-04-29 19:44:39

。。。第三集看的我很尴尬啊,先让战斗力强的一批的多斯拉克人送人头,然后为雪诺铺垫了那么多说 。。。第三集看的我很尴尬啊,先让战斗力强的一批的多斯拉克人送人头,然后为雪诺铺垫了那么多说他是那个战胜异鬼英雄的转世,然后夜王突然就被二丫杀死了。。。 ... 遇见

是啊,让二丫抢雪诺的戏,雪诺线之前做的铺垫就很尴尬了。希望后面能圆回来。

• 玛卡卡

玛卡卡 楼主 2019-04-29 19:46:16

。。。第三集看的我很尴尬啊,先让战斗力强的一批的多斯拉克人送人头,然后为雪诺铺垫了那么多说 。。。第三集看的我很尴尬啊,先让战斗力强的一批的多斯拉克人送人头,然后为雪诺铺垫了那么多说他是那个战胜异鬼英雄的转世,然后夜王突然就被二丫杀死了。。。 ... 遇见

雪诺:自从回到临冬城,所有的大战我都在划水…

• 豆腐女王王小蒙

豆腐女王王小蒙 2019-04-29 19:48:48

我理解我理解楼主 乍一看挺爽 但是细究下来 有哪里不对 我攒了一年钱就为了去最牛的馆子吃一顿 结果给我端上一盆豪华蛋炒饭 不是好吃难吃 是因为这不对啊!

• BMOBMO

BMOBMO 2019-04-29 19:49:25

那个预言……说光之子杀夜王的,在剧里有提到过吗😂,太久远了已经忘了

• 玛卡卡

玛卡卡 楼主 2019-04-29 19:49:37

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 朱莉毛

对啊,想想要是雪诺牺牲自己和夜王同归于尽…那这集真的就封神了

• 无常

无常 (less is more) 2019-04-29 19:49:57

这电视剧真的说不上伟大,比他好的多了去了

• NCI

NCI 2019-04-29 19:51:14

楼主分析的在理,夜王就这么死真的太潦草了。

• 爱米粒

爱米粒 2019-04-29 19:51:16

人有时候需要二丫这样的倔强 命运只给强者引路 二丫就是这样的人 并不是一切都是神的安排 有时候需要这样倔强的人出现才能改变结局

• 玛卡卡

玛卡卡 楼主 2019-04-29 19:51:19

那个预言……说光之子杀夜王的,在剧里有提到过吗😂,太久远了已经忘了 那个预言……说光之子杀夜王的,在剧里有提到过吗😂,太久远了已经忘了 BMOBMO

好像是第二季吧,红袍女初登场时,在史坦尼斯那里做法事,她念的台词

• potter

potter 2019-04-29 19:52:26

二丫线倒是一直有“死神”的关键词。但是这个“死神”感觉和北境的“死神”是两回事。编剧讨巧, 二丫线倒是一直有“死神”的关键词。但是这个“死神”感觉和北境的“死神”是两回事。编剧讨巧,偷换概念了。 ... 玛卡卡

我说的铺垫不是这个,是二丫从第三季开始就和闪电大王团队结识,并且有比较多的多的交集,那时候闪电大王就说自己死了人多次都被光之王带回来了,肯定有什么使命要完成。然后二丫又从第三季开始一步一步成为了终极刺客,而六和第七季一直有铺垫,她为什么被称为死神,是因为只要上了她的死亡名单就难逃一死。异鬼也是可以被杀死的,二丫找詹德利打兵器并说我要看看这次的“死亡”的脸的时候,就可以看出夜王已经在她名单上了。

• 玛卡卡

玛卡卡 楼主 2019-04-29 19:52:38

我理解我理解楼主 乍一看挺爽 但是细究下来 有哪里不对 我攒了一年钱就为了去最牛的馆子吃一顿 我理解我理解楼主 乍一看挺爽 但是细究下来 有哪里不对 我攒了一年钱就为了去最牛的馆子吃一顿 结果给我端上一盆豪华蛋炒饭 不是好吃难吃 是因为这不对啊! ... 豆腐女王王小蒙

在世界最顶级的米其林西餐厅,吃到世界最顶级的毛血旺的感觉。

• 涵han可爱多

涵han可爱多 (tomorrow is another day) 2019-04-29 19:52:44

下一季会不会复活

• 温尼伯的夏天

温尼伯的夏天 2019-04-29 19:55:06

一直和衣柜打?你确定你不是在看行尸走肉?

