极简且有效的护肤品 - 绝大多数只是消费经济下的产物

Max

2018-12-16 20:44:44 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 🐱

🐱 2018-12-18 10:43:54

我的护肤品:水+精华+防晒霜+冬天多个面霜

• 粉色球球

粉色球球 2018-12-18 12:07:41

25岁以下且未出现初老症状不需要精华。 我觉得不是要等到出现症状再去用的,比如眼霜也是,用它们是为了延缓这个时间,但是不用等到症状出现再去用也无济于事了。

• 粉色球球

粉色球球 2018-12-18 12:08:43

维A有一定得刺激性,需要肌肤建立耐受再去用。不然很容易应激过敏。

• Max

Max 楼主 2018-12-18 14:41:30

25岁以下且未出现初老症状不需要精华。 我觉得不是要等到出现症状再去用的,比如眼霜也是,用它 25岁以下且未出现初老症状不需要精华。 我觉得不是要等到出现症状再去用的,比如眼霜也是,用它们是为了延缓这个时间,但是不用等到症状出现再去用也无济于事了。 ... 粉色球球

精华主要是怕用的太早皮肤太早适应,以后皮肤就会要求更强力抗衰老的产品了。如果能够尽可能的延后对抗衰老产品的使用就好了

• Max

Max 楼主 2018-12-18 14:42:06

维A有一定得刺激性,需要肌肤建立耐受再去用。不然很容易应激过敏。 维A有一定得刺激性,需要肌肤建立耐受再去用。不然很容易应激过敏。 粉色球球

对的 一点点适应

• 加特林Pusa

加特林Pusa (坚持科学的唯心主义) 2018-12-18 14:55:29

赞同大部。现实是多数姑娘相信也不敢真这么简,这正是护肤品营销恐怖的地方,一个观念根深蒂固是很难拔除的。毕竟营销越狠收益越多,收益越多越有钱持续营销。

• Victoria

Victoria 2018-12-19 21:52:12

赞同,现在就是洁面,功能类精华,面霜。偶尔面膜,消痘局部用,防晒和润色产品还在摸索中,考虑降低防晒倍数减轻皮肤负担,因为只是早晚上下班各二十分钟路程,目前用的防晒都是30倍甚至50倍的,感觉没必要。

• Victoria

Victoria 2018-12-19 21:54:33

赞同,现在就是洁面,功能类精华,面霜。偶尔面膜,消痘局部用,防晒和润色产品还在摸索中,考虑 赞同,现在就是洁面,功能类精华,面霜。偶尔面膜,消痘局部用,防晒和润色产品还在摸索中,考虑降低防晒倍数减轻皮肤负担,因为只是早晚上下班各二十分钟路程,目前用的防晒都是30倍甚至50倍的,感觉没必要。 ... Victoria

补充下,减少护肤品两个月了皮肤没变差,闭口问题反而减轻了。然后发现睡眠很重要。

• 爱秋

爱秋 2018-12-20 08:31:23

本人是油皮,舍弃爽肤水这个环节快两个月了,觉得也不错,现在冬天的护肤程序是清洁——精华肌底液——眼霜——乳液,早上用的防晒是苏菲娜。

• momo

momo 2018-12-20 09:06:12

非常同意 虽然现在还有一大柜子护肤品,但用完后准备极简精华,只用洗面奶,水,乳霜,眼霜(这个不想极简,用了十多年,眼部比同龄人好许多,也有可能是先天的,但是这个不冒险)

• KK

KK (Because it's there.) 2018-12-21 12:54:59

修复皮肤屏障中,早上清水洗脸,晚上洗面奶。喷雾+精华+面霜,不能化妆就画个眉毛涂个口红看起来精神点。坚持了半年多,皮肤在肉眼可见的好转中。极简步骤不仅省钱,还剩下好多时间。

• 🌳

🌳 2018-12-27 15:44:40

防晒霜用一般洗面奶可以洗掉吗?

• Max

Max 楼主 2018-12-27 17:24:58

防晒霜用一般洗面奶可以洗掉吗? 防晒霜用一般洗面奶可以洗掉吗? 🌳

SPF30及以内可,SPF50的物理防晒就要卸妆油了

• 系咩人

系咩人 (小刘的小猫咪) 2018-12-27 17:47:42

眼霜是一定要有的

• 重光

重光 2018-12-27 18:58:01

现在就只用面霜防晒霜和润唇膏

• Max

Max 楼主 2018-12-27 19:11:56

补充一下,润唇膏当然也是必须,每天擦多少次都没问题,但唇膜之类的不是很必要。。。另外虽然带防晒指数的润唇膏防晒效果并不会特别好(跟蜜粉BB霜等同理),但有又比没有要好。

• Max

Max 楼主 2019-10-30 13:07:56

更新

• zzzzzzzz

zzzzzzzz 2019-10-30 16:17:32

Mark

• 已注销

已注销 2019-10-30 16:58:37

那请问lz,护肤品牌子怎么选择呢?现在一般白领都会买个五六百的水乳,其实我觉得可能和便宜的屈臣氏品牌没有大区别

• [已注销]

[已注销] 2019-10-30 17:55:36

防晒霜用一般洗面奶可以洗掉吗? 防晒霜用一般洗面奶可以洗掉吗? 🌳

[内容不可见]

