工科线性代数教材为什么内容越来越少了?

楚天舒

加入小组后即可参加投票
  • eulen

eulen (好吧我承認哥是個重口味怪蜀黍) 2010-03-03 15:02:47

也有开本变大的原因吧~

• int cmp

int cmp (const void*, const void*) 2010-03-03 15:05:36

大概因为工程师们觉得能看得懂,会用,能用电脑算就行了。

• 香槟星

香槟星 2010-03-03 15:52:55

一进大学就学这门课,到现在还不知道什么用。。。

• [已註銷]

[已註銷] 2010-03-03 17:39:38

學生平均素質不斷下降,不降低要求,豈不是大多數不及格了……

• 继续发育

继续发育 (解放) 2010-03-03 18:03:22

别的不说,至少图形学离不开矩阵。

• [已注销]

[已注销] 2010-03-03 19:04:35

[内容不可见]

• 姜夕允嗷嗷嗷

姜夕允嗷嗷嗷 (想跑到山顶到山的那边去画野花) 2010-03-03 20:12:18

因为我们需要学的其他东西多了

• 楚天舒

楚天舒 楼主 2010-03-04 00:48:23

我觉得线性代数本科至少学两学期比较好。课时至少应该是微积分的2/3。 学好了线性代数,电类学生学电路轻而易举,学现代控制理论轻松多了。土建类和力学类的学生学力学应该也轻松些。对化工和材料类的应该也很有帮助。

• 一人在宿舍

一人在宿舍 2012-06-01 23:24:14

那么现在求一两本比较好的线性代数的教材,本人学电气的

• write in winte

write in winte (r) 2012-06-02 00:46:54

不单线代,别的课本比如物化也是这样,证明推导越来越少。

• Collin

Collin 2012-06-05 21:01:56

Try this one: Linear Algebra and Its Applications (3rd Edition) http://book.douban.com/subject/2069513/

• 我思故我在

我思故我在 (12+34*56+7+89) 2012-06-05 21:11:23

不单线代,别的课本比如物化也是这样,证明推导越来越少。 不单线代,别的课本比如物化也是这样,证明推导越来越少。 write in winte

[内容不可见]

• write in winte

write in winte (r) 2012-06-05 21:49:21

[内容不可见] [内容不可见] 我思故我在

真是世风日下呵呵,工科生数学都得和文科生相提并论了

• 阿江

阿江 2012-06-05 22:28:21

大学的学习重要的不在于内容,而在于对思想与方法的掌握,不要指望老师将教会你所有的东西,老师所要做的是带你入门(很多学校的老师其实做不到这一点),最主要还是要靠自己自学。

你的回应

回应请先 , 或 注册

47371 人聚集在这个小组
↑回顶部