以无法为有法 以无限为有限

致

加入小组后即可参加投票
  • uncutstone

uncutstone (秩序与混沌的边缘) 2006-09-27 13:46:19

这个解释太老土了。 似是而非。没抓住本质。

• 致

组长 楼主 2006-09-27 17:58:35

uncutstone 以为 什么才是本质所在?

• 痴趋孤行

痴趋孤行 (心诚则得神助) 2006-09-27 18:21:36

“以无法为有法,以无限为有限” 是黑道和小流氓奉为圭皋的圣经(当然,它们做不出如此高明、深奥的文字总结)。 看过血腥的搏斗后。反思,几年的基本功苦熬,值得吗? ‘突破传统与形式,不迷信权威’。是俺的亲身感悟和体会。

• 致

组长 楼主 2006-09-27 20:36:58

几年的基本功苦熬,值得吗? ------------ 基本功打好了,是受益终身的事情。就如当过兵的人,他晚年的健康优势就体现出来了。

uncutstone (秩序与混沌的边缘) 2006-09-27 21:06:58

"突破传统与形式,不迷信权威,将思想从既定的条条框框中解放出来,让它自由的流动,认识自我,追求自我,张扬个性,认真刻苦地锻炼完善自我,真实地表达自我,在奋斗中实现自我,实现生命的价值和意义" 这怎么看都无非是宣扬个性解放和个人主义而已,李小龙能靠这成名。

• 致

组长 楼主 2006-09-27 21:18:22

李小龙融和了中西方多种武学,用“突破传统与形式,不迷信权威”来概括也没什么不对嘛.

uncutstone (秩序与混沌的边缘) 2006-09-28 00:11:25

关键不在于突破, 而在于你构建了什么, 什么都没有, 否定传统还不容易。 否定一切更容易。

• 胡萝卜的须

胡萝卜的须 2014-05-19 18:47:03

道本无法,法只是人认识和识别的相。有我就有他,无法克制自己的心魔,无我,无他。宇宙万物都是假象,不必刻意去为之。

1679941879 2015-08-22 21:55:13

哲学高深?

• 光之下

光之下 2015-12-04 08:15:48

大乘佛教是入世的

• 豆友46694376

豆友46694376 2021-06-09 01:24:19

道本无法,法只是人认识和识别的相。有我就有他,无法克制自己的心魔,无我,无他。宇宙万物都是 道本无法,法只是人认识和识别的相。有我就有他,无法克制自己的心魔,无我,无他。宇宙万物都是假象,不必刻意去为之。 ... 胡萝卜的须

[内容不可见]

你的回应

回应请先 , 或 注册

1283 人聚集在这个小组
↑回顶部