• 玛卡卡

玛卡卡 楼主 2019-04-29 19:55:14

我说的铺垫不是这个,是二丫从第三季开始就和闪电大王团队结识,并且有比较多的多的交集,那时候 我说的铺垫不是这个,是二丫从第三季开始就和闪电大王团队结识,并且有比较多的多的交集,那时候闪电大王就说自己死了人多次都被光之王带回来了,肯定有什么使命要完成。然后二丫又从第三季开始一步一步成为了终极刺客,而六和第七季一直有铺垫,她为什么被称为死神,是因为只要上了她的死亡名单就难逃一死。异鬼也是可以被杀死的,二丫找詹德利打兵器并说我要看看这次的“死亡”的脸的时候,就可以看出夜王已经在她名单上了。 ... potter

嗯是有铺垫,但总觉得还欠缺点。不如雪诺的铺垫有说服力。

• potter

potter 2019-04-29 19:55:45

嗯,这样的话,把许多矛盾放到异鬼来临前集中解决掉,让角色们和解,也不失为好处理。但是编剧… 嗯,这样的话,把许多矛盾放到异鬼来临前集中解决掉,让角色们和解,也不失为好处理。但是编剧……明显没想这么深 ... 玛卡卡

其实我也觉得这集夜王这么处理有些突兀,像之前分析的,集数被砍,编剧能力有限(毕竟不是马丁老爷子),细节就会有些走样了,但大致走向其实还是情理之中,没到毁了整部剧的底部。

• 玛卡卡

玛卡卡 楼主 2019-04-29 19:56:10

下一季会不会复活 下一季会不会复活 涵han可爱多

复活…感觉是不可能了

• 玛卡卡

玛卡卡 楼主 2019-04-29 19:57:11

一直和衣柜打?你确定你不是在看行尸走肉? 一直和衣柜打?你确定你不是在看行尸走肉? 温尼伯的夏天

好歹铺垫了七季,挖了那么多坑,又是魔法又是预言的

• 我知道我不知道

我知道我不知道 2019-04-29 19:58:46

你这标题就有问题,权游不能说是史上最伟大的电视剧。我这杠的你可满意否

• 玛卡卡

玛卡卡 楼主 2019-04-29 19:58:57

其实我也觉得这集夜王这么处理有些突兀,像之前分析的,集数被砍,编剧能力有限(毕竟不是马丁老 其实我也觉得这集夜王这么处理有些突兀,像之前分析的,集数被砍,编剧能力有限(毕竟不是马丁老爷子),细节就会有些走样了,但大致走向其实还是情理之中,没到毁了整部剧的底部。 ... potter

看后面三集怎么拍吧,要是内战比异鬼精彩,我去给编剧磕头哈哈

• 玛卡卡

玛卡卡 楼主 2019-04-29 19:59:32

你这标题就有问题,权游不能说是史上最伟大的电视剧。我这杠的你可满意否 你这标题就有问题,权游不能说是史上最伟大的电视剧。我这杠的你可满意否 我知道我不知道

哈哈那你觉得最伟大的是哪部?

• jxqs

jxqs 2019-04-29 20:00:01

二丫这个点可以说很神奇,也蛮符合原著精神的,本来就是一个玄幻剧,二丫突袭夜王,就这么一下,就把整个人类的命运拯救了,以后世世代代都将流传 夜王杀手二丫的传说

• 我知道我不知道

我知道我不知道 2019-04-29 20:00:27

哈哈那你觉得最伟大的是哪部? 哈哈那你觉得最伟大的是哪部? 玛卡卡

哈哈哈哈现在世界可还没灭亡,别急着盖棺定论嗷

• 软烟洛洛梨

软烟洛洛梨 (お互い頑張ろうな) 2019-04-29 20:01:55

整集前面都挺好,最后二丫杀死夜王真的不能忍,编剧你忘了那些符号和南下的原因了吗!!坑还没填!

