有没有人认为从前的五月天还会回来?

鹿

加入小组后即可参加投票
  • 树枝

树枝 (人生有那么多变化,怕什么) 2006-10-30 00:12:50

看到《盛夏光年》的歌词,我曾经有这种感觉。 或许换句话说,我觉得那个五月天还在,只是被现实和诸多因素掩盖了,他们也不再试图表现那个五月天。 说真的,看到那些骂五月天的语言,我觉得我进错了组。因为我虽然更喜欢原来的那个五月天,但我还是接受这个五月天。 我看到的和小组宣言好像有很大出入。

• 鹿

鹿 (再见再见) 楼主 2006-10-30 13:41:38

看到《盛夏光年》的歌词,我曾经有这种感觉。 --- 我也是。

• illusion

illusion (末日。) 2006-10-30 20:36:00

我不知道。。离开滚石应该会少一点商业 但是我又害怕他们回不去了

• 桃文西

桃文西 (好的坏的,都是该的。) 组长 2006-10-30 22:33:47

我也希望他们会回来 等着以后的唱片~ 就成立大鸡腿无敌五月天唱片公司吧!哈哈

• 桃文西

桃文西 (好的坏的,都是该的。) 组长 2006-10-30 22:35:20

话说。。。X鹿对着海报瞪眼睛的行为。。。很可爱 ●▽●

• 树枝

树枝 (人生有那么多变化,怕什么) 2006-10-31 12:31:16

yeah,等待他们自己的唱片公司。 但是。自负盈亏之后,可能会更加注重市场:9

• 鹿

鹿 (再见再见) 楼主 2006-10-31 20:34:17

2006-10-31 12:31:16: 水印的果果 (上海)   yeah,等待他们自己的唱片公司。   但是。自负盈亏之后,可能会更加注重市场:9 --- 也不一定,有一种人,别人的钱是钱,自己的钱反而不当一回事。。。 总觉得和他们有太多共通的地方,所以不用多说便选择去相信。

• 树枝

树枝 (人生有那么多变化,怕什么) 2006-10-31 23:06:10

2006-10-31 20:34:17: X 鹿 (上海)     也不一定,有一种人,别人的钱是钱,自己的钱反而不当一回事。。。   总觉得和他们有太多共通的地方,所以不用多说便选择去相信。 ~~~~~~~~~~~~~ 是的。会说出这样的话,可能因为我和他们不一样。我把自己的钱蛮当一回事的。呵呵 五月天~~这个名字还在,我们的希望就不会灭。哎

• 环岛旅行

环岛旅行 (生命总会慢慢找到它的出口) 2006-10-31 23:12:11

2006-10-30 22:33:47: MintVV (上海)   我也希望他们会回来 等着以后的唱片~   就成立大鸡腿无敌五月天唱片公司吧!哈哈 支持這個!

• illusion

illusion (末日。) 2006-11-01 20:59:33

刚看到的: 我觉得要先流行,才能摇滚,你要先进入这个时代人们心中的核心,你才能一举颠覆所有既定的架构,就像电脑病毒要变成电脑的程序,才能让电脑中毒。 阿信说的 大家怎么看呢?

• 鹿

鹿 (再见再见) 楼主 2006-11-01 22:53:18

回楼上的,见仁见智吧,有时候,一件事情要等到做好了,先前的话才会是被认为是对的。 就象潦倒死去的画家和他价值连城的画作之间的关系。说不清楚是谁成就了谁。 世界就是如此,看结果不看过程的。 相信自己,相信你爱的一切,这样的人生即便挣扎也不至于太痛苦了。

• Amélie泠然禦風◎无想困觉

Amélie泠然禦風◎无想困觉 (不是真正的快乐) 2006-11-01 23:09:26

现实点的说的话,应该是不会了。 就像我们不会再回到从前的自己一样。变化着,是人的本性,也是适应社会适应自然的必须。 也许他们自己也不想再回到从前了。 所有的东西都在改变,人的想法不会一成不变,如果他们会变得更好,我们会欣喜。 只可惜,我们根本不能给好或不好下定义。 于是,喜欢从前的五月天的便好好的喜欢着。喜欢现在的五月天的也好好的喜欢着。不要对不喜欢的人加以仇视,各人的标准不同罢。 如果我们是喜欢着他们本身的话就接受他们所有的变化,从前现在将来。如果我们喜欢的是倒影在他们身上我们自己的影子,那么就接受能够倒影的一段的五月天。 个人意见罢了。 将在这个小组的第一条发言献给这个话题~HOHO