• Max

Max 楼主 2019-10-30 18:09:56

那请问lz,护肤品牌子怎么选择呢?现在一般白领都会买个五六百的水乳,其实我觉得可能和便宜的屈 那请问lz,护肤品牌子怎么选择呢?现在一般白领都会买个五六百的水乳,其实我觉得可能和便宜的屈臣氏品牌没有大区别 ... 已注销

我现在用的便宜的。准备之后用加了A醇的抗老

• ZQ蝴蝶

ZQ蝴蝶 (我胖,故我在) 2019-10-30 18:31:34

眼霜有用的,我以前一熬夜,第二天就睁不开眼睛,睡前用了anr,第二天还能勉强睁开。不过现在老了,用不用都一个鸟样。

• 可可豆

可可豆 2019-10-30 19:25:46

楼主很赞,码那么多字来科普。99%以上的内容表示赞成,其中有两点欢迎交流讨论。 1、卸妆产品和洁面产品选择一个即可,同时使用可能会造成过度清洁。 2、精华保湿作用有限,如果皮肤严重缺水应该多次使用乳液或面霜随时补涂。

• Max

Max 楼主 2019-10-30 20:19:01

楼主很赞,码那么多字来科普。99%以上的内容表示赞成,其中有两点欢迎交流讨论。 1、卸妆产品和 楼主很赞,码那么多字来科普。99%以上的内容表示赞成,其中有两点欢迎交流讨论。 1、卸妆产品和洁面产品选择一个即可,同时使用可能会造成过度清洁。 2、精华保湿作用有限,如果皮肤严重缺水应该多次使用乳液或面霜随时补涂。 ... 可可豆

我现在的精华只有两个用处,一是含维C,二是跟粉底混一下好上妆。如果找到有含A醇和维C的面霜,精华可能也会简掉

• 自由的网球拍儿

自由的网球拍儿 2019-10-30 20:38:54

最近疯狂用存货,感觉真是这样

• offbeat

offbeat (不买立省100%) 2019-10-30 23:44:47

我 现在就只用洗面奶 水 乳液。偶尔敷一下十全大补。然后我考虑看看用不用防晒,毕竟天天对着电脑。

• Max

Max 楼主 2019-10-31 07:57:32

我 现在就只用洗面奶 水 乳液。偶尔敷一下十全大补。然后我考虑看看用不用防晒,毕竟天天对着电 我 现在就只用洗面奶 水 乳液。偶尔敷一下十全大补。然后我考虑看看用不用防晒,毕竟天天对着电脑。 ... offbeat

只要出门就一定要防晒 通勤也会接触太阳呀 不过看电脑辐射就不是很清楚了

• 陈欢脱

陈欢脱 2019-10-31 10:08:37

我觉得妆前乳是看情况的 比如我用了妆前乳确实感觉上妆细致些 毛孔更平滑,保湿类的妆前涂脸颊可以让我眼下不卡粉,控油妆前涂T区出油状况会缓减。对我来说确实有用

• 大脸猫meow

大脸猫meow (认真地工作,用心地生活) 2019-10-31 10:49:26

感谢总结分享,大部分都很赞同。事实上,当我极简护肤品之后,皮肤变得好多了。目前用水、精华、面霜。这只眼霜用完了就不再买了。

• Yueer

Yueer 2019-10-31 11:27:59

我觉得妆前乳是看情况的 比如我用了妆前乳确实感觉上妆细致些 毛孔更平滑,保湿类的妆前涂脸颊 我觉得妆前乳是看情况的 比如我用了妆前乳确实感觉上妆细致些 毛孔更平滑,保湿类的妆前涂脸颊可以让我眼下不卡粉,控油妆前涂T区出油状况会缓减。对我来说确实有用 ... 陈欢脱

想问一下是什么牌子的妆前乳呀

• 陈欢脱

陈欢脱 2019-10-31 11:58:19

想问一下是什么牌子的妆前乳呀 想问一下是什么牌子的妆前乳呀 Yueer

鸟屎隔离和苏菲娜

• Max

Max 楼主 2019-10-31 12:16:16

楼主很赞,码那么多字来科普。99%以上的内容表示赞成,其中有两点欢迎交流讨论。 1、卸妆产品和 楼主很赞,码那么多字来科普。99%以上的内容表示赞成,其中有两点欢迎交流讨论。 1、卸妆产品和洁面产品选择一个即可,同时使用可能会造成过度清洁。 2、精华保湿作用有限,如果皮肤严重缺水应该多次使用乳液或面霜随时补涂。 ... 可可豆

卸妆油卸完脸上还是油油的受不了。。。卸妆水我一般就不再用洗面奶了,不过卸妆水对皮肤刺激较大。

• momo

momo 2019-10-31 15:20:36

我感觉我角栓和油脂粒是我最讨厌的皮肤问题,在做好清洁保湿和防晒的基础上,我只在乎能不能别总长很大颗的油脂粒,把毛孔撑的好大...

• Max

Max 楼主 2019-10-31 16:20:37

我感觉我角栓和油脂粒是我最讨厌的皮肤问题,在做好清洁保湿和防晒的基础上,我只在乎能不能别总 我感觉我角栓和油脂粒是我最讨厌的皮肤问题,在做好清洁保湿和防晒的基础上,我只在乎能不能别总长很大颗的油脂粒,把毛孔撑的好大... ... momo

挤!

• 你好德先生

你好德先生 (愿我们永远年轻) 2020-03-18 23:25:14

同意楼主所言,自己最近就发现买的不到100的乳液比所谓的大牌的面霜好用太多了!!

你的回应

回应请先 , 或 注册

419938 人聚集在这个小组
↑回顶部