• 我知道我不知道

我知道我不知道 2019-04-29 20:04:07

哈哈哈哈现在世界可还没灭亡,别急着盖棺定论嗷 哈哈哈哈现在世界可还没灭亡,别急着盖棺定论嗷 我知道我不知道

其实也不是想杠,就是特别看不惯你这种硬要发表一些与众不同,不与世俗同流的言论的人。显得自己特别牛逼。其实啥也不是

• 用来选电影的号

用来选电影的号 (会蒸鱼) 2019-04-29 20:04:59

同意楼主,所以说光之王复活Jon Snow为了啥 不是为了让他打败夜王而是让他去君临打败瑟曦?那也太荒谬了,维斯特洛的权利斗争光之王根本就不关心吧。看看Jon Snow这一集都干了什么吧,骑龙半小时一口火没喷,到了地面追夜王被发现还让夜王补了一波兵,为什么要复活他

• D吉娃娃一等兵

D吉娃娃一等兵 (不吐槽我就不自在) 2019-04-29 20:06:50

同意,前面的几季的铺垫都白费了,还有一堆脑残粉堵嘴不让说实话 根据我对身边人的观察,无脑粉的基本是1.低龄观众,不够理性,要求不高 2.看这部戏没多久的观众,还没领会到前后几季的差距,二丫牛逼就完事儿了 摊手

• 看见

看见 2019-04-29 20:06:53

铺垫了七季的夜王,突然就死了,一刀就死了,抱歉,我真的接受不了,我感觉我几十年的教育受到了奇耻大辱。

• 玛卡卡

玛卡卡 楼主 2019-04-29 20:08:15

其实也不是想杠,就是特别看不惯你这种硬要发表一些与众不同,不与世俗同流的言论的人。显得自己 其实也不是想杠,就是特别看不惯你这种硬要发表一些与众不同,不与世俗同流的言论的人。显得自己特别牛逼。其实啥也不是 ... 我知道我不知道

讨论个剧都不让讨论了是吧,所有人都鼓你的掌你就开心了?

• 我知道我不知道

我知道我不知道 2019-04-29 20:09:39

讨论个剧都不让讨论了是吧,所有人都鼓你的掌你就开心了? 讨论个剧都不让讨论了是吧,所有人都鼓你的掌你就开心了? 玛卡卡

没说不让啊,相反应该多点你这样得,这才会让剧评更加丰富。所以,请加大力度 。挺你哟

• 玛卡卡

玛卡卡 楼主 2019-04-29 20:10:57

同意楼主,所以说光之王复活Jon Snow为了啥 不是为了让他打败夜王而是让他去君临打败瑟曦?那也 同意楼主,所以说光之王复活Jon Snow为了啥 不是为了让他打败夜王而是让他去君临打败瑟曦?那也太荒谬了,维斯特洛的权利斗争光之王根本就不关心吧。看看Jon Snow这一集都干了什么吧,骑龙半小时一口火没喷,到了地面追夜王被发现还让夜王补了一波兵,为什么要复活他 ... 用来选电影的号

雪诺是编剧钦定的背锅侠

• 玛卡卡

玛卡卡 楼主 2019-04-29 20:12:00

同意,前面的几季的铺垫都白费了,还有一堆脑残粉堵嘴不让说实话 根据我对身边人的观察,无脑粉 同意,前面的几季的铺垫都白费了,还有一堆脑残粉堵嘴不让说实话 根据我对身边人的观察,无脑粉的基本是1.低龄观众,不够理性,要求不高 2.看这部戏没多久的观众,还没领会到前后几季的差距,二丫牛逼就完事儿了 摊手 ... D吉娃娃一等兵

许多人看剧都不想那么深。看着过瘾就行了。嗯,不过确实挺过瘾……

• 巴黎公社库尔贝

巴黎公社库尔贝 2019-04-29 20:13:08

下一季会不会复活 下一季会不会复活 涵han可爱多

这不是最终季吗 没有下一季了吧

• prequito

prequito 2019-04-29 20:15:40

不同意,山姆还是第一个杀死衣柜的人呢,夜王被谁杀死我觉得没那么重要。在二丫杀死夜王之前,这部剧早就不是它原来的样子了

• 爱玛呢

爱玛呢 (为了给脑袋里的声音找些听众) 2019-04-29 20:17:07

的确毁掉了。

• 丙戌

丙戌 (多读闲书,少管闲事。) 2019-04-29 20:18:36

这一集与异鬼的大场面战争非常有问题,感觉国外不太会拍这种,好多电影都是,最后大战打的莫名其妙。首先队伍的脱节,怎么能一波一波冲呢,多恩人冲上去以后后面梯队也得上啊,多恩的火光是很震撼的,但是处理的非常不好,异鬼弄得太密了,先切龙妈雪诺视角看全景火光往前冲,然后火光一点一点消失,龙晶刺穿异鬼,异鬼是要粉碎的,在切近景骑兵粉碎异鬼,然后直到火光消失,然后开始野战,开始时异鬼太多导致打斗一点都不精彩,野战之后不支开始撤退,然后攻城战,最后巷战,钢琴曲的时候还是很感人的。小女孩死时杀掉巨人。但是都没有野人攻长城五个守夜人打巨人那段泪目