• 鹿

鹿 (再见再见) 楼主 2006-11-02 11:49:09

谢谢 泠然禦風 ~你的第一次收到拉~(呵呵) 你的话给我一些感触,的确什么东西都会改变。 我想到了现在和我最好的那个朋友,我们之间之所以到现在还是彼此信任,并不是因为我们从认识到现在彼此都没有变,而是因为我们分开的时间里总是很巧合的遇到一些过去没有经历过的事情,爱情亲情的问题,世态炎凉带给我们的挫折感,让我们身在不同的地方却同时成长起来,也形成了一直在变化却也类似的价值观。 也许缘分不仅是最初的相识,而是可以在心里一起走同样一段路吧。 我之所以还是希望他们能回来,并不是希望他们回到原来固定的某个位置上,那样的五月天肯定是不真实有些做作的,会象阿婆级的女明星假装少女一样让人作呕~||| 我内心真正的想法还是希望他们能回到过去单纯做音乐的态度,做自己个性的东西,然后又不约而同的被市场所认同,就象当初的风格一样。现在的他们正在经历什么也许我们并不明了,这正是一个乐队面临的青春期发育一般的时期,他们的问题永远只能是他们的,也许过了这个时期,他们也会找到最初的自己,那种对什么都可以满不在乎,永远不知道压抑是什么感觉的心态。 多谢泠然禦風,借回你的话的机会纠正了一下我的表述~~

• Amélie泠然禦風◎无想困觉

Amélie泠然禦風◎无想困觉 (不是真正的快乐) 2006-11-03 21:12:25

TO X鹿: ^_________^ 真开心有人能这么想。 风也不希望他们回到以前。只是希望他们坚持自己认为是对的东西,哪怕这些东西在别人看来是荒唐可笑的。 就像阿信去年在上海演唱会上讲的:我们是一个最会做梦的乐队。 那就一直下去。也许今天坚持的东西和昨天不一样,但是有那份恒星的恒心的坚持,就是我们的五月天。 就期待着他们的变化,如果我们喜欢的是他们本身。

• 踢踢踢

踢踢踢 (You're the BEST ★) 2006-11-05 02:03:34

又有多少人可以變回原來的自己呢? 我不敢抱有太大希望呢 我只是還自私的希望被他們的音樂再次感動到 就好像第一次被感動那樣....... 可以那樣我就已經偷笑了

• illusion

illusion (末日。) 2006-11-05 11:41:23

或许不感动是因为自己变了。。

• yajing

yajing 2006-12-07 18:07:18

當阿信寫下 我不轉彎我不轉彎我不轉彎 的時候 他一定記得或努力的回到從前 只是不容易 我也等著一起感動呢

• 黄屿宇

黄屿宇 (正面能量充滿 good luck) 2006-12-12 22:59:47

那歌词写的好~ 「长大难道是人必经的溃烂」…… 他们在成长,就会有溃烂吧。

• illusion

illusion (末日。) 2006-12-31 21:54:12

不敢问你对为爱而生的看法 你现在是什么感觉呢? 你知道的,其实我那么喜欢五只,那么喜欢和五迷们混在一起。。

• 鹿

鹿 (再见再见) 楼主 2007-01-01 01:04:18

站在原地比走更远其实要难得多。 离谁近了,离谁更远了 要看你站在哪一边。 就好像我常说的,不是我过街不走斑马线,是斑马线不让我走。 要知道没有一条街会到处都有斑马线。。。

• 乌鸦君

乌鸦君 (生命是一次奇遇) 2007-01-02 18:03:01

好怀念那些逝去的日子

• 树枝

树枝 (人生有那么多变化,怕什么) 2007-01-12 14:28:41

就好像我常说的,不是我过街不走斑马线,是斑马线不让我走。      要知道没有一条街会到处都有斑马线。。。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·· 细细琢磨,为什么说到后来,一个个都越来越意识流,越来越哲理了捏?

• 哼哼

哼哼 2007-01-12 18:17:37

不会了,我还是喜欢他们唱“爱情万岁”的样子

• Emily

Emily (自由在独处里。) 2007-01-12 21:12:48

不会了,虽然我也有期待,但是不会了。新专辑有进步,但还是不对。有时候我会想是不是我们太苛刻了,但是看到小组的宣言,我发现我们被自己感动着,为了现在的五月天却悲哀着。是因为爱才会悲哀,才会骂。这是个痛苦的组,阳光别进来,如果是假情假意。

• illusion

illusion (末日。) 2007-01-12 21:33:05

TO:果果 不是她越来越意识流,越来越哲理 是她本来就很蒙太奇。。

• 鹿

鹿 (再见再见) 楼主 2007-01-13 10:57:51

LS,,, 么撒,,, 无唉么困高。。。 唉。。。。 吐血。。

• 暖暖的小棉袄

暖暖的小棉袄 2007-01-20 00:00:54

人在长大,时间再过,我总觉得我们应该发现30岁的小五给我们带来的快乐,虽然我一度对五大失所望,还把以前的歌全都停了一遍

• mee

mee (打碎这世界,新的就由你建造。) 2007-02-08 00:09:18

2006-11-01 20:59:33: illusion (上海)   刚看到的:   我觉得要先流行,才能摇滚,你要先进入这个时代人们心中的核心,你才能一举颠覆所有既定的架构,就像电脑病毒要变成电脑的程序,才能让电脑中毒。 ============ 完全支持这个~~~

• -.-

-.- 2007-04-14 19:32:51

现实的来说.... 是主唱的词左右了我们对五月天的看法......

