6.大脑学习法--如何思维

再出发
来自: 再出发 (上海) 2008-04-16创建   2018-06-17更新

45人
588 人关注
来自:豆瓣读书
8.2 (200人评价)
作者: [法] 埃德加·莫兰
出版社: 广西师范大学出版社
出版年: 2012-4
评语: ---------------------------------------------------------- 电影或想象的人 (豆瓣) https://book.douban.com/subject/10562768/ “只有电影艺术出现后,想象过程才得以原原本本和完全彻底地显露出来。我们终于能用形象表现我们的梦幻了,因为这些梦幻已附着在实际的材料之上。这种梦幻还会反过来塑造我们清醒状态的生活,它们教我们如何生活或如何拒绝生活。”
回复
来自:豆瓣读书
7.4 (1495人评价)
作者: [法]弗朗索瓦丝・芭布-高尔(Françoise Barbe-Gall)
出版社: 中信出版社
出版年: 2014-4
评语: ---------------------------------------------------------- 《如何看一幅画》([法]弗朗索瓦·芭布-高尔)【摘要 书评 试读】- 京东图书 https://item.jd.com/11370557.html?dist=jd 我们面对一幅图像的第一反应,不管是一见钟情,还是马上就产生厌恶,主要在于它表现现实的方法:首先映入我们眼帘的,是画作与自然之间的相似程度;令我们感到惊讶的,可能是它将世界理想化或是转换的方式,熟悉的地标变得模糊不清,这也会让我们不安。这些因素会马上起作用,而且比起其他任何信息来说,更容易让我们深深触动。我们可能无法解释看到了什么,但是多少可以明白说出吸引或是令我们反感的东西。
回复
来自:豆瓣读书
8.9 (49人评价)
作者: Edmond Lau
出版社: The Effective Bookshelf, Palo Alto, CA.
出版年: 2015-3-19
评语: ---------------------------------------------------------- [讀書心得]The Effective Engineer – mis101bird's website http://mis101bird.js.org/effective/
回复
来自:豆瓣读书
7.9 (6373人评价)
作者: [美] 安德斯·艾利克森(Anders Ericsson) / 罗伯特·普尔(Robert Pool)
出版社: 机械工业出版社
出版年: 2016-11-6
评语: ---------------------------------------------------------- http://item.jd.com/12114412.html
回复
来自:豆瓣读书
8.0 (1518人评价)
作者: [美] 芭芭拉·奥克利(Barbara Oakley)
出版社: 机械工业出版社
出版年: 2016-11
评语: ---------------------------------------------------------- http://item.jd.com/12114412.html
回复
来自:豆瓣读书
(4人评价)
作者: [美]卡罗尔•徳韦克
评语: ---------------------------------------------------------- 力挽狂澜,重振微软,CEO纳德拉是怎样做到的?_科技_腾讯网 http://tech.qq.com/a/20170924/009315.htm 纳德拉的管理观念深受斯坦福大学教授卡罗尔·德威(Carol Dweck)的著作《Mindset》影响,其中描述了两种思维方式。“固守型”的人更有可能只利用他们已经掌握的技能来开展活动,不想冒险尝试新东西,这样就不会失败,也不会陷入尴尬境地。而“成长型”的人将把学习新事物当作使命,心里也明白自己不会在每件事上取得成功。 纳德拉希望微软成为一家拥有“成长型”思维的公司,他表示:“我们需要一种文化,让我们不断刷新自己,更新自己。”
回复
来自:豆瓣读书
7.6 (521人评价)
作者: [美] 托马斯 M.斯特纳(Thomas M. Sterner)
出版社: 机械工业出版社
出版年: 2016-11-30
评语: ---------------------------------------------------------- 《哪有学不会这种事(刻意练习+学习之道+练习的心态)(套装共3册)》(托马斯M.斯特纳,安德斯艾利克森博士,芭芭拉奥克利)【摘要 书评 试读】- 京东图书 http://item.jd.com/12114412.html 练习的心态
回复
来自:豆瓣读书
7.6 (751人评价)
作者: [美] 文森特·赖安·拉吉罗
出版社: 世界图书出版公司·后浪出版公司