• 昔年

昔年 2019-04-29 20:19:15

我倒觉得,人鬼之战不会是级别最高的战斗。毕竟是权力的游戏,权力是什么?人与人之间的游戏,最后估计还是会回归兰尼斯特和塔格利安之间的战争。不仅仅是大场面的战争,而是更高级别,人与人之间,权力和阴谋之间波谲云诡的角逐。

• Shasta

Shasta 2019-04-29 20:21:02

确实有点违和,但是原著也说了,光明之子的古语是没有性别的,只是大家一直把宝押在囧和龙妈身上

• Shasta

Shasta 2019-04-29 20:21:38

如果衣柜之战以夜王在占据绝对优势马上手拿布兰之时不小心被击中要害逃离而结束此战,然后转南方 如果衣柜之战以夜王在占据绝对优势马上手拿布兰之时不小心被击中要害逃离而结束此战,然后转南方权利线,最终南北决斗时衣柜重新杀回来粘合在权利与权利更高层面的意义里是不是会完美许多 ... Ethan

这样就经费不够了,哈哈哈

• [已注销]

[已注销] 2019-04-29 20:24:06

[内容不可见]

• Tongpoo_0931

Tongpoo_0931 2019-04-29 20:24:30

另外再提一点,终极大BOSS不是夜王,应该是瑟曦,像正义角色一样,一开始就顶着最大光环的龙妈不 另外再提一点,终极大BOSS不是夜王,应该是瑟曦,像正义角色一样,一开始就顶着最大光环的龙妈不会是权游最后的胜利者,一开始就让人无限恐惧觉得不可战胜的异鬼也不会是权游的绝对反派,权利的游戏说到底讲的是人类在权利争斗中的成长或人性变化(越变越好,越变越坏或越变复杂),异鬼从头到尾都只是一个背景板,也许它们存在的意义就是把真正关心人类生死和命运的人团结起来,一起反抗现实社会中那些比异鬼更可怕的人类。 ... potter

同意

• 一不小心

一不小心 2019-04-29 20:25:28

马丁老爷子说他已经把剧情主要走向给到剧组了,所以可以确定这也是马丁老爷子的意思。然而集数被 马丁老爷子说他已经把剧情主要走向给到剧组了,所以可以确定这也是马丁老爷子的意思。然而集数被砍了那么多,编剧能力也比较有限,所以没有太多时间外做很细致的铺陈和准备,所以会让人略觉得突兀,但回首之前几季就会发现二丫会刺杀夜王的铺垫从第三季就开始了。要是集数多一些,和异鬼大战两三集估计就有铺垫的时间。 ... potter

是啊,他给了答案你不能乱写过程甚至不写。数学考试里这样做试试

• 减5

减5 (我给自己减5岁) 2019-04-29 20:25:34

许多人看剧都不想那么深。看着过瘾就行了。嗯,不过确实挺过瘾…… 许多人看剧都不想那么深。看着过瘾就行了。嗯,不过确实挺过瘾…… 玛卡卡

哎…可惜啊,这么一部伟大的剧,结尾降了一个调

• 玛卡卡

玛卡卡 楼主 2019-04-29 20:27:31

这一集与异鬼的大场面战争非常有问题,感觉国外不太会拍这种,好多电影都是,最后大战打的莫名其 这一集与异鬼的大场面战争非常有问题,感觉国外不太会拍这种,好多电影都是,最后大战打的莫名其妙。首先队伍的脱节,怎么能一波一波冲呢,多恩人冲上去以后后面梯队也得上啊,多恩的火光是很震撼的,但是处理的非常不好,异鬼弄得太密了,先切龙妈雪诺视角看全景火光往前冲,然后火光一点一点消失,龙晶刺穿异鬼,异鬼是要粉碎的,在切近景骑兵粉碎异鬼,然后直到火光消失,然后开始野战,开始时异鬼太多导致打斗一点都不精彩,野战之后不支开始撤退,然后攻城战,最后巷战,钢琴曲的时候还是很感人的。小女孩死时杀掉巨人。但是都没有野人攻长城五个守夜人打巨人那段泪目 ... 丙戌

