大龄青年(纯)自学钢琴一年(信心鼓励篇)(原创)

加入小组后即可参加投票
  • 小丸子

小丸子 2012-12-27 14:54:42

上大学时,我也曾学过几节钢琴课,可是那时候没太多钱找的老师还是在校的学生,所以没有继续坚持。。。上班后又学了四个课时,没太多时间找的老师态度也不好,依然没有坚持。。。所以这个梦想就破灭了

• [已注销]

[已注销] 2013-01-03 11:17:08

[内容不可见]

• 防冷涂的蜡

防冷涂的蜡 2013-01-03 15:31:44

我也想学钢琴,到我不知道我是买电钢呢还是机钢

• Naomi西柚

Naomi西柚 2013-01-05 00:43:02

m 励志!

• 海大菊

海大菊 2013-01-05 05:00:03

• Silence

Silence 2013-01-05 12:49:51

M

• 甜哥就是我

甜哥就是我 (我还有个牛逼的梦想) 2013-01-05 13:49:55

马克

• 别再见

别再见 2013-01-05 16:04:27

励志

• 唵嘛呢叭咪吽

唵嘛呢叭咪吽 2013-01-09 11:56:21

留下来以后学的时候可以用

• 小米€19

小米€19 (20130115094424) 2013-01-10 16:03:24

我最羡慕会弹钢琴的人了,我最喜欢梦中的婚礼,从很早以前到现在唯一没有听腻的曲子,谢谢您让我看到梦想其实可以在错过后继续实现,可是我现在在上大学,您可以推荐一下像我这种情况应该如何练习或者是如何开始学琴吗

• 费列罗的皱纹

费列罗的皱纹 2013-01-10 22:28:22

写得真详细啊,我都快20了,也很想学钢琴,我小时候家里人都不同意,但现在他们反而觉得学学也好 写得真详细啊,我都快20了,也很想学钢琴,我小时候家里人都不同意,但现在他们反而觉得学学也好,只要我愿意。只是我又觉得,这既然是我想学的,那我就想自己花钱买琴,自己花钱买书,自己学....我太固执了,所以爸妈说现在我要想学他们出钱我都没同意....我会等着我自己赚钱了再学。我现在连钢琴都不敢看,因为看了就想去碰,一碰就想哭....爱钢琴太久了,但是从来不会的感觉真的不好受,现在真的只有等,等到我赚钱赚钱赚钱........ ... KID

同感,弹钢琴是我的梦想,也是一直以来被剥夺的梦想,想哭,也不好受,但是我们一定要坚定,努力,一定会有弹好的那天

• 娃娃菜

娃娃菜 2013-01-10 22:40:57

赞一个!

• 黑键

黑键 (生命没有排序是吗是的!) 2013-01-10 22:44:08

太励志了,瞧着!

• 小清新大婶

小清新大婶 2013-01-10 22:46:55

小时候学了几年钢琴,荒废了,最近重拾信心,坚持练了一年,到现在,又断断续续的练琴,总觉得,没有耐心是不会把琴弹好的。

• Xx。

Xx。 (涂鸦) 2013-01-11 22:13:02

m

• 棱角分明

棱角分明 (always be yourself ,for Phoebe) 2013-01-12 18:50:50

信心来了,学定了!

• Anne

Anne 2013-01-12 19:09:46

好厉害

21 2013-01-15 21:09:59

最初学习电子琴,小提琴,也是为了欣赏古典音乐才学的 我觉得一个人喜欢一个东西,那么就该去学习它,才能欣赏它, 爱一个人也一样。

• [已注销]

[已注销] 2013-01-17 13:10:24

[内容不可见]

• mike

mike (peace yo) 楼主 2013-01-17 20:30:02

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

当然是选自己特别喜欢的了 又不是很难的 如果考虑简单版本的话 推荐我提到的那本美妙旋律100首(599难度)里看看 或者疯狂钢琴他们也有很多不错

• 不多言

不多言 2013-01-18 06:41:34

留着鼓励自己

• Sharon

Sharon 2013-01-20 10:53:00

mark

• cheerytoto

cheerytoto 2013-01-23 12:18:11

我都是在三十岁前开始学钢琴的,上了几堂课之后就没再上了完全是在家自己弹,差不多大半年了,现在一般都直接弹曲子,<野花><梦中的婚礼><卡农>,但要再往高难度曲子,还是要重新练习哈农

• 阿西达卡

阿西达卡 (Excelsior) 2013-02-04 15:42:14

楼主849弹完了吗?