出版年: 2010-11
评语:[good]
回复
来自:豆瓣读书
7.4 (1876人评价)
作者: 爱德华·德·波诺
出版社: 北京科学技术出版社
出版年: 2004-01-01
评语:【1111】
回复
来自:豆瓣读书
8.0 (2146人评价)
作者: [美] 杰夫·科尔文
出版社: 中信出版社
出版年: 2009-9
评语:哪来的天才?–练习中的平凡与伟大 | 筆記人生 : http://workzen.net/2009/11/talent-is-overrated/ 为什么全神贯注的人是最幸福的呢?心理学家Mihály Csíkszentmihályi曾经提出了这样一个概念:Flow(“流境”)。他认为人类最快乐的状态是投入一个有挑战、符合个人能力的工作中,全神贯注,忘记其他的一切。这就能解释为什么很多作出伟大成就的人投入一生的时间去某一项别人看来枯燥无味的事业中去。他们的动力并非源自事情的结果,而是事情本身。
回复
来自:豆瓣读书
(0人评价)
作者: 杨仙菊
出版年: 2009-6
评语:【习得】习得_百度百科 : http://baike.baidu.com/view/689205.htm 最早区分习得与学习的差别的是克拉申。一般认为,习得是指儿童不自觉地自然地掌握母语的过程和方法通过大量接触语言在交际中掌握语言,不注重语言形式而注重意义,语言规律的掌握是无意识的,习得过程是由不自觉到自觉,是我们常说第一语言习得,即儿童母语的习得;而学习指在学校环境中,有意识地掌握第二语言的过程和方式,它注重语言形式,过程由自觉到不自觉,即我们常说第二语言学习。
回复
来自:豆瓣读书
7.4 (4434人评价)
作者: [美] 丹尼尔·科伊尔
出版社: 中国人民大学出版社
出版年: 2010-2
评语:[我的剑会笑de简短附注:]http://book.douban.com/people/charlizheng/ 很好的书,通过“神经元-髓鞘质”,从科学角度解释了为什么天才需要一万小时的练习,建议和《哪来的天才》、《异类》、《学习的艺术》一起读,会更有效果。
回复
来自:豆瓣读书
8.2 (5168人评价)
作者: [美] 乔希·维茨金 (Josh Waitzkin)
出版社: 中国青年出版社
出版年: 2011-4
来自:豆瓣读书
7.4 (592人评价)
作者: 东尼·博赞(Tony Buzan)
出版社: 中信出版社
出版年: 2009-8
来自:豆瓣读书
7.5 (103人评价)
作者: (英)托尼・巴赞
出版社: 作家出版社
出版年: 1999-03
来自:豆瓣读书
(3人评价)
作者: 董奇 编
出版社: 中国轻工业出版社
出版年: 2005-6
来自:豆瓣读书
7.6 (110人评价)
作者: [美] 布兰思福特 约翰·D. 等编著
出版社: 华东师范大学出版社
出版年: 2002-9-1
来自:豆瓣读书
7.1 (82人评价)
作者: 野口悠纪雄
出版社: 南海出版公司
出版年: 2007-7
评语:[日本]狂销300万册,日本最受欢迎的学习指导书!
回复
来自:豆瓣读书
6.8 (2392人评价)
作者: (日)胜间和代
出版社: 中信出版社
出版年: 2009-7
评语:[日本]
回复
来自:豆瓣读书
7.4 (150人评价)
作者: 微拉·F·比肯比尔
出版社: 东方出版社
出版年: 2010-1
来自:豆瓣读书
6.9 (80人评价)
作者: 科迪莉亚·法恩
出版社: 深圳报业集团出版社
出版年: 2009-2
评语:一针见血地指出大脑的八个缺点 : 爱慕虚荣、情绪化、不道德、爱妄想、顽固、装神秘、意志薄弱、充满偏见。大脑扭曲与欺骗我们的谎言由此被拆开,我们从而对真实的自我一览无遗。它让你挑战你从未发现过的深藏大脑中的自大、偏见、本我的思维,从头脑开始实现人生的蜕变。
回复
来自:豆瓣读书
7.4 (61人评价)
作者: 钟道隆
出版社: 清华大学出版社
出版年: 2010-4
来自:豆瓣读书
8.1 (203人评价)
作者: Tom Stafford / Matt Webb
出版社: 科学出版社
出版年: 2011-3
来自:豆瓣读书
7.4 (368人评价)
作者: 塞巴斯蒂安·莱特纳
出版年: 2007-8
评语:[good]
回复
来自:豆瓣读书
6.9 (185人评价)
作者: 外山滋比古
出版社: 北京科学技术出版社
出版年: 2010-2
评语:【1111】
回复
<前页 1 2 3 后页>

什么是豆列  · · · · · ·

豆列是收集好东西的工具。

在网上看到喜欢的,无论它是否来自豆瓣,都可以收到你自己的豆列里,方便以后找到。

你还可以关注感兴趣的豆列,看看其他人收集的好东西。

这个豆列的标签  · · · · · ·

成长 自我管理

最新留言  · · · · · ·  ( 全部 )

再出发的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )