我又想问变质量体系的拉格朗日方程了

陰陽魚

加入小组后即可参加投票
  • 陰陽魚

陰陽魚 (有緣再會) 楼主 2010-07-01 23:22:28

没人理我阿 啊啊啊啊啊 求助大牛 大牛们速度现身啊啊啊

• Jeff at Douban

Jeff at Douban (ლლ) 2010-07-01 23:26:48

这么专业的问题,我只能帮顶了。

• [已註銷]

[已註銷] 2010-07-01 23:57:24

這麼說吧,如果系統的質量有變化,那麼物理學家首先想到的是,找出質量變化的原因,然後放在一起,最終做的仍然是保守系問題。還有,千萬別小看Lagrange等人的悟性,那幾代人整天研究保守系,就是因為不知該怎麼處理非保守系,從Lagrange到Hamilton,都意識到非保守系是很難處理的。

• [已注销]

[已注销] 2010-07-02 01:14:37

[内容不可见]

• 陰陽魚

陰陽魚 (有緣再會) 楼主 2010-07-02 01:21:25

那为什么牛顿只要简单的把ma改成dp/dt就解决了变质量的问题了 这本来是很弱的问题 在分析力学里却那么复杂 是自从有了矢势之后 也就是广义势 能把各种相互作用恰好全部搞成保守的 但是lagrange当年并没有矢势的概念吧

• [已注销]

[已注销] 2010-07-02 01:34:34

[内容不可见]

• 陰陽魚

陰陽魚 (有緣再會) 楼主 2010-07-03 21:47:05

好的 多謝指教 我再多學學多體會一下吧

• 陰陽魚

陰陽魚 (有緣再會) 楼主 2012-04-16 00:37:45

隔了一年半 没懂 现在又隔了一年半 懂了 不容易。。。学了n遍分析力学。。。

• 章鱼喵是差分机

章鱼喵是差分机 (=L=~=M=) 2012-04-16 10:00:54

可以写么? 变质量体系在宇宙学里面很有用,因为唯像的DE和DM相互作用就可以等价的写成变质量体系,进一步可以作为修改Einstein引力理论的一个出发点。

• 陰陽魚

陰陽魚 (有緣再會) 楼主 2012-04-16 12:43:13

De dm 是什么 可以写什么。。。

• 章鱼喵是差分机

章鱼喵是差分机 (=L=~=M=) 2012-04-16 13:05:04

我找到原来的帖子了:http://www.douban.com/group/topic/5465875/ DE: dark energy DM: dark matter

• 章鱼喵是差分机

章鱼喵是差分机 (=L=~=M=) 2012-04-16 13:06:38

当时看到师兄直接用了运动方程,没见到Lagrangian。

• Zuoch

Zuoch 2012-04-16 15:33:44

隔了一年半 没懂 现在又隔了一年半 懂了 不容易。。。学了n遍分析力学。。。 隔了一年半 没懂 现在又隔了一年半 懂了 不容易。。。学了n遍分析力学。。。 陰陽魚

这个...挺有兴趣的,能不能打出来?

• 陰陽魚

陰陽魚 (有緣再會) 楼主 2012-04-16 15:40:20

我擦 我找那个帖子好久都没找到 那会我还上高中呢 就是那里面有人发了篇paper 里面写了怎么算 我打印了看了一下。。。现在也快忘了 那会正好自己在研究这个事。。。 另 变质量系统的lagrangian超级复杂。。。不是那么好用的 我大研基本会做cosmology和相对论天体 看看能不能用上吧。。。

• 水如歌

水如歌 (A muggle.) 2012-04-16 15:59:21

可以写么? 变质量体系在宇宙学里面很有用,因为唯像的DE和DM相互作用就可以等价的写成变质量体 可以写么? 变质量体系在宇宙学里面很有用,因为唯像的DE和DM相互作用就可以等价的写成变质量体系,进一步可以作为修改Einstein引力理论的一个出发点。 ... 章鱼喵是差分机

如果把m和x都看成广义坐标的话,也就是m=m(t),x=x(t),F=F(x),u=u(t),那么L似乎可以写成1/2 m (dx/dt)^2 + u(t) x dm/dt + f(x),其中f(x)是F(x)的原函数(看起来很怪!)。带入到Euler-Lagrange方程中的x分量部分就成了。 不过这样有个问题,就是还有一个方程,也就是Euler-Lagrange方程的m分量部分。此外,两个未知量要有两个方程...... 如果不是的话,如果m = m(x,t),那不就变成PDE了吗。 有点儿乱。

• 水如歌

水如歌 (A muggle.) 2012-04-16 16:02:13

可以写么? 变质量体系在宇宙学里面很有用,因为唯像的DE和DM相互作用就可以等价的写成变质量体 可以写么? 变质量体系在宇宙学里面很有用,因为唯像的DE和DM相互作用就可以等价的写成变质量体系,进一步可以作为修改Einstein引力理论的一个出发点。 ... 章鱼喵是差分机

PS:我指的是“原来的帖子”的那个问题。

你的回应

回应请先 , 或 注册

49274 人聚集在这个小组
↑回顶部