• mike

mike (peace yo) 楼主 2013-02-04 18:59:07

楼主849弹完了吗? 楼主849弹完了吗? 阿西达卡

没练849.... 现在估计程度没有849,呵呵

• 让雨

让雨 2013-02-05 08:21:19

m

• 钮祜禄艺宁

钮祜禄艺宁 (做个精神上的贵族) 2013-02-05 09:09:02

M

• Naomi西柚

Naomi西柚 2013-02-05 23:14:23

M

• 晚安

晚安 (越过瀚海洋流) 2013-02-15 16:54:46

M

• Rezz

Rezz (欲穷千里目 更上一层楼) 2013-02-18 14:53:08

非常想学,但是不知道如何开始

• 術_術

術_術 2013-04-24 10:37:40

刚刚开始学,觉得什么时候都不晚

• 馅儿

馅儿 (想念变成一条线,在时间里面蔓延) 2013-04-24 10:54:51

打算暑假入手PX135 感觉跟普钢很像

• 贝壳芯

贝壳芯 2013-04-24 14:54:57

楼主加油!我要向你学习!等搬入新家就入手电钢,现在一直外地出差没机会学钢琴……

• 依莎芳疗

依莎芳疗 (努力成就自我) 2013-05-16 10:04:37

我也想学,但是看了LZ的帖,完全看不懂啊。。。看的云里雾里。我对钢琴是一点都没了解

• 依莎芳疗

依莎芳疗 (努力成就自我) 2013-05-16 10:35:57

我都快奔三了,最近听着马克西姆的still waters时候着魔了,心里开始有个虫子在蠢蠢欲动,好想自 我都快奔三了,最近听着马克西姆的still waters时候着魔了,心里开始有个虫子在蠢蠢欲动,好想自己弹奏这样一曲,可惜不会啊!想学! ... 哈呼呼

我也是~~感觉现在是一头雾水~

• 依莎芳疗

依莎芳疗 (努力成就自我) 2013-05-16 10:50:12

看网上帖子说初学还是买珠江UP118M+(教学专用琴)比较好?不过也好贵额~差不多要一万了,最怕就是买来坚持不下来闲置在那,又挡地方~纠结~~

• vickyxfh

vickyxfh 2013-05-16 14:14:57

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2013-05-17 09:50:45

我也想学钢琴,到我不知道我是买电钢呢还是机钢 我也想学钢琴,到我不知道我是买电钢呢还是机钢 防冷涂的蜡

[内容不可见]

• 防冷涂的蜡

防冷涂的蜡 2013-05-17 14:54:35

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

可是好贵啊o(╯□╰)o

• monica.m

monica.m (别再折磨我) 2013-05-19 07:52:57

M

• 霁夜雪

霁夜雪 (日久见人心) 2013-05-19 21:44:49

我家的电子琴是高中买的,谈了几次就束之高阁了,嘿嘿,看露珠姐姐自学奋发,决定了,今年夏天开始学习

• 猫的莲花

猫的莲花 2013-06-03 21:41:25

楼上的各位好我是40多岁学的钢琴是简谱跟别人学了音阶和配7个音的和弦然后自学现在右手弹主旋律左手弹柱式和弦或分解一般简谱歌曲什么调的都能弹了我现在最苦恼的问题就是离了谱再熟悉的歌也不会弹现在自学了一段时间的五线谱了可也不能解决现在的问题问了别人说可以弹和弦没有谱和弦也弹不了请指教说明一下我唱歌跑调现在稍好一点

• 蜗老牛

蜗老牛 2013-06-03 21:49:42

向你学习

• Elizabeth

Elizabeth 2013-06-03 23:34:38

顶~

• 故我今我

故我今我 2013-06-05 19:10:20

怎么会有这么好的分享~狠M下。

• elenne

elenne (—) 2013-06-25 17:22:06

m

• 瀋

(换个名字换个模样重新认识你一次) 2013-07-02 16:45:27

m

• Frank_M

Frank_M 2013-07-03 10:33:20

mark 准备入手casio px-150 现在就是完全的钢琴盲,希望楼主多多为我们这些还不是菜鸟的鸟们传授经验,让我们在刻苦学习上少走弯路

• happylife

happylife 2013-07-03 14:41:52

太好了,佩服楼主。哈哈,向你看齐

• 没事了吗

没事了吗 2013-08-13 23:11:35

好长的心得,mark明天看

• 青蓝

青蓝 2013-08-15 12:00:52

先马克,回家慢慢学习经验!

• Lei

Lei (繁花灿烂,斑驳光年... ...) 2013-08-19 11:00:12

很好的参考心得啊。昨天刚刚买回带力度键的电子琴(电钢贵好多),开启大龄穷矮搓自娱自乐的音乐之路。

• 托尔斯太太

托尔斯太太 (不向东山久,蔷薇几度花。) 2013-08-27 21:36:28

刚买了p95 嘿嘿 被楼主感动到一下下

• 猫匿!!

猫匿!! (夏天到了~去游泳吧) 2013-09-22 13:12:11

马克一下,一直很想学,就是没信心

• 假期萌萌哒

假期萌萌哒 (姐活到这么大,放不下的只有筷子) 2013-10-02 20:43:33

最近打算学钢琴,自娱自乐~ 想买个手卷钢琴那种,几百块,可以练习指法。不知道这个感觉和电子钢琴有差别咩?

• mike

mike (peace yo) 楼主 2013-10-02 21:23:30

最近打算学钢琴,自娱自乐~ 想买个手卷钢琴那种,几百块,可以练习指法。不知道这个感觉和电子 最近打算学钢琴,自娱自乐~ 想买个手卷钢琴那种,几百块,可以练习指法。不知道这个感觉和电子钢琴有差别咩? ... 假期萌萌哒

千万别买 我买过一个,很不好 还不如花几百块买个电子琴好了

• Pain.o

Pain.o (Fatalité) 2013-10-02 21:42:03

马克……

• sylvia

sylvia 2013-10-02 21:44:18

要学习的~

• 醉秋

醉秋 (hey, i m fabulous) 2013-10-02 21:45:58

M

• 柠柠檬檬

柠柠檬檬 2013-10-05 13:08:40

m

• 柠柠檬檬

柠柠檬檬 2013-10-05 13:08:42

m

• 鑑均

鑑均 2013-10-05 15:32:45

本人非常欢喜西洋音乐,希望与你们结交朋友,更希望与你们在一起分亨音乐大餐…。我设有音乐会馆,设于东莞莞城-欢迎光临!

• 鑑均

鑑均 2013-10-05 15:40:24

东莞-金亨达音乐音乐-欢迎音乐爱好者光临!我希望在这平台上与你结交朋友!E:kinghengda@qq.com;kinghengda@163.com,T:13533504686、13686111488,郭先生。

• [已注销]

[已注销] 2013-10-05 15:55:59

[内容不可见]

• 泡菜牛肉

泡菜牛肉 2013-10-05 19:18:35

M

• 千波

千波 2013-10-08 18:56:45

预备把电子琴拿出来再,管用么

• ,

(一天到晚游泳的鱼~) 2013-10-20 22:33:40

我同事的钢琴老师说,学钢琴必须要找老师,要不然手型会不对,手型不对的话会面要纠正很难的。钢琴大师陈萨就走过这样的弯路,纠正花了很多时间。就像跑步一样,姿势不对也会有致命伤。建议还是找个老师帮忙看一下姿势吧。

• 雪花飘

雪花飘 2013-10-21 12:08:38

• 异地遇故知

异地遇故知 2013-11-18 10:26:17

楼主你好,很喜欢你的帖子。最近报了钢琴班,希望可以像你一样坚持下来。请问你发的三点推荐的Alfred Teach Yourself to Play Piano Deluxe Edition 这本教程怎样下载

• DD兜兜

DD兜兜 2013-11-18 11:10:27

赞一个

• 请添加您的昵称

请添加您的昵称 (宅在家里放飞思想的瘦子) 2013-11-18 16:57:47

有那位知道长沙哪里有价格适合的学钢琴的地方不?我也想学呢。。。

• mike

mike (peace yo) 楼主 2013-11-18 19:24:02

楼主你好,很喜欢你的帖子。最近报了钢琴班,希望可以像你一样坚持下来。请问你发的三点推荐的Al 楼主你好,很喜欢你的帖子。最近报了钢琴班,希望可以像你一样坚持下来。请问你发的三点推荐的Alfred Teach Yourself to Play Piano Deluxe Edition 这本教程怎样下载 ... 异地遇故知

http://pan.baidu.com/share/link?uk=3693136870&shareid=2210&fr=2867486951&fa=2867486951

• 其中一个Emily

其中一个Emily 2013-11-19 02:12:15

继续加油啊!我也是刚把琴买回家准备开始学习了

• 豆绿

豆绿 (work hard play hard i am OTHER) 2013-11-19 09:50:28

mark慢慢看

• 汤小碗

汤小碗 2013-11-19 15:59:19

其实我也很想学,30 了还带着个不满两岁的孩子,会三分钟热度吗?

• 异地遇故知

异地遇故知 2013-11-19 16:16:41

http://pan.baidu.com/share/link?uk=3693136870&shareid=2210&fr=2867486951&fa=28 http://pan.baidu.com/share/link?uk=3693136870&shareid=2210&fr=2867486951&fa=2867486951 ... mike

谢谢楼主,我已经下载并看了,还想请问你,这个课程是不是只有声音,没有影像,我不确定我安装的软件是否都正确了,还想跟你确认一下。

• mike

mike (peace yo) 楼主 2013-11-19 21:33:01

谢谢楼主,我已经下载并看了,还想请问你,这个课程是不是只有声音,没有影像,我不确定我安装的 谢谢楼主,我已经下载并看了,还想请问你,这个课程是不是只有声音,没有影像,我不确定我安装的软件是否都正确了,还想跟你确认一下。 ... 异地遇故知

有图像 你是用虚拟光驱软件(比如Daemon)加载的吗

• 异地遇故知

异地遇故知 2013-11-20 09:10:31

有图像 你是用虚拟光驱软件(比如Daemon)加载的吗 有图像 你是用虚拟光驱软件(比如Daemon)加载的吗 mike

是的,软件名可能不太一样,但也是虚拟光驱软件。比如说,第一节课弹钢琴要怎么做,我只能听到声音,正常的是这样吗?

