正常人一个月在蒙特利尔的花费!

ifortune

加入小组后即可参加投票
  • 蒙村小蒙

蒙村小蒙 2019-10-20 15:18:38

我信你在这说大胡话。$ 49.4-197.6每月一个月自己做饭的食材费用?!197.6你天天喝粥吧?自己做饭一次购物就要至少花80,一个礼拜四次,至少都要花到400多,这还是平均留学生很少的花费了。一般都是700-900刀一个月.这还不包括和朋友出去吃和外卖! 去外面吃,13刀???are u kidding me??快餐都不止这个价格。你和你朋友每次出去吃快餐?随随便便在外面吃一顿都要至少35-40,这还是很一般的花费了。酒水9刀???what is that???除非在超市买啤酒喝,去酒吧喝至少要20刀吧。 还有蒙城的房租,你去看看。dt的普遍价格都是在950-1300,其他地方是650-700还是几个室友合租,300刀有,但很少,而且全离地铁站很远还是地下室。 1700刀一个月生活?除非是cbc。。。或者自己在蒙城有房 留学生一个月2278.91, 我觉得这一定是省钱达人。。。。 我周围的同学,至少一个月3000刀,还不包括购物买衣服。。。。

• 小新街的小透明

小新街的小透明 2019-10-20 15:27:28

我是留学生一枚,不得不说几年房价涨了好多啊,租房简直吓尿了! dt和别人合租都要850了,其他地方真的是像那个蒙村小萌一样说的至少得是700多了。我每个月父母给的挺少的,2000多吧,除了吃饭,不敢买其他东西。

• 小新街的小透明

小新街的小透明 2019-10-20 15:30:21

其实18年前房价还好,但19年房价涨了很多。稍微好一点的房,租房都靠抢。

• 豆友192534518

豆友192534518 2019-12-04 22:14:05

留学生可以做兼职吗?

• 小新街的小透明

小新街的小透明 2020-01-13 14:03:29

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 豆友115378165

我不信。。。你每个月房租多少钱?住的情况怎么样?光房租就大700-800了。。。。

• 小新街的小透明

小新街的小透明 2020-01-13 14:09:37

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 豆友115378165

我自己平时做饭吃,不出去吃,每个月都要花至少800刀。我觉得我在我同学中算是一般的了....你一定是个省钱达人,膜拜膜拜!

• 随雁

随雁 2020-01-13 14:26:39

嗯,我dt租房加自己做饭,不买鞋,每个月就住宿加吃饭3000感觉差不多吧。毕竟还有交通费,手机话费,网费,冬天的暖气费,有的时候还要去上补习班。别看这些是小东西,但杂七杂八的加起来,可不少。 而且一个人在异国他乡,还是需要别人朋友帮忙的,当月有人情往来的什么的,请客吃个饭,喝个酒大概加生活费3500-4000左右。 见过印度兄弟,三个人挤一个小房间,那每个月花销确实便宜。

• 随雁

随雁 2020-01-13 14:27:30

围观。你应该不是留学生

• 随雁

随雁 2020-01-13 14:28:46

我信你在这说大胡话。$ 49.4-197.6每月一个月自己做饭的食材费用?!197.6你天天喝粥吧?自己做 我信你在这说大胡话。$ 49.4-197.6每月一个月自己做饭的食材费用?!197.6你天天喝粥吧?自己做饭一次购物就要至少花80,一个礼拜四次,至少都要花到400多,这还是平均留学生很少的花费了。一般都是700-900刀一个月.这还不包括和朋友出去吃和外卖! 去外面吃,13刀???are u kidding me??快餐都不止这个价格。你和你朋友每次出去吃快餐?随随便便在外面吃一顿都要至少35-40,这还是很一般的花费了。酒水9刀???what is that???除非在超市买啤酒喝,去酒吧喝至少要20刀吧。 还有蒙城的房租,你去看看。dt的普遍价格都是在950-1300,其他地方是650-700还是几个室友合租,300刀有,但很少,而且全离地铁站很远还是地下室。 1700刀一个月生活?除非是cbc。。。或者自己在蒙城有房 留学生一个月2278.91, 我觉得这一定是省钱达人。。。。 我周围的同学,至少一个月3000刀,还不包括购物买衣服。。。。 ... 蒙村小蒙

我觉得3000刀都有点少了,只能说够用。

• 随雁

随雁 2020-01-13 14:29:28

留学生可以做兼职吗? 留学生可以做兼职吗? 豆友192534518

可以的。

• 小新街的小透明

小新街的小透明 2020-01-14 07:29:56

房租380,就算不是dt,四个人合租也真的很便宜了!你是地下室,半地下室,还是老合同吗?不论怎样都很羡慕!!!!你竟然能找到这么便宜的房!!!dt随便一个破破烂烂的房间都至少要快1000了。。。。。尼玛,真心塞

• 小新街的小透明

小新街的小透明 2020-01-14 07:34:06

你是在哪找到的这么便宜的房?我看angrignon那边那么远!稍微好点的一个半,都要750一个月了。。。

• 小新街的小透明

小新街的小透明 2020-01-14 07:35:59

dt高级公寓2000?不算高级。3000都有。我住的一般,就破破烂烂的学校附近的那几栋楼,唉,都要1050刀/月了。。。。

• 小新街的小透明

小新街的小透明 2020-01-14 07:44:18

我觉得我每个月2500,就吃住行都不够花。问了一下,基本都在3000左右。好多朋友工作了,工资税后只有2000左右,其实作为刚踏入职场的人,这个工资也不低了。但还得父母每个月寄钱补贴才能生活下去,也没见他们买啥奢侈品,真的就是简单的吃住行。。。。你能这么点钱活下去,10年的时候倒还有可能,现在20年了,真的少见啊!确实挺不容易的。加油!相信我们以后都会很有钱的!

• 小新街的小透明

小新街的小透明 2020-01-14 08:52:01

合租现在也不便宜,你要说前几年还有可能,现在根本不行。也就你运气好,但我估计你住的条件也很一般。

• 随雁

随雁 2020-01-14 10:20:09

博士生还有时间玩豆瓣?你怕不是读了个假博士。。。怪的不穷得只能住380的廉租房

• 小新街的小透明

小新街的小透明 2020-01-14 10:51:49

4个人倒没什么,关键是现在蒙特利尔的没有380刀这么便宜的。你1000一个月,特例中的特例,牛逼中的牛逼,奇葩中的奇葩!省钱加运气很厉害了!而且稍微便宜点的房一般都离地铁站很远,冬天刮风下雪的简直难熬。或者就像你说的老房子,一般隔音采光保暖效果都不好。你那个是不是地下室?或者半地下室?一楼住我都受不了,湿气太大了,之前我住了半年膝盖疼。。。我才上大二,还不是老年人。。。

• 豆友209278583

豆友209278583 2020-01-14 11:10:24

兄弟,你怕不是来搞笑的吧。你一直说你生活费1k,那又怎样呢?你这种生活费只是极少数情况,吃吃得不怎么样,住住得也不舒坦。你觉得你能代表得了蒙特利尔的“正常人”吗....我生活费6k一个月,我觉得我算高的。正常花费3千多刀一个月,其他人怎么说错了?

你的回应

回应请先 , 或 注册

71 人聚集在这个小组
↑回顶部