文明4 Sid Meier's Civilization IV

类型:
游戏 / 模拟 / 策略 / 教育
平台:
PC / Mac
别名:
席德·梅尔之文明IV / 文明4
开发商:
Firaxis Games
发行商:
Aspyr Media, Inc. / GameTap
发行日期:
2005-10-25
5星
67.6%
4星
26.4%
3星
5.3%
2星
0.6%
1星
0.2%
写文字 写攻略 分享   

文明4的游戏图片  · · · · · ·  ( 全部 5 张 · 添加图片 )

文明4的短评  · · · · · ·  ( 全部 385 条 )

热门 /  最新 / 
  • 54

    当年高考结束,为了发泄,给电脑下载了十几个游戏,其中就有《文明4》,当时还纳闷这游戏怎么这么大,结果一进到主页,马上被“爸爸野猪野猪爸爸爸野猪……”的背景乐吸引,然后就是一整个暑假的昏天黑地,睡着时是爸爸野猪,醒了还是爸爸野猪……

  • 1

    文明大百科!

  • 1

    这可能是有史以来最有情怀的一部游戏了。历史与科技,爱与智慧,宇宙与人。

  • 1

    救命一周目拿中国统一世界我就不想再玩二周目了求破!

  • 1

    神作!

> 全部385条
我要写文字

文明4 Sid Meier's Civilization IV的文字 · · · · · · ( 全部 2 条 )

SWX 2016-10-26 23:19:28

文明4的战争中的历史感

文明4的战争一向为人诟病,很多人都评论5代的战争体验要好很多。从微观操作上来说,确实如此,但是其实5代的操作再复杂,也远远比不上最普通的战棋类游戏。相反,5代的战争从远古到现代没有什么本质区别,都是说白了,近战顶前面,远程在后面射。古代是战棋游戏,现代也还是战...  (展开)
小强 2015-03-11 12:39:10

文明4(小钢炮一波)感想

昨天尝试了小钢炮一波流。非常爽,也终于初次在文明系列中玩到了贵族难度(标准难度)。使用的是中华文明、无野兽、使用的是曼沙穆萨:虔信+理财。 上场就抢了左邻王建一个工人,使用远交近攻战略,开了文字以后直接全文明开边,一来增加商路,二来增加各文明友好度,我可以安...  (展开)

> 更多文字 2篇

谁玩这部游戏  · · · · · ·

游戏资料贡献者  · · · · · ·  ( 全部 13 人 )