双瞳

食铁兽

加入小组后即可参加投票
  • 食铁兽

食铁兽 楼主 2006-05-19 19:54:32

楞是想不明白那个林涵怎么有这么大的能耐,她是靠给别人下迷药?还是靠精神来控制的?

• 木卫二

木卫二 (木卫号:moviesss) 台湾影迷管理员 2006-05-19 19:56:00

这结局有问题,包括版本不一,包括梁家辉说的顺序问题,包括看迷糊的一大群人,当然,很多人说它学X档案,学7宗罪,这些在我看来似乎都不是问题。但是它确实比较精彩,陈国富转拍这个还是相当用心的,看选角,看故事设置,都是上佳作品,只可惜作为商业片,缺点也是不可避免的。

• 食铁兽

食铁兽 楼主 2006-05-19 20:02:51

好片的确是好片,每一个角色都很生动. 最搞笑的是梁家辉的女儿在学校弄伤了人,受害者竟然是一个叫苏照彬的傻小子.

• 燕爷

燕爷 (夜照亮了夜) 2006-05-19 20:03:06

啊,很可怕的

• 食铁兽

食铁兽 楼主 2006-05-19 20:08:32

难道杀人是得道的必经途径? 还有,那两个博士是不是也受了林涵的控制?

• 木卫二

木卫二 (木卫号:moviesss) 台湾影迷管理员 2006-05-19 20:31:42

靠的是那种什么菌来着,包括梁家辉最后出现的那些幻觉;还有就是双瞳的存在,我的看法。 但那个量怎么控制是个大问题,所以讲得比较玄乎。2个博士应该是信教得走火入魔。

• 苏比

苏比 (少年即永恒) 组长 2006-05-19 20:38:09

yoyoyo 偶还没怎么看过恐怖片呢~~ 前一阵子看了一部香港的《妖夜回廊》,看的一头雾水的:(

• nobodyknows

nobodyknows 2006-05-21 10:55:04

这个片子投资大,阵容强 我记得李芸蝉还客串了一下 苏照彬还蛮喜欢搞的,里面有个小孩竟然叫苏照彬

• 苏比

苏比 (少年即永恒) 组长 2006-05-21 12:02:55

听你们这么一说我都在下了 又破例了 哦也~~

• 木卫二

木卫二 (木卫号:moviesss) 台湾影迷管理员 2006-05-21 13:41:00

梁家辉、刘若英、大卫.摩丝、戴立忍、郎雄、……欢迎添加

• 苏比

苏比 (少年即永恒) 组长 2006-05-21 13:55:17

豆瓣链接:http://www.douban.com/subject/1305046/

• 惊鸿相遇

惊鸿相遇 2006-05-21 14:56:06

很好看,就是结尾太突兀了

• 苏比

苏比 (少年即永恒) 组长 2006-05-21 16:00:11

偶估计今晚就可以看鸟 hoho 吓唬自己一下 外边还在下雨。。。

• 苏比

苏比 (少年即永恒) 组长 2006-05-21 18:53:01

看ing 氛围很赞! MovieL你忘了杨贵媚。。。

• 苏比

苏比 (少年即永恒) 组长 2006-05-21 23:10:20

艺术指导是叶锦添 音乐是李欣芸 编剧是苏照彬和陈国富 制作和演员班底真的是少有,但是故事我也没怎么看明白,只有氛围营造的还不错=_=

• 木卫二

木卫二 (木卫号:moviesss) 台湾影迷管理员 2006-05-21 23:56:42

商业片唉,有时候总是难以自圆其说。 结局太唬人了。

• 苏比

苏比 (少年即永恒) 组长 2006-05-22 00:56:30

是啊!听说有两个结局的? 我这个结局是有爱不死 什么东西啊!好拙劣的结局!

• 食铁兽

食铁兽 楼主 2006-05-22 15:06:22

哈哈,原来是这片子的结尾有硬伤啊,我还以为是我智商太低所以看不懂呐. 不过如果仅仅看了前面的90分钟,绝对会认为这是一部悬念叠出的好片. 最喜欢是里面的演员表演.郎雄还是很传统,但多了份仙风道骨;杨贵媚倒是难得的干练一回;还有那个meimei非常的漂亮与灵逸;林涵给人的感觉也很到位,迷离飘逸,却总是让人紧张惶恐,加上情节交代不清,于是更成就了她雾一样的形象..

• 苏比

苏比 (少年即永恒) 组长 2006-05-22 15:23:47

其实我看了杨贵媚在里边演商业片觉得很搞笑,真的,开始他们说台语我都很不习惯,嘿嘿,好像台湾的商业片市场真是太小了,以至于我们都不习惯了!! 反正我不知道最后是什么意思,不过看出很多《七宗罪》的痕迹,还有卫斯理小说的味道,倒是真的!

• 食铁兽

食铁兽 楼主 2006-05-22 16:03:01

我觉得杨贵媚在里面的扮相还是蛮漂亮的,哈哈,一开始楞是没认出来

• 木卫二

木卫二 (木卫号:moviesss) 台湾影迷管理员 2006-05-22 17:09:58

台湾的商业片不是被朱延平一人包揽了多年么。。寒。 台湾电影的什么辅助金直接把自身造血功能毁掉,这也是一个比较奇特现象,艺术电影能维持,商业电影自己先瓦解掉了...

• 苏比

苏比 (少年即永恒) 组长 2006-05-22 17:58:13

昨天还看了一部朱延平的早期影片 小虎队演的 真的不是一般的烂 +.+

• 就不告诉你

就不告诉你 2006-05-22 18:56:20

觉得这片一般,看得时候就觉得在模仿seven,不过改成鬼片,结果又太搞笑,喜欢不起来

• KOHAKU

KOHAKU (生まれて、すみません) 2008-03-22 13:07:16

谁看见金勤了,我仔仔细细看了好多遍还是没看到。高中毕业的时候第一次看,失眠了两个月,觉得道教的那一套好玄啊。

• suedek

suedek 2008-03-26 14:01:48

[内容不可见]

• 跑远

跑远 (潜水去!) 2008-03-26 14:13:53

我觉得很好 电影里 郎雄说  不得了 他想做神仙啊 我当时不知怎么  突然全身寒毛竖起 中国的道家  一直很妖的

• 六哥

六哥 (右2.5哥哥) 2008-03-26 15:00:21

我还蛮喜欢庙里那段对打的 血的质感好赞 比kill bill强

你的回应

回应请先 , 或 注册

66320 人聚集在这个小组
↑回顶部