国企央企里奴性不强的人,有想法的人,真的混不下去

LL

加入小组后即可参加投票
  • LL

LL (心有多软,壳就要有多硬。) 楼主 2017-07-10 00:06:50

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

是啊,比如我。

• 勇气

勇气 (我要新生活!) 2017-07-10 00:46:48

是的,进国企就跟进宫差不多的感觉,新人要每天早上去了打开水,给领导泡茶,拎包拎电脑,如果你领导是个快40岁还未婚的喜欢hello kitty的女人那有你好受的...哈哈哈,别问我怎么知道的

• 是玫瑰呀!

是玫瑰呀! (怦然心动) 2017-07-10 00:50:23

是的,进国企就跟进宫差不多的感觉,新人要每天早上去了打开水,给领导泡茶,拎包拎电脑,如果你 是的,进国企就跟进宫差不多的感觉,新人要每天早上去了打开水,给领导泡茶,拎包拎电脑,如果你领导是个快40岁还未婚的喜欢hello kitty的女人那有你好受的...哈哈哈,别问我怎么知道的 ... 勇气

这种女人最可怕了

• amizzima

amizzima 2017-07-10 01:10:21

是的,进国企就跟进宫差不多的感觉,新人要每天早上去了打开水,给领导泡茶,拎包拎电脑,如果你 是的,进国企就跟进宫差不多的感觉,新人要每天早上去了打开水,给领导泡茶,拎包拎电脑,如果你领导是个快40岁还未婚的喜欢hello kitty的女人那有你好受的...哈哈哈,别问我怎么知道的 ... 勇气

好奇

• 昂?

昂? 2017-07-10 08:12:17

你说的全对

• LL

LL (心有多软,壳就要有多硬。) 楼主 2017-07-10 08:23:38

你说的全对 你说的全对 昂?

尤其三线城市,校招进来的研究生,大学生,陆陆续续都辞职走了。

• [已注销]

[已注销] 2017-07-10 08:23:46

是啊,比如我。 是啊,比如我。 LL

[内容不可见]

• LL

LL (心有多软,壳就要有多硬。) 楼主 2017-07-10 08:24:07

我闷办公室的大姐每天都要去给领导房间打扫卫生

• 昂?

昂? 2017-07-10 08:51:22

尤其三线城市,校招进来的研究生,大学生,陆陆续续都辞职走了。 尤其三线城市,校招进来的研究生,大学生,陆陆续续都辞职走了。 LL

对呀,工资待遇不行,事多,离家远,还不重视

• 呼啦呼啦

呼啦呼啦 (老夫聊发少女心) 2017-07-10 08:56:59

所以我裸辞了。 但是很多校招生反而呆的好好的,社招进来的受不了的居多。

• ξ( ✿>◡❛)

ξ( ✿>◡❛) 2017-07-10 09:01:05

为什么对女性偏见那么大。

• 颠三倒四

颠三倒四 2017-07-10 09:07:24

那我还要不要去。。。在私企自由惯了外加做自由职业习惯了的人是不是特别不适合进国企。。。

• 匹诺曹啊魂淡

匹诺曹啊魂淡 2017-07-10 09:09:09

对对对 就是奴性

• VIIIP

VIIIP 2017-07-10 09:09:21

对。。。原来我辞职的原因是奴性不强哈哈

• 𝙍𝙖𝙞𝙣𝙗𝙤𝙬

𝙍𝙖𝙞𝙣𝙗𝙤𝙬 2017-07-10 09:19:19

要么做,要么滚,管他什么企。有些人不缺钱只求心里安稳,有些人确有两把刷子缺没有上进的心,绝大多数还是认真做事,少数是人浮于事。

• [已注销]

[已注销] 2017-07-10 09:45:58

[内容不可见]

• 磨叽磨叽磨叽豆

磨叽磨叽磨叽豆 (新世纪福音柚子!) 2017-07-10 09:48:55

民企也是,事儿很多,还要伺候领导,跟宫女似的

• LL

LL (心有多软,壳就要有多硬。) 楼主 2017-07-10 12:02:19

那我还要不要去。。。在私企自由惯了外加做自由职业习惯了的人是不是特别不适合进国企。。。 那我还要不要去。。。在私企自由惯了外加做自由职业习惯了的人是不是特别不适合进国企。。。 颠三倒四

不适合。国企特别官僚,从上至下,关系是第一要素。

• LL

LL (心有多软,壳就要有多硬。) 楼主 2017-07-10 12:02:41

对。。。原来我辞职的原因是奴性不强哈哈 对。。。原来我辞职的原因是奴性不强哈哈 VIIIP

看尽了国企里的奴性真的一言难尽

• LL

LL (心有多软,壳就要有多硬。) 楼主 2017-07-10 12:03:32

民企也是,事儿很多,还要伺候领导,跟宫女似的 民企也是,事儿很多,还要伺候领导,跟宫女似的 磨叽磨叽磨叽豆

民企靠关系吗?国企关系是第一要素。

• VIIIP

VIIIP 2017-07-10 12:09:35

看尽了国企里的奴性真的一言难尽 看尽了国企里的奴性真的一言难尽 LL

嗯,已经离开了

• 心砚

心砚 (不欢更何待) 2017-07-10 12:10:05

民企靠关系吗?国企关系是第一要素。 民企靠关系吗?国企关系是第一要素。 LL

民企跟民企的生态太不一样了。 有家族企业的,有重金挖国企的人去管理的。 不能一概而论。 而且,说实话,民企基本也没什么位置,所以也不存在什么靠关系上位的说法了。 但是,利益争斗,权利争斗一样存在啊!

