弹丸论破 希望学园与绝望高中生 ダンガンロンパ 希望の学園と絶望の高校生

类型:
游戏 / 文字冒险
平台:
PC / Mac / iPhone / iPad / Android / PSV/PS Vita / PSP / Linux
别名:
枪弹辩驳 希望学园与绝望高中生 / Danganronpa: Trigger Happy Havoc
开发商:
Spike Chunsoft / Spike Co., Ltd.
发行商:
NIS America, Inc. / Spike Co., Ltd.
发行日期:
2010-11-25
5星
62.7%
4星
29.3%
3星
6.8%
2星
1.0%
1星
0.2%
写文字 写攻略 分享   

弹丸论破 希望学园与绝望高中生 的游戏视频  · · · · · ·  ( 全部 0 个 · 添加视频 )

弹丸论破 希望学园与绝望高中生 的游戏图片  · · · · · ·  ( 全部0张 · 添加图片 )

弹丸论破 希望学园与绝望高中生 的短评  · · · · · ·  ( 全部713条 )

  • 有用 28

    对我这种手残党来说可怕的不是推理是机关枪论战踩不到拍子上去啊

  • 有用 40

    觉得1比2好玩儿的难道只有我而已么(´థ౪థ`)

  • 有用 4

    虽然剧情经不起过多推敲,紧张刺激的沉浸感还是十分到位的。

  • 有用 17

    神作,每章剧情都有神展开,简直不能再棒!最后……我要向小樱表白!!!!

  • 有用 6

    各种大杂烩,不过神作无疑。弹丸0小说啃食中

> 全部713条

弹丸论破 希望学园与绝望高中生 ダンガンロンパ 希望の学園と絶望の高校生的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写文字

弹丸论破 希望学园与绝望高中生 ダンガンロンパ 希望の学園と絶望の高校生的文字 · · · · · · ( 全部 12 条 )

某雲 2013-09-11 01:05:45

超高校级的荒诞与超高校级的快感

不必拘泥超高校级的荒诞设定和结局,论战形式是真正的亮点:时间限制造成本能的紧张,配合足够的音乐/视觉冲击,便使简单的射击/节奏gameplay带来强烈的沉浸感。速度感,这也是之前的AVG所忽略的地方。毕竟传统AVG是以故事性剧情展开为主,动作性并非主要要素,而弹丸论破证明...  (展开)
一方通行 2014-06-15 21:33:53

弹丸论破人物强弱排行(非官方,含剧透)

1. 黑白熊. 出场:1代游戏,2代游戏. 黑幕,校长. 毋庸置疑. 虽然时常爱开恶趣味玩笑,但是其实不是人类,而是熊(真的是这样吗...). 虽然有过被打倒的依据(在2代边谷山佩子的处刑中,边谷山佩子一人打倒了多只黑白熊). 以及被莫诺美自爆多次. 但那都应该是没有认真打的结果. 考据:1. ...  (展开)
无事公 2016-02-03 11:45:28

弹丸论破 剧透

确实是神作啊,燃起了当年玩逆转裁判的热情。虽然说玩过不少解谜类的游戏,逆转裁判仍然是我最喜欢的。不过,在这些解谜类游戏里,我都很少有完整的通关过。但这一部,很赞! 人物、礼物喜好和技能,只能说是一种花哨的设定。因为反正从来不会GAME OVER,所以就算没有技能都是...  (展开)
滴水铃 2018-09-10 16:18:56

铁拳铜躯,温柔成春泥

【重度剧透慎入】 在《弹丸论破》开始,诸位角色初登场时,我其实是拒绝的……这都一群什么乱七八糟的妖魔鬼怪啊?!爆炸头小哥不说,形神都酷肖某种圈养家畜的肥宅不说,三角发型的不良少年不说,那个水手服兄贵是怎么一回事?!!女装大佬也不能这么玩,这已经不是违和了,根...  (展开)
淡墨龙痕 2018-09-08 23:20:40

短评写不下,随便写写

说实话,我不知道该怎么合理地评价这样一部作品,原因在于我并不是一名文字冒险游戏爱好者,我甚至连逆转裁判都没玩过,文字冒险类游戏可能只体验过十几二十部,同时,我是一名推理文学爱好者。 第一次接触弹丸论破是我高二的时候,当时第一部动画开播,而我也刚刚被阿婆和奎因...  (展开)
rannn 2018-09-01 23:49:22

一点个人看法

感觉这游戏就像给我特别制作的,简直不能更爱。高潮此起彼伏,把它列为ADV NO1也不为过(当然了其他的经典ADV游戏我也是很爱的)。不要先看动漫!先玩游戏!我下的PC版的翻译有问题,尤其是后面的部分,经常会有出错,不通顺,少字,甚至有的对话会放到别人的口中,造成混乱。...  (展开)
希望厨 2018-06-09 16:42:29

一己之见

搬一下在steam上的评测 作为弹丸厨竟然一直没给评测,大概是假的厨吧【笑】 初次接触这个系列是高一的时候新番动画,听说是游戏改编,慕名去看了动画,结果半集弃。然后还是高中,沉迷于逆转裁判,看到有不少人推荐弹丸,但也没打算去玩。直到成为一个steamer,在推荐列表里偶...  (展开)
小虎牙 2017-08-02 16:22:34

希望的学园与绝望的高中生

希望,绝望从来都是一对让我们徘徊在这世间的支柱和枷锁。我们对未来有无限的向往,对自己充满着信心,所以我们有希望。然而倘若我们迈出学园,走向尔虞我诈的社会,心中的希望之光是否会消失,转而被扑面而来的绝望病毒侵蚀,从此就郁郁寡欢了?学园是一个拥有希望的地方,一...  (展开)
Phil.W 2017-03-12 15:21:19

超高中级的AVG,超高中级的展开

弹丸论破是个2010年的老游戏了,不过近来在PSV/PS4/Steam上复刻了,优化了画质还自带官方中文,名字也改成了意译的“枪弹辩论”。所以我也终于有机会补了这个神作。 悬疑、推理类游戏其实市面上很多,比如大红大紫的逆转裁判系列;甚至是和弹丸论破类似的大逃杀背景,也有同一...  (展开)
zxc 2016-09-10 09:09:30

好游戏

剧情音乐美术好 略中二 绪方惠美的声音真好听顺便表白雾切!简直诚哥的臂膀 然而从头至尾我对十神就没有一点好感  (展开)

> 更多文字12篇

以下豆列推荐  · · · · · ·  ( 全部 )

谁玩这部游戏  · · · · · ·

游戏资料贡献者  · · · · · ·  ( 全部12人 )