• mike

mike (peace yo) 楼主 2013-11-20 19:04:47

是的,软件名可能不太一样,但也是虚拟光驱软件。比如说,第一节课弹钢琴要怎么做,我只能听到声 是的,软件名可能不太一样,但也是虚拟光驱软件。比如说,第一节课弹钢琴要怎么做,我只能听到声音,正常的是这样吗? ... 异地遇故知

是有图像的 那你上面那片是黑的?? 可能是quicktime没有正确安装或者版本不对 你可以去虚拟的那个盘下面\TYTP\Piano\videos 文件夹里就是那些视频文件 你可以试着用quicktime或者其他视频播放软件看看能不能打开

• 异地遇故知

异地遇故知 2013-11-20 20:53:16

你说的好清楚,谢谢楼主!

• mike

mike (peace yo) 楼主 2013-11-20 21:00:16

你说的好清楚,谢谢楼主! 你说的好清楚,谢谢楼主! 异地遇故知

不过我刚发现我的quicktime也播不了了晕 。。。。 但是你找到那些文件是mov格式的,是可以用软件播放的

• 风页

风页 2013-11-23 17:36:26

mark

• 风页

风页 2013-11-23 17:43:32

mark

• 婚纱

婚纱 2013-11-23 18:51:25

m

• 草间弥生。

草间弥生。 (知晓你的权力!) 2013-11-23 19:45:10

太棒了。知道嘛?我也有同样的梦想。

• 草间弥生。

草间弥生。 (知晓你的权力!) 2013-11-23 19:45:32

绝对的鼓励!

• 小z_酱

小z_酱 (在路上。) 2013-11-23 20:47:33

先mark 下 ~

• 旦旦

旦旦 (恭喜老文!) 2013-11-23 20:54:49

马克

• 晚秋夜之星

晚秋夜之星 2013-11-25 08:57:30

识谱的窍门很不错,学习了,很感谢,呵呵

• 拓荒者®

拓荒者® 2013-11-26 11:08:34

24岁,也是刚开始学,一个多月了。我用了露珠推荐的piano-play-it的网站,但是下载要用户名什么的,我怎么都下不了,好难过。。。

• mike

mike (peace yo) 楼主 2013-11-26 18:46:11

24岁,也是刚开始学,一个多月了。我用了露珠推荐的piano-play-it的网站,但是下载要用户名什么 24岁,也是刚开始学,一个多月了。我用了露珠推荐的piano-play-it的网站,但是下载要用户名什么的,我怎么都下不了,好难过。。。 ... 拓荒者®

你下的啥啊 这个站一直标榜free啊 我看了一眼没改版啊

• [已注销]

[已注销] 2013-11-26 19:01:00

[内容不可见]

• 星河

星河 2013-12-04 20:17:04

都是英文哦!看来楼主英文很好

• 星河

星河 2013-12-04 20:20:35

mark 准备入手casio px-150 现在就是完全的钢琴盲,希望楼主多多为我们这些还不是菜鸟的鸟们传 mark 准备入手casio px-150 现在就是完全的钢琴盲,希望楼主多多为我们这些还不是菜鸟的鸟们传授经验,让我们在刻苦学习上少走弯路 ... Frank_M

我也刚买了哦!你弹的怎么样?

• 很久以前

很久以前 2014-01-27 16:46:46

不错,有时间一定学学

• 不乘风

不乘风 (不远千里,不忘初心) 2014-01-27 20:46:19

我很想学钢琴,31岁半,买钢琴什么的都不算贵,就看自己有没有耐心去学习

• 喜欢碎花长裙

喜欢碎花长裙 2014-01-27 23:26:22

这个好

• 开不了口的猫

开不了口的猫 2014-01-28 00:49:47

我打算今年学,本想自学可是五线谱看不懂,楼主好好~

• 追着榴莲跑

追着榴莲跑 (wechat:liuyue870626) 2014-01-29 22:36:16

我也是,没给我妈说要买琴,直接买回来。因为说了,连根木头都抱不回来咯。哈哈。各位坚持住。

• 噗噗

噗噗 (我执) 2014-01-29 22:42:54

马了

你的回应

回应请先 , 或 注册

67664 人聚集在这个小组
↑回顶部