战争戏一般都是视效排第一,没办法咯。莱安娜莫尔蒙的死几乎是网文套路了…

• 爱玛呢

爱玛呢 (为了给脑袋里的声音找些听众) 2019-04-29 20:30:09

我理解我理解楼主 乍一看挺爽 但是细究下来 有哪里不对 我攒了一年钱就为了去最牛的馆子吃一顿 我理解我理解楼主 乍一看挺爽 但是细究下来 有哪里不对 我攒了一年钱就为了去最牛的馆子吃一顿 结果给我端上一盆豪华蛋炒饭 不是好吃难吃 是因为这不对啊! ... 豆腐女王王小蒙

👍👍👍😄

• 呼噜皮蛋

呼噜皮蛋 (签名居然限制了字数) 2019-04-29 20:32:27

同意楼主,所以说光之王复活Jon Snow为了啥 不是为了让他打败夜王而是让他去君临打败瑟曦?那也 同意楼主,所以说光之王复活Jon Snow为了啥 不是为了让他打败夜王而是让他去君临打败瑟曦?那也太荒谬了,维斯特洛的权利斗争光之王根本就不关心吧。看看Jon Snow这一集都干了什么吧,骑龙半小时一口火没喷,到了地面追夜王被发现还让夜王补了一波兵,为什么要复活他 ... 用来选电影的号

这样的话可以理解为复活snow是为了让二丫听到snow还活着而不去君临报仇 太扯了

• 爱玛呢

爱玛呢 (为了给脑袋里的声音找些听众) 2019-04-29 20:32:33

是的 强烈同意

• 爱玛呢

爱玛呢 (为了给脑袋里的声音找些听众) 2019-04-29 20:33:25

没说不让啊,相反应该多点你这样得,这才会让剧评更加丰富。所以,请加大力度 。挺你哟 没说不让啊,相反应该多点你这样得,这才会让剧评更加丰富。所以,请加大力度 。挺你哟 我知道我不知道

那说话就别那么酸 好好说话 礼貌讨论

• Zean

Zean 2019-04-29 20:34:13

Into the west 、wire之类现实题材都没说话,你也太高看好莱坞聊斋了。不就一个编个魔法改变剧情,演不下去编个超能力、编个妖怪的肥皂剧吗。

• 爱玛呢

爱玛呢 (为了给脑袋里的声音找些听众) 2019-04-29 20:34:15

许多人看剧都不想那么深。看着过瘾就行了。嗯,不过确实挺过瘾…… 许多人看剧都不想那么深。看着过瘾就行了。嗯,不过确实挺过瘾…… 玛卡卡

过瘾是过瘾 但随之而来是巨大的失望和迷茫

• 丙戌

丙戌 (多读闲书,少管闲事。) 2019-04-29 20:35:32

战争戏一般都是视效排第一,没办法咯。莱安娜莫尔蒙的死几乎是网文套路了… 战争戏一般都是视效排第一,没办法咯。莱安娜莫尔蒙的死几乎是网文套路了… 玛卡卡

他这个视效一点都不好,上一季的大兵团作战拍的也很差。他们好像不太懂骑兵的冲击视效。应该是一阵火光冲过去,然后近景骑兵冲击击碎一串异鬼,然后有人慢慢牺牲,最后远景里,火光一点一点消失

• Nonsense

Nonsense 2019-04-29 20:45:22

他这个视效一点都不好,上一季的大兵团作战拍的也很差。他们好像不太懂骑兵的冲击视效。应该是一 他这个视效一点都不好,上一季的大兵团作战拍的也很差。他们好像不太懂骑兵的冲击视效。应该是一阵火光冲过去,然后近景骑兵冲击击碎一串异鬼,然后有人慢慢牺牲,最后远景里,火光一点一点消失 ... 丙戌

这样的话气氛就变了,感觉导演想营造的是一种恐怖与绝望感,骑兵远去,火光像残烛一样熄灭让人看着比较毛骨悚然,当然这一波送得是真亏

• Nonsense

Nonsense 2019-04-29 20:46:54

这一集与异鬼的大场面战争非常有问题,感觉国外不太会拍这种,好多电影都是,最后大战打的莫名其 这一集与异鬼的大场面战争非常有问题,感觉国外不太会拍这种,好多电影都是,最后大战打的莫名其妙。首先队伍的脱节,怎么能一波一波冲呢,多恩人冲上去以后后面梯队也得上啊,多恩的火光是很震撼的,但是处理的非常不好,异鬼弄得太密了,先切龙妈雪诺视角看全景火光往前冲,然后火光一点一点消失,龙晶刺穿异鬼,异鬼是要粉碎的,在切近景骑兵粉碎异鬼,然后直到火光消失,然后开始野战,开始时异鬼太多导致打斗一点都不精彩,野战之后不支开始撤退,然后攻城战,最后巷战,钢琴曲的时候还是很感人的。小女孩死时杀掉巨人。但是都没有野人攻长城五个守夜人打巨人那段泪目 ... 丙戌