• 磨叽磨叽磨叽豆

磨叽磨叽磨叽豆 (新世纪福音柚子!) 2017-07-10 12:30:46

民企靠关系吗?国企关系是第一要素。 民企靠关系吗?国企关系是第一要素。 LL

关系在哪里都是有用的,只是你发展的好不好就得看自己了

• [已注销]

[已注销] 2017-07-10 12:39:40

[内容不可见]

• 望仔放弃减肥了

望仔放弃减肥了 (学习使我快乐!) 2017-07-10 12:45:03

呵呵 一杆子打死一船人,自己混不下去就说别人都有问题,这种人出去了一样不会从自身找原因。

• 驴驴

驴驴 2017-07-10 13:25:47

说真的,会把人待废。国企央企里面的日子不好受,钱少事多人情世故太多,闲言闲语多。说不上安逸,只能说稳定,不随便辞退人,但是公司如果不想用你会各种逼着你走。所以很多人在那种环境待久了就没什么压力,人就废了。很多人受不了就走了。

• 李元気

李元気 (٩͡[๏̯͡๏]۶) 2017-07-10 13:29:27

只有我一眼看成了 忄生女又 了么

• LL

LL (心有多软,壳就要有多硬。) 楼主 2017-07-10 13:55:58

说真的,会把人待废。国企央企里面的日子不好受,钱少事多人情世故太多,闲言闲语多。说不上安逸 说真的,会把人待废。国企央企里面的日子不好受,钱少事多人情世故太多,闲言闲语多。说不上安逸,只能说稳定,不随便辞退人,但是公司如果不想用你会各种逼着你走。所以很多人在那种环境待久了就没什么压力,人就废了。很多人受不了就走了。 ... 驴驴

真的废了。我觉得我那些同时期在外闯荡的同学们现在练就了一身本领,而我还在原地踏步。

• LL

LL (心有多软,壳就要有多硬。) 楼主 2017-07-10 13:59:52

只有我一眼看成了 忄生女又 了么 只有我一眼看成了 忄生女又 了么 李元気

太污了

• 。zz

。zz 2017-07-10 14:01:07

我现在就是,每天干的都不开心,想踏踏实实干点事也不行

• LL

LL (心有多软,壳就要有多硬。) 楼主 2017-07-10 15:03:27

我现在就是,每天干的都不开心,想踏踏实实干点事也不行 我现在就是,每天干的都不开心,想踏踏实实干点事也不行 。zz

又离不开,不敢辞职。

• Emily

Emily 2017-07-10 15:22:07

打开水。。。让我想到了我爸单位里的新人,就是这么干的

• 身份碎裂

身份碎裂 2017-07-10 15:23:16

给我感觉,一般人进国企真的都会变成奴隶。。。

• 李小小

李小小 (用我的放肆 爱特别的你) 2017-07-10 16:51:59

• Lullaby

Lullaby (我还是支持拜仁慕尼黑) 2017-07-10 17:09:36

也要分企业 有的企业大部分人背后都有关系 大家也有默契不互相打听 干起活来都是安静祥和其乐融融

• LL

LL (心有多软,壳就要有多硬。) 楼主 2017-07-10 18:50:10

给我感觉,一般人进国企真的都会变成奴隶。。。 给我感觉,一般人进国企真的都会变成奴隶。。。 身份碎裂

你感觉是对的。

• 堰兮

堰兮 2017-07-10 18:53:37

忍忍忍

• LL

LL (心有多软,壳就要有多硬。) 楼主 2017-07-10 20:09:58

忍忍忍 忍忍忍 堰兮

忍不了了,准备走了。

• 驴驴

驴驴 2017-07-10 22:01:11

真的废了。我觉得我那些同时期在外闯荡的同学们现在练就了一身本领,而我还在原地踏步。 真的废了。我觉得我那些同时期在外闯荡的同学们现在练就了一身本领,而我还在原地踏步。 LL

