木卫二
卫星号:moviesss

木卫二的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1121 )

  • 告诉他们,我乘三轮车往三门峡去了
  • 过昭关
  • 木卫二 (卫星号:moviesss)  评论: 过昭关
    微信公众号:moviesss 首发于 MOViE木卫 《过昭关》没有落入“你不知道我会在第几分钟出片名”的青年导演怪圈魔咒,恰相反,它的结尾方式,却是出乎我的意料。 我说的,并不是“献给我的爷爷”,回忆儿时点点滴滴...
  • 无形海浪
  • 罗马
  • 木卫二 (卫星号:moviesss)  评论: Roma
    微信公众号:moviesss 首发于 MOViE木卫 从电影院出来,我比较确信,关于《罗马》的争执,其实就一点:它的好,到底是不是2018年度最佳或者年度十佳的那种好?亦或者,只是跟风、平庸、一片和气的那种“好”。否... (6回应)

木卫二的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

夸张一点说,戛纳是国际电影节的王中王。不少电影记者直言不讳,每年去一趟戛纳,年底选Top 10就十拿九稳了。 退一步说,每年的五月,处在暑期档之前的遇冷调整阶段,中国影迷的精神生活,多半是属于地处南法,坐落在地中海边上的戛纳。有太多影迷想去一趟电影节圆梦,但只有那么一小小小小部分人,可以梦想成真。毕竟,...    (13回应)
这是去年给杂志刊物的约稿。 旧事重提,是当个备份。另一方面,上半年有两部相当有特色的公路片,即四月份上映的《撞死了一只羊》和本月上映的《过昭关》。 两部电影,都是如假包换,也较为少见的中国公路片。《撞死了一只羊》有相当出挑的摄影构图,把玩梦境的手法,也老道熟练。《过昭关》搬演了两段过去的故事,不仅...

木卫二的相册  · · · · · ·  ( 创建19 · 关注0 )

自有方向 The Fi...
2018-12-28更新
你拍书 An Open ...
2018-10-19更新
机器人
2016-11-19更新
阳光照耀在塔什...
2016-08-28更新
我回了一趟故乡...
2016-05-27更新

木卫二的电影  · · · · · ·  ( 5部在看 · 631部想看 · 4553部看过 )

木卫二的书  · · · · · ·  ( 105本在读 · 99本想读 · 365本读过 )

在读
  • 通往印度次大陆
  • 究竟之旅
  • 没有神的所在
  • 重返喀什噶尔
  • 树下长椅
想读
  • Sleeping Beauty
  • 爱与战争的日日夜夜
  • 和语言漫步的日记
  • 在轮下
  • 凪の片

> 浏览木卫二看的杂志(3)

木卫二的音乐  · · · · · ·  ( 30张在听 · 18张想听 · 150张听过 )

在听
  • 雷光夏 - 范保德 电影原声音乐
  • 楊祖珺... - 楊祖珺专辑
  • Oneohtrix Point Never - Good Time (Original Motion Picture Soundtrack)
  • 张蔷 - 别再问我什么是迪斯科
  • 林生祥 - 大佛普拉斯
想听
  • 李欣芸 Cincin Lee... - 心情电影院
  • 陈秋霞 - 秋霞之歌[复黑版]
  • Las Olas Del Mar
  • Shigeru Umebayashi... - 1985-2005 the world of Shigeru Umebayashi
  • Various Artists - Paranoid Park - Bande Originale Du Film

木卫二的移动应用  · · · · · ·  ( 用过2 )

用过
  • 去哪儿旅行-预订机票酒店火车票特价旅游自由行 (iPhone / iPad)
  • Instagram (iPhone / iPad)

木卫二常去的小组(23)  · · · · · ·  ( 全部 )

Instagram
Instagram (255236)
口袋摄影
口袋摄影 (20271)
看电影
看电影 (113175)
美食
美食 (1306776)
电影字幕翻译 2.0
电影字幕翻译 2.0 (35080)
北京精酿啤酒Bar
北京精酿啤酒Bar (59)
杨德昌|The One and Only Edward Yang
杨德昌|The One and On... (13450)
台湾 | 电影 | 往事
台湾 | 电影 | 往事 (65598)
时光的灰烬
时光的灰烬 (19510)
银河映像
银河映像 (9753)
不写影评,只讲段子
不写影评,只讲段子 (31098)
カンパニー松尾
カンパニー松尾 (1086)
中文电影百科
中文电影百科 (4754)
纸上看电影
纸上看电影 (10264)

木卫二关注的小站  · · · · · ·

木卫二的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 三昧
公众号:MOViE木卫(moviesss)

人类不是固定的天体。

你在转动,且不与本身相等。

Those are the notes.

We have to provide the music ourselves.

木卫二的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

木卫二的关注  · · · · · ·  ( 成员295 )

青艸堂
青艸堂
仙境兔子
仙境兔子
陳牛
陳牛
雅典计生委主任
雅典计生委主任
匡匡
匡匡
半支烟
半支烟
素素
素素
徐若风
徐若风

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

木卫二的同城活动  · · · · · ·  ( 113个参加 · 78个感兴趣 )

木卫二的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 木卫二去过的地方

> 木卫二添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/MovieL/

订阅木卫二的收藏:
feed: rss 2.0