那段真的,守夜人迎面刚巨人之前还念守夜人誓词,又燃又悲壮

• 唱不了highC

唱不了highC (初来乍到,请多指教) 2019-04-29 20:48:05

个人觉得主旨其实更高了,有些人可能战胜了死亡,却无法战胜权力的斗争,点题了

• 小葛

小葛 2019-04-29 20:48:26

我觉得如果龙妈被夜王干掉并复活,囧恩悲愤之下了结龙妈,然后在怒气加成的buff下,布兰、二丫配合下囧恩,让囧恩干掉夜王,这样也符合亚索的预言。纯属瞎扯,不希望龙妈死~

• Leonli

Leonli 2019-04-29 20:49:36

旧的夜王死了,肯定有新的夜王出来吧

• 丙戌

丙戌 (多读闲书,少管闲事。) 2019-04-29 20:52:45

这样的话气氛就变了,感觉导演想营造的是一种恐怖与绝望感,骑兵远去,火光像残烛一样熄灭让人看 这样的话气氛就变了,感觉导演想营造的是一种恐怖与绝望感,骑兵远去,火光像残烛一样熄灭让人看着比较毛骨悚然,当然这一波送得是真亏 ... Nonsense

但是战争不是这样打的,太脱离现实了。后面队伍跟上去其实一样可以烘托,马比人跑的快啊,等多恩火光消失的时候人才跑了一半,然后停下来感受恐惧,在一鼓作气冲上去。还有就是异鬼太多太密影响了打斗的美感,像二丫那样的场面应该多一些

• Nico

Nico 2019-04-29 20:53:19

个人觉得主旨其实更高了,有些人可能战胜了死亡,却无法战胜权力的斗争,点题了 个人觉得主旨其实更高了,有些人可能战胜了死亡,却无法战胜权力的斗争,点题了 唱不了highC

是的 活过了这么艰难的一战 死在权力斗争中

• 杨旭童鞋

杨旭童鞋 2019-04-29 20:53:32

snow, not only you konw nothing, but also you do nothing?

• 安维桢

安维桢 2019-04-29 20:54:12

同意,夜王的死确实违和且潦草,哪怕布兰借神力或者上帝视角开挂干掉夜王都比二丫强,二丫的刺客 同意,夜王的死确实违和且潦草,哪怕布兰借神力或者上帝视角开挂干掉夜王都比二丫强,二丫的刺客线应该属于兰尼斯特家族,是用来复仇的。 ... Shawn1990

我有不同的看法,反倒觉得夜王死得其所:第一,这部剧的名字叫《权力的游戏》,其核心应该是权力斗争,没必要在异鬼这里花费太多篇幅,毕竟这季总共只有6集;第二,平衡了两方的势力,战前龙妈有两条龙,还有多斯拉克骑兵和训练有素的无垢者,色后那边处于绝对劣势,经此一役,龙妈的势力被削弱很多;第三,目前的北境大概会臣服于龙妈了吧;第四,也是最重要的,按照权游一贯的调性,角色完成了自己的使命,是要领便当的,夜王的死在意料之中,不过死在二丫手里一开始确实没想通了,后来在知乎上看到大神贴出的第三季第六集的截图,联系到诸多细节,恍然大悟。第一次见面时红袍女巫对二丫说“在那黑暗中,有眼睛盯着我,蓝色的、绿色的,那些永远会被你合上的眼睛”。红袍女巫在点燃多斯拉克人的弯刀重新回到临冬城之后,有一个10s左右的特写,红袍女巫盯着站在城墙上的二丫看,镜头很有深意的来回切换了几次。二丫刺杀夜王之前,二丫讲到红袍女巫对自己说的话,红袍女巫还特意强调了“还有蓝色的眼睛”,二丫似乎瞬间顿悟,转身离开,之后夜王被杀。这样的情节很符合权游一以贯之的expect the unexpected的特色。