是的,同感。所以选择离开

• LL

LL (心有多软,壳就要有多硬。) 楼主 2017-07-10 23:01:51

是的,同感。所以选择离开 是的,同感。所以选择离开 驴驴

能聊聊吗?我现在特迷茫。

• 身份碎裂

身份碎裂 2017-07-11 08:32:35

你感觉是对的。 你感觉是对的。 LL

我有个亲戚在国企上班 每次见就像怨妇一样 天天说国企多惨 我听得耳朵都快起茧了

• 羽毛

羽毛 (疲惫生活的英雄梦想) 2017-07-11 09:45:44

如果福利待遇好,能忍吗

• LL

LL (心有多软,壳就要有多硬。) 楼主 2017-07-11 09:59:37

如果福利待遇好,能忍吗 如果福利待遇好,能忍吗 羽毛

关键福利待遇不好啊,一个月4000,年终10000,没了。

• 颜狗

颜狗 2017-07-11 10:07:00

我在机关呆了五年,还是得早早去了打扫卫生倒开水,只能说有本事就另谋高就,自己没本事就认怂。所谓的奴性不过是软弱而已,谁生来愿意伺候别人,还不是现实摆在眼前,自己也没办法改变。

• LL

LL (心有多软,壳就要有多硬。) 楼主 2017-07-11 10:18:59

我在机关呆了五年,还是得早早去了打扫卫生倒开水,只能说有本事就另谋高就,自己没本事就认怂。 我在机关呆了五年,还是得早早去了打扫卫生倒开水,只能说有本事就另谋高就,自己没本事就认怂。所谓的奴性不过是软弱而已,谁生来愿意伺候别人,还不是现实摆在眼前,自己也没办法改变。 ... 颜狗

明白。所以我们单位有才有实力有底气的人还是走了。

• 颜狗

颜狗 2017-07-11 10:21:13

明白。所以我们单位有才有实力有底气的人还是走了。 明白。所以我们单位有才有实力有底气的人还是走了。 LL

机关也是,考试牛的考到油水多或者级别高的单位,我老公在国企也整天抱怨能力强的都走了,然后抱怨领导抱怨工作,说单位要完蛋了完蛋了,情理上我都能理解他,但很多时候人要改变现状必须从改变自己开始,哎,没办法,机关国企都有种温水煮青蛙的感觉,毕竟说起来也不差,外人觉得好

• LL

LL (心有多软,壳就要有多硬。) 楼主 2017-07-11 10:50:26

机关也是,考试牛的考到油水多或者级别高的单位,我老公在国企也整天抱怨能力强的都走了,然后抱 机关也是,考试牛的考到油水多或者级别高的单位,我老公在国企也整天抱怨能力强的都走了,然后抱怨领导抱怨工作,说单位要完蛋了完蛋了,情理上我都能理解他,但很多时候人要改变现状必须从改变自己开始,哎,没办法,机关国企都有种温水煮青蛙的感觉,毕竟说起来也不差,外人觉得好 ... 颜狗

只是说起来好听而已

• 颜狗

颜狗 2017-07-11 10:56:10

只是说起来好听而已 只是说起来好听而已 LL

说起来好听最大的问题就是父母觉得稳定很重要啊放弃了很可惜,实际是鸡肋,食之无味弃之可惜,我自己属于窝囊也没太大出息的,就想开呗,但我希望如果有其他年轻人有能力有想法的还是得闯一闯,趁年轻嘛

• LL

LL (心有多软,壳就要有多硬。) 楼主 2017-07-11 11:00:19

说起来好听最大的问题就是父母觉得稳定很重要啊放弃了很可惜,实际是鸡肋,食之无味弃之可惜,我 说起来好听最大的问题就是父母觉得稳定很重要啊放弃了很可惜,实际是鸡肋,食之无味弃之可惜,我自己属于窝囊也没太大出息的,就想开呗,但我希望如果有其他年轻人有能力有想法的还是得闯一闯,趁年轻嘛 ... 颜狗

所以我要走了。

• 颜狗

颜狗 2017-07-11 11:00:56

所以我要走了。 所以我要走了。 LL

加油

• No.5

No.5 (一半洒落荫凉,一半沐浴阳光。) 2017-07-11 11:33:12

早上刚和朋友吐槽了一通。周围的人各种猥琐啊!

• [已注销]

[已注销] 2017-07-11 11:34:50

机关也是,考试牛的考到油水多或者级别高的单位,我老公在国企也整天抱怨能力强的都走了,然后抱 机关也是,考试牛的考到油水多或者级别高的单位,我老公在国企也整天抱怨能力强的都走了,然后抱怨领导抱怨工作,说单位要完蛋了完蛋了,情理上我都能理解他,但很多时候人要改变现状必须从改变自己开始,哎,没办法,机关国企都有种温水煮青蛙的感觉,毕竟说起来也不差,外人觉得好 ... 颜狗

[内容不可见]

• 驴驴

驴驴 2017-07-11 12:05:08

能聊聊吗?我现在特迷茫。 能聊聊吗?我现在特迷茫。 LL

可以的呀

你的回应

回应请先 , 或 注册

934625 人聚集在这个小组
↑回顶部