木卫二
卫星号:moviesss

木卫二的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1101 )

  • 青春是神马
  • 蓝色大门
  • 木卫二 (卫星号:moviesss)  评论: 藍色大門
    重看《蓝色大门》,还能聊些什么? 答案只能是,青春。 电影里的张士豪有许多问题,接近于十万个为什么。 他不停地追问,问题如下: “你什么意思嘛”、“我有什么不好?”、“那你为什么要我吻你?” 电影里的孟...
  • 昭和年的乡愁
  • 龙猫
  • 木卫二 (卫星号:moviesss)  评论: となりのトトロ
    看《龙猫》,至少是十几年前的回忆了。 印象最深的吉卜力作品观影记忆,是高考结束不久,去山里找朋友。 当时没什么娱乐手段,连单机版的星际可能都没有。我就对着电脑硬盘上,不多的影视资源,一个个看掉。 放心... (11回应)

木卫二的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

只有大海知道
2018-11-12 13:42:08
台湾的海
如果你手上有这本书,刚好翻到其中某页、某个章节,那不妨看看隐藏的人物,还有那些未能写下的事后记录。 它们像潮水般,追逐着前面的浪。 -1- 宾哥 台湾篇 (P282) 又到夜半,王放照常在酒酣饭醉之际,发来他与几位台湾老先生胡吃海喝,刚好有天使飞过的放空快照。 “还记得那个宾哥吗?” “带我们去垦丁那个。” “挂...
过平遥
2018-10-25 12:16:25
PYIFF获奖名单
远远望见高耸的敌楼,发现它有如士兵的脑袋,惊愕地看着我。《站台》里,崔明亮在平遥的城墙上,张望着尹瑞娟的家。他已经对那里了如指掌,正如他渴望、张罗并谋划好了彼此的未来,但在结尾的蒙太奇里,一代人对时间所能拥有的全部悲伤,似乎被画面凝固,并被电影终结了。 1、 PYIFF是一个以发掘新锐导演和青年电影人为...    (4回应)

木卫二的相册  · · · · · ·  ( 创建19 · 关注0 )

自有方向 The Fi...
2018-12-12更新
你拍书 An Open ...
2018-10-19更新
机器人
2016-11-19更新
阳光照耀在塔什...
2016-08-28更新
我回了一趟故乡...
2016-05-27更新

木卫二的电影  · · · · · ·  ( 4部在看 · 599部想看 · 4502部看过 )

木卫二的书  · · · · · ·  ( 95本在读 · 88本想读 · 245本读过 )

在读
  • 杨天乐买房记
  • 深河
  • 少年H
  • 迟来的告白:我和我妈妈
  • 危险地活着
想读
  • 东方游记
  • 追寻逝去的时光·第二卷:在少女花影下
  • 追寻逝去的时光·第一卷:去斯万家那边
  • 眼前往事
  • 老舍和他的作品

> 浏览木卫二看的杂志(3)

木卫二的音乐  · · · · · ·  ( 30张在听 · 18张想听 · 149张听过 )

在听
  • 雷光夏 - 范保德 电影原声音乐
  • 楊祖珺... - 楊祖珺专辑
  • Oneohtrix Point Never - Good Time (Original Motion Picture Soundtrack)
  • 张蔷 - 别再问我什么是迪斯科
  • 林生祥 - 大佛普拉斯
想听
  • 李欣芸 Cincin Lee... - 心情电影院
  • 陈秋霞 - 秋霞之歌[复黑版]
  • Las Olas Del Mar
  • Shigeru Umebayashi... - 1985-2005 the world of Shigeru Umebayashi
  • Various Artists - Paranoid Park - Bande Originale Du Film

木卫二的移动应用  · · · · · ·  ( 用过2 )

用过
  • 去哪儿旅行-预订机票酒店火车票特价旅游自由行 (iPhone / iPad)
  • Instagram (iPhone / iPad)

木卫二常去的小组(22)  · · · · · ·  ( 全部 )

口袋摄影
口袋摄影 (11471)
Instagram
Instagram (250051)
美食
美食 (1289488)
电影字幕翻译 2.0
电影字幕翻译 2.0 (31079)
北京精酿啤酒Bar
北京精酿啤酒Bar (62)
杨德昌|The One and Only Edward Yang
杨德昌|The One and On... (13331)
台湾 | 电影 | 往事
台湾 | 电影 | 往事 (65267)
时光的灰烬
时光的灰烬 (19627)
银河映像
银河映像 (9600)
不写影评,只讲段子
不写影评,只讲段子 (31440)
カンパニー松尾
カンパニー松尾 (1091)
中文电影百科
中文电影百科 (4704)
纸上看电影
纸上看电影 (10183)
理解电影
理解电影 (3213)

木卫二关注的小站  · · · · · ·

木卫二的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 三昧
公众号:MOViE木卫(moviesss)

人类不是固定的天体。

你在转动,且不与本身相等。

木卫二的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

木卫二的关注  · · · · · ·  ( 成员300 )

徐若风
徐若风
后浪
后浪
锦
张今儿
张今儿
大树小
大树小
豆瓣读书
豆瓣读书
饭
红豆♥
红豆♥

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

木卫二的同城活动  · · · · · ·  ( 113个参加 · 78个感兴趣 )

木卫二的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 木卫二去过的地方

> 木卫二添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/MovieL/

订阅木卫二的收藏:
feed: rss 2.0