• 丙戌

丙戌 (多读闲书,少管闲事。) 2019-04-29 20:54:32

那段真的,守夜人迎面刚巨人之前还念守夜人誓词,又燃又悲壮 那段真的,守夜人迎面刚巨人之前还念守夜人誓词,又燃又悲壮 Nonsense

而且他没给你真正的打斗画面,给了人们无限的想象,要是真拍反而不好

• Nonsense

Nonsense 2019-04-29 20:55:22

而且他没给你真正的打斗画面,给了人们无限的想象,要是真拍反而不好 而且他没给你真正的打斗画面,给了人们无限的想象,要是真拍反而不好 丙戌

是的,戛然而止的高潮

• 巴黎公社库尔贝

巴黎公社库尔贝 2019-04-29 20:55:57

我倒觉得,人鬼之战不会是级别最高的战斗。毕竟是权力的游戏,权力是什么?人与人之间的游戏,最 我倒觉得,人鬼之战不会是级别最高的战斗。毕竟是权力的游戏,权力是什么?人与人之间的游戏,最后估计还是会回归兰尼斯特和塔格利安之间的战争。不仅仅是大场面的战争,而是更高级别,人与人之间,权力和阴谋之间波谲云诡的角逐。 ... 昔年

你这杠都没杠对,楼主没说不回到人与人之间的斗争,异鬼是要死,最高级别的斗争是可以留给人跟人打。但是你二丫杀夜王就违背了之前的故事线,雪诺成为守夜人,发现异鬼,对抗异鬼,被复活,雪诺的故事线才是涉及异鬼的,由他杀死异鬼之前的铺底和预言就合情合理,二丫的线就是见证一个个亲人死去,经历困难成为无面者,然后为家族复仇,安排二丫杀死的应该是色后。

• 豆友2906356

豆友2906356 2019-04-29 20:55:58

[内容不可见]

• 众乐乐

众乐乐 2019-04-29 20:56:57

这电视剧真的说不上伟大,比他好的多了去了 这电视剧真的说不上伟大,比他好的多了去了 无常

夜王这么一死,太多的坑没填了,本来权游可以成为史诗剧,可惜来这么一出,地位下降了好几个档次了

• 风中奇缘

风中奇缘 2019-04-29 20:57:14

不能完全用原著来套电视剧。 原著是冰与火之歌。 电视剧是权力的游戏。

• 风起征天下

风起征天下 2019-04-29 20:57:29

呵呵,这季是最终季,夜王总要死的,不可能留到最后一集死。

• Dave

Dave (You look so Cool) 2019-04-29 20:58:00

二丫杀夜王 恰恰是光之王的意愿

• 安维桢

安维桢 2019-04-29 21:00:00

引用kown-nothing这位童鞋的解释:“看看92分钟版片尾导演的解释,囧的弱化是故意为之,很多人都认为加了主角光环的人就一定会大放异彩,上天下地杀夜王,然而真实情况并不是这样。....“

• 无常

无常 (less is more) 2019-04-29 21:01:07

不是到夜王死才烂尾,是很早之前就不对劲了,太多硬伤。比如多恩线,比如圣堂爆炸,好多强行填坑的剧情

• Supa

Supa 2019-04-29 21:02:03

最后那一击确实让我惊掉下巴,不是因为震撼,而是因为太牵强,牵强得让我没办法相信这是震撼的权游应该有的一幕。让我如何相信二丫如何悄无声息地冲到了层层包围的夜王面前。这是权游啊!

• 王小二

王小二 2019-04-29 21:03:56

说的挺在理,只能希望后面有补充

• 无常

无常 (less is more) 2019-04-29 21:04:54

夜王这么一死,太多的坑没填了,本来权游可以成为史诗剧,可惜来这么一出,地位下降了好几个档次 夜王这么一死,太多的坑没填了,本来权游可以成为史诗剧,可惜来这么一出,地位下降了好几个档次了 ... 众乐乐

最最基本的,玩刺客游戏都知道,最高端的暗杀是不留痕迹,无面者是可以各种掩饰身份杀人于无形。而剧集二丫从训练就是大摇大摆街上跟师姐对打,完全是战士而不是刺客的路数,所以二丫刺杀夜王才那么荒诞

• 兴海北

兴海北 (一人一剑走江湖ing) 2019-04-29 21:05:04

看完S8E3真的超失望,也许编剧认为真的是“权力的游戏”,而忘了“冰与火之歌”吧

• 骆清幽

骆清幽 (戒糖戒碳水化合物!) 2019-04-29 21:07:28

楼主写得很好

• 夜夜迷离

夜夜迷离 2019-04-29 21:09:42

楼主的观点至少很有说服力而且有依据有深度,其实无论是主角还是铺垫我也一直以为一定会是囧杀死夜王,二丫虽然惊艳,确实太突兀了。

• 豆友101374019

豆友101374019 2019-04-29 21:10:18

[内容不可见]

• 豆友25485646

豆友25485646 (道法自然吧) 2019-04-29 21:17:57

知道为啥要砍掉好多集数么?

