木卫二
卫星号:moviesss

木卫二的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1105 )

  • 假如我是真的
  • 香蕉天堂
  • 木卫二 (卫星号:moviesss)  评论: 香蕉天堂
    去年几次呼吁,华语地区诸多影展,并没有在台湾解除戒严三十周年之际,做一个王童导演的作品回顾展。郎园的词语放映,这次带来台湾三部曲《稻草人》、《香蕉天堂》、《无言的山丘》(这部电影还是第一届上海国际...
  • 毕赣的摇篮曲
  • 地球最后的夜晚
  • 木卫二 (卫星号:moviesss)  评论: 地球最后的夜晚
    《地球最后的夜晚》是对《路边野餐》的诚实翻拍。它们太像了。 这算不得什么大错。许多导演终其一生,都在反复拍同一部作品,有的则连一部都拍不好。只是对于我个人,不是那么希望看到,毕赣提前进入固守地盘的中... (110回应)

木卫二的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

下一本好书正在静候
进行这次盘点,是新年到来的缘故。还有一大原因,也还有是枝裕和的缘故——他的电影书出版物太多,真有井喷之势,每到一家书店都会撞见。 想想同样拿过戛纳金棕榈大奖的土耳其杰兰(锡兰),他的中文电影书? 抱歉,零封。 差不多一两年间,是枝裕和从一个我认为即便电影引进了也没有人看的日本导演,变成了拥有十几本电...    (10回应)
2018年 X 手机照片34张
2019-01-08 19:54:09
1、元土城
之前,整理过2013年度和2014年度的手机摄影照片。后来,可能是2015年实在拍得太挫,就没有整理 po 上来——拍倒是一直有在拍。 都是随手快照,但整理起照片来,头大如牛。总不能拿365张照片,作为一个主题吧。 2018年都在国内跑,要么是电影节(香港、上海、平遥、三亚),要么是跑书店(二十几个城市)。真正属于旅行的...    (34回应)

木卫二的相册  · · · · · ·  ( 创建19 · 关注0 )

自有方向 The Fi...
2018-12-28更新
你拍书 An Open ...
2018-10-19更新
机器人
2016-11-19更新
阳光照耀在塔什...
2016-08-28更新
我回了一趟故乡...
2016-05-27更新

木卫二的电影  · · · · · ·  ( 4部在看 · 601部想看 · 4521部看过 )

木卫二的书  · · · · · ·  ( 96本在读 · 90本想读 · 282本读过 )

在读
  • 往事与随想
  • 访古寻城
  • 文学江湖
  • 海街日记1· 蝉鸣停歇时
  • 太阳下的风景
想读
  • 购物凶猛
  • 俄国纪行
  • 中国古道
  • 东方游记
  • 追寻逝去的时光·第二卷:在少女花影下

> 浏览木卫二看的杂志(3)

木卫二的音乐  · · · · · ·  ( 30张在听 · 18张想听 · 149张听过 )

在听
  • 雷光夏 - 范保德 电影原声音乐
  • 楊祖珺... - 楊祖珺专辑
  • Oneohtrix Point Never - Good Time (Original Motion Picture Soundtrack)
  • 张蔷 - 别再问我什么是迪斯科
  • 林生祥 - 大佛普拉斯
想听
  • 李欣芸 Cincin Lee... - 心情电影院
  • 陈秋霞 - 秋霞之歌[复黑版]
  • Las Olas Del Mar
  • Shigeru Umebayashi... - 1985-2005 the world of Shigeru Umebayashi
  • Various Artists - Paranoid Park - Bande Originale Du Film

木卫二的移动应用  · · · · · ·  ( 用过2 )

用过
  • 去哪儿旅行-预订机票酒店火车票特价旅游自由行 (iPhone / iPad)
  • Instagram (iPhone / iPad)

木卫二常去的小组(22)  · · · · · ·  ( 全部 )

Instagram
Instagram (251746)
口袋摄影
口袋摄影 (15256)
美食
美食 (1302123)
电影字幕翻译 2.0
电影字幕翻译 2.0 (31738)
北京精酿啤酒Bar
北京精酿啤酒Bar (62)
杨德昌|The One and Only Edward Yang
杨德昌|The One and On... (13398)
台湾 | 电影 | 往事
台湾 | 电影 | 往事 (65386)
时光的灰烬
时光的灰烬 (19568)
银河映像
银河映像 (9659)
不写影评,只讲段子
不写影评,只讲段子 (31257)
カンパニー松尾
カンパニー松尾 (1088)
中文电影百科
中文电影百科 (4720)
纸上看电影
纸上看电影 (10163)
理解电影
理解电影 (3221)

木卫二关注的小站  · · · · · ·

木卫二的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 三昧
公众号:MOViE木卫(moviesss)

人类不是固定的天体。

你在转动,且不与本身相等。

木卫二的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

木卫二的关注  · · · · · ·  ( 成员301 )

半支烟
半支烟
素素
素素
徐若风
徐若风
后浪
后浪
锦
张今儿
张今儿
大树小
大树小
豆瓣读书
豆瓣读书

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

木卫二的同城活动  · · · · · ·  ( 113个参加 · 78个感兴趣 )

木卫二的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 木卫二去过的地方

> 木卫二添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/MovieL/

订阅木卫二的收藏:
feed: rss 2.0