• illusion

illusion (末日。) 2007-04-14 21:41:33

主唱的詞能放進CD一定要其他4只的支持 現在看來他們的想法是一致的 他們真是永遠的如此的統一啊

• -.-

-.- 2007-04-28 18:56:40

至少还没绝望.... 主唱应该出去走走..... 不要越来越高枕无忧了....

• 挨批|过来打酱油

挨批|过来打酱油 2007-04-28 21:06:47

我断绝了一切回去的后路 这次低级趣味的mv事件后 我觉得我回不了头了 干脆一点余地都不给自己留 这样一来 除非他们真的有值得我撕破脸皮不要自尊的重新变成五迷的有音乐和人品双重实力让我心服口服的理由 否则我不会回心转意的

• illusion

illusion (末日。) 2007-04-29 18:45:00

同ip

• 草朵

草朵 (everything will flow) 2007-05-11 11:57:51

不会 就像你我都一样会变,就算以为自已没有变,可别人看来已经变得太多了。

• 树枝

树枝 (人生有那么多变化,怕什么) 2007-05-15 13:40:45

其实我觉得蛮搞笑的。。就是一次炒作。。就变成没有人品了? 能让我放弃五月天的,只有是他们自己越来越烂的音乐。。 或许娱乐圈里我看的比较多。。所谓的MV炒作。。我只是看看而已。

• 小飞侠Lv

小飞侠Lv (谁未曾有青春梦) 2007-05-30 21:49:53

同LS -------------------- 陈老大应该除去散散心了 闷在家里能写出什么真情实感 玛莎可以写写歌词了,个人觉得他还蛮愤青的

• 小飞侠Lv

小飞侠Lv (谁未曾有青春梦) 2007-05-30 21:51:41

补充,个人已经非常适应了 不再那么难过了 8万人,我也不会去看了 反正最新一张我没有买 要学会往前走 不同频率的话那就暂时离开吧

• 尼玛卡布

尼玛卡布 (稳定到爆发) 2007-06-05 21:09:18

我在等他们回来,很努力的等他们回来。

111 2007-06-07 17:40:17

[内容不可见]

• 桃文西

桃文西 (好的坏的,都是该的。) 组长 2007-06-09 18:50:45

这样的音乐怎么教我去爱 回不去了 我断言

• illusion

illusion (末日。) 2007-06-09 19:37:31

我觉得ls的ls不适合加入本组。。 ------------- 如果是你发现了我 也别将我挽回

• 树枝

树枝 (人生有那么多变化,怕什么) 2007-06-20 02:13:15

真的是回不去了。。。

• 行天冬彦

行天冬彦 (千山万水沿途风景有多美.) 2007-07-11 12:49:03

虽然期待只是期待. 哎.自欺欺人的是我又不是没做过.. 相信!

• 睡在豆瓣里的猫

睡在豆瓣里的猫 (CSE) 2007-07-12 13:59:00

我们 相信五月天越来越好

• 三百年

三百年 2007-07-30 19:54:49

我希望《知足》是我买过的它们的最后一张专辑..但我的确买了《为爱而生》; 我希望我没从verycd上下载过什么《离开地球表面》,但现在它确确实实静静地躺在我的MP3里... 前几天想把《一颗苹果》用作blog的背景音乐,却如何也找不到合适的链接... 我知道,mayday和我最心爱的那些歌和我的青春时光一同被我遗忘在上一个路口了...我们的人生在不断继续,行囊里总是无法塞下太多的东西...我从来没想过有一天我会把它抛下,可却在有一天突然发现,它已经不见了...现在,只在每次停下脚步时下意识地回过头去,张望那些已经无法再看到的.. 我想,也许五月天还在..只是我已经不在了...

• 踢踢踢

踢踢踢 (You're the BEST ★) 2007-08-29 11:36:27

回不去了 ... 我們再也回不去了 他們也是 這大概就是所謂的"現實"

• Qoo

Qoo 2007-09-01 18:46:11

的确!现在又有多少人不是在为某些所谓的“现实”而改变呢 依然还记得他们的纯真,怀念~~~~~

• 比比ann

比比ann 2008-05-25 10:43:26

感觉每个在这个群的人都是有幻想着从前会回来的,但是又莫名其妙的泼自己一盆冷水...告诉自己不会了...事实是过去的是永远不会重放的,所以胶片也就是胶片而已

• 舒白єїэ

舒白єїэ 2008-06-19 00:10:30

應為太多的愛.所以'恨'著. 從前.從前.從前. 從前那個五月天. 從前那個我自己. 從前那個不會說話的小雞蛋. 回來.本就是個很空幻的詞吧. 可與而不可求. 回來了,也不過一句: "哦.你回來了."

你的回应

回应请先 , 或 注册

204 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部