• K

K (Stay Alive) 2019-04-29 21:19:44

啊啊啊啊。之前出来的剧本都是骗人的!!!!

• 不如不遇倾城色

不如不遇倾城色 2019-04-29 21:20:47

这不是最终季吗 没有下一季了吧 这不是最终季吗 没有下一季了吧 巴黎公社库尔贝

她应该是说 下一集

• 刘海砍樵

刘海砍樵 2019-04-29 21:20:53

打败异鬼是必然,最会玩弄权利的还人类,所以最后的大战还是要拉回到人类的现场上。看了这么多季应该明白一个道理,真正的结局是永远不能被预测的,每个人物无论角色大小都有其成长特色,打败异鬼不能只是北境家族的使命,那么多人北上团结的在一起,此时并肩作战的战友可能昨天还是敌人。但二丫是全剧中唯一一个来自北境,流离过南方,不忘家族使命,不惧死神,不信死神的人物,她也是从一个小人物成长起来的,很多重要角色被我们慢慢熟知都是从一个不起眼的小角色慢慢开始蜕变成长的,小恶魔是侏儒私生子,雪诺一开始也是私生子,看第一季时谁能想到姗莎会成为临冬城主?还有一开始肥胖懦弱的山姆,这是一部小人物的成长史,我不觉得是二丫杀掉夜王很突兀,相反二丫是武力值最高,最能代表南方和北境去刺杀夜王的人。

• Cinaptnod

Cinaptnod 2019-04-29 21:21:32

但是战争不是这样打的,太脱离现实了。后面队伍跟上去其实一样可以烘托,马比人跑的快啊,等多恩 但是战争不是这样打的,太脱离现实了。后面队伍跟上去其实一样可以烘托,马比人跑的快啊,等多恩火光消失的时候人才跑了一半,然后停下来感受恐惧,在一鼓作气冲上去。还有就是异鬼太多太密影响了打斗的美感,像二丫那样的场面应该多一些 ... 丙戌

我觉得能后续也冲上去那是对活人的战争,对着根本不会停止的死人,任何冲锋其实都没有什么意义。真正能有机会生存的就是借助城堡作抵抗然后伺机杀夜王,如果后续也跟着多斯拉克一起,那大家全像多斯拉克人,撤退的可能性都微乎其微,直接全灭了。

• 豆友25485646

豆友25485646 (道法自然吧) 2019-04-29 21:23:11

如果衣柜之战以夜王在占据绝对优势马上手拿布兰之时不小心被击中要害逃离而结束此战,然后转南方 如果衣柜之战以夜王在占据绝对优势马上手拿布兰之时不小心被击中要害逃离而结束此战,然后转南方权利线,最终南北决斗时衣柜重新杀回来粘合在权利与权利更高层面的意义里是不是会完美许多 ... Ethan

同意,权力线和异鬼线交汇会更好看

• potter

potter 2019-04-29 21:23:22

知道为啥要砍掉好多集数么? 知道为啥要砍掉好多集数么? 豆友25485646

媒体报道的说是每集制作成本太高了

• Cinaptnod

Cinaptnod 2019-04-29 21:25:26

但是战争不是这样打的,太脱离现实了。后面队伍跟上去其实一样可以烘托,马比人跑的快啊,等多恩 但是战争不是这样打的,太脱离现实了。后面队伍跟上去其实一样可以烘托,马比人跑的快啊,等多恩火光消失的时候人才跑了一半,然后停下来感受恐惧,在一鼓作气冲上去。还有就是异鬼太多太密影响了打斗的美感,像二丫那样的场面应该多一些 ... 丙戌

然后本来死人就是这样一窝蜂又不会停止,与死人的战争就是这样子让人恶心又绝望啊,单打独斗反而失去了这些氛围

<前页 1 2 3 4 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

85531 人聚集在这个